Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 14:56 
Богиня
Богиня

Maria_, ой как похоже то что вы рассказываете. Правда мой на прогулке совсем не спит и так как молока у меня почти нет- то кормление у нас затягивается на 1-1.5 часа( сначала полупустую сисю сосем, потом формулу едим...).
Я может и терпела бы, если бы на работу не выходить через месяц и мне налого к садику надо приучать..... так что у меня второй день "дрессировка" -мы с малым друг друга дрессируем....
Мой орет когда запеленаешь, но без пеленания один в один как вы рассказываете- руками/ногами мотылаыет и будит себя. Я несколько дней не пеленала на ночь ( думала может быстрее засыпать будет), но прогресса не было и вчеран на ночь запеленала. После 40 минут хныканий/капризничаний малой заснул и проспал 3 часа! Я аж не поверила..... На день я его не пеленаю.

Katerinaa, то что вы книгу советуете это хорошо. Но вот времени нет физического ее читать. Я то ее нашла, но пока только на 40й странице. Пока я ее дочитаю - может быть поздно. Если вы конкретно можете привести примеры что да как раз уж вы ее (книгу) уже прочитали- очень буду благодарна. Да я думаю и Мария тоже не против советы услышать, ей похоже тоже нет особо времени читать сейчас...

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barracuda, то что ты про своего малого рассказываешь, наводит на мысли что совсем скоро меня ждет то же самое. Мой 4х летней давности ужас опыта как бы уже подзабылся, но ведь совсем скоро пьеса номер 2..
Держись мать, ориентируйся на то, что мы все, мамы, здесь не загнулись, и детвора со временем повырастала как-то, и все это позади. (шепотом, еще бы второй круг так же побыстрому проскочил.)
Большое тебе спасибо за линк на крем для спины, я уж точно и себе закажу и маме закажу и вышлю в Украину.
Спина, по моему, самое важный инструмент будет во всем этом первом годе с лялькой. Еще раз вот такое прибольшущее спасибо!
ты пропустила вопрос, или я забыла его задать, или же я пропустила ответ, ты др.браунс пластиковые или стеклянные бутылки покупала?

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 15:36 
Богиня
Богиня

Мома, спасибо за поддержку, ох как она сейчас нужна.

Крем для спины тот золотой! Я уже сколько лет им спасаюсь, и папе на Украину высылаю ( у него защемление диска так он "молится" на этот крем, как спину прихватит - он тут же его мажет). Самое главное что он ( крем) не пахнет когда намажеш и его среди дня можно использовать. Я иногда как разогнуться не могу массаж по-быстренькому сделаю, кремом намажусь и попозла......

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barracuda писал(а):
Katerinaa, то что вы книгу советуете это хорошо. Но вот времени нет физического ее читать. Я то ее нашла, но пока только на 40й странице. Пока я ее дочитаю - может быть поздно. Если вы конкретно можете привести примеры что да как раз уж вы ее (книгу) уже прочитали- очень буду благодарна. Да я думаю и Мария тоже не против советы услышать, ей похоже тоже нет особо времени читать сейчас...

там в книге разделы по возрастам есть, самое основное можно прочитать за час.
А вообще ссылку на книгу надо дать в беременных, чтобы сейчас читали, а то смотрят всякие пустые сериалы и мечтают как будут зажигать в темке малышей до года :lol: ага, щаз, малыши имеют другие планы))))
Баракуд, посмотри еще видео, the happiest baby on the block, там минут 20 всего, очень помогает понять психологию младенцев (у него есть еще про тоддлеров, возьми на заметку).

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка, я в беременных давала наводку где посмотреть the happiest baby on the block, никто не откомментировал, проигнорировали.
у меня малехо паника есть, хоть и беби второй, и хоть и опыт есть, я все равно волнуюсь чуток, потому что совмещать разный возраст детей+опять сама буду. записалась на классы baby care class/refresher course. и breastfeeding/refresher course. и тур в госпиталь. опять туда же. вообще не помню куда там и как, как будто я там не была несколько нет назад.
мандраж:)))))

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma, ты вообще герой, учитывая, твои беременности и трудности первый год со старшей дочей, решилась на вторую :s_thumbup
насчет совмещения, не волнуйся, ты хорошая мама, все наладится после первых пару месяцев, главное рутину выстроить. И доча тебе помогать будет, они же прирожденные мамочки.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 17:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Moma, я смотрела тот ролик про хаппи бэби еще когда беременная была, очень хороший и поучающий! А вот если бы кто дал ссылку на книгу Трэси Хогг, была бы признательна.
Мария, мы своего пеленали до 4 месяцев, так как он тоже себя ручками будил, а потом надобность сама как то отпала, я даже переживала, что отучать трудно будет, а оказалось нет. Очень помогало ему крепко спать запеленатым и днем и ночью. Животик нас мучал тоже до 4 месяцев, ребенок постоянно капризничал, он был на ГВ и немного формулу давала Енфамил и лекарство от газиков, а с 4 мес полностью на формулу перешла( так заболела сильно, молоко исчезло) на симилак сензитив и живот перестал болеть, даже лекарство перестала давать и ребенок стал намного спокойнее, а то по началу я думала что он всегда будет орать, выйти никуда с ним не могли. Ну сейчас тоже бывает капризничает и орет иногда, но я поняла по своему сыну, если ничего ребенка не беспокоит, то он спокойный. Кстати качать я его тоже прекратила, кладу рядом с собой он вертится крутится пока удобно не ляжет потом засыпает, днем спим вместе, а ночью в крибе около моей кровати, если утром капризничать начинает то беру к себе его, свекровь тоже ругает, типо зачем приучаете, а что делать спать то тоже охото.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Незабудка, я в беременных давала наводку где посмотреть the happiest baby on the block, никто не откомментировал, проигнорировали.
у меня малехо паника есть, хоть и беби второй, и хоть и опыт есть, я все равно волнуюсь чуток, потому что совмещать разный возраст детей+опять сама буду. записалась на классы baby care class/refresher course. и breastfeeding/refresher course. и тур в госпиталь. опять туда же. вообще не помню куда там и как, как будто я там не была несколько нет назад.
мандраж:)))))

Мом, я, как честная и видео посмотрела, и книгу этой Трейси частями прочитала.
Книга - не для меня. .Но это мы уже обсуждали.. Я против дрессировки детей)))
А вот видео очень поучительное. Все на заметку взяла...
p.s. А, вообще, напоминает, как на форуме жены над невестами подрунивают)))
Типа, вот замуж выйдете, и розовые очки-то снимутся. так и тут.. Вы, там пока беременные, мечтайте-мечтайте, а мы уже тут на передовой. Нам уже не до мечтаний)))))))

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мома,у нас пластамасовые Др.Браун-нам их подарили 2 набора.Самое интересное,что те кто подарил-недавно были у нас в гостях и забыли свою бутылку с чаем-Др.Браун-стеклянная! Вот так. Мои мне не нравятся,немного протекают почему-то. Но я ими и не пользовалась много,т.к. на ГВ и все время с груди кормила.
Девочки,подскажите,что вы купили для коляски от холода ( Comfy Baby Bunting) ? Типа такого будет нормально ?:
http://www.amazon.com/Comfy-Shearling-T ... L7R14FIDZY
И еще,до какого возраста оно (рост) ? или только до года?Или что-то другое посоветуйте,пожалуйста.
Я собиралась купить летом,и цены были хорошие,а теперь их даже нету толком.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 19:49 
звезда
звезда

Мома, я смотрела твою ссылку, спасибо, - взяла для себя кое-что на заметку. Я все просматриваю, толь;ко не всегда есть возможность написать здесь на форуме. На самом деле, действительно, про деток нужно было читать еще во время беременности, когда время было, - а тогда казалось что еще успею....

Барракуда, да, на работу через месяц- это жесть... но что сделать если надо.
По поводу молока - у меня тоже сначала было мало, и я почти смирилась, что на формулу переходить будем ну или смешанное питание будет. человек, который вселял в меня неуверенность в том, что я смогу выкормить грудью, как ни странно была моя мама! Она постоянно говорила что надо сцеживаться после кормления, а когда у меня выходила капля молока и все , мама начинала причитать что ребенок ничего не получает, что молока у меня нет и уже скорее всего не придет (после 10 дня). Что у нее были такие "бидоны" с молоком, что сцеживалась литрами после каждого кормления. А у меня тити как тряпочки и ничегошеньки в них нет! Все время говорила ребенку:"вот у мамки молочка нет, так бабушка тебя формулой подкормит!" мне так обидно было это слышать, моя уверенность таяла с каждым днем, что что-то еще изменится. ПОтом начитавшись литературы, поговорив с педиатром и с консультантом по грудному вскармливанию, поняла что молоко не должно застаиваться в груди, а должно приходить по мере необходимости. ПОтом муж у меня уехал на 4 дня и я имела возможность спать с дитем в одной кровати. только тогда я поняла, что все нормально у меня с молоком- у дитя и пописы и покаки, как положено. ПОкалывания в груди каждый раз, как дитя сосет, и сколько он сосет - молоко все приходило и приходило. Только ночью грудь была как камень, остальное время грудь абсолютно нормальная, мягкая. Так мы перешли на 100% ГВ. И послала я мамин опыт подальше и сказала не вмешиваться . Жалею, что ушел месяц на мое осознание, что все хорошо.

Блин, а вот по вечерам у нас истерики - малой орет после прогулки - после 8 вечера, очень неспокойный. И все равно заснуть не может до 12. Ну это уже не колики, он так не извивается, как раньше. Просто кроме меня его никто не может успокоить. У мужа ничего не получается. бутылку с моим молоком не берет, ждет титю и на тите успокаивается вроде, делает вид что сосет (хотя я кормила и он не голодный), потом отрывается, опять ищет титю, опять отрывается, и тд. ну сейчас вроде приноровилась - начинаю развлекать его, ношу везде, во все качели сажаю, в кроватку на мобил поглазеть- на несколько минут что-то срабатывает, и опять по-новой. и так до 12. А сегодня днем мне было грех жаловаться - хоть мама и уехала, я думала - как я одна справляться буду?? всегда я с малым, а мама покушать готовила, убиралась, мыла посуду. Но сегодня я так с малышом поговорила по душам, - мол маме надо поесть, потом мама возьмет тебя и сисю даст. Так он как будто понимал и дал мне возможность поесть. ПОтом стала готовить ужин - посадила в качель и он смотрел на меня, и заснул! Так я все приготовила, помыла посуду, закинула в стиралку все. Потом еще смотрел как я убиралась и молчал - просто чудо! всегда бы так.... зато сейчас вечерок у меня еще тот... отдала малого папе - говорю хоть пол часа с ним проведи, - так он орет опять.... эх, пойду успокаивать.......

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Мом, я, как честная и видео посмотрела, и книгу этой Трейси частями прочитала.
Книга - не для меня. .Но это мы уже обсуждали.. Я против дрессировки детей)))
А вот видео очень поучительное. Все на заметку взяла...
p.s. А, вообще, напоминает, как на форуме жены над невестами подрунивают)))
Типа, вот замуж выйдете, и розовые очки-то снимутся. так и тут.. Вы, там пока беременные, мечтайте-мечтайте, а мы уже тут на передовой. Нам уже не до мечтаний)))))))

Все конечно обсуждали, но там никакой дрессировки вообще нет. Частыми такие книги не читаются. И да, детям нужна рутина и книга помогает эту рутину установить и избежать многих ошибок с ребенком ( при желании родителей, конечно). Даже если вы принципиальные сторонники совместного сна до школьного возраста и засыпания на груди и тп, то там много чего интересного,что родители обычно не знают, например те же элементарные вопросы зачем и когда соску давать, overstimulation мобилями как тут спрашивали и много -много чего еще. И да, невозможно это просто на форуме пересказать, надо самой читать.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, спасибо всем и каждой за слова, поддержку, и за ответы.
Мария, эти вечера когда детка орала каждый день в одно и то же время я называла "синдром вечера", эти вечера я просто не спускала ребенка с рук и качала, качала, качала...как мама обезьяна с длииииинными длинными руками.. се ля ви. Держись. Вот этот похожий необъяснимый крик еще может быть потом, если детка будет сенситив к росту зубок. Но бывают и волшебные детки, которых не мучают десенки вообще. Это было не про нас. И у нас тоже были "синдромы вечер" в момент прорезывания всех 20ти молочных зубов. Не смотря ни на что. Раза два, ребенок заходился просто до одури, я давала тайленол, потому что больше не знала что сделать, и ребенок успокаивался. Интересное было время.
девочки, ни у кого нет вот этой штуки, стоит взять или нет?
http://www.target.com/p/dr-brown-s-natu ... 0IHssbTOPQ
брать, нет? у него отзывы исключительные, в отличии от других. с первой деткой я бутылку со сцеженным молоком потом грела под горячей водой из крана. но долго же.. у меня нет опыта с подогревателями.
--------------------
третье что хотела спросить, никто не пользуется таргет брендом unscented baby wipes? у меня есть хороший опыт с таргет дайперсами. но салфетки мы всегда брали памперс unscented wipes.
-------------
какой mobile брать?....... видела какой-то новый с прожектором, от Fisher Price. брать, нет? прошлый у нас был пикабу с листьями от фишер прайс. конечно же у нас ничего из этого не осталось от первого ребенка...

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 08:39 
Богиня
Богиня

moma писал(а):
девочки, ни у кого нет вот этой штуки, стоит взять или нет?
http://www.target.com/p/dr-brown-s-natu ... 0IHssbTOPQ
брать, нет? у него отзывы исключительные, в отличии от других. с первой деткой я бутылку со сцеженным молоком потом грела под горячей водой из крана. но долго же.. у меня нет опыта с подогревателями.
--------------------
третье что хотела спросить, никто не пользуется таргет брендом unscented baby wipes? у меня есть хороший опыт с таргет дайперсами. но салфетки мы всегда брали памперс unscented wipes.
-------------
какой mobile брать?....... видела какой-то новый с прожектором, от Fisher Price. брать, нет? прошлый у нас был пикабу с листьями от фишер прайс. конечно же у нас ничего из этого не осталось от первого ребенка...

У меня такой мобил Fisher-Price 2-In-1 Precious Planet Projection Mobile. Посоветовала подруга. Ребенок только сейчас начал интересоваться ( 7 недель). Нравится что есть прожектор - не надо ночник ставить чтоб дите фигурки ночью увидел.

Я бы не брала подогреватель бутылок. Мне подруга дала свой бесплатно, так и то мы им не пользуемся. Я сливаю воду из под крана пока горячая не станет, бутылку с формулой в это воду в мисочку и через несколько минут формула нагрета. но я грею до комнотной температуры а не чтоб горячая формула была.

Ссылки на салфетки я раньше давала. Обожаю их.Они сухие и абсолютно никакой химии. ПОд водой намочила ( и не надо нагревателя салфеток, воду просто горячую на сухую салфетку и всех делов), дитя протерла, тут же такой-же сухой салфеткой вытерла ( чтоб сухеньким был) и в папмерс.

Original Slumber Bear with Silkie - про это ничего не знаю,я купила конька что рекламировали на форуме.... мой малой пока до него не "дорос". Я бы Мома пока советовала не выкидывать деньгу, а там видно будет.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 08:49 
Богиня
Богиня

Незабудка, спасибки за подсказку книгу частями читать.я как "примерная" читала с начала раз автор сказал что лучше так делать чем скакать по страницам.....

Ночь у нас еще та была..... малого достали мои "перевороты" и орал он классно :2gunfire: ... плюс папа наш с работы пришел, само собой "нежное" сердце отца не выдержало. Немного успокоила его ( папу) ткнув в параграф в книге где как раз говорится о том что все должны под одну дуду плясать чтоб помогло дитя перестроить.....
На ночной сон папаша умолил укачать малого. Дала максимум 10 мин...... и дитя заснуло. Ночью я его укачала тоже около 10 мин и он опять заснул ( вместо обычных 1+ часа).....

Но сегодня с утра малой дает "прикурить" конкретно. После покорма я "поймала" что он зевает. К концу кормления уже 3й зевок был, Я быстряком его поменяла, переодела, чмокнула и в люлю.... ага, прям сейчас..... ор, крик, подхожу, поднимаю, успокаивается, кладу в кроватку.... ор, крик.... и все повторяется. И так 1.5 часа :g_chewingum ..... Я думала с катушек съеду. У малого глаза такие жалобные. Я себя последней сволочью чувствую. Стою, реву над кроваткой :k_crying и рассказываю малому что это для его же пользы........
Девы поддержите морально, пожалуйста. А то следующее кормление я не перенесу.....

Мария, у меня с мамой та же петрушка.... я пытаюсь кормить, сися пустая, малой плюет ее орет, а она стоит надо мной ( мама) и говорит бросай мучать ребенка, давай формулу и сворачивай попытки грудного кормления....
Моему как раз у папы на ручках нравится так как он на его ручках всего 1+час вечером, папе потискать малого хоца. так что малой кайфует. А мамка потом "выгребает" результаты тискания ночью да днем..... Проблемка в том что мамке через месяц надо будет в 5:30 утра вставать и на работу чухать... Если бы не это, так я бы тоже плясала под дуду малого.

Девчат, у меня видать нервное перенапряжение пошло. Умираю спать хочу. А лягу - и заснуть не могу. Миллион мыслей в голове и ни в одном глазу сон. Чего делать?

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мом, я заказала этот нагреватель для бутылочек. Т.к. я первей тебя буду, то потом отпишусь. Кстати, купила стеклянные бутылки от Др. Брауна. И ролик твой тоже я смотрела, только у меня времени нет все свои отзывы писать. Я половину девочек не могу с чем-то поздравить, поблагодарить тут, т.к. работаю много и домой приползаю, там уже не до компа.

Барракуд, держись! Я сама с ног валюсь, т.к. оследние три недели спала часов по 5 от силы из-за бизи сезона. У меня уже муражки во всех местах - то же самое предстоит - выход на работу через полтора месяца. Как вообще все буду делать, ума не приложу! Но, к сожалению, дома сидеть нет возможности. Не знаю, можно ли валерьяночки? Может "сдать" дитенка маме твоей (если она еще сдесь), или муже (на выходных если дома), и самой попробовать себя тупо отрубить? Чай, валерьянка, горячая ванна, массаж, если есть возможность? Надо каким-то образом себя расслабить, дать телу и мозгам отдохнуть, а то себя угробишь.

Страница 9 из 27 [ Сообщений: 391 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница