Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 20:04 
Богиня
Богиня

krihosel, я с этого Motherlove More Milk Plus начинала попытки. Особой пользы не было :(. Я пытаюсь увеличить количество молока тем что пампаю в промежутках между кормлениями. Получается все равно мало, но больше чем ничего.... Проблема в том что фига два куда выйдешь. Вон сейчас припекло и уже 2 дня целыми днями не дома. Сиськи болят, боюсь как бы молоко не ушло. Малой раздерганный, отказывается сосать, а пампать особо и не где...

Девы, я на этой неделе как загнанная лошадь - дядя мужа умер, в общем, все гонками по вертикали занимаемся.... Я хоть и не так сильно как все ( все-таки малому 8 недель) но "положено же" чтоб при делах была.

Сегодня были на прощании. Прошло более менее ничего. У меня особо и одеть нечего - добеременное ( даже то что на 5м месяце носила) по бедрам не налазит. Ото жужу наела :2gunfire: . Нашла беременное платье которое было темное и более менее ничего смотрится. Но проблем была в том что платье не пригодно для кормления - разрезу спереди совсем нет, под горло. То есть единственный вариант его снять чтоб покормить. У меня хоть и капля грудного молока, но как не покормишь прям болит грудь....
У них оказалась комната ребенка... она правда в подвале и ступеньки такие маленькие и узенькие что я с малым и с сумкой малого боялась что упаду... но там я "оголилась" и кормила малого. Там же его и меняла... Если бы кто зашел во время кормления - была бы незабываемая картина :c_laugh ....

Завтра везу малого в садик так как на похороны его тащить не хочу. Маленький он все-таки плюс и так за 2 дня и его и себя уже намучала. У меня начинается паник аттак :g_chewingum . Первый раз его в садике я планировала сидеть возле компьютера и смотреть как он там, как нянька....да и собиралась вести через 2 недели, а тут все так резко... душа уже не на месте...... я понимаю что она над ним "танцевать" не будет, но если у нас ( русских) считается максимальмо можно чтоб дитя орало 10 мин, то у американцев я так поняла и час чтоб орал - без пробем :dum ....... стремно мне, следить за ней не получится завтра, а на словах мало ли что сказать можно. Собрала ему с собой уже 2 сумки, аж смешно. Все надо: и простынь, и одеяло, и еду ( формулу), и бутылки, и воду чтоб формулу разводить, и переодевачку если вдруг обписяется/обольется формулой, и слюнявчик, и одежку чтоб на улице с ним гулять,.... прям как красна девица с приданным :)

Думаю завтра на 2х машинах с мужем ехать так как если что, я буду срываться и нестись в детский сад. Ехать до него где-то 45+ минут от того места где я буду.

В общем, я вся задерганная после 2х дней мотаний, уставшая, малой тоже задерганный так как он все время со мной был.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 20:54 
Богиня
Богиня

девочки вы с насморков к врачу идете?мой доче 7.5 мес. чихает, насморк и покашливает, температуры нет.Я ее искупала вчера, греху что вода была недостаточно теплой, х итер прекратил греть и я ее докупывала уже в остывшей, не холодной коненчо но думаю не достаточно теплой.
Еще проблема не дает ни в какую из носа отсасывать сопли и вытирать сопли тоже не дает, плачет.я пробую маслом сливочным мазать, я себе так делала,нос отлегает и можно дышать, это можно делать инфанту?
еще можно ли слегка мазать пяточки маслом пихтовым, это я тоже практиковала на себе при простуде.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мами, у моей 4 месячной сейчас страшный насморк ( ночью был темп). Доктор вам только прослушает легкие, как спец. Остальное само пройдет. Знаете есть такое выражение насморе лечить-пройдет за 5 дней, не лечить-за 3 дня. Капайте часто салином, особенно перед сном и кормлением, спать на приподнятой поверхности, увлажненная комната. Я по старинке делаю ёдовую сетку, на грудь и нос, засыпаю сухую горчицу в носки. Я не верю, но мама делает, а я недеюсь на улучшение.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 04:46 
Богиня
Богиня

Девочки, мне от насморка покогает пластырь перцовый на подошвы наклеить. Не уверена можно ли малышам, но если Татьяна горчицу сыпет, то какая разница? А прелесть в том что он на одном месте ( пластырь) находится и греет всю ночь.

Еще нагреть жир козий ( не знаю где его в Америке достать, но может парафин косметический можно?) и намазать лобик и ладошки - мне родители часто делали так ( с козим жиром в детсве), прогревало хорошо лоб и нос раскладывало на время.

И еще, возьмите пару плоских камней ( те что для спа обычно используют), нагрейте их ( просто в воду горячую бросьте), в носок малявки и прогрейте лобик/носогрудные пазухи...... то же можно и на грудку положить. По себе знаю собли на время перестают, временное облегчение наступает.

Не болейте!

Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я никогда с простудами дите не возила к доктору. моя большинство случаев заболевает, если начинает рыдать в общественных местах, все эти бактерии что можно взять воздушно-капельным путем, она вдыхает на полные легкие во время плача. и потом через сутки-полтора - заболевает. обычно все начинается с храпа ночью+горло, потом нос течет, потом температура+нос, потом кашель.
всегда салином прочищала носик. на приподнятую поверхность головой ложила. температура - тайленол с айбупрофеном чередовала. и всегда всегда мажу грудку vicks baby rub. и всё. я почти все болезни за 4 года ребенка на руках ночами прокачала. и тогда, и сейчас, когда выросла.
Барракуда, очень жаль, что дядя мужа умер. У нас точно такая же ситуация была, дядя мужа умер когда малой было 3 мес ровно, я просто не учавствовала ни в чем, и не пошла на похороны. Муж все сделал за двоих нас.
Девочки, спасибо большое за ревьюс всяких штук для беби на первые месяца. Буду брать все что советуете.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 13:50 
Богиня
Богиня

спасибо Татьяна,горчицы нет, буду маслом пихтовым смазывать пяточки, оно хорошо действует и дизенфицирует. вы делаете сетку на нос себе или ребенку? не опасно?глазки рядом, личико такое маленькое, моя принцесса такая вертушка, головой крутит и орет если я пытаюсь сопли откачать, она терпеть не может это.

Татиана_1 писал(а):
Мами, у моей 4 месячной сейчас страшный насморк ( ночью был темп). Доктор вам только прослушает легкие, как спец. Остальное само пройдет. Знаете есть такое выражение насморе лечить-пройдет за 5 дней, не лечить-за 3 дня. Капайте часто салином, особенно перед сном и кормлением, спать на приподнятой поверхности, увлажненная комната. Я по старинке делаю ёдовую сетку, на грудь и нос, засыпаю сухую горчицу в носки. Я не верю, но мама делает, а я недеюсь на улучшение.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я делала как мома - солином промывала, на грудку бейби рап мазала и увлажнитель всегда включала. А когда совсем плохо было с носом, то делала так - прокаливала кошерную соль на сковородке и накладывала ее в детские носочки. Подождать пока она чуть остынет, так что бы теплая была не обжигала. Потом я дочку убаюкивала в кресле качалке и прикладывала эти носочки к пазухам носика по бокам и так мы с ней качались в кресле - дочка спала, а я телевизор смотрела.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishkin писал(а):
Сейчас пыталась уложить ребенка по методу PUPD. Имхо, это какое-то издевательство над ребенком или я что-то не так делаю. Сначала она вроде быстро успокаивалась и я ее обратно клала. Через какое-то время она просто орать начала и уже плачь такой с надрывом, имхо, не нормально это. Короче, 30 мин промучались мы с ней обе и я бросила эту затею. Может, не готова еще, ей 7 мес. Блин, есть ли еще какие-то методы? Засыпает она в основном на груди (в лучшем случае) или на ручках, потом я ее кладу, она поворачивается на бочок, сосет большой палец и засыпает окончательно в своей кроватке. Может, вообще, рано еще ее тренировать, подрастет - сама начнет засыпать? Я просто устала окончательно, мало того, что на ночь ее сложно уложить стало, так еще и ночью она просыпается 3-4 раза. Я не высыпаюсь совсем(((

У нас тоже начался полнейший кошмар с засыпанием. Ладно ночью каждые 2 часа просыпается, я его покормлю, он хоть опять засыпает, а тут ведь теперь еще и дневной террор начался. Его стало просто невозможно уложить на дневные нэпы. Ни люлька не помогает, ни кроватка, ни пеленание никакое, ни теперь уже даже на руках не успокаивается. Кричит просто как будто его режут! Именно вот так надрывно. Может так 2 часа без остановки прокричать и ничего не помогает. Только с каждым днем хуже становится. С PUPD все то же самое.
Теперь уже просто каждое утро со страхом просыпаюсь что сегодня будет и что делать с этими криками.. Надеятся что когда подрастет и само прекратится не получается, т.к. уже сейчас жить невозможно.. Жду только что через пару недель уже должны уехать к бабушке/дедушке, пусть там концерты устраивает, может они разберутся. У меня уже не осталось никаких методов его успокаивать.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 18:04 
Богиня
Богиня

moma писал(а):
я никогда с простудами дите не возила к доктору. моя большинство случаев заболевает, если начинает рыдать в общественных местах, все эти бактерии что можно взять воздушно-капельным путем, она вдыхает на полные легкие во время плача. и потом через сутки-полтора - заболевает. обычно все начинается с храпа ночью+горло, потом нос течет, потом температура+нос, потом кашель.
всегда салином прочищала носик. на приподнятую поверхность головой ложила. температура - тайленол с айбупрофеном чередовала. и всегда всегда мажу грудку vicks baby rub. и всё. я почти все болезни за 4 года ребенка на руках ночами прокачала. и тогда, и сейчас, когда выросла.
Барракуда, очень жаль, что дядя мужа умер. У нас точно такая же ситуация была, дядя мужа умер когда малой было 3 мес ровно, я просто не учавствовала ни в чем, и не пошла на похороны. Муж все сделал за двоих нас.
Девочки, спасибо большое за ревьюс всяких штук для беби на первые месяца. Буду брать все что советуете.

Подскажите где вы покупаете салин и в каком виде (типа с каким %)?

Путин- лох, наелся блох, сел на лавочку и сдох

Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irmina, в любой фармаси без рецепта. Children's saline spray/drops
Я generic names покупаю, Таргет бренд Up&Up меня очень даже устраивает.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 19:22 
Богиня
Богиня

moma писал(а):
Irmina, в любой фармаси без рецепта. Children's saline spray/drops
Я generic names покупаю, Таргет бренд Up&Up меня очень даже устраивает.

:d_thanx moma!

Путин- лох, наелся блох, сел на лавочку и сдох

Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 19:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Алисия, сочуствую. Мой с вашим почти ровестник, и тоже такая фигня началась как 4 месяца стукнуло - ночью каждые 2 часа стал просыпаться и капризничать (он на ГВ). Ночью с груди нормально поест, а днем не заставить, только из бутылки ест. Вот и сцеживаюсь я круглосуточно. На дневные нэпы тоже не уложить. Сегодня были у педиатра на прививках: весим мы уже почти 20 фунтов! Она посоветовала прикорм начинать, т.к. парень большой и ест часто. Я думала до 6 месяцев дотянуть только на молоке, а сейчас не знаю.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я боюсь 4 мес. :c_laugh У меня сын перестал спать и до 6 просыпался каждый час, пока край аут не сделала. А с дочей это не поможет, она такая драма куин, что поднимет весЬ нейборхуд. Если она решит плакать-то хавайся у булЬбу, так громко.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alenka, у нас наоборот из бутылки перестал есть! Раньше вообще проблем не было, первый раз попробовали бутылку в его полтора месяца, до этого только ГВ, и спокойно он ел из бутылки когда нужно было. Сейчас только подношу бутылку - опять крик. А я ему опять стала давать пробиотики, поэтому приходится сцеживаться раз в день (газики так и мучают).
Может в вашем случае действительно стоит начать прикорм, он просто уже не наедается молоком? Нашему 4,5 и он почти 17 паундов весит, вроде ГВ ему пока достаточно.
Татиана, действительо 4 месяца это какой-то ужас, хуже чем с новорожденным.. У нас бы край аут тоже не получился, кричит так что ночью поднимет всех если не накормить!

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мы сегодня начали прикорм, дали своей тыковку герберовскую. Похоже понравилось, язычком шевелила как надо :a_plain

Страница 16 из 27 [ Сообщений: 391 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница