|
Автор |
Сообщение |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 18 сен 2012, 12:44 |
|
|
Девы, я первый раз открыла кейс на покупателя. Купил у меня новую видеокамеру за 62 дол. 8-го сентября и не оплатил. Фидбэк у него 97%. А я лопушина всегда отправляю на следующий день, когда закончился аукцион, несмотря на то - оплачено или нет. Написала ему 2 письма, послала 2 инвойса - а в ответ тишина. Я в последнем письме предупредила, что открою кейс, если не оплатишь до понедельника. Девы, как вы думаете, сможет ибей что-то сделать, чтобы он заплатил или ему просто еще понизят фидбэк и прощай мои 62 бакса? 
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 18 сен 2012, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Interpreter писал(а): Девы, я первый раз открыла кейс на покупателя. Купил у меня новую видеокамеру за 62 дол. 8-го сентября и не оплатил. Фидбэк у него 97%. А я лопушина всегда отправляю на следующий день, когда закончился аукцион, несмотря на то - оплачено или нет. Написала ему 2 письма, послала 2 инвойса - а в ответ тишина. Я в последнем письме предупредила, что открою кейс, если не оплатишь до понедельника. Девы, как вы думаете, сможет ибей что-то сделать, чтобы он заплатил или ему просто еще понизят фидбэк и прощай мои 62 бакса?  Interpreter, как часто вы так поступаете - поступали?  Are you an agressive seller? если бы мне пришла посылка, за которую я не платила - я бы ее тут же отправила обратно, перечеркнувши черным фломастером!
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Lyris
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 18 сен 2012, 13:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Interpreter писал(а): А я лопушина всегда отправляю на следующий день, когда закончился аукцион, несмотря на то - оплачено или нет. Н тут нет смаилика я в шоке упала но мне не смешно. А зачем вы так делаете ? Я не много продаю на ибее, и недорогие вещи, но у меня в месяц 1-2 раза неоплаченная посылка, и у всех этих , нежелающих платить, или 100% отзывы, или очень близко к тому, и не первые покупки/продажи у них однозначно. У меня был только один честный, отписался, что передумал, извините, все остальные молчат, как будто там все умерли. А одна тетка тут недавно тоже удивила, купила у меня пару обуви, не оплатила, молчала полторы недели, я обувь выставила заново , открыла кейс . Новый покупатель, полатил сразу, я выслала. Где-то недели через 2.5-3 после того, как первая тетка должна была оплатить, мне поступают деньги от нее на PayPal и сообщение от нее " где моя обувь ". Я деньги ей вернула через 5 минут после ее перевода, прошло теперь около 2 недель, снова от нее сообщение " где мои деньги " . Я тут скоро с нее обрыдаюсь.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 18 сен 2012, 14:31 |
|
|
Цитата: Interpreter, как часто вы так поступаете - поступали? Are you an agressive seller? если бы мне пришла посылка, за которую я не платила - я бы ее тут же отправила обратно, перечеркнувши черным фломастером! Почему agressive seller? Просто честная и порядочная, и думала, что все такие. Отправляю на следующий день, чтобы была быстрей доставлена - вот и всё. Более или менее активно я продаю 2 года - и это первый раз, что мне не заплатили и игнорируют все мои сообщения. Ну не зря же у покупателя фидбек 97%. Это должно было меня насторожить - теперь буду аккуратней с отправкой. А по теме и ответ на мой вопрос. Что сможет сделать ибей в данном случае, чтобы покупатель оплатил? Понятно, что фидбек я оставлю плохой покупателю, но это меня как-то мало утешает.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 18 сен 2012, 14:49 |
|
|
Interpreter писал(а): Понятно, что фидбек я оставлю плохой покупателю, А разве продавцы могут оставлять покупателям плохой фидбек?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 18 сен 2012, 14:56 |
|
 |
Admin |
|
|
Не могут При чем честность и порядочность ваша если речь идет о непорядочности некоторых покупателей- надо отправлять вещи только тем кто оплатил вещь Эти неплательщики щас повадились возвраты делать если они не платят и кейс открыт на них Так они оплатят но очевидно сразу что потом будут возвращать но страйк вроде как избежали
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 18 сен 2012, 15:17 |
|
|
а я вот сегодня купила изделия из серебра. Видимо продавец в описании ошибся, те в заголовке и на картинке первой было одно изделие, а он 6-ть продавал. Купила его за 110 $ т.е. за начальниый бид....Оплатила сразу, продавец прислал "Normally this doesn't happen but your Strasbourg demitasse spoons are in the mail. Thanks for the purchase. Jim " вот сижу и думаю ,это к чему ? что он продешевли что ли ? 
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 18 сен 2012, 15:18 |
|
|
Цитата: А разве продавцы могут оставлять покупателям плохой фидбек? Ну не могут - так не могут. Значит 62 бакса будут мне уроком. Нет, ну мне просто интересно: и что вот так можно купить что-то на ибее и не заплатить и ибей ничего не сделает покупателю и никак не возместит продавцу урон???? ОК, счас пойду присматривать себе золотое колье на ибее за штук 5 и забуду заплатить после окончания аукциона. Шютк А если серьезно: если у ибея нет никаких кнопок, чтобы бороться с нечестными покупателями, то грош цена этому аукциону.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 18 сен 2012, 15:28 |
|
|
Interpreter писал(а): ОК, счас пойду присматривать себе золотое колье на ибее за штук 5 и забуду заплатить после окончания аукциона.. Так пока деньги не получены никто не вышлет  может покупать по ошибке купил, у меня так было, я вместое 1 , 100 поставила. Написала продавцу, он ответил уже после завершения. Правда аукцион на 2 становился, и я отплата, не хотелось возиться с отменой, но считаю что переплатила  такие вещи меньше доллара уходили.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 18 сен 2012, 15:51 |
|
|
Interpreter писал(а): Ну не могут - так не могут. Значит 62 бакса будут мне уроком.
Нет, ну мне просто интересно: и что вот так можно купить что-то на ибее и не заплатить и ибей ничего не сделает покупателю и никак не возместит продавцу урон????
ОК, счас пойду присматривать себе золотое колье на ибее за штук 5 и забуду заплатить после окончания аукциона. Шютк А если серьезно: если у ибея нет никаких кнопок, чтобы бороться с нечестными покупателями, то грош цена этому аукциону.
Аха, тока не забудьте поделиться с нами списком продавцов, которые вам без оплаты что-то вышлют. 
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 18 сен 2012, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 ИБЕй по отношению к продавцам обанглел совсем, зае эти покупатели, что не платят, И НИФИГА им нет за то. Никогда у меня не было за годы работы так много неплатежных клиентов, как в етом году. Девочки, ест еще неплохой сайт http://www.ebid.net/ он пока зелен, но если поставить товар на бай ит нау, и вам не к спеху. Движняк маловат там, но я там тоже свои товар ставлю. Фи низкие совсем. Продавала. Так как ебей фи дерет с нас продавцов и никак не защищает, надо помогать другим мелким сайтам раскручиваться.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 18 сен 2012, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ami писал(а): :f_argg ИБЕй по отношению к продавцам обанглел совсем, зае эти покупатели, что не платят, И НИФИГА им нет за то. Никогда у меня не было за годы работы так много неплатежных клиентов, как в етом году. Девочки, ест еще неплохой сайт http://www.ebid.net/ он пока зелен, но если поставить товар на бай ит нау, и вам не к спеху. Движняк маловат там, но я там тоже свои товар ставлю. Фи низкие совсем. Продавала. Так как ебей фи дерет с нас продавцов и никак не защищает, надо помогать другим мелким сайтам раскручиваться. А как защищают на этом сайте? Или тоже концов не найдешь?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 18 сен 2012, 17:03 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Interpreter писал(а): Цитата: Interpreter, как часто вы так поступаете - поступали? Are you an agressive seller? если бы мне пришла посылка, за которую я не платила - я бы ее тут же отправила обратно, перечеркнувши черным фломастером! Почему agressive seller? Просто честная и порядочная, и думала, что все такие. Отправляю на следующий день, чтобы была быстрей доставлена - вот и всё. Более или менее активно я продаю 2 года - и это первый раз, что мне не заплатили и игнорируют все мои сообщения. Ну не зря же у покупателя фидбек 97%. Это должно было меня насторожить - теперь буду аккуратней с отправкой. А по теме и ответ на мой вопрос. Что сможет сделать ибей в данном случае, чтобы покупатель оплатил? Понятно, что фидбек я оставлю плохой покупателю, но это меня как-то мало утешает. Ну вам просто очень везло 2 года. Я впервые слышу, чтобы кто-то высылал, не получив оплату. Вам хоть один магазин к примеру высылал без оплаты? А агрессив вас назвали, потому что есть такая тактика - как бы ставить покупателя в безвыходное положение - вот товар под дверью, давай плати. Некотороые и психануть могут. И хорошо, если просто вернут. А то оставят себе и скажут - в глаза посылку не видели или на компьютере ребенок играл, кнопки нажимал, а я ничего покупать не собирался и вообще впервые вижу этот аукцион, не оплачивал же покупку. Между прочим реальный пример с ребенком. У моей знакомой дочка 10-летняя понакупала, продвинутые нынче детки. Пришлось ей всем отписываться и извиняться, ее кстати поняли и не требовали ничего. А все что вы можете - репортировать покупателя как нон-пэйинг. Его не заставят заплатить, но с этим репортом с вас по крайней мере продажных фи не возьмут. А так только молиться, что ему эта камера все-таки нужна и может заплатит.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 18 сен 2012, 17:49 |
|
|
Так все поняла: пока денег не увижу - ничего не вышлю. Ну что ж пусть играется моей камерой. Не думаю, что заплатит - ни на одно сообщение не ответил. Где-то и у него убудет - закон всемирной справедливости. 
|
|
 |
|
 |
jujulia
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 18 сен 2012, 19:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 21:26 Сообщения: 1091 Откуда: Vladivostok-TN
|
я хоть и не долго на ибее продаю, но заметила в последнее время- резко покупатели обнаглели- двое подряд фидбеки не оставили и вот вчера вечером один купил вроде, а денежки то где? прочитала они пишут ждите не меньше 4 дней..бум ждать.а фии быстренько они без проблем сдернули. есть вопросик- а может кто пользуется amazon или etsy?какие там фииз и вообще продажи- что лучше там продается.
|
|
 |
|
 |
|