|  | 

| Автор | Сообщение |  

| marina | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  19 сен 2012, 09:00  |  |  
		| Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13
 | 

| Geselle, а что делаете потом со всем этим добром? Т.е. куда потом идут фасоль, кукуруза и прочие вещи из сенсорных коробок?  У меня муж сильно возмущается и категорически против этой идеи, если это всё потом нельзя будет re-use/recycle или что-то подобное. Сижу и думаю как можно это потом заново использовать. Наверняка фасоль можно сварить не смотря на то, что дети с ней играли. При варке все микробы убиваются.   _________________
 A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Geselle | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  19 сен 2012, 09:52  |  |  
		| Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01
 | 

| marina я думаю можно без проблем сварить. Честно говоря я много выбрасываю, хоть и понимаю что это не очень хорошо. У меня есть пара больших пластиковых коробок с крышками - я собираю потом туда и использую заново (для игр опять). Но постепенно оно разбрасывается по углам и оттуда я уже пылесошу. В итоге через какое-то время приходится заменять и досыпать новое конечно. _________________
 Bloom where you are planted.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Тычинка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  19 сен 2012, 10:42  |  |  
		| Зарегистрирован: 11 сен 2005, 06:53
 | 

| елси крупа то можно смешать с овощами и мясом и дать собаке сьесть _________________
 What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but  we got a million more All the people they say

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Precious | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  19 сен 2012, 11:14  |  |  
		| Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46
 | 

| a _________________
 Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться
 Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Gull | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  19 сен 2012, 11:28  |  |  
		| 

|  |  | Богиня Мудрости |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22
 | 

|   Да, можно уток на озере покормить. Кукурузу им точно можно, про бобы не знаю.  Марина, твой муж ведь садоводством занимается. можно бобы и кукурузу посадить вместе, они как раз друг с другом хорошо растут. Правда все сажать не получится, слишком много будет.  

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Precious | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  19 сен 2012, 12:58  |  |  
		| Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46
 | 

| a _________________
 Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться
 Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое

|  |  
		|    |  |  |  |  

| marina | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  19 сен 2012, 13:10  |  |  
 | 

|   Спасибо за идеи!_________________
 A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Альтея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  19 сен 2012, 21:10  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
 | 

| что-то мне совсем тревожно. Каждый день ребенок приносит домашку, в понедельник была, во вторник была, в среду сегодня столько, что всю не сделали. буду училке мэйл писать, что нереально столько было сделать. мы не роботы, у нас еще жизнь есть.  Сегодня моя дочь опоздала в школу (на минуту где-то), потому что у одной из девочек с которыми она ездит в школу, случилась проблема с электроскутером (разрядился) и им пришлось идти пешком. результат - помимо домашки, домой принесен так называемый bell work - его дети получают сразу по приходу в школу утром. Хотелось бы мнение аудитории. Школа начинается в 9 ровно (первый звонок вроде бы в 8,50 - не знаю, официально начало в 9), а в 9,05 начинается math block, получается что на bell work отводится 5 минут, если считать с 9. Моя дочь в школу приходит за пару минут до звонка (т.е 8,58), пока усядется - уже звонок, в общем довольно часто этот bell work оказывается  у нее в incomplete work а значит идет домой плюсом в домашке. Я спрашивала училку, почему классая работа по сути делается дома. Она ответила про время, а также сказала, что в течение дня у них есть время доделать  incomplete work. Вернемся к сегодня. Обычно этот bell work - это была одна задачка (половинка странички а4), сегодня это полный лист из 10 вопросов. Вопросы несложные - стандартные, но все равно объемно, за 5 минут такое явно не сделать. Я бы сказала, минут 15 точно  надо. Спрашиваю - было ли время в течение дня, как учительница мне сказала. отвечает - не было.  на сегодня всего домашки:  bell work (math) из 10 вопросов - минут 15 страница формата а4 стандартной ежедневной домашки по математике - тоже минут 15 читать 15 минут и еше надо по прочитанному вести reading log, где надо записывать называние, автора, и писать summary.  писать summary у моей новоиспеченной восьмилетки получается не очень, тоже минут 15 занимает.  Итого 1 час. При том, что после школы всего 4 часа от прихода домой до подготовки ко сну. Когда заинматься творчеством? спортом? когда общаться с друзьями? когда можно просто сесть и поиграть в игру с родными дома?  моя дочь очень любит читать, читала запоями пока не повис этот домоклов меч в виде summary. я заметила, что как только я вижу что она уселась читать, начинаю ее дергать - брось книгу, или достань домашку, или иди пиши саммэри. Кошмар короче.   _________________
 Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| marina | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  19 сен 2012, 21:20  |  |  
 | 

| Альтея , из того что ты описываешь, училка не очень эффективно работает с методиками. Bell work обычно используется как class organization tool и второстепенно как академический компонент учебного дня. Bell work должен быть коротким, минут на 5, макимум на 10. И должен быть интересен студентам, обычно делается в виде fun actvity, но с академическим прицелом.То что задают много..ммм...погодите до middle school. Вот где будет много, плюс подготовка к тестированиям.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| TMT | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  19 сен 2012, 22:00  |  |  
		| Зарегистрирован: 02 окт 2007, 21:25
 | 

| Альтеа, сочувствую, с ужасом думаю о том что нас ожидает то же...Где то мельком прочитала что вы хотите пройти на гифтед программу. Не боитесь что нагрузка там будет еще больше? Или все таки от учителя зависит?

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Альтея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  19 сен 2012, 22:02  |  |  
		| 

| 

| мидл скул это мидл скул. Понятно, что там задавать будут больше. У меня сейчас проблема. училка как мне кажется вообще долбанутая.
 еще такой момент - ребенок вечером после школы усталый. И решает задачки уже не так резво как на свежую голову, поэтому времени уходит больше.
 На гифтед программе другой учитель, и дочка сказала, что те дети из класса кто туда ходит (3 девочки), домашку вместе со всеми не получают. Может у них конечно своя домашка, не знаю.

ПС в других третьих классах ситуация иная. Домашки в разы меньше.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Kirkaj | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  20 сен 2012, 21:39  |  |  
		| 

|  |  | звезда |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 02 мар 2005, 14:27
 | 

| Альтея писал(а): мидл скул это мидл скул. Понятно, что там задавать будут больше. У меня сейчас проблема. училка как мне кажется вообще долбанутая.
 еще такой момент - ребенок вечером после школы усталый. И решает задачки уже не так резво как на свежую голову, поэтому времени уходит больше.
 На гифтед программе другой учитель, и дочка сказала, что те дети из класса кто туда ходит (3 девочки), домашку вместе со всеми не получают. Может у них конечно своя домашка, не знаю.

Альтея, нам в 1 классе задают вести ридинг лог, но не каждый день. моя читает хорошо и ей с изночальных (АР) 5 поинтов повысили до 7.3, учительница пообещала, что повысит поинты... я ответила, что не желательно, т.к. на ребенка будет давление (некоторые совсем не читают).  Хочу сказать, что учительница у нас хорошая в сравнении с прошлым годом, постоянные комплименты и поощрения ребенку. Мы официально в Гифтед классе, один раз в неделю, домашнюю работу из обычного класса дают на дом.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| SnideOlly | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  21 сен 2012, 09:44  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 20 мар 2003, 08:37
 | 

| Цитата: сам спросил - сам ответил..... где можно живьем купить нормальные человеческие прозрачные обложки для книг кроме online demco and brodart? все везде в каком-то уродстве зеброцветном из синтетики как в 60х кримплен вонючка  вдруг когонить еще этот вопрос озадачил такие обложки вдруг появились в Walgreens они "усыхают" под нужный размер если нагреть феном 

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Альтея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  21 сен 2012, 10:30  |  |  
		| 

| 

| Kirkaj писал(а): Альтея писал(а): мидл скул это мидл скул. Понятно, что там задавать будут больше. У меня сейчас проблема. училка как мне кажется вообще долбанутая.

Альтея, нам в 1 классе задают вести ридинг лог, но не каждый день. моя читает хорошо и ей с изночальных (АР) 5 поинтов повысили до 7.3, учительница пообещала, что повысит поинты... я ответила, что не желательно, т.к. на ребенка будет давление (некоторые совсем не читают).  Хочу сказать, что учительница у нас хорошая в сравнении с прошлым годом, постоянные комплименты и поощрения ребенку. Мы официально в Гифтед классе, один раз в неделю, домашнюю работу из обычного класса дают на дом.был у нас всегда этот ридин лог, только без написания summary, и также без кучи другой домашки. А то типа всего-то один листочек математики задали (на первый взгляд) а потом как ссумируешь все остальное, про которое "само собой разумеется", так и окажется что 1+ час на домашку.  у меня ребенок в прошлые года всегда получал поощрения, рекомендации отдать в гифтед, был в топ оф зе класс  и тд, а в этом году непойми что, как бы в отстающих не оказаться с такой училкой.     реально идет подавления личности. Я тут подумала, что ей совсем некогда СВОИМИ делами позаниматься - пришел со школы, поел , сделал домашку - и спать пора, а то проспишь школу     как робот какой-нибудь - всегда запрограммирован чем он должен заниматься._________________
 Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| TMT | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  21 сен 2012, 10:42  |  |  
		| Зарегистрирован: 02 окт 2007, 21:25
 | 

| Альтея, а с учителем разговаривали насчет того что много домашних заданий? 

|  |  
		|    |  |  |  |  |  |