|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 09 сен 2012, 17:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
фуу так вообще капец без еды))) это как я когда только прилетела нашла себе подружку,и она меня на др пригласила.я ей подарок купила за 50долярей(не мало для 18ти летней девочки с Украины).больше никто с подарком не пришел,но зато каждый платил за себя  я ни разу до этого не была на др,на котором ты сам за себя платишь,и меня никто не предупредил.хорошо что кеш был в кармане,ато б посуду там осталась мыть всю ночь за 7 верджин дринков и апетайзер 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 09 сен 2012, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
tetiana t писал(а): это как я когда только прилетела нашла себе подружку,и она меня на др пригласила.я ей подарок купила за 50долярей(не мало для 18ти летней девочки с Украины).больше никто с подарком не пришел,но зато каждый платил за себя  я ни разу до этого не была на др,на котором ты сам за себя платишь,и меня никто не предупредил.хорошо что кеш был в кармане,ато б посуду там осталась мыть всю ночь за 7 верджин дринков и апетайзер  У меня тут была ситуация точно такая же, за исключением того что все приглашенные и подарки принесли и сами за себя в ресторане платили (и кажется никто не удивился). Мы с мужем еще и пиликали в одну сторону 40 минут. Я вообще не поняла, что это было, причем именинница русская, вроде не принято у нас так 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 09 сен 2012, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас такие планы на ДР, как думаете.... приглашаем на pumpkin patch - очень очень интересную, мы были просто в диком восторге. Ехать 1 час. Предлагаем drop off у нас дома, типа отвезем и привезем и родителям не надо ехать (вроде немногие хотят так делать). Далее. Вход стоит 10 баксов с носа, за эти деньги там можно много чего поделать, но все-таки за некоторые активитис они дерут деньги дополнительно (я думаю, до десятки на ребенка до потратим - итого 20 на каждого ребенка). Из еды планируем пиццу и торт и напитки. ПО времени - с 3 до 6, или даже до 7, кто как захочет. Я написала, что если родители найдут возможность заплатить за себя за вход, это поможет нам потратить больше денег на детские активитис (в принципе, там и за general admission очень много всего, но дети же есть дети - им все чего-то надо). Вот как думаете....нормально или...? да, если они еще захотят тыквы увезти, то тогда даже не знаю... не укладываемся мы в бююджет. НО именно там очень хочется, другие места даже не обсуждаем - ребенок хочет там. приглашенных 9 детей с учетом моей. С деньгами сейчас напряг.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 09 сен 2012, 20:28 |
|
|
У нас сегодня ещё одно ДР было. Как всегда в американских традициях - "подарки не дарите, у нас и так всего много". Приходим на днюху, весь стол усыпан подарками. Хорошо я уже такой прикол знаю, купила что-то заранее. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 09 сен 2012, 20:36 |
|
|
Альтея писал(а): НО именно там очень хочется, другие места даже не обсуждаем - ребенок хочет там. приглашенных 9 детей с учетом моей. С деньгами сейчас напряг. Меня бы наверное напрягло что родителей не зовут либо за свои деньги. Остальное как я поняла вы тратите на ребёнка по $20, т.е. $10 идёт на вход и $10 на rides. Не знаю как у вас, у нас на $10 на rides ну мало очень. Одна pony ride $5 стоит. На $10 только два, ну максимум три rides получится. Если я бы делала, то высылала бы подробные invitations где уже заранее выбрала бы им на $10 rides, чтобы родители и дети знали чем будут заниматься. Т.е. организовать так, чтобы была структура, типа сначала идём туда-то, потом идём туда-то, а затем сюда-то. Если не упоминаете в invitations собирание тыкв, то понятное дело их не будет. Ну чтобы родители и дети заранее представляли что будет и что входит в вашу оплату.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 09 сен 2012, 20:50 |
|
|
Я полный ноль в праздновании ДР. Ходили пару раз к русским знакомым, НО емае-если ДР это такой геморр то я не настроена праздновать еще долго.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 09 сен 2012, 20:51 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я полный ноль в праздновании ДР. Ходили пару раз к русским знакомым, НО емае-если ДР это такой геморр то я не настроена праздновать еще долго. Это гемор. Period. А что делать. Пока маленькие ещё можно без них, а потом уже никак. Сейчас вот планирую своей чтобы и весело, и дешево, и вкусно, и всех пригласить (у нас 30 взрослых и пока 15 детей, но будет наверное больше). Удавицца, блин.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 09 сен 2012, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): НО именно там очень хочется, другие места даже не обсуждаем - ребенок хочет там. приглашенных 9 детей с учетом моей. С деньгами сейчас напряг. Меня бы наверное напрягло что родителей не зовут либо за свои деньги. Остальное как я поняла вы тратите на ребёнка по $20, т.е. $10 идёт на вход и $10 на rides. Не знаю как у вас, у нас на $10 на rides ну мало очень. Одна pony ride $5 стоит. На $10 только два, ну максимум три rides получится. Если я бы делала, то высылала бы подробные invitations где уже заранее выбрала бы им на $10 rides, чтобы родители и дети знали чем будут заниматься. Т.