|  | 

| Автор | Сообщение |  

| Ryjen'kaya | 

|  Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 15   Добавлено:  18 сен 2012, 12:14  |  |  
		| Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33
 | 

| Пампкин, это все как бэ разница в культурах все-таки. У меня тоже мама сначала закудахтала - ой, маленький ребенок, никого чтоб в доме не было, самой никуда не выйти и т.д. и т.п. До нее еще до сих пор не дошло, что дитенка можно в кар сит и вперед к доктору, на улице погулять, в гости к кому сходить, да и вообще куда-то выйти можно ВМЕСТЕ с дитенком, если надо. Она мне тоже сначала про травки/муравки, марганцовку и кипяченую воду, в общем у них свои взгляды, у нас уже далеко свои. Главное, чтоб мамы это понимали и не навязывали свое. Советы, конечно, давать надо в любом случае, но не давить, тем более, когда мы либо только что после родов, либо за несколько недель до. В общем, смотреть будешь сама на своего ребенка, как и что, мучить доктора, ну и здесь спрашивать. 
 Я согласна с момой, что не надо детскую кожу намывать, где им пачкаться то? Кремом я тоже не буду мазать, не хочется парабенами и пр. химией детскую кожу пичкать. Если какие-то сухости замечу - то буду смотреть по обстоятельствам и скорее всего пользоваться тем, чем сама - различными маслами органическими без всяких примесей.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| moma | 

|  Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 15   Добавлено:  18 сен 2012, 12:15  |  |  
		| Зарегистрирован: 08 май 2009, 16:58
 | 

| маму и всех household members предупредили прививку от столбняка/дифтерии/коклюша сделать?вот на этом нужно больше сконцентрироваться. коклюш у новорожденных может дойти до летального исхода. всем, кто будет иметь контакт с малявкой с первых дней нужна эта прививка, включая нас, мам.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Ryjen'kaya | 

|  Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 15   Добавлено:  18 сен 2012, 12:25  |  |  
		| Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33
 | 

| moma писал(а): маму и всех household members предупредили прививку от столбняка/дифтерии/коклюша сделать?вот на этом нужно больше сконцентрироваться. коклюш у новорожденных может дойти до летального исхода. всем, кто будет иметь контакт с малявкой с первых дней нужна эта прививка, включая нас, мам.
 Мом, делала я ресерч по этому поводу, т.к. и меня доктор предупреждала об этой прививке. У меня ее нет, у мужа тоже. У мамы есть, т.к. она с детьми работает и их каждый год гоняют на медосмотры. Я не стала ее делать, будучи бер-ой, а дитенку ее так и так делать будут. Инфа в инете очень разнится по этому поводу, так что даже не знаю, что сказать...

|  |  
		|    |  |  |  |  

| moma | 

|  Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 15   Добавлено:  18 сен 2012, 13:01  |  |  
 | 

| ребенку ее при рождении не будут делать. ее сделают гораздо позже. вот в чем суть.. _________________
 Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Sweetheart75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 15   Добавлено:  18 сен 2012, 14:38  |  |  
		| Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50
 | 

| Мне эту прививку сразу после родов сделали, уж на что я не сторонник прививок, но здоровьем малыша решила не рисковать _________________
 Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Pumpkinstushka | 

|  Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 15   Добавлено:  18 сен 2012, 15:10  |  |  
		| Зарегистрирован: 10 янв 2008, 05:48
 | 

| Спасибо, девчонки!! Вот я и не знала, что делать с разницей в культуре. Мама у меня очень хорошая, будет мне помогать, а не перечить. А прививки у меня все есть. _________________
 Моя главная задача- быть мамой; на всех остальных поприщах я уже достигла успеха!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| lana7b | 

|  Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 15   Добавлено:  18 сен 2012, 15:41  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21
 | 

| кстати о прививках,хотела спросить,так и забыла,мне доктор посоветовал сделать от пневмонии,я ее на радостях вколола,потом пошла почитала,делают там у кого риск высокий,у меня вроде нет такого риска,зачем сделала сама не знаю,хотя я может не в курсе,может действительно сейчас такой высокий риск?  

