Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2012, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, расскажите куда нужно идти в посольстве после того как сдали вещи и прошли металлоискатель? По туристической никогда не ездила, и сейчас родители на следующей неделе идут в посольство, а я даже и не знаю какая там процедура с тур. визами. Документы они там отдают перед интервью? И отпечатки когда надо сдавать? Вообщем буду благодарна за любую информацию по непосредственно тому что надо делать в посольстве :a_plain

Сообщение Добавлено: 16 сен 2012, 19:04 
Богиня
Богиня

Alicia_x , в посольстве не потеряешься особенно - в каждом новом пункте чётко говорят, куда дальше двигаться. после металлоискателя проходишь к окошкам 1 и 2 (если ничего не изменилось), они прямо по курсу. там запрашивают какую-то бумажку из вашей пачки документов, присваивают номер очереди и отсылают сдавать отпечатки пальцев, опять же - в окошки с конкретными номерами. потом в зале ожидания нужно сидеть и ждать, когда вызовут ваши номера непосредственно на интервью. русских там много из персонала, что неясно - спросить можно. не переживайте за родителей, всё пройдёт удачно!

Сообщение Добавлено: 16 сен 2012, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

RinaRina, Спасибо за разъяснения! Я получала разные типы виз, только за тур. никогда не ходила. А по разным визам по-разному всё там проходит. Согласна, что в посольстве не потеряешься, просто хотелось бы примерно знать план действий )
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 01:35 
Богиня
Богиня

L-mira писал(а):
Спасибо!
Спросили:
-Цель поездки
-Насколько хочет поехать (в анкете мы написали на месяц, она так и ответила, что на месяц)
-Есть ли кто из других близких родственников, помимо меня
И все, сказали, что дают визу на два года и попросили доплатить деньги.
Есть еще один момент, не знаю важно это или нет, но я здесь живу 4-й год, и мама подала на визу в первый раз, до этого мы к ней ездили.
Всем удачи!

:d_thanx
Да то что вы живете 4 год наверно все таки имеет значение.
Я буду наедятся, что моя мамочка на свадьбу приедит...
Еще раз поздравляю Вас и Вашу маму :angel

Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 15:55 
baby
baby

Девочки, а вот моей маме туристическую визу не дали, что было для нас полной неожиданностью - мы даже не переживали, так были уверены что все пройдет хорошо.
Живу и работаю в штатах уже 3.5 года по рабочей визе L-1. Год назад вышла замуж, но ГК пока не занималась. Обычно мы в Россию ездим с мужем, а тут решили маму в гости позвать наконец-то. Мама делала доки через Пони Экспресс, чтоб самой ничего не напутать и не пропустить. В конце августа было интервью в Москве.
Помимо анкеты и стандартного набора доков мама взяла справку с работы, выписку с банковского счета, доки на квартиру, гараж, машину, билеты на самолет. Я ей прислала приглашение от моего имени, копию своей визы, копию американских водительских прав.
Мама за границей бывала, обычно 1-2 раза в год за последние 5 лет - Египет, Тайланд, Эмираты, Бали, Финляндия, Эстония - как турист.
Работа у нее хорошая. В России ее пожилая мама (моя бабушка). Английский конечно не fluent, но она старается его учить и знаний достаточно, чтобы обходится за границей как турист, и чтоб поддерживать бытовую беседу с моим мужем.

Так вот - мама пришла на интервью. Ее спросили:
1. какая цель поездки и сколько планируете пробыть. Ответ - в гости дочери, на 2 недели.
2. где вы работаете
3. бывали ли вы раньше за границей
4. дочь работает в сша? Ответ да
5. где и кем
6. она у вас единственный ребенок. Да.
7. она замужем? Да.
8. кто у нее муж

И все. Сказали что визу не дадут, дали какую-то бумажку, что ей отказано по статье 214 (не смогла доказать strong ties outside US). И при этом ей даже не дали возможности показать ни один из докуменов, что она принесла с собой - справки, банковские выписки, мое приглашение. Только смотрели на анкету и все. А сама она доки им "сунуть" не могла в окошко принудительно - там только их даешь, если офицер попросит. А он вот НИЧЕГО дажде не попросил...
Расстроились мы конечно, мама говорит, что чувствует себя каким-то преступником, который не достоин въезда в Штаты.
Читаю на форуме - визу дают мамам и без опыта путешествий, и на пенсии, и тд. Что им в моей маме-то не понравилось? Наверное плохую роль сыграло то, что я ее едиственный ребенок, и то что она разведена. У меня 3 русские коллеги без проблем приглашали мам в гости, с визой на 2 года - и все три мамы тоже были без мужей.
Сейчас вот не знаем как дальше поступить и какой шаг будет верным. Хотелось бы, чтобы мама просто имела возможность многократного въезда в США, чтоб навещать меня когда ей захочется...

Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у меня скорее вопрос к тем кто уже в США и не один год....Моя мама планирует отпуск на следующий 2013 год, написала август и октябрь, срок первой визы заканчивается 22 декабря 2013 года. Скажите кто сталкивался, август я думаю проблем не будет а вот октябрь я не знаю, впустят ли в страну или надо визу повторную делать перед планируемой октябрьской поездкой??? :dum Спасибо за ответ!!! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 09:29 
Богиня
Богиня

Впустят без проблем. Въезжать можно пока действительна виза. т.е. хоть 21 декабря. А выезд - дата которую в I-94 поставят.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Tooth писал(а):
Впустят без проблем. Въезжать можно пока действительна виза. т.е. хоть 21 декабря. А выезд - дата которую в I-94 поставят.

Спасибо!!! Я уже тоже это выяснила :b_wink

Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Reish писал(а):
Живу и работаю в штатах уже 3.5 года по рабочей визе L-1. Год назад вышла замуж, но ГК пока не занималась.
Что им в моей маме-то не понравилось?

Им не нравится когда меняют статус, то бишь намерения в США. И никакие бумаги не помогут. Плюс вы документы на гринку так и не оформили, после женитьбы вашу рабочую визу незачем показывать уже было. Гринку сделаете, тогда и подавать на маму опять.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ура! Ура! Ура!
Моя мама сегодня получила визу в Москве!
Интервью было на 10 утра, а в 9.30 она уже получила одобрение!
Говорит, было много народу, но все очень организованно и она
попала к консулу раньше своего срока...
Она работает, из недвижимости совладелец квартиры,
дача, была характеристика с работы,
что у нее спросили, я напишу попозже, так как не говорила с ней,
это мне папа сообщил по эл почте:)

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 10:02 
Богиня
Богиня

user[f], поздравляю! :q_flower01

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

RinaRina писал(а):
user[f], поздравляю! :q_flower01

Спасибо!

Вопросы были:
- кем работаете?
- надолго едите?
- как дети попали в США?
- кем работает муж?
- едит ли муж?
- есть ли еще дети?
Документы никакие не просил, сказал- одобряю.
------------------
Приглашение отправляли на обоих родителей, папа не поехал,
Я думаю это и сыграло роль, плюс мы подали 1ый раз за 5 лет, до этого сами домой ездили.
Мама уже дома:) спит довольная, как слон.
Девочки, не переставайте верить! Кстати, мы оба меняли статус внутри США.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Reish писал(а):
Девочки, а вот моей маме туристическую визу не дали, что было для нас полной неожиданностью - мы даже не переживали, так были уверены что все пройдет хорошо.
Живу и работаю в штатах уже 3.5 года по рабочей визе L-1. Год назад вышла замуж, но ГК пока не занималась. Обычно мы в Россию ездим с мужем, а тут решили маму в гости позвать наконец-то. Мама делала доки через Пони Экспресс, чтоб самой ничего не напутать и не пропустить. В конце августа было интервью в Москве.
Помимо анкеты и стандартного набора доков мама взяла справку с работы, выписку с банковского счета, доки на квартиру, гараж, машину, билеты на самолет. Я ей прислала приглашение от моего имени, копию своей визы, копию американских водительских прав.
Мама за границей бывала, обычно 1-2 раза в год за последние 5 лет - Египет, Тайланд, Эмираты, Бали, Финляндия, Эстония - как турист.
Работа у нее хорошая. В России ее пожилая мама (моя бабушка). Английский конечно не fluent, но она старается его учить и знаний достаточно, чтобы обходится за границей как турист, и чтоб поддерживать бытовую беседу с моим мужем.

Так вот - мама пришла на интервью. Ее спросили:
1. какая цель поездки и сколько планируете пробыть. Ответ - в гости дочери, на 2 недели.
2. где вы работаете
3. бывали ли вы раньше за границей
4. дочь работает в сша? Ответ да
5. где и кем
6. она у вас единственный ребенок. Да.
7. она замужем? Да.
8. кто у нее муж

И все. Сказали что визу не дадут, дали какую-то бумажку, что ей отказано по статье 214 (не смогла доказать strong ties outside US). И при этом ей даже не дали возможности показать ни один из докуменов, что она принесла с собой - справки, банковские выписки, мое приглашение. Только смотрели на анкету и все. А сама она доки им "сунуть" не могла в окошко принудительно - там только их даешь, если офицер попросит. А он вот НИЧЕГО дажде не попросил...
Расстроились мы конечно, мама говорит, что чувствует себя каким-то преступником, который не достоин въезда в Штаты.
Читаю на форуме - визу дают мамам и без опыта путешествий, и на пенсии, и тд. Что им в моей маме-то не понравилось? Наверное плохую роль сыграло то, что я ее едиственный ребенок, и то что она разведена. У меня 3 русские коллеги без проблем приглашали мам в гости, с визой на 2 года - и все три мамы тоже были без мужей.
Сейчас вот не знаем как дальше поступить и какой шаг будет верным. Хотелось бы, чтобы мама просто имела возможность многократного въезда в США, чтоб навещать меня когда ей захочется...

очень жаль, но, как мне кажется, нужно оформлять ГК и пробовать еще раз. А мама живет в не на Сахалине? Сахалинцы получают визу во Владике, там очень-очень редко отказывают. Я, по крайней мере, не слышала о случаях отказа родителям. Может, и человеческий фактор сыграл какую-то роль.......Надо пробовать еще! удачи!!!!!!

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Reish писал(а):

А ваша мама прикладывала выделенные копии при отправке документов на визу или принесла их только на интервью? Если только на интервью, то возможно это и сиграло роль. Когда я отправляла доки на тур. визу через Пони Экспресс, я приложила все копии, поэтому на интервью у меня ничего не спросили, все уже было у них на руках. И из вопросов спрсили только где я работаю и хочу ли я визу на год или на два.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот еще сейчас обратила внимание - а почему приглашение не от имени мужа? По логике вещей он, как гржданин, должен был приглашать маму..... :dum

Страница 27 из 44 [ Сообщений: 649 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 44   След.