е. организовать так, чтобы была структура, типа сначала идём туда-то, потом идём туда-то, а затем сюда-то. Если не упоминаете в invitations собирание тыкв, то понятное дело их не будет. Ну чтобы родители и дети заранее представляли что будет и что входит в вашу оплату. родителей не то чтобы не зовут. Просто кому-то может хотеться просто сбыть ребенка на несколько часов - именно это Дни рождения часто подразумевают. Сама с удовольствием ребенка "дропаю" на дни рождения, высвобождая себе время. приглашенные все близкие знакомые, многим просто фан и кайф сделать вылазку всей семьей в интересное место. ТОлько одна девочка - новая подружка из класса, семью которой мы ен знаем (насколько я поняла, она не приходит по этим самым причинам) Я честно обратилась к хозяевам с такой проблемой - просила сделать скидку за кол-во, тогда и родителей могли бы оплатить. На что они ответили, что обычно родители за себя платят сами, типа чтоб enjoy facilities, и скидки не дали. там много чего можно поделать без доп оплаты. Про rides ты неверно поняла. там есть zip line - бакса 3. mining, типа камни "драгоценные" намывать - этот 5 баксов (Его можно не делать). я не очень хорошо помню, что там еще за доп плату, и тем более, не знаю, сколько оно сейчас стоит. самое беспроблемное для родителей, как мне кажется - это дропнуть детей у нас дома - тогда точно не надо беспокоиться сколько деенг потратят. И детям ничего с собой не давать, кроме подарка 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 09 сен 2012, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Вопрос к специалистам,а что такое пре-ридинг,пре-райтинг и pre-math скиллс?
В нашей прискул вот этому учить будут в игровой форме....
И тоже ,про дни рождения,нам сказали,приносить все в школу можно.Можно не приносить,если не хотим-собственно они там всего в день 2,5 часа,типа время ограничено.
У нас в конце октября будет и я бы хотела как-то отметить.Только что нести и вообще,кто в своих школах праздновал,сколько по времени еда занимает и что за еда?Только торт принести и фрукты?Чтобы быстро перекусили и все?
И написано,что подарки не приняты в школе.А вашим тоже в школе ничего не дарили др. дети?
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 09 сен 2012, 22:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Альтея, если ты устраиваешь днюху, то надо все расходы на себя брать имхо. Ну с какой такой стати родителям подарок тащить, плюс по двадцатке выкладываться? Я ни разу на детской днюхе не была, где надо было бы свои деньги тратить. И сама дочери днюхи устраиваю с года и всегда все расходы покрываю, it goes without saying for me 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 09 сен 2012, 23:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да-да, еще и сиблингам многочисленным (а ведь приедут!!!) все оплатим, конечно-конечно. ИМХО, кто хочет без лишних расходов, пусть делают дроп офф а мы отвезем и развлечем. Кого ни один вариант не устраивает, пусть выбирают не приходить. В общем, надеюсь, что отнесутся с пониманием. Вот я сама лично поехала бы не задумываясь. РАссматривала бы это как совмещение приятного с полезным. Приятное - это приятно проведенный день. А полезное это то, что ребенок поиграет с друзьями, вкусно поест, увидит что-то новое, и мне еще не придется за это (за него) платить. вообще, у нас такая ситуация впервые (до этого тоже было все покрыто) Кто будет в танке, за тех заплатим. ТЫ еще забыла расходы бензина упомянуть. А он нынче дорожает.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 09 сен 2012, 23:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Альтея, я тебе сказала свое личное мнение. Я просто уверена, что многим родителям такой подход к днюхе не понра  ну тогда уже если ты expect them to pay 20 bucks, то напиши в приглашениях, что подарков не надо , опять же имхо
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 10 сен 2012, 00:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кстати, откуда взялась цифра в 20 баксов? вроде, речь о 10? я не ожидаю, что они все должны приехать. Можно просто детей привезти к нам домой и там оставить. Ну да ладно. про "подарков не надо", мысль хорошая. ТОлько боюсь, поздновато уже, все разослано. можно конечно сделать по-другому. Оплатить вход и родителям (тут уже надо как-то тоже умеючи слимитировать, а то придут все сваты - кумовья) но никаких активитис кроме general admission тогда детям не оплачивать (там дофига чем заняться). Если их дети чего-то дополнительно хотят, то могут им сами билет купить. Так лучше?
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 10 сен 2012, 07:17 |
|
|
Альтеа, я с вами  . Считаю что не должны вы за родителей и остальных родственников платить, тем более вы же предложили что детей привезете- увезете. Обычно, если зал где снимают, платят по количеству детей ( родители не в счет). Если бы я была родителем приглашенного ребенка, без вопросов платила бы за себя... Так что вам нужно надеяться на сознательность родителей.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 10 сен 2012, 09:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Согласна, что за других родственников не платить, но за родителей бы заплатила.
|
|
 |
|
 |
|