|  |  
		|    |  |  |  |  

| moma | 

|  Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 15   Добавлено:  18 сен 2012, 16:04  |  |  
 | 

| Лан, никакой инфо у нас на приемах не было.. может от area зависит. _________________
 Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| lana7b | 

|  Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 15   Добавлено:  18 сен 2012, 16:20  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21
 | 

| moma писал(а): Лан, никакой инфо у нас на приемах не было.. может от area зависит. может быть... почитала,вроде нельзя во время бер-ти живые вакцины колоть,остальные по показаниям... он знает как я отношусь к прививкам,сказал и жена его тоже такая же,но  это надо!ну и я туда же как олень,надо значит надо,беременные мозги блин,надеюсь никакого вреда малышу не будет

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Innyshka | 

|  Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 15   Добавлено:  18 сен 2012, 16:34  |  |  
		| Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39
 | 

| Ой, девАчки, пока я права получала, вы тут столько написали/обсудили))) Я ТОЖЕ ХОЧУ!!! Cначала похвастаюсь- сдала сегодня вождения и получила, наконец, настоящие американские полосатенькие права))) 15 лет стажа не спасали от волнения при сдачи экзаменов. Так что я так рада, что все позади.  На экзамен по вождению по своей привычке сегодня пришла с подушечкой под попу, чтобы быть повыше и видеть побольше))) Теперь у меня всегда будет удостоверение моей личности, а то каждый раз сталкивалась с этой проблемой)Как интересно, про купание в травах. . Я Сашку купала в череде и ромашке. У нее аллергия была с 1го месяца, когда ей исполнилось 1 месяц, после месячной проверки в поликлинике, я ее взяла подмышку, и мы умотали из Москвы на дачу. ( У нас дачи-то тогда как таковой не было, маааааленький домик).  Но там на свежем лесном воздухе аллергия испарилась. Но я продолжала купать в травах..  И мелкую тоже планировала. Даже уже запаслась. Теперь Вас послушала.. И буду думать. Очень много логики в  том, что Мома говорит.  Девочки, вот сегодня точно поняла, что у меня вырос живот.. Мы с Тимофеем ( йорком) часто ездим  таким образом, что он сидит у меня на коленях. Сегодня он вдруг понял, что не влезает между  животом и рулем     Пыталался втиснуть то на живот, то на руль, еле-еле вместился))). Жалко, что это нельзя было заснять на видео)

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Pumpkinstushka | 

|  Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 15   Добавлено:  18 сен 2012, 17:57  |  |  
		| Зарегистрирован: 10 янв 2008, 05:48
 | 

| Innyshka писал(а): Девочки, вот сегодня точно поняла, что у меня вырос живот.. Мы с Тимофеем ( йорком) часто ездим  таким образом, что он сидит у меня на коленях. Сегодня он вдруг понял, что не влезает между  животом и рулем     Пыталался втиснуть то на живот, то на руль, еле-еле вместился))). Жалко, что это нельзя было заснять на видео)      Поздравляю с правами      только они, наверное, во всех штатах по разному выглядят. У меня полосок нет )))_________________
 Моя главная задача- быть мамой; на всех остальных поприщах я уже достигла успеха!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| moma | 

|  Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 15   Добавлено:  18 сен 2012, 18:09  |  |  
 | 

| бедный пёс. купи ему карсит, рядом с собой на переднее пассажирское сидение пусть залазит в него. можно для кукол карсит. или просто какую-нибудь удобную круглую кроватку ему мягкую. не обижай мальчика! обожаю!!! _________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Innyshka | 

|  Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 15   Добавлено:  18 сен 2012, 18:43  |  |  
		| Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39
 | 

| Мома, не смеши меня.. Мне смеяться больно.. Живот прыгает)))    Пока он влезает, дальше будем мне ноги отращивать))))

|  |  
		|    |  |  |  |  

| moma | 

|  Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 15   Добавлено:  18 сен 2012, 18:58  |  |  
 | 

| а я не шутила. я на полном серьезе предложила..  _________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| AnitaBonita | 

|  Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 15   Добавлено:  18 сен 2012, 18:58  |  |  
		| Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 09:58
 | 

| Спасибо, девочки. Я просто привыкла в России по докторам и анализам бегать, тут, что называется, новый экспириенс   

|  |  
		|    |  |  |  |  |  |