|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ГМО Добавлено: 23 сен 2012, 00:46 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Кстати особо напуганным сообщаю, что в требованиях к маркировке органик нигде не указано, что там не должно быть ГМО.  Органик с ГМО жрать будете? Или лучше неорганик без ГМО?  По поводу органик опять же требования там настолько мягкие, что просто смешно. Вы знаете например, чем отличается органик мясо от неорганик. Органик корову перестают колоть антибиотиками за две недели до убоя. Круто! Для производства органик продукции фермеру надо три года держать поле пустым без химии и без урожая. Кстати его проверяют один раз - выдержал поле, молодец, получи сертификат, химией не пользуйся. Шанс что его проверят еще раз мизерный. Три года опять же - курам на смех. У нас в штате есть район, где раньше были апельсиновые фермы. Ферм уже лет 40 нет, все домами застроено, а в районе до сих пор никто не слыхивал о термитах. Вот везде есть, кое-где прям так и называется - термитный коридор, а вот там нет, и близко, и залетных даже. Допетриваете почему? Почва подвергалась химической обработке при выращивании апельсинов. 40 лет назад! А тут 3 года, смех и грех. Я ж как приехала, тоже ненормальная была по поводу органика и прочего. Только скептична по натуре и на веру с 3-х лет ничего не принимаю, как соображать мало мальски научилась. Вот и поизучала предмет. А еще наивная была. Полагала - если стоит маркировка, то так оно и есть. А иначе засудят! Это же Америка!  Ага. А на самом деле это так же как и на заборе - если там слово из трех букв написано, это еще не значит, что за забором оно есть. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ГМО Добавлено: 23 сен 2012, 00:57 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Gelid писал(а): В любом случае, все гены в организме идут в мясорубку, перевариются, используются ислючительно как питательные вещества, а не как генетический материал. Иначе, у тех кто ест свинину уже копыта и пятачок бы вырос  Да и в коров мы не превращаемся. Даже с точки зрения логики вред ГМО для меня представляется почти абсурдным. Кто знает! Вот русские народные сказки про ГМО еще когда предупреждали! "Не пей, Иванушка, из козьего копытца, козленочком станешь!"  И ведь сколько козлов вокруг! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: ГМО Добавлено: 23 сен 2012, 00:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я знаю, чем отличается органик мясо от неорганик. Когда варишь органик мясо, оно пахнет МЯСОМ. Когда варишь неорганик мясо, оно пахнет ХИМИЕЙ. То же самое с молоком - органик более-менее напоминает нормальное молоко (зависит от марки), неорганик - с молоком и рядом не стояло. Я предпочитаю, чтобы мясо пахло мясом, а молоко было на вкус как молоко. Если кто-то любит мясо с запахом химии и молоко как неопределенную белую жидкость, то пожалста, мне ж не жалко!  Про термитов я вообще не поняла. Термиты не едят апельсиновые деревья, они едят дома...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ГМО Добавлено: 23 сен 2012, 01:07 |
|
|
mrv71 писал(а): Я знаю, чем отличается органик мясо от неорганик. Когда варишь органик мясо, оно пахнет МЯСОМ. Когда варишь неорганик мясо, оно пахнет ХИМИЕЙ. То же самое с молоком - органик более-менее напоминает нормальное молоко (зависит от марки), неорганик - с молоком и рядом не стояло. Я предпочитаю, чтобы мясо пахло мясом, а молоко было на вкус как молоко. Если кто-то любит мясо с запахом химии и молоко как неопределенную белую жидкость, то пожалста, мне ж не жалко! Как странно. Я вот тоже разницу вкусов замечаю, только зависит это не от маркировки органик-неорганик, а от производителя и бывает от партии еще.  А так вот чтобы цап с лейблой органик и вкусно - не-а, не работает.  Или вот мороженое к примеру - у одних вкусное, у других сплошная химия на вкус, аж зубы сводит, и никаких маркировок. Ну разве что следуя моде в название добавят что-то типа натуральный выбор.  А еще, опять же по стандартам, чтобы промаркировать органик - вовсе не не надо, чтобы совсем химии не употреблялось, достаточно чтобы процент соблюдался. Так же и с ГМО получится. Будет к примеру в продукте 10% ГМО, напишут - без ГМО, ибо пропорция прошла, да только если страх по поводу генов, вам этих 10% с лихвой хватит!  Капля никотина убивает лошадь! 
|
|
 |
|
 |
tatyodessa
|
Заголовок сообщения: Re: ГМО Добавлено: 23 сен 2012, 01:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Katten2 писал(а): tatyodessa писал(а): .Я не желаю есть ГМО и мне не нужны заверения никаких псевдоученых о безопасности таких продуктов.. Слушайте, я читаю людей и смех разбирает. А что вы интересно делать будете? Pот зашьете и кушать перестанете? Население планеты растет, за ГМО продуктами будущее пищевой промышленности. Нравиться не нравиться, а жрать это придется. Есть, конечно, продукты organic, но как мне объяснили в магазине, никто никаких тестов, подтверждающих органичность таких продуктов не делает. То есть, фермеры пишут, что ,вроде это органик, и им как бы верят! Ещё вариант -завести свое хозяйство и выращивать свои овощи, фрукты, скотинку коровушек- вообщем полная перспектива. Вообще, вся эта комедия напоминает мне экологические митинги во времена перестройки в моем родном городе. Там стоял металлургический комбинат и работали 9 коксовых батарей, которые отравляли атмосферу города нещадно. Ей Богу, дышать было нечем, травили хуже чем крыс в экспериментах с ГМО! Потешно было... Выходили на улицы в противогазах и скандировали:" Не хотим мы дышать вашим вонючим воздухом ! Ну, короче, один раз вышел мэр города ( видать его уже достали этими митингами) и сказал:" Не хотите дышать НАШИМ воздухом- тогда дышити СВОИМ !" И народ как-то оторопел. Куда деваться-то? Спасли экологию города не экологические митинги, а как не странно, экономика. Экономика упала, производство спало и из 9-ти коксовых батарей осталась работать только одна ! Казалось бы -какая радость! Воздух реально стал чище. Ну тут выяснилась одна неувязочка- комбинат-то стоит и зарплату-то рабочим не платят! А кушать-то хочется ! И что вы думаете сейчас происходит? В городе идут забастовки чтоб опять пустили комбинат на полную катушку потому как людям-то зарплата нужна чтобы жить ! Чистым воздухом-то сыт не будешь! Скажите,а Вы в Макдональдсе и других сетях фаст-фуда питаетесь?Если нет,то почему?Смею предположить,что у Вас есть просто выбор-отправиться в фаст-фуд или пойти на ужин в другое,более пристойное заведение с качественной едой.То же самое и с ГМО-если будет произведена маркировка,у людей появится выбор,покупать продукт или нет...А что дальше делать с этой информацией-каждый решает для себя сам.Мы ,например,самостоятельно выращиваем 90 % необходимых нам овощей круглый год(благо климат позволяет),фрукты и мясо покупаем на местных органических фермах...Мы не бездельники,работаем,но с удовольствием инвестируем часть своего свободного времени в то,чтоб у нас на столе была безопасная еда... Что касается Ваших слов- Нравиться не нравиться, а жрать это придется...Мы не скот,чтобы есть то ,что нам бросили в миску...У человека всегда есть выбор,если он хочет его сделать,а не покорно брести в сторону скотобойни...Как говорится,нет ничего невозможного для человека с интеллектом.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ГМО Добавлено: 23 сен 2012, 01:18 |
|
|
Оссподи, если вам только маркировка нужна, то бишь верите тому, что на заборе написано, так она есть, радуйтесь!  Не так как в России - "Без ГМО" красными буквами, а с помощью PLU. Обсуждали уже. 4 цифры - обычная продукция, 5 цифр начинается с 8 - ГМО, 5 цифр начинается с 9 - органик. И бороться не за что. Никто не создал против вас заговор, дабы превратить в крыс с опухолями.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: ГМО Добавлено: 23 сен 2012, 01:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В мороженом надо смотреть ингредиенты. Если там много химии, то оно невкусное. Я пробовала обычное мясо из разных магазинов, оно всегда пахло химией. Я когда приехала, ничего не знала про органику, да и не было её тогда - жрала, что дают в ближайшем Vons и удивлялась, что все такое невкусное и химическое. Когда стала закупаться в органических магазинах или импортным, заметила большую разницу. Мне все равно проценты там или что, я обычную амер. еду просто не могу есть, она невкусная, я разницу чувствую всегда. Особенно если туда кукурузный сироп добавляют, например в варенье или в выпечку - я это реально не могу есть. Кто хочет, пусть экспериментирует на себе и доказывает, что ГМО и прочая химия безвредные, мне не жалко, мне невкусно. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ГМО Добавлено: 23 сен 2012, 01:32 |
|
|
mrv71 писал(а): В мороженом надо смотреть ингредиенты. Если там много химии, то оно невкусное. Я пробовала обычное мясо из разных магазинов, оно всегда пахло химией. Я когда приехала, ничего не знала про органику, да и не было её тогда - жрала, что дают в ближайшем Vons и удивлялась, что все такое невкусное и химическое. Когда стала закупаться в органических магазинах или импортным, заметила большую разницу. Мне все равно проценты там или что, я обычную амер. еду просто не могу есть, она невкусная, я разницу чувствую всегда. Особенно если туда кукурузный сироп добавляют, например в варенье или в выпечку - я это реально не могу есть. Кто хочет, пусть экспериментирует на себе и доказывает, что ГМО и прочая химия безвредные, мне не жалко, мне невкусно.  Ой, правда? Ингредиенты надо смотреть? Кто бы мог подумать! А я и не догадалась.  А в мясе вы тоже ингредиенты смотрите или этикетку с заветным словом органик?  И как это вы ингредиенты смотрите, а "проценты там или что все равно"? 
|
|
 |
|
 |
tatyodessa
|
Заголовок сообщения: Re: ГМО Добавлено: 23 сен 2012, 01:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Artemida писал(а): Оссподи, если вам только маркировка нужна, то бишь верите тому, что на заборе написано, так она есть, радуйтесь!  Не так как в России - "Без ГМО" красными буквами, а с помощью PLU. Обсуждали уже. 4 цифры - обычная продукция, 5 цифр начинается с 8 - ГМО, 5 цифр начинается с 9 - органик. И бороться не за что. Никто не создал против вас заговор, дабы превратить в крыс с опухолями. Ну и при чем тут PLU,которым маркируются только фрукты и овощи?Как насчет остальной продукции? А на органик уже часто стали ставить маркировку-Не содержит ГМО,что очень радует.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ГМО Добавлено: 23 сен 2012, 01:53 |
|
|
tatyodessa писал(а): Artemida писал(а): Оссподи, если вам только маркировка нужна, то бишь верите тому, что на заборе написано, так она есть, радуйтесь!  Не так как в России - "Без ГМО" красными буквами, а с помощью PLU. Обсуждали уже. 4 цифры - обычная продукция, 5 цифр начинается с 8 - ГМО, 5 цифр начинается с 9 - органик. И бороться не за что. Никто не создал против вас заговор, дабы превратить в крыс с опухолями. Ну и при чем тут PLU,которым маркируются только фрукты и овощи?Как насчет остальной продукции? А на органик уже часто стали ставить маркировку-Не содержит ГМО,что очень радует. Уточните пожалуйста какую другую продукцию вы имеете в виду, если овощи и фрукты не при чем?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: ГМО Добавлено: 23 сен 2012, 07:30 |
|
|
Я смотрела передачу где на улице сделали семплы с органик и неорганик и просили людей определить. Ошиблись процентов 90 людей. Так что сомневаюсь что есть разница. А еще мне смешно, когда говорят "а вот дома, а вот на родине"- а что там? До сих пор там синии куры воняющие АБ и сроки годности перебиваемые работниками по мере исхода. Живете каким то мифом. Поищите программы "среда обитания"-там такое скрытой да и не скрытой камерой наснимают, что потом точно ничего на родине есть не будешь.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: ГМО Добавлено: 23 сен 2012, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Скажите,а Вы в Макдональдсе и других сетях фаст-фуда питаетесь?Если нет,то почему?Смею предположить,что у Вас есть просто выбор-отправиться в фаст-фуд или пойти на ужин в другое,более пристойное заведение с качественной едой.То же самое и с ГМО-если будет произведена маркировка,у людей появится выбор,покупать продукт или нет...А что дальше делать с этой информацией-каждый решает для себя сам.Мы ,например,самостоятельно выращиваем 90 % необходимых нам овощей круглый год(благо климат позволяет),фрукты и мясо покупаем на местных органических фермах...Мы не бездельники,работаем,но с удовольствием инвестируем часть своего свободного времени в то,чтоб у нас на столе была безопасная еда... Что касается Ваших слов- Нравиться не нравиться, а жрать это придется...Мы не скот,чтобы есть то ,что нам бросили в миску...У человека всегда есть выбор,если он хочет его сделать,а не покорно брести в сторону скотобойни...Как говорится,нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Я кушаю абсолютно всё и везде. И в Макдональдсе, и в других местах, и продукты из магазинов, и продукты, вырашенные на грядках. Скажу Вам сразу- все эти маркировки- чистой воды оболванивание людей. Никто особо ничего не проверяет. Артемида уже правильно написала и то, что Вы покупаете мясо или молоко у фермеров -это не гарантия, что оно органически чистое. Вам этот фермер такого наговорит .... То, что мясо или молоко у фермера вкуснее, скорее всего, потому что оно свежее, а не потому что оно выращено без антибиотиков, ГМО и прочей фигни. Сейчас, прям фермер будет бегать искать кукурузу без ГМО для корма коров ( не смешите мои тапки!) Что касается моих слов" Нравиться не нравиться, а жрать придется", то это чистой воды правда - за ГМО будущее, вон уже сейчас почти вся соя является ГМО, а в будущем ещё больше продуктов будет, в итоге, всё перейдет в ГМО - население планеты растет, жрать все хотят. Рот вы себе не зашьете и кушать не перестанете
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: ГМО Добавлено: 23 сен 2012, 11:50 |
|
|
Искала ссылку на требования к органик полям ( слышала что 20 лет на них не д.б бытъ никаких синт. удобрений и т.п.)не нашла, но нашла вот что интересное-% органик полей по странам. Самые органик это Швейцария и Австрия-самые химические это Мальта и Ирландия. http://en.wikipedia.org/wiki/Organic_certification
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
tatyodessa
|
Заголовок сообщения: Re: ГМО Добавлено: 23 сен 2012, 12:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Artemida писал(а): tatyodessa писал(а): Artemida писал(а): Оссподи, если вам только маркировка нужна, то бишь верите тому, что на заборе написано, так она есть, радуйтесь!  Не так как в России - "Без ГМО" красными буквами, а с помощью PLU. Обсуждали уже. 4 цифры - обычная продукция, 5 цифр начинается с 8 - ГМО, 5 цифр начинается с 9 - органик. И бороться не за что. Никто не создал против вас заговор, дабы превратить в крыс с опухолями. Ну и при чем тут PLU,которым маркируются только фрукты и овощи?Как насчет остальной продукции? А на органик уже часто стали ставить маркировку-Не содержит ГМО,что очень радует. Уточните пожалуйста какую другую продукцию вы имеете в виду, если овощи и фрукты не при чем? Хлеб,конфеты,паста,сахар,сириэлз,крекеры,майонез,тофу,чипсы,соусы для салатов...Список можно продолжать...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: ГМО Добавлено: 23 сен 2012, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Что касается моих слов" Нравиться не нравиться, а жрать придется", то это чистой воды правда - за ГМО будущее, вон уже сейчас почти вся соя является ГМО, а в будущем ещё больше продуктов будет, в итоге, всё перейдет в ГМО - население планеты растет, жрать все хотят. Рот вы себе не зашьете и кушать не перестанете Неправда. Здесь так много ГМО потому что он скрыто, его не указывают. Если бы его указывали и был бы принят закон о маркировке, народ бы сильно задумался - а почему это кругом одно ГМО? Почему это у меня нет ВЫБОРА? Так и до расследования Конгрессом дошло бы - почему почти вся еда в стране монополизирована одной компанией? Поэтому они так и бояться этого закона, что знают, что никто это г.. покупать не будет, как только станут его обозначать. Вспомните историю о pink slime - как только народ узнал, что этот мясной субпродукт входит в состав школьных завтраков и вообще что это такая за гадость, он тут же начал возмущаться. Школы тут же перестали его заказывать, его практически перестали покупать. В результате его почти перестали делать, несколько заводов по его производству закрылось. Нет спроса - нет предложения. То же самое в реузьтате было бы с ГМО.
|
|
 |
|
 |
|