Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 10 [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГМО
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
[]Я тоже интересуюсь. Настолько серьезно, что отправила сына в университет изучать генную инженерию. :c_laugh Пока что на основе своих онор и IB знаний по биологии он относится к вреду ГМО весьма скептически. Но посмотрим, у него много лет впереди серьезного изучения и исследований.

Всё правильно. Молодец, умный мальчик ! Мифы о вреде ГМО также реальны как и мифы о летающих тарелках.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 15:14 
звезда
звезда

Artemida писал(а):
"Секретные исследования"! "В рамках фильма"! :c_laugh Первый канал! Обнаружены опухоли с футбольный мяч! :c_laugh Комсомольская правда! Без комментариев. Уолл Стрит кто-нибудь выложит?

Artemida, специально для Вас, думаю с английским у вас проблем нет. :b_wink

Вложения:
R.F.jpg
R.F.jpg [ 260.92 КБ | Просмотров: 1949 ]

Последний раз редактировалось vintage 21 сен 2012, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

стояла у чипсов сейчас, зомбировала такскзать :c_cool

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vintage писал(а):
Artemida писал(а):
"Секретные исследования"! "В рамках фильма"! :c_laugh Первый канал! Обнаружены опухоли с футбольный мяч! :c_laugh Комсомольская правда! Без комментариев. Уолл Стрит кто-нибудь выложит?

Artemida, специально для Вас, думаю с английским у вас проблем нет. :b_wink

С английским нет, со шрифтом есть. Совершенно нечитабельно для меня. Увеличиваю - расплывается и реуклама заслоняет от радикала. А скопировать нельзя? Только сфотографировать?

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Немножко приспособилась, хоть и трудно. Написано, что правительство Франции заказало проверку этих результатов и результаты проверки ожидаются к концу года. :c_laugh Не рановато ли в обморок падать? По самим результатам "секретных исследований" написано, что у крыс, которых кормили ГМО развилось больше опухолей, то бишь другая группа без опухолей не осталась тоже. :c_laugh Пора делать выводы о вреде кукурузы вообще. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 15:48 
Честно говоря, может быть источник и не достоверный, но догадаться, что если делать эксперименты и думать, что не будет последствий это по меньшей мере неправильно. Вот какие последствия..You are what you eat, аднака

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Честно говоря, может быть источник и не достоверный, но догадаться, что если делать эксперименты и думать, что не будет последствий это по меньшей мере неправильно. Вот какие последствия..You are what you eat, аднака

Если бы все так рассуждали, даже колесо не было бы изобретено. :e_sorry А уж скольких сожгли....

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это правда, это не из вести.вру. Я вчера читала про это исследование в LA Times:

rosie.mestel@latimes.com

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Proposition 37, которая там упоминается - это у нас хотят сделать, чтобы обозначали еду, если она ГМО или включает в себя ГМО, так что голосуите за нее в ноябре, если кто в Калифорнии.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слушайте, ну так крысы -то дохнут от того, что в растениях присуствует гербецид. ГМО кукуруза растет на полях, которые обрабатываются гербецидами, поскольку растение генетически-модифицировано, то это позволяет ему выжить в условиях обработки гербецидом ( есть ген резистентности) Растение растет в условиях обработки гербицидом и не дохнет, но в то же время, гербицид накапливается в растении. Само по себе ГМО растение вреда не приносит, а приносит гербецид накопленный в нем.
Это же совершенно разные вещи. Этим процессом можно управлять -например, снизить дозы гербецида.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 19:46 
Artemida писал(а):
Denise_ писал(а):

Если бы все так рассуждали, даже колесо не было бы изобретено. :e_sorry А уж скольких сожгли....

Не я не спорю, все новое это отлично, я только не хочу экспериментов не хочу над собой. Хочу лет до 100 дожить, согласна даже на Альгеймер :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Слушайте, ну так крысы -то дохнут от того, что в растениях присуствует гербецид. ГМО кукуруза растет на полях, которые обрабатываются гербецидами, поскольку растение генетически-модифицировано, то это позволяет ему выжить в условиях обработки гербецидом ( есть ген резистентности) Растение растет в условиях обработки гербицидом и не дохнет, но в то же время, гербицид накапливается в растении. Само по себе ГМО растение вреда не приносит, а приносит гербецид накопленный в нем.
Это же совершенно разные вещи. Этим процессом можно управлять -например, снизить дозы гербецида.

Ну а люди думаете не будут от этого гербицида дохнуть?

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 21:11 
Богиня
Богиня

Напоминает басню "Мартышка и очки", только здесь всё намного хуже: некая псевдонаучная статейка опубликованная неизвестно где, неизвестно кем, по каким параметрам проводилось исследование, кто контролировал и т.д., выдаётся за некое "сенсационное открытие" :c_laugh Да и где, собственно, сама статья???? Это насколько нужно себя неуважать, чтобы верить в подобную низкопробную чушь :dum

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 21:25 
звезда
звезда

Gelid писал(а):
Напоминает басню "Мартышка и очки", только здесь всё намного хуже: некая псевдонаучная статейка опубликованная неизвестно где, неизвестно кем, по каким параметрам проводилось исследование, кто контролировал и т.д., выдаётся за некое "сенсационное открытие" :c_laugh Да и где, собственно, сама статья???? Это насколько нужно себя неуважать, чтобы верить в подобную низкопробную чушь :dum

Специалист пришел и как всегда расставил все по своим местам :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 23:17 
Богиня
Богиня

Давно надо ввести маркировку продуктов,содержащих ГМО.Тот,кто свято верит в их безопасность,пусть сам их ест и кормит своих детей.Я не желаю есть ГМО и мне не нужны заверения никаких псевдоученых о безопасности таких продуктов.Я свой выбор сделала и имею право знать,содержится ГМО в тех продуктах,что я покупаю.

Страница 2 из 10 [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно