Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - сюда (сроки, гринка, интерв
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 14:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Расскажу нашу историю, постараюсь коротко. Просто девушки когда посылают доки и думают, что раз сделали по инструкции, то все нормально, но, как показывает наш опыт, это совершенно не так. Мы следовали инструкции, но у ЮСКИСа своя логика.

Доки отправили 19 сентября 2011 года, мои и сына, визы К-1 и К-2. Моя гринка пришла в разумные сроки и без каких либо дополнительных вопросов со стороны ЮСКИСа, а вот с сыном началось....

Сначала прислали РФЕ по аффидавиту. Написали нам, что живем мы за чертой бедности и предложили взять ко-спонсора. Прислали мы им все бумаги, положили кучу доков, чтобы подтвердить доход. Муж еще и письмо написал, что типа, два одинаковых аффидавита на мать и на ребенка, один прошел, а второй нет, что за дела!

ЮСКИС вроде все устроило, прислали ЕАД. А вот вместо гринки пришло новое РФЕ, они потеряли наш медосмотр, до кучи написали, что надо сделать прививки типа гепатита и гриппа, и еще попросили подтвердить гражданство мужа.

Я снова кинулась изучать все инструкции. В них написано, что подтверждать гражданство для визы К-1 не надо (пункт не помню какой, лень лезть в инструкцию сейчас). Список прививок они прислали вообще левый, а грипп нужен только для тех, кто въехал с ноября по март, а мой сын въехал в июле. Короче, нам это тоже не надо.
Ну и добил потерянный медосмотр.

Я сначал кинулась в МОМ, попросила у них копию медосмотра. Мне все сделали, спасибо им огромное. Но потом у меня возник вопрос: а как я буду доказывать им, что все эти прививки в РФЕ нам не надо??? Ну не колоть же мне ребенка из-за их глупости!! Да и не дешево это. Пришла к выводу сделать медосмотр заново и перенести все прививки. Так и сделали.
Отослали все снова. Думаете, это все??? Нет!

В июне приходит Велком леттер, на сайте статус ОДОБРЕНО. Мы ждем гринку, а ее нет и нет. Я звоню в августе. И девушка по телефону мне сообщает, что ВАША ГРИНКА ВАМ ОТПРАВЛЕНА! Но мы ведь не получали ничего!!
Я начала уже собирать информацию, чтобы создать кейс по identity theft. Думаю, что раз ее украли с почты, то я им за это крови попью. Но кровожадную меня остановил новый статус на сайте: гринка отправлена в печать 23 августа.
Появилась надежда, что не все так плохо, что девушка в телефоне ошиблась.

Потом статус поменялся, что она отправлена в печать 4 сентября. Ну и вот, сегодня, 8 сентября мы ее получили. Почти год прошел.

Так что, народ, не сдавайтесь. И не расслабляйтесь.
Всем спасибо за поддержку и за советы.

Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - сюда (сроки, гринка, интерв
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 15:24 
Богиня
Богиня

Божья коровка. Поздравляю!!! А сколько лет сыну? Я просто смотрю что они Подросткам как то странно задерживают. Девочка знакомая ждет гринку сыну уже 5 месяцев после интервью. Я сама жду уже 4 месяца после интервью ,а документы 26 октябрят правили, тоже. Коро год. В первой НОА, у сына ошибка была в годе рождения. Позвонили сразу приглашение на биометрики, на интервью и айди пришли уже с правильной датой. А на интервью снова всплыла та первая неправильная дата. На интервью был аппрув,только сказали что позже придет,но в течении 2хмесяцев после интервью. Мы сглупили конечно,так как сказали что в одном пакете прислали три гринки, еще сыну младшему. Думали что три он побыстрее отправят, а про одну могут забытьи тянуть кота за..... Но в итоге мы ждем все(((( :f_argg на сайте статус что интервью назначено, причем дата первого интервью февральского, а мы дату меняли и проходили 11 мая. Короче зла не хватает

Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 18:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

@@@olga@@@ писал(а):
Божья коровка. Поздравляю!!! А сколько лет сыну?

Спасибо за поздравления. Сейчас ему 12, когда приехал было 11.

Даже не знаю, как вас поддержать, подбодрить. Могу только пожелать удачи.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 18:00 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

девочки, я получила ЕАД !!!!!! теперь сижу в инете ищу работу. раньше работала в банке, а тут даже не знаю на что способна!!!?????
Tatusik, поздравляю тебя с ЕАД!!!!

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

наконец-то, пришла делиться радостью! одобрили ГК - сегодня высветилось одобрение на сайте! теперь ждем гринку по почте))

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 05:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Just_me писал(а):
наконец-то, пришла делиться радостью! одобрили ГК - сегодня высветилось одобрение на сайте! теперь ждем гринку по почте))

Поздравляю! Ура! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 08:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 15:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

и у меня вчера статус поменялся на кард продакшн! жду теперь по почте! кстати, мы вообще ждали интервью, так как наши доки с кали отправили в атланту... и по телефону нам говорили - ждите интервью... а тут кард продакшн! мы рады :a_plain

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девоньки всех Поздравляю с ЕАD, гринкартами!!!
У меня вот какой вопрос, возможно с мужем придется покинуть Америку месяца на три. Гринка уже имеется, вопрос надо ли кого информировать? Или лететь спокойно и не о чем не думать?
Простите если тупой вопрос :e_sorry

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cas_per писал(а):
У меня вот какой вопрос, возможно с мужем придется покинуть Америку месяца на три. Гринка уже имеется, вопрос надо ли кого информировать? Или лететь спокойно и не о чем не думать?

Летите спокойно и думайте о хорошем. Если больше чем на год улетать, то тогда нужно документ на возвращение оформлять.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cas_per писал(а):
Девоньки всех Поздравляю с ЕАD, гринкартами!!!
Простите если тупой вопрос :e_sorry

Информировать никого не надо, там когда на гражданство подают,есть требование что вы должны провести половину времени в США, ну тобишь 1.5 года из 3 лет, у вас всего то 3 месяца :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо девочки, а так для справки если на год уехать, эта справка долго курлыкается (тоесть долго ее ждать, делать?) и где она оформляется. В местном офисе?

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cas_per писал(а):
Спасибо девочки, а так для справки если на год уехать, эта справка долго курлыкается (тоесть долго ее ждать, делать?) и где она оформляется. В местном офисе?

ЮСКИС быстро не работает.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 04:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Cas_per писал(а):

Нет, это форма как на Эдванс пароль, I-131, оформляться будет может месяца 2-4, только еще и платить около 4 сотен надо будет. Куда посылать - найдешь в инструкции. Оформлять надо только когда собираешься отсутствовать больше года, хотя если тебя тут не будет 6 месяцев, говорят, что будет много вопросов на границе. Если ты будет въезжать и выезжать с мужем одновременно, то по идее проблем быть не должно.

Вообще же, если долгая поездка планировалась заранее, то можно было гринку пока не получать, а обратиться за ней потом, перед приездом в США :dum

Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо Ирина... Мне просто стало интересно, на долго покидать страну не собираюсь. А теперь опять вопрос возник :c_laugh это как это подовать потом на гринку? Если бы я не подала и выехала, потом когда мне надо бы было вернуться, меня бы хрен пустили... Выезжать на три месяца буду с мужем и въезжать тоже. И еще вопрос, а если я уеду на 3 месяца с ним, потом вернусь на две недели и опять допустим собирусь ехать, так же с ним? Это нормально или нет? :dum девочки простите за много вопросов, хочу все знать называется? :dum мало ли в жизни как бывает....
Поездок у нас никаких не планировалось, но если ток на 2 недели несколько раз в год... Што делать работа у него такая....а хочется быть вместе :b_wink

Страница 2 из 39 [ Сообщений: 581 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 39   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты