Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
еще что замечаю: у детей дошкольником не очень развита совмнестная игра. я часто наблюдаю на площадке, что каждый сам по себе. братья-сестры тоже сами по себе. поэтому у меня подозрение, что приведи тот же контенгент на др, то и играть они будут сами по себе (какой особенное внимание имменику тогда кроме как песни хором?).. хорошо было б для таких детей какое то организованное действо (детсад, считай), чтобы они не каждый сам своего медведя собирали и с родителей деньги трясли, а играли в месте во что-то коллективное.. (если уж дух коллективизма поддерживать надо)

видела ксати девочек постарше из футбольной команды, вот у них как раз очень хорошо игра на площадке получалась в перерывах между тренировками

ага, писец, у нас тоже сами по себе играют (точнее, со своими сиблингами или родителями). Мы это обсуждали на другом форуме, на что одна много работающая русская мама сказала, что играют дети в садике и школе, а вот после, когда идут на площадку с родителями, это уже их совместное время. В общем, с разных колоколен ситуация видится по-разному. Но вообще убийственно

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я видела как играют в садике тоже, тоже сам по себе, а в школе они все тихо сидят и там уже не до совместной игры, так ведь? есть только не team project)

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еще можно такое спросить: если организовать др то сколько по цене выходит? идея про парк меня сразу не радует если честно)

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да тут уже обсуждали около 500$.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Да тут уже обсуждали около 500$.
да ну какая ерунда. Мы отмечали до 150 или чуть больше.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас в городе аренда обычно стоит $200-300 (есть и дороже) остальное уже зависит сколько вы на еду, торт и парти фейворс будете тратить. Некоторые родители покупают только торт или капкейки и напитки для детей и могут дать какой-нибудь парти фейворс за $1-2. Если так делать, то можно в $250-300 уложиться.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

подарки не в счет да?
подарки ребенку (своему) отдельно покупаются?

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не включаю суммы, потраченные нами на подарки своим детям. Да и дорогие подарки не дарим, игрушки быстро надоедают, и считаем что собственный лаптоп, айпед и т.п. рановато ребенку иметь, пускай лучше на улице бегает, чем сидит приклеенным к компу.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка, никто не возбраняет устраивать ДР дома, с мамой в качестве массовика-затейника - дешево и сердито, особенно пока дети мелкие. :b_wink
а чем парк так плох поначалу? или у вас парков хороших нет?

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня от дней рождений в парках останавливает два момента: нет закрытых беседок (только крыша, а стен нет) и во многих игровых площадках нет общественного туалета, надо искать какую-нибудь забегаловку или газ стейшен, куда сбегать в случае номер 2 у ребенка.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас как раз есть парки с крытой верандой и стенами.. но там же и туалет и вообще грязно имхо
хотя кому как..
наверное дома - как раз хороший вариант. надо обдумать.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мамы мальчиков, до какого возраста вы считаете можно мальчика водить в женский туалет? Мне старший сын (в ноябре 4 года будет) заявляет, что он в женский туалет не пойдет. Когда я ему говорю что я не могу в мужской туалет заходить, сын говорит что он один пойдет в мужской. Я пока сыну лапшу на уши вешаю что кабинки для handicap- это кабинки для мальчиков, а остальные кабинки для девочек.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Согласна, что за других родственников не платить, но за родителей бы заплатила.
я тоже думаю за родителей бы платить лучше, но вам там виднее.

Gull писал(а):
Марина, ты ни в первый раз на американский день рождения ведь ходила. Должна привыкнуть что родителей часто не кормят.

Да я вроде и не расчитывала на еду. Но торт или хотя бы капкейки ожидала, да.

Тычинка писал(а):
можно спросить почему без др никак?
или это как свадьбы, где заключаются деловые контракты или хотя б налаживаются связи?
вот так.. с младых лет? если не брать в счет родителям пообщаться?

Тычинка, у тебя ребёнок постарше будет, тогда поймёшь. Они же понимают уже всё. У Васи-Паши-Маши днюхи есть, а у меня нет. А почему? И потом, точно так же как мамы-папы хотят вместе собраться, посидеть, поболтать, дети тоже хотят пообщаться, особенно когда постарше. А зачем тогда вообще праздники справлять? Ну к чёрту Новый Год, День Благодарения и прочее...

Тычинка писал(а):
просто подумала если др это такой гемор после чего родители плюются то наверное есть в этом какой то смысл..например наладить связи
..

в нашем случае это гемор для меня, как приглашённой был, а детям в Build a bear самое то, им же за оплату волноваться не нужно. Игрушку получили, фан получили, поиграли друг с другом, повеселились. У меня ребёнок (как и я впрочем) очень social. Много друзей.

Альтея писал(а):
Дома спрашиваю - а что же кушали за весь день?
Чего-то ты как-то перебарщиваешь с едой. Ну была бы голодная, поела бы. Не ела, значит не хотела. Big deal...

Тычинка писал(а):
еще что замечаю: у детей дошкольником не очень развита совмнестная игра. я часто наблюдаю на площадке, что каждый сам по себе. братья-сестры тоже сами по себе.
а возраст какой? Параллельная игра - нормальная часть развития ребёнка. Длится она до 4 лет примерно. Так что до 4 лет детки часто играют сами по себе и это вполне нормально.

Альтея писал(а):
а чем парк так плох поначалу? или у вас парков хороших нет?
у моего ребёнка день рождение через неделю, на улице плюс 35 по Цельсию. Парк не прокатывает. Только если зимним наверное. Мы будем в этот раз на backyard и то, только за счёт того что у нас очень wooded backyard и там вечером тень.

Тычинка писал(а):
подарки не в счет да?
подарки ребенку (своему) отдельно покупаются?

У нас тоже примерно $400 в среднем уходит. Но у нас ещё и друзей у дочки много, не 9 человек как у Алтеи. Потом не забывай что нужно что-то в садик нести и (в нашем случае) ещё и в школу, так как она ходит в два учебных заведения. подарки мы дочке не покупаем вобще. Подарки она получает два раза в году: на день рожденеи и на новый год. И не от нас, а от родни и друзей.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, чего мне с моей делать? Мне тут двое знакомых сказали что нужно к врачу.

У нас такие проблемы со сном. Она до сих пор просыпается практически каждую ночь. Правда сейчас стала раз-два за ночь, не так часто. Но в последнее время прикол - встаёт в 3 ночи и всё. Больше не ложится. Вот сегодня я легла в 2 утра спать, она поднялась в 3 утра и давай меня доставать, то поиграй с ней, то почитай, то ещё чего. Заставить снова заснуть не можем. Так она без сна и пошла в школу. На той неделе два раза в 3 утра вставала. Я никакая, муж никакой, ей хоть бы хны. Ложится спать не рано, где-то в 8:00-8:30 примерно. Засыпает чуть позже. Чего за фигня? :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, так ты говорила что сама в детстве мало спала, вот и Анюта тоже мало спит. Ты не пробовала позже ее спать укладывать? Как она тогда просыпается?
Мой старший тоже если рано заснет (в 9 вечера), то в 4-5 утра встанет. Если заснет в 10.30-11 вечера, то до 6-7 утра поспит.

Страница 9 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница