|
Автор |
Сообщение |
Girlie-Girl
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 13 сен 2012, 08:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
То что отложено после заключения брака - делится. По моему справедливо...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 13 сен 2012, 08:38 |
|
|
Markesh писал(а): надо в общий котел складывать пропорционально доходам на расходы. А не пополам. Если пропорщонально, тогда а справедливо. А так глупость Я думаю нужно откладывать на отдельные счета одинаковые суммы, остально в общий котёл.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 13 сен 2012, 08:47 |
|
|
Thumbellina писал(а): Девочки, а пенсионные накопления делятся при разводе? Например, если я честно себе на 401К или ИРа откладываю, а муж не откладывает нифига, должна ли я буду с ним делиться при разводе тем, что накопила лично я? Всё делится 50/50. В некоммьюнити проперти штатах тоже делится пополам: Цитата: In equitable distribution jurisdictions --- also known as common law jurisdictions --- all property acquired during marriage is subject to equitable distribution upon dissolution. Today, an equitable distribution regime is virtually indistinguishable from a community property regime in terms of division of property during divorce. IRA funds acquired during marriage are the property of both spouses and are typically divided equally, as in community property jurisdictions.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 20 сен 2012, 21:16 |
|
|
Thumbellina, с точки зрения юридической, если я не ошибаюсь, муж будет иметь право на ваш предполагаемый высокий заработок. Потому что на данный момент вы живете за его счет. Мортгидж и остальные основные расходы на ком сейчас? Правильно. Это как инвестиция с его стороны.
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 21 сен 2012, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
Судя по постам автора темы, мне кажется, её проблема в том, что ей просто жалко тратить свои деньги не только на себя и хочется, чтобы муж платил за обоих, а она - только за себя.  Если муж не в восторге от такой делёжки в духе Попандопуло - конечно, будут проблемы. Может, я так привык от своих родителей. Моя мама много лет не работала, отец обеспечивал, но когда они с отцом ещё оба работали и зарабатывали, никогда у них не было делёжки "мои деньги - твои деньги", всегда были только "наши деньги", даже в период, когда мать зарабатывала больше по причине проблем со здоровьем у отца. У нас с женой сейчас один общий счёт, туда идут и будут в ближайшем будущем идти все доходы, и оттуда же оплачиваются все расходы. Общие расходы идут без разговоров (рент, биллы, автостраховка, продукты...), персональные расходы - мелочи тоже без разговоров, что-то существенное по цене обсуждается и должно быть одобрено обоими (т.к. мы пока не в такой ситуации, когда можем тратить деньги налево-направо). Меня такое устраивает, жену тоже. Когда наши доходы будут существенно превышать расходы и позволять делать накопления, тогда мы планируем вдобавок сделать пару личных аккаунтов и отчислять туда какой-то процент с зарплат (скажем, 10-20%, смотря какая пропорция будет между доходами/расходами и как вместе решим), который будет тратиться как угодно без отчётов или отправляться на личный сейвинг, остальное по-прежнему будет идти на общий счёт и тратиться как сейчас. Вообще, не люблю, когда в семье такая делёжка денег идёт, как автор темы описывает, когда жаба душит, кто на несколько сотен больше заработал, кто на один билл больше оплатил...  Может глупо, но по мне у семьи должен быть общий бюджет, в который оба должны вкладываться, и откуда оплачиваются все семейные нужды (рент, биллы, машина, продукты и т.п.), потому что иначе для меня это хаузмейты, а не семья. Личные аккаунты и деньги могут быть, но как дополнение к общему бюджету, чтобы, например, не показывать каждую строчку в расходах другу другу. А то я жене какой-то сюрприз оплачиваю - она это в онлайн-банкинге видит раньше, чем сюрприз получит, она для меня что-то заказывает - я на это сразу натыкаюсь в стейтменте. В этом плане один аккаунт, конечно, не сильно удобен.
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 22 сен 2012, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
marina писал(а): Markesh писал(а): надо в общий котел складывать пропорционально доходам на расходы. А не пополам. Если пропорщонально, тогда а справедливо. А так глупость Я думаю нужно откладывать на отдельные счета одинаковые суммы, остально в общий котёл. зависит от доходов и расходов. мне кажется справделивее пропорционально доходам класть в общий котел. т е если расходы в месяц - 3000 (все от еды до биллов), а получают один 3000 / месяц, а другой 7000, (вместе доход 10тыс) то и биллы делятся 30 / 70 - т е один вкладывает 2100 на общий счет, второй 900 на счет. А все остальное идет на на раздельные счета.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 22 сен 2012, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
PiligrimV писал(а): Личные аккаунты и деньги могут быть, но как дополнение к общему бюджету, чтобы, например, не показывать каждую строчку в расходах другу другу. А то я жене какой-то сюрприз оплачиваю - она это в онлайн-банкинге видит раньше, чем сюрприз получит, она для меня что-то заказывает - я на это сразу натыкаюсь в стейтменте. В этом плане один аккаунт, конечно, не сильно удобен. Кредитки для этого лучше всего использовать, тем более, что ими безопаснее оплачивать онлайн. У нас зарплатные текуще\сберегательные счета общие. Все расходы - на кредитыне карты, которые у каждого свои. Распределили, откуда за что платить. С зарплаты сразу все кредитки оплачиваем. И общность счетов имеется, и не знаем, кто на что деньги тратит с личных кредиток в течение месяца.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 23 сен 2012, 20:21 |
|
|
Markesh писал(а): мне кажется справделивее пропорционально доходам класть в общий котел. т е если расходы в месяц - 3000 (все от еды до биллов), а получают один 3000 / месяц, а другой 7000, (вместе доход 10тыс) то и биллы делятся 30 / 70 - т е один вкладывает 2100 на общий счет, второй 900 на счет. А все остальное идет на на раздельные счета. Я как раз считаю это not fair. Потому что кто-то в семье, пардон, "врач", а кто-то "учитель". И как бы ты не хотел, а до уровня врача не доползти при всём желании. Если только самому становится врачём, что не несёт никакой логики.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 23 сен 2012, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
marina писал(а): Markesh писал(а): мне кажется справделивее пропорционально доходам класть в общий котел. т е если расходы в месяц - 3000 (все от еды до биллов), а получают один 3000 / месяц, а другой 7000, (вместе доход 10тыс) то и биллы делятся 30 / 70 - т е один вкладывает 2100 на общий счет, второй 900 на счет. А все остальное идет на на раздельные счета. Я как раз считаю это not fair. Потому что кто-то в семье, пардон, "врач", а кто-то "учитель". И как бы ты не хотел, а до уровня врача не доползти при всём желании. Если только самому становится врачём, что не несёт никакой логики. Reading comprehension? 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 24 сен 2012, 07:45 |
|
|
Doll писал(а): Reading comprehension? У тебя? Не увиляюсь. Для особо непонятливых объясню заново. Считаю, вне зависимости от того кто кем работает и сколько получает, то что идёт на отдельные счета должно быть одианковым. Т.е. в примере где один получает $3К, а другой $7К, каждый себе на отдельный счёт откладывает, скажем, $200. Остальное в общий котёл. Объяснения, что я зарабатываю больше (ака "врач"), значит откладываю больше для меня нично не прокатывают, так как считаю это unfair.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 25 сен 2012, 14:18 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
marina писал(а): Doll писал(а): Reading comprehension? У тебя? Не увиляюсь. Для особо непонятливых объясню заново. Считаю, вне зависимости от того кто кем работает и сколько получает, то что идёт на отдельные счета должно быть одианковым. Т.е. в примере где один получает $3К, а другой $7К, каждый себе на отдельный счёт откладывает, скажем, $200. Остальное в общий котёл. Объяснения, что я зарабатываю больше (ака "врач"), значит откладываю больше для меня нично не прокатывают, так как считаю это unfair. )) т е человек зарабатывающей 3000 при расходах 6000, должен вкладывать половину? и ничего не оставлять себе, где же это справедливость? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 25 сен 2012, 15:45 |
|
|
Markesh писал(а): т е человек зарабатывающей 3000 при расходах 6000, должен вкладывать половину? и ничего не оставлять себе, где же это справедливость?  Маркеш, я говорю что без разницы сколько вкладывать в общий котёл. Я пишу что на отдельные счета должна уходить одинаковая сумма с обеих зарплата. Какая - как договорятся. Договорятся на $200, прекрасно. Договорятся на $600 тоже хорошо. Всё остальное идёт на общие расходы. Да. Именно так считаю справедливым.
|
|
 |
|
 |
Puzzle
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 26 сен 2012, 06:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Marina, 100% my opinion! 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 26 сен 2012, 14:21 |
|
|
marina писал(а): Markesh писал(а): т е человек зарабатывающей 3000 при расходах 6000, должен вкладывать половину? и ничего не оставлять себе, где же это справедливость?  Маркеш, я говорю что без разницы сколько вкладывать в общий котёл. Я пишу что на отдельные счета должна уходить одинаковая сумма с обеих зарплата. Какая - как договорятся. Договорятся на $200, прекрасно. Договорятся на $600 тоже хорошо. Всё остальное идёт на общие расходы. Да. Именно так считаю справедливым. ок, а я говорю, когда есть бюджет, а не все в общий кател, а потом все тратить будем. Так больше денег тратится. А если есть бюджет и его придерживатся, каждая сторона как результат больше откладывать сможет. потом, отложить надо, допустим до 45 - 3 годовые зарплатны в пенс. фонд. Ну и как один с большой зарплатной будет на траке? Если откладывают равную сумму вместе с меньшей зарплатой? Допустим с большей надо откладывать 3000 / месяц, чтобы достичь цели. А второй только получает эти 3000. Т е однозначно "одинаковая сумма" будет меньше трех. Нуи кому хорошо в этом плане? Не говоря о том, что при неограниченном бюджете деньги тратятся на ерунду.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы распределяете финансы в семье? Добавлено: 26 сен 2012, 14:51 |
|
|
Markesh писал(а): я говорю, когда есть бюджет, а не все в общий кател,... потом, отложить надо, допустим до 45 - 3 годовые зарплатны в пенс. фонд. Ну и как один с большой зарплатной будет на траке? Если откладывают равную сумму вместе с меньшей зарплатой?
По поводу пенсионки - совершенно без раницы кто сколько откладывает, так как она всё равно общая. И при разводе тоже. Сколько откладывать с какой зарплаты в пенсионку они могут договорится. Скажем, муж зарабатывает $3К в месяц, жена $5К в месяц. Кажый откладывает $500 на свой персональный счёт и тратит как угодно. Остаётся в общий котёл $2500 с мужа и $4500 с жены. С этих денег уже и распеделяются общие траты, они не обязательны должны быть равными, зачем так изголяться. На сколько договорятся, по стольку и будут откладывать на пенсионку. У нас лично пенсионка входит в общий котёл. С общих денег же и откладываем на чёрный день и т.п. Все согласуется вместе, никто ничего в общем котле поровну или пропорционльно процентному соотношению зарплат не делит ибо считаю это not fair.
|
|
 |
|
 |
|