Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 13 [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хотя у меня в ам. паспорте стоит место рождения Россия, но уверена. что они все-равно найдут способ как "докопаться" :f_argg

Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не докопаются кто в России рожден, кишка тонка.

да пошли они, уроды :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 17:36 
Богиня
Богиня

Женя, а ты обрати внимание на размер штрафа
"від десяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян"

а теперь сюда, посмотреть определение что такое " неоподатковуемый минимум" в Украине
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 1%8F%D0%BD
умножаем
у меня получилось 510 гр :lol:

думаю, что ВОКРУГ этого будут крутиться гораздо бОльшие суммы, причем играть будут на страхе и незнании
примерный сценарий:
таможня. грозный мужик с тризубом на лбу:
-у вас неазконные документы, двойное гражданство. так и срок можно схлопотать
перепуганая американско-украинская жена:
сколько?

дальше все, как всегда..мм..

у кого какие мысли?

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natalochka писал(а):
The Cranberries писал(а):
вот казлы, все продано , теперь и воздух перекрывают :2gunfire:

да ничего они не перекрывают. Как они узнают что у вас есть второе гражданство?

Glyadya v vash am. pasport v borispole?

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хорошо если 510грн :c_laugh
раньше говорили про 5тыс и пожизненном,тьфу,пятилетнем ув'язненнi :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю, что всех, кто пересекает границу укр. регистрируют в компе. В наших американских паспортах есть место рождения - Украина. Думаю, они этот факт как-то отслеживают или собираются отслеживать. Возможно при сканировании вообще вся инфа с паспорта переносится в комп в том числе с этим местом рождения и явно не американским первым именем. А также возможно при сканировании какие-то данные по-визе могут быть... не уверена... Но в укр. загране ведь есть отметка о визе невесты и фамилия жениха прямо в паспорт внесена - там где виза. Значит если вы вышли замуж за того, к кому ехали и его фамилию взяли - то и будет она совпадать с той, что в визе есть на загране, а загран в их системе по-любому со всеми визами... Как-то это может отслеживаться.
Думаю, механизма у них еще нет. Скорее всего первое время будут возбуждать дела по административной ответственности по доносам... Ну если кто-то укажет, что сосед мол имеет два гражданства и скрывается... Будет основание - жалоба патриотов и законопослушных граждан... А так - вот скажите мне - на каком основании они зададут американскому гражданину вопрос - а у вас раньше какое гражданство было??? Оснований нет.
А вот при выезде из Украины - вот там у них руки развязаны - на территории укр. они могут посчитать вас гражданином укр. и прессануть...
Вообщем - лично я не собираюсь никому ничего доказывать. Если просто любопытные будут спрашивать - скажу - отказалась от гражданства уже... Если на паспортном контроле - буду спрашивать в ответ - я обязана ответить на ваш вопрос? На каком основании? И т.д. Думаю доносить на меня некому... а там кто его знает... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

The Cranberries писал(а):
сын - американец ( родился в Украине) , я -украинка ( родилась в Россий ) , хата в Днепре - надо продать и забыть как мелкие неприятности и ездить отдыхать на Говай или в Мехико.

продавай сейчас, налоги для иностранных граждан знаешь КАКИЕ

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 19:27 
Богиня
Богиня

А я два раза летала из Нью-Йорка в Москву, там у дочки была пару недель,
а потом с ней поездом или самолетом в Харьков, как вроде из столицы нашей родины
возвращаемся домой с торбамы... :c_laugh
Так не прокатит? :dum
Кстати так и хотела всегда через Москву, а потом уже на перекладных додому.... :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 05:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Думаю, через Москву можно будет легко, но только если для украинских таможенников будет показан другой паспорт, украинский.
Но тогда возникает проблема с Россией: виза в Россию для американского паспорта.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 05:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Там кто то написал, а как они узнают? Вы действительно будете летать в украину по украинскому пасспорту имея американский? Это первое. Второе, мой украинский загран истек много лет назад, Что бы получыить новый нужно обращаться в консульство украины, там мне говорят, что вы не поставили штамп ПМЖ и не состоите на учете у нас, ставьте сначала штамп (а для этого вам нужно нотариально завереные заявления от родителей и от работодателя, что они не имеют к вам МАТЕРИАЛЬНЫХ ПРЕТЕНЗИЙ за последние 5 лет) плюс много чего еще. далее, после постановки ПМЖ и вас на учет в консульстве, новый пасспорт таки вам не дадут! :c_laugh Вам продлят старый, а что бы таки получить новый вам таки прийдется лететь на ридну неньку украину в пасспортный стол. Вся это головомойка займет год\полтора.
ТАк что получается, у меня нет другого выхода как лететь по американскому.

ДАлее, процедура отказа от украинского гражданства не из простых и быстрых.
Да и вообще, зачем это нужно украине?? Вы мне скажите какая еще из стран так ипёт своих же граждан??
Мне так это все надоело, что я давно плюнула на все доки в украине. Надо будет, мама выпишет "принудительно" и все.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 06:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так дело даже не в том - плевать или не плевать на их бумажки и процедуры... Мы тут переживаем на счет того, что если они будут вычислять таких как мы - американцев, не отказавшихся от укр. гражданства - то смогут требовать штраф по прибытию на территорию украины и может быть еще как-то прикручивать гайки по-месту прописки и через родственников... :e_sorry
Я думаю - они уже разрабатывают процедуру выкачки денег из таких как мы. Иначе бы не приняли бы закон о штрафах. Он бы был беспочвенный, так как невозможно было бы его реализовать. А раз приняли закон - значит и продумали процедуру его выполнения. Им только время нужно.
:e_sorry

Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 06:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я про себя говорю, давно махнула рукой. Ваше дело решать, что вам делать.
Но я юы на вашем месте не американское гражданство бы прятала (если есть), а украинское.
Опять же, придумают опять какую-нибудь куйню - выпишусь (без лично присутствия). Я давно туда не летаю, делать там нечего. Родственники летают к нам. Друзья давно разбрелись по жизни, нежвижимости нет.
calmsoft писал(а):
Так дело даже не в том - плевать или не плевать на их бумажки и процедуры... Мы тут переживаем на счет того, что если они будут вычислять таких как мы - американцев, не отказавшихся от укр. гражданства - то смогут требовать штраф по прибытию на территорию украины и может быть еще как-то прикручивать гайки по-месту прописки и через родственников... :e_sorry
Я думаю - они уже разрабатывают процедуру выкачки денег из таких как мы. Иначе бы не приняли бы закон о штрафах. Он бы был беспочвенный, так как невозможно было бы его реализовать. А раз приняли закон - значит и продумали процедуру его выполнения. Им только время нужно.
:e_sorry

Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 07:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раиса Захаровна писал(а):
Я про себя говорю, давно махнула рукой. Ваше дело решать, что вам делать.
Но я бы на вашем месте не американское гражданство бы прятала (если есть), а украинское.
Опять же, придумают опять какую-нибудь куйню - выпишусь (без лично присутствия). Я давно туда не летаю, делать там нечего. Родственники летают к нам. Друзья давно разбрелись по жизни, нежвижимости нет.

Я поняла Вашу позицию. У меня есть американское гражданство и я летаю на родину с американским паспортом, несмотря на то, что украинский загран еще годен. Так что я американское гражданство не прячу. :c_laugh
Я летаю в Украину каждый год. У меня пока что не получается приглашать родственников к себе в Штаты. А маму хочется каждый год увидеть. Я прописана в ее квартире. Она завещание на меня собирается делать. Друзей много и продолжаем очень тесно общаться. Я когда туда приезжаю - меня прямо на части рвут. :c_laugh
В Америке работа/учеба/быт/машина/экология/комфорт. В Украине - в основном нематериальные ценности + возможно, наследство в виде квартиры в будущем. А может быть и жизнь на пенсии? :dum
Я уже задавала на форуме вопрос, но никто не ответил... Как американцы живут и работают годами в Украине? У них что-то вроде рабочих виз или что-то вроде грин-карты - то есть разрешение на жизнь и работу в Украине? А как такое оформляется? Кто может дать ссылку на информацию?

Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а мневот что интересно. выписали штраф, оплатили (510 грв :c_laugh ) а потом? что будут делать с нами потом? а то можно было вписать штраф в транспортные расходы при путешествии :b_wink ))))

Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня подружка в Англии такая же как мы, у нее в украинском паспорте бессрочная виза и она свой английский паспорт не показывает. И как они ее "ловить" будут, виза и есть виза, летающая домохозяйка.... налоги нигде и никому не платит... Фамилия во всех доках та же

Страница 2 из 13 [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно