Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Барракуда, благодарю
Девы, а как с укачиваниями перед сном обстоят дела у многодетных мам, с тройнями, например. Или в интенсив кер? Или в домах малютки? Просто лежат и орут, пока не выкричатся и не заснут? Ведь не найдется же столько рук качать, наверняка?..Как это все работает?

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Барракуда, благодарю
Девы, а как с укачиваниями перед сном обстоят дела у многодетных мам, с тройнями, например. Или в интенсив кер? Или в домах малютки? Просто лежат и орут, пока не выкричатся и не заснут? Ведь не найдется же столько рук качать, наверняка?..Как это все работает?

У меня двое... никогда не укачивала, в лучшем случае сидела рядом, но у нас с засыпанием и не было проблем - они наверное чувствовали что двух я укачивать точно не смогу поэтому засыпали сами. у одного были проблемы с животиком одно время, он после кормления плакал, тогда конечно успокаивала его на руках либо в кресло с вибрацией сажала (его это успокаивало).
А в NICU у них вообще идеальная тишина, если заплакал кто - они ему соску в рот, кормят строго по расписанию каждые 3 часа... ну там в основном детки недоношенные , они во основном спят все время,,,

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

дайте рекоммендации на кресла с вибрацией?
я собралась брать: http://www.toysrus.com/product/index.js ... Id=4360510
наверное нужно еще кресло с вибрацией?
у меня с первой штук не было после рождения

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас были простенькие из волмарта
http://www.walmart.com/ip/Fisher-Price- ... l/14264238 - оказалась незаменимая вещь : и укачивали в них когда с животиками маялись, и кормила в них когда маленькие были, они у меня потом этими креслами пользовались лет до 4 - любили сидеть там и книжки листать... Стоят всего то 37 долларов.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 10:21 
звезда
звезда

Барракуда, сестра по несчастью, - это я про сон. Я уже поняла, что у меня расстройсво сна и я не знаю через несколько лет пройдет ли это, смогу ли я когда-нибудь нормально спать и верну ли возможность нормально засыпать??? тоже ночь выдалась не из легких - спать малой хотел, но не мог почему-то, и орал... я опять стала укачивать, вроде заснет- в кроватку положу - просыпается и опять орет... несколько раз такое попрактиковала, в конце концов выбилась из сил, и когда малой заснул на моей кровати (рядом с его кроваткой), то я перекладывать уже не стала и оставила его спать на кровати , а сама в другую комнату пошла. Свила ему там гнездо, удостоверилась что он не упадет и не задохнется от чего-нить. Пусть блин те, кто хочет , чтоб сын в кроватке спал, типо нашего папы, пусть сам его укачивает, хоть разок! я бы посмотрела как бы он после этого заговорил! а я решила что буду делать так как удобно мне. Ведь от меня же еще ждут что я весь дом убирать буду, готовить, стирать, ублажать.... а ребенок- это так, - это не работа совсем! Как то спросил меня :"ты что там, целый день спишь наверно?" я чуть не рухнула, захотелось оставить папу с сыном на 24 часа и пусть бы он поспал вместе с ним!
Ну короче легла я спать вчера, усталая такая, думаю надо заснуть скорей, попать как можно больше, но блин лежала и ворочалась, как у Барракуды, миллион мыслей в голову лезут и не отогнать их... не знаю сколько я так маялась, немного кимарнула и подскачила потом сама в 3 ночи, пошла малого кормить, а то он уже скрипеть там начинал. думаю часа полтора поспала за это время.
Барракуда, держись, ты не одна такая, просто говори себе: мы это переживем, мы его вырастим, все образуется, все будет хорошо! Кстати, как утебя малой спит - с тобой в кровати? я помню, по-моему ты писала что он криб не любит

Рыженькая, ты же надалеко от меня живешь, мне можешь сдать дитенка если сложно будет, я знаю как важно первые дни высыпаться. Мне кажется, что после моего дитеныша я уже с любым дитем справлюсь.....

по поводу двойней и тройней я тоже задумывалась как они их спать кладут и вообще как справляются. Видимо действительно детки чувствуют что особо привилегий им не светит, и может поэтому спокойней ведут себя. А наши дракончики разбалованные ))))

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, раньше продавались такие sleep positioner's от Safety First вроде? типа. два валика высокеньких, breathable, которые скреплены такой липучкой. ребенка ложишь между валиками, липучкой под спиной регулируешь ширину спинки(или ляльки замотанной в пеленку)
сейчас таких не вижу в магазинах. где они?.. или что-то новое придумали чего я не знаю?
вот такого плана, но не он. мой чуть еще попроще был и подешевле: http://www.ebay.com/itm/Summer-Infant-M ... 3cca94a5a5

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мома, а ты такими пользовалась с дочкой? Мне они совсем не понравились. Их например когда если подправить нужно под бочек, то липучки с треском отрывались и пугали ребенка. Короче я их не смогла не кому пристроить и гудвил потом отнесла. Мы пользовались просто плотными пеленками свернутыми в трубочку - мне удобней всего так было, их можно было всегда поправить как нам нужно. Мома ты кстати нашла бампер? Могу тебе свой выслать, если пересылку оплатишь, у меня он обучный бледно розовый без рисунка, обтянут хлопком (не синтетикой). Могу пикчу показать )))

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lallunchik, чуть чуть раньше если сказала бы. Бампер купила неделю назад как, по удачной цене, в Ross. Cпасибо за предложение в любом случае!
Да, я пользовалась этим слип позишинером, удачно, липучка была мега крепкая и просто так не расстегивалась. Интересно, куда они пропали с продажи. У меня два одинаковых было, один за другим покупала, нравились.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 12:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

TMT писал(а):
У нас были простенькие из волмарта
http://www.walmart.com/ip/Fisher-Price- ... l/14264238 - оказалась незаменимая вещь : и укачивали в них когда с животиками маялись, и кормила в них когда маленькие были, они у меня потом этими креслами пользовались лет до 4 - любили сидеть там и книжки листать... Стоят всего то 37 долларов.

Вот у нас точно такое же. Первые месяца 2-3 только в нем и спали.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мария, Бараккуда, про укачивание и сон ребенка с мамой.
Я работала в Москве в доме ребенка 2 года, точнее практику проходила.
Вам интересно, как там с детьми справляются и плачут ли они?
Так вот я Вам отвечу.. Там ТИШИНА, как на кладбище.
Дети очень быстро понимают, что они никому не нужны и никто на их крики реагировать не будет, и поэтому свои немногочисленные силы на крик не тратят.
Уход состоит только в кормежке, подмывке, в общем, в гигиене.
К возрасту, когда детей переводят в ясли - они в умственном развитиии ОТСТАЮТ ВСЕ И СТОПРОЦЕНТНО.

В общем, я уже писала и напишу еще раз.
Детский плач и крик - это их единственная возможность общения с миром в данный момент, если он будет игнорироваться, то дети просто перестанут доверять окружающему миру, что впоследствии приведет к многочисленным комплексам.

Бараккудочка, я знаю ,что тебе надо на работу, и поэтому сложно что-либо советовать.
НО я, убей бог, не понимаю, почему ребенок не может спать с мамой в кровати или в крибе прямо рядом с мамой. Зачем ребенку в первые месяцы после рождения спать в отдельной комнате..
Ведь точно в том клипе сказано - 1е 3 месяца ребенка, это как 4й триместр беременности, им еще плохо, больно и тяжело без мамы..
Мария, если у тебя твой малыш спит рядом с тобой - вот пусть и спит. И вы оба будете высыпаться..
В общем, я за то, чтобы ребенок в первые месяцы максимально много времени проводил рядом с мамой и на маме.. ( Конечно, если у мамы спинка болит, то она найдет другие возможности - лечь рядом, сесть рядом, качать в спец. устройствах и гладить и т.д.)

В общем, опять за больное затронули..
Спокойных ночей Вам, девочки и силы и терпения нам всем.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 13:09 
Богиня
Богиня

Innyshka писал(а):
НО я, убей бог, не понимаю, почему ребенок не может спать с мамой в кровати .

я всю дискуссию не читала... просто за себя скажу - я боюсь с дочей спать, я как слон сплю, постоянно переворачиваюсь по 100 раз... иногда так крепко сплю - не слышу даже ее плач, а в она в кроватке рядом.. ей сейчас 11 мес., все говорят, уже большая, можно вместе спать, но я не решаюсь все равно

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 13:31 
звезда
звезда

Иннушка, спасибо за слова твои, еще раз убеждаюсь, что делаю все правильно. Меня вчера опять муж упрекал что я по первому писку ребенка на руки и сиську даю, а после вчерашней ночи я такая злая была, сказала ему сегодня по телефону, что буду делать так как мне удобно, так как это мне всю ночь с ребенком проводить, а не ему!
Nazy, вашему сну можно только позавидовать! я так не могу, я ребенка ооооочень хорошо слышу, каждый писк его, даже когда я в берушах сплю! и когда я с ребеночком сплю, то с места не сдвинусь пока не надо будет ему другую титьку давать. так что в этом вопросе я уверена что все безопасно.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 13:58 
Богиня
Богиня

Иннушка, малой спит в басинете рядом со мной в нашей спальне. Проблема не в том чтоб приучить его ночью спать в крибе в его комнате на данный момент а в том чтоб отучить что постоянно кто-то над ним стоит/находится в одной комнате среди дня и по малейшему писку бежит к нему. К сожалению, приучили все: и я (первый и долгожданный ребенок), и папа (который прийдя с работы потискать сына хочет так как "отдыхал" от него весь день), и бабушка ( которая приехала на 3 недели и надо было "наиграться" внучком)..... а вот мамке ( мне) теперь осталось расхлебывать последствия :k_crying .

Если бы в садик малого не отдавать вскоре может я бы и продолжала в том же духе. У меня уже 2й день вплотную "борьба" чтоб малой научился сам засыпать, чтоб не надо его было по 1+ часу укачивать, чтоб спал в комнате днем сам, чтоб не только в рокере засыпал но и в крибе..... как видишь ошибок наделано было много. Если бы я все время дома с ним была, да и спал бы в рокере днем - нет проблем. А в саду надо будет в крибе спать. Плюс не будут по первому вяку к нему лететь....
Я не говорю про экстрим когда ребенок орет по-долгу и никто к его нуждам не прислушивается.....

Малой у меня хитрый. Сегодня один раз заснул в крибе, а потом ну никак..... я его в коляске на балконе положила, подкачала, почитала и ушла в дом, открыла окно ( он меня не видит а я его вижу). Через 30 минут заснул САМ :s_thumbup ! Да, пришлось несколько раз подходить, утешать, брать на ручки но потом клала назад в коляску.... поспал час и начал возмущаться. Для кормления рано еще ( еще одна ошибка допущена нами была, как малок орет- тут же сиську/бутылку ему не подумав а может он просто капризничает), дала соску ему. Так вот в следующий час я каждые 2-3 минуты выходила на балкон поправить соску! Малой четко просек выплюнул соску = мама прийдет.
Сейчас вон посадила в рокер его любимый, мне хоть приготовить поесть надо.....

Мария, малой со мной на кровати только один раз спал да и то когда муж на работу ушел. Я как и Nazy боюсь что придавлю ее. Возможности отделиться в отдельной комнате нет, а если класть малого между мной и мужем...... даже страшно и подумать если вдруг задавим. Ну его в баню. Он ночью пока спит в басинетте который я рядом с собой поставила.

moma, мне такие блоки подруга дала на время..... хоть с липучкой проблем не было как lalluna рассказывала, но они очень не надолго. Мне тоже свернуть пеленки рулончиком понравилось больше чем это блоки. Ими фактически в первый месяц только пользовались.

moma, не всем детям нравятся кресла с вибрацией ( мой их терпеть не может например). То что ты привела ( качалку) - ты ее "вживую" видела? Она очень красивая но глубокая, то есть дитя буквой В там будет и его надолго не хватит ( особенно дите если рослое будет).

Ryjen'kaya , ты того, начинай сбавлять темп, тебе уже вот-вот! И отсыпайся как можно больше ( потом малявочка может и не дать возможности :m_yes ).

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 14:07 
Богиня
Богиня

Maria_ писал(а):
Иннушка, спасибо за слова твои, еще раз убеждаюсь, что делаю все правильно. Меня вчера опять муж упрекал что я по первому писку ребенка на руки и сиську даю, а после вчерашней ночи я такая злая была, сказала ему сегодня по телефону, что буду делать так как мне удобно, так как это мне всю ночь с ребенком проводить, а не ему!
Nazy, вашему сну можно только позавидовать! я так не могу, я ребенка ооооочень хорошо слышу, каждый писк его, даже когда я в берушах сплю! и когда я с ребеночком сплю, то с места не сдвинусь пока не надо будет ему другую титьку давать. так что в этом вопросе я уверена что все безопасно.

Maria_ , я не знаю что правильнее, но исходя из опыта последних 2х дней, могу сказать что бежать по первому писку наверное не надо. Это материнский инстинкт ( сама такая же), но надо потихонечку над собой работать...... я вам говорю это а сама стояла над кроваткой малого утром и рыдала :k_crying потому как он личко жалобное сделал ( маленький а знает как "играть" на маминых чувствах уже) а я себя удерживала чтоб на руки его не схватить и не заголубить.... да я его не бросала одного, спокойно стояла возле кроватки и успокаивала. Но тем не менее прогресс ( хоть и с моими кровавыми слезами) есть...... я сегондя хоть немножно приблала в комнате, вон ужин на плите готовится, зубы вспомнила что надо утром почистить.....
У меня дошло до того что аппетита нет. это у меня то которая на стресе ест как трагладит :2gunfire: .... я понимаю что это уже гипер усталость и стрес. Но, Мария я сейчас думать начинаю так: моему малышу нужна ЗДОРОВАЯ и УЛЫБАЮЩАЯСЯ мама, а не задерганный невротик.
Кстати, у меня сегодня малой первый раз когда проснулся и меня увидел - улыбнулся :angel !!!!! Вот счастье-то где!

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Барракуд, я б с удовольствием сбавила, так кто ж за меня работу сделает? Сейчас, конечно, сижу воздух пиннаю, т.к. все сделали, но прошлый месяц работы без выходных и 70+ часов работы дают о себе знать. Устала, как последняя собака, на этой неделе беру свои Лэбор Дэй выходные, которые мы успешно проработали, а на следующей неделе фсе, ухожу на 2 месяца. Кажется, что ох как быстро время пролетит. Муж тоже работу нашел, но вроде как побудет со мной первую недельку, а там посмотрим. Если буду справляться, отпущу его работать, а то страшно одной. Ладно хоть он по дому все делал, пока я папой Карлой была.

Страница 10 из 27 [ Сообщений: 391 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница