|
Автор |
Сообщение |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Про блуд Добавлено: 13 сен 2012, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 17:30 Сообщения: 667 Откуда: Las Vegas
|
«Православный Епитимник. Выписка из главы «О БЛУДЕ»
...Лобызания восчувственные - всё едино суть грех. Смотрение пустое на бабу, не только нагую, но и оболочённую, тоже суть грех, ибо глаз паскуден делается и одежду пронизывает…
Касания пакостные – чёрта ласканье. Всё то к рукоблудству ведёт и проливанию семени на землю неплодородную, за то шестьдесят дней поста в сто сорок поклонов в день.
С бабой связь только за венцом невозбранна. Но и кого отец оженит в сей год, надо помнить, что в посты установленные и великие праздники, а ещё по средам, пятницам , субботам и воскресениям нету для мужа жены.
Держите чресла свои в тяжести, а срамной уд в голоде, чтобы, алкание его превозмогая, беса в душе уморять.
И с женой на ложе возлегая, нательный крест снимать надобно и образа занавешивать, ибо заповедано нам плодиться и размножаться, но не заповедано срамом услаждаться, и семя своё испуская, читайте канон, а не беснуйтесь.
Брачные узы, непотребству, воли не дают и всё что дозволяют, - только чад зачинать, а потому всё, что без зачатия, то богопротивно.
За блуд непотребно естество в рот и супругам десять лет поста епитимья. Как же и блуд жене в срачный ход, что содомии подобие есть.
И нет другого положения, как муж на жене, ибо если жена скотски стоит, а муж её сзади, то значит, он на жене как на кобле бесово поле вспахивает, и епитимья обоим сорок дней поста с сорока поклонами.
Аще жена мужа сверху седлает, то сатана его седлает и понужает, и богопротивно то превосходство жены над мужем и за тот грех обоим пост пять лет.»
_________________ Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ( Коко Шанель)
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Про блуд Добавлено: 13 сен 2012, 16:21 |
|
|
Вот ведь как всё сложно ... соблюдаете ? читаете канон во время секса грешницы или же беснуетесь ?
_________________ Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ( Коко Шанель)
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Про блуд Добавлено: 13 сен 2012, 16:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
AnNatali писал(а): Вот ведь как всё сложно ... соблюдаете ? читаете канон во время секса грешницы или же беснуетесь ? А что вы думаете про паровые турбины? 
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Про блуд Добавлено: 13 сен 2012, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
AnNatali писал(а): «Православный Епитимник. Выписка из главы «О БЛУДЕ»
За блуд непотребно естество в рот и супругам десять лет поста епитимья. Как же и блуд жене в срачный ход, что содомии подобие есть.
И нет другого положения, как муж на жене, ибо если жена скотски стоит, а муж её сзади, то значит, он на жене как на кобле бесово поле вспахивает, и епитимья обоим сорок дней поста с сорока поклонами.
Аще жена мужа сверху седлает, то сатана его седлает и понужает, и богопротивно то превосходство жены над мужем и за тот грех обоим пост пять лет.» Надо же, как все в деталях описано!  Народ бы поди и не догадался, что так можно делать. Тогда ж интернета не было. А тут просветили обчественность, и все, так сказать, разъяснили. А вообще, сегодня вроде четверг, или как?
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Про блуд Добавлено: 13 сен 2012, 17:16 |
|
|
Joie писал(а): AnNatali писал(а): «Православный Епитимник. Выписка из главы «О БЛУДЕ»
Аще жена мужа сверху седлает, то сатана его седлает и понужает, и богопротивно то превосходство жены над мужем и за тот грех обоим пост пять лет.» Надо же, как все в деталях описано!  Народ бы поди и не догадался, что так можно делать. Тогда ж интернета не было. А тут просветили обчественность, и все, так сказать, разъяснили. А вообще, сегодня вроде четверг, или как? Кто религиозен те знают. До интернета книги были.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
Последний раз редактировалось jewel Q. 13 сен 2012, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Про блуд Добавлено: 13 сен 2012, 17:17 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Про блуд Добавлено: 13 сен 2012, 17:21 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Precious писал(а): То я думаю, народ к индуизЬму тянуться стал. Камасутра куда больше поз описывает. А уж иллюстрирует как!  Ничего. Тут тоже так живописьненько, вполне просветительски все описано. Как там, - "запретный плод сладок"?
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Про блуд Добавлено: 13 сен 2012, 17:30 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Про блуд Добавлено: 13 сен 2012, 17:34 |
|
|
Precious писал(а): Joie писал(а): Precious писал(а): То я думаю, народ к индуизЬму тянуться стал. Камасутра куда больше поз описывает. А уж иллюстрирует как!  Ничего. Тут тоже так живописьненько, вполне просветительски все описано. Как там, - "запретный плод сладок"? зря, я читала, кстати. теперь буду каждый раз представлять, как муж на мне сатанинское поле пашет и ржать в голос. так, блин, всю семейную жисть поломать недолго. вот это, я понимаю, троллинг! высший пилотаж!! Какая ты тонко организованная натура.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Про блуд Добавлено: 13 сен 2012, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
я тоже недавно залезла на православный сайт,почитала какие люди вопросы священнику задают про блуд,волосы дыбом. Сама задумалась над тем что действительно позволительно,а что нет,хочу переговорить с духовником на эту тему. Была на баптистской конференции,так вот там как раз пастор говорил о том,что между женой и мужем ничего не воспрещается,а наоборот. Даже примеры из Библии приводил,в "Песне Песней" все красочно расписано,так что вопрос спорный... 
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Про блуд Добавлено: 13 сен 2012, 17:39 |
|
|
lana7b писал(а): я тоже недавно залезла на православный сайт,почитала какие люди вопросы священнику задают про блуд,волосы дыбом. Сама задумалась над тем что действительно позволительно,а что нет,хочу переговорить с духовником на эту тему. Была на баптистской конференции,так вот там как раз пастор говорил о том,что между женой и мужем ничего не воспрещается,а наоборот. Даже примеры из Библии приводил,в "Песне Песней" все красочно расписано,так что вопрос спорный...  Скинь ссылку, я хочу почитать, мне надо взбить прическу.
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Про блуд Добавлено: 13 сен 2012, 17:41 |
|
|
Maja писал(а): AnNatali писал(а): Вот ведь как всё сложно ... соблюдаете ? читаете канон во время секса грешницы или же беснуетесь ? А что вы думаете про паровые турбины?  А зачем я должна думать об этом ? а вы уже только про паровые турбины можете разговор поддержать ?))) сочувствую
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Про блуд Добавлено: 13 сен 2012, 17:43 |
|
|
Joie писал(а): AnNatali писал(а): «Православный Епитимник. Выписка из главы «О БЛУДЕ»
Аще жена мужа сверху седлает, то сатана его седлает и понужает, и богопротивно то превосходство жены над мужем и за тот грех обоим пост пять лет.» Надо же, как все в деталях описано!  Народ бы поди и не догадался, что так можно делать. Тогда ж интернета не было. А тут просветили обчественность, и все, так сказать, разъяснили. А вообще, сегодня вроде четверг, или как? Типа интересуешься : сёдня как ? можно ешо или надо воздержаться ? 
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Про блуд Добавлено: 13 сен 2012, 18:18 |
|
|
Precious писал(а): зря, я читала, кстати. теперь буду каждый раз представлять, как муж на мне сатанинское поле пашет и ржать в голос. так, блин, всю семейную жисть поломать недолго. вот это, я понимаю, троллинг! высший пилотаж!! Это ничего , главное образа не забудь занавешивать ... блин , это задолбаешься бегать туда-сюда занавешивать да опять разнавешивать , ... потом опять занавешивать 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Про блуд Добавлено: 13 сен 2012, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
это православные придумали) по Библии все что в семье-не блуд. песня песней о которой писали выше-тому пример. п.с.всем веселой ночи! 
|
|
 |
|
 |
|