Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2012, 00:08 
Богиня
Богиня

moma писал(а):
Маняша LVN по спец-ти, на сколько я помню, а Татьяна RN.
мне знаете что больше всего режет по ушам? когда мы не зная систему/методику местного образования, затыкаем за пояс учителей, с местным мастерс дигри полученым в штатах, и говорим что вот "а я выучу своего ребенка лучше, потому что я знаю больше, умею больше и подход у меня к своему ребенку особый будет". а то что у нас местного дигри в учительствовании нет (марин, я не беру в пример тебя с эвалюированным на местный лад), и мы иностранцы в этой стране, это как-то не в счет. все фуфло, а мы умнее.
точно так же как и люди не имеющие докторского образования называют амер. докторов тупыми, и не обращаются на kids check-ups, immunizations, или лечение в случае болезни. сами не имеют этого почти 10 летнего университетского местного образования, а докторов считают фуфлом, и занимаются самолечением, или ограничением себя/детей из социального общества, чтобы не заразиться тем, против чего можно было бы сделать иммунизацию.(топорный пример, но все равно пример)
по видимому, существует клеточка людей на этой планете, которые всегда всех знают лучше, не смотря ни на что. в принципе, еще раз повторюсь, каждый играет свою жизнь как хочет, на то имеет право. просто интересно, на сколько все мы разные.

Ну вот оно и поперло :c_laugh
мома, откуда дровишки? Откуда ты в курсе какое у кого образование и самомнение? Если тебе тревожно, то за моих детей не переживай, в дополнение к местному РН у меня еще и высшее из России. И мне нравится иметь свое мнение по поводу того что лучше для моих детей, будь то иммунизация или домашнее обучение. В таком ключе с тобой общаться неприятно.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2012, 00:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а мне нравится что каждому нравится то, что ему нравится. и мне никакого до этого дела нет. мне просто все равно.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2012, 00:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

маняша писал(а):
мне не кажется чем то сверхъестественным обычная работа по дому (стирает стиралка, моет посудомойка, пылесосы мощнейшие - нам ли жаловаться?)

а никто и не пишет что там что-то сверхестественное. Я лично пишу что на это уходит время. В ту же стиралку положить, посуду из посудомойки вытащить и т.п. А когда ещё ребёнок висит на тебе, то нереально.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2012, 00:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
От идеи обратно я не в полном восторге также (тут все-таик есть свои плюсы, например, мы ездим на великах с утра), так что пока думаю-наблюдаю. Но мне кажется, эта училка нас уже ненавидит (про рисесс мне кажется, она просто взбеленилась, мне так показалось) так что оставаться тут может быть просто небезопасно для дочки (будет отыгрываться). Так что думаю.

Алтея, дочку туда-сюда мотать - плохо для неё. Сугубое ихмо. Ты в погоне за тем где переменки подольше, руки всегда моют и т.п. ребёнку хуже не сделай. Любая такая смена environment даётся сложно, хотя может внешне не видно. И намного сложнее так друзей завести, а у неё, я поняла, друзей тоже не много.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2012, 01:05 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
маняша писал(а):
мне не кажется чем то сверхъестественным обычная работа по дому (стирает стиралка, моет посудомойка, пылесосы мощнейшие - нам ли жаловаться?)

а никто и не пишет что там что-то сверхестественное. Я лично пишу что на это уходит время. В ту же стиралку положить, посуду из посудомойки вытащить и т.п. А когда ещё ребёнок висит на тебе, то нереально.

А я на такие мелочи даже внимания не обращаю, дело секундное. Посуду мне дети подают из посудомойки - им это фан, они если слышат что я разгружать начала - несутся наперегонки. Стирку тоже каждый день делаю, тогда понемногу выходит и как-то незаметно ( тем более что складывает чистое сухое муж :c_laugh ) И не глажу я, если еще теплое из сушилки вытащить - тогда и гладить не нужно. Если один из детей виснет (такое периодически бывает) то я одеваю вот это http://www.amazon.com/Baby-Nari-Hip-Hug ... +hiphugger и вперед с песней. И готовим мы все вместе обычно, у нас есть скамеечка где они встают вдвоем и *помогают* - я шинкую овощи и им даю кусочки пожевать - поиграть, потом кто-нибудь помогает забросить их в кастрюлю- сковороду, даю им венчик взбивать омлет и тд. Не знаю, мне кажется вам мой ответ и не важен, у вас видимо просто нехватка времени, так что видимо решения простого не будет. :dum

Сообщение Добавлено: 16 сен 2012, 01:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, нехватка времени, к сожалению. Особено после повышения на работе, слишком много обязанностей и приходится работать overtime и по вечерам. :2gunfire: Ищу part-time работу уже, но где же её найти.
Но с другой стороны у меня ребёнок никогда не побежит помогать разгружать мне посудомоку или помогать мне "шинковать" овощи. Уж как я не пробовала, ей это не интересно. Максимум что я могу попросить помочь - поставить на стол тарелки перед ужином. Всё что её интересует - чтобы я с ней делала crafts, играла в принцессы и принцы или гуляла на улице. Мы сегодня дома были только пообедать и поужинать практически. Всё остальное время она рулит тем что она хочет делать и где (библиотека, площадка, art studio, магазины). Не знаю сколько вашему старшему лет. Наверное зависит от возраста.

Ну вот, у нас 2 часа ночи. Наконец-то началось "моё" время. :c_laugh

Допишу..я к тому что если бы я сидела дома и домохозяйничела, то не думаю что у меня больше бы времени было исходя из того как ребёнок на мне висит. Занималась бы ей так же, только больше по времени, а результат с домашней работой наверное был такой же. Для меня вюход её куда-нибудь сдавать и самой всё одной дома делать.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2012, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

маняша писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Маняша и Джизель, ну чесслово- самостоятельные? Три ха-ха! Попробуйте ребенка отдать в сад, и вся самостоятельность сойдет на нет. Будет виснуть и рыдать!

Таня, вот именно поэтому мы и не отдаем. Всему свое время :b_wink

зависит от ребенка.я практикую этечмент перентинг,и у ребенка нет проблем в садике,не виснет и не рыдает.самостоятельность не страдает от этечмент перентинг.имхо.у нас по крайней мере так.
по моему 3ч в день самостоятельности(без мами и деди) для 2х лет-это огого

Сообщение Добавлено: 16 сен 2012, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Я тоже придерживаюсь attachment parenting и у меня очень самостоятельный ребенок. Это я пишу для тех, кто боится лишний раз взять на руки, чтобы не "избаловать". Времени полно на все. Личное время - 4 часа каждый вечер когда деть идет спать + 2 часа днем (а может и 3 спать).
Маленьким постоянно был на руках, спал со мной и т.п. Все родственники мне пророчили тяжелое будущее с таким "ручным" ребенком, хаха.

:m_yes :voldar04

Сообщение Добавлено: 16 сен 2012, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Альтея писал(а):
Geselle писал(а):
Так я же не спорю, что нормально. Я не к тому что хвастаюсь, а честно говорю - младенцем с рук не спускала и делала все, от чего советской закалки родственники говорили: испортишь, избалуешь и т.п. Но я верю, что маленькому ребенку НЕ бывает слишком много маминого внимания или любви. Я делюсь тем, что не испортила этим ребенка, потому что - а вдруг какая-нибудь новая мама прочтет, которой тоже говорят - пусть поплачет, не подходи, отдай в сад как можно раньше а то потом вообще с тебя не слезет и бла-бла.
...и сиськой срочно заканчивай кормить, "а то до школы будет сосать". НЕ сосала. Бросила когда насосалась. :b_wink

ага, поэтому сейчас у вас проблемы с социалиацией.
:bigeyes чиво-чиво? можно поподробней, какие еще такие проблемы , и какие с чем взаимосвязи? детальный так сказать психоанализ.
не, Тань, правда, какие ты имеешь в виду проблемы? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 16 сен 2012, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
точно так же как и люди не имеющие докторского образования называют амер. докторов тупыми, и не обращаются на kids check-ups, immunizations, или лечение в случае болезни. сами не имеют этого почти 10 летнего университетского местного образования, а докторов считают фуфлом, и занимаются самолечением, или ограничением себя/детей из социального общества, чтобы не заразиться тем, против чего можно было бы сделать иммунизацию.(топорный пример, но все равно пример)
извини, Мома, но похоже на бред. От посещения местных светил приходится отказываться исходя из того, какую пургу они гнали еще когда к ним ходили. Кто ж виноват, что за 10 лет их так и не научили справляться со многими недугами?
СО стреп горлом можно и сходить в обычный офис, с аллергиями, кожными проблемами - увольте, просто потому что доказали они свою несостоятельность много раз
У отказывающихся от вакцинации, поверь, есть как правило очень веские причины для этого. Потому твое - вот ведь делов - сходил, уколол и забыл, тут извини неуместно.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2012, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
От идеи обратно я не в полном восторге также (тут все-таик есть свои плюсы, например, мы ездим на великах с утра), так что пока думаю-наблюдаю. Но мне кажется, эта училка нас уже ненавидит (про рисесс мне кажется, она просто взбеленилась, мне так показалось) так что оставаться тут может быть просто небезопасно для дочки (будет отыгрываться). Так что думаю.

Алтея, дочку туда-сюда мотать - плохо для неё. Сугубое ихмо. Ты в погоне за тем где переменки подольше, руки всегда моют и т.п. ребёнку хуже не сделай. Любая такая смена environment даётся сложно, хотя может внешне не видно. И намного сложнее так друзей завести, а у неё, я поняла, друзей тоже не много.
предствь, что тебе где-то плохо, сильно плохо. А тебе боятся поменять environment по приведенным причинам. Не знаю о каких проблемах социализации (мало друзей и тд) вы тут все толкуете. Друзей-приятелей она везде легко заводит. А "мало друзей" - это просто издержки местного образа жизни (как Татиана пишет - держат детей в бейсменте), а никак не ее особенность. Она выраженный экстраверт. Всегда с легкостью находила приятелей,
ТОлько что вернулись с ее дня рождения, привезли полную машину детей, и туда приезжали некоторые сами. Никто не скипнул, 100% явка приглашенных. Человек 10 детей, а больше нам вообще -то и не надо.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 07:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне кажется если сам играет сидит и никто ему нафиг не нужен то может и аутистом быть пусть уж лучше виснет
я тоже за attachment parenting :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
мне кажется если сам играет сидит и никто ему нафиг не нужен то может и аутистом быть пусть уж лучше виснет
я тоже за attachment parenting :s_thumbup

не все дети, которые не виснут - аутисты даже близко. Мой обожает играть с кем-то еще, но если все заняты и один себя займет. Конечно я это все организую, например выдам новую и интересную сенсорную коробку. И конечно он 10 раз ко мне прибежит за чем-то (взять или показать) в процессе. И все равно я считаю, что для двухлетки это называется "сам играет". Вообще на этом форуме все черное или белое, больше никак, надоело. Что не скажешь, все поставят с ног на голову. Одни пустые споры ради споров постоянно, где надо очевидное по десять раз разжевывать и то тебя не так поймут.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я говорю Может быть
я не писала что все

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой а что за сенсорная коробка?

Страница 13 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница