Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 00:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы перестраховывались - делали открытку на свадьбу и приглашение жениха от руки. открытку на интервью у сестры смотрели и вертели в руках очень внимталеьно. у родителей и подруги даже вроде и не смотрели толком. а от руки написанную им вапще не надо было.
у сестры было интервью через 1.5 недели после нашего интервью. у родителей через 2.5 недели. у всех спрашивали как долго я в штатах - говорили что вот тока улетела. кстати на вроде бы элементраные анкеты на интервтю я потратила прилично времени - заполняла на 4-х человек. замучалась хотя так не сложно вроде. писала что все едут в моему жениху (хотя там никаких пометок что он жених дочери\сестры\подруги нет).
я писала что помогала им заполнять анкеты и указывала американский адрес (предполагаю что на момент инетертвью я уже буду в штатах). никаких вопросов на интервью по этому поводу не возникло. хотя я паникёр и переживала по этому поводу.
я всех натсроила чтобы собарли все возможные бумажки. в общем шли на интервтью полность поготовленные на все случаи жизни. хотя я знала что нич толком сомтреть не будут но чувстовавали они себя очнеь уверенно с этими талмутами.
фотки не смотрели.
смотрели мою к1 визу, приглашения открытки на свадьбу, бумажки с работы о доходах, справки о деньгах на карточке,
интересовались про нас с женихом - как познакомились и тп. как долго я в штатах,
как долго и кем работают родители\сестра\подруга
зачем едут в штаты (на свадьбу). почему свадьба в миннесоте (родители жениха там живут) хотя жених живёт в аризоне.
подругу спаришвали как долго знаем друг друга (около 20 лет)

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 00:26 
Богиня
Богиня

СПАСИБО девочки всем!!!! :d_thanx без вас сидела б я как ежик в тумане - ни понятия ни толку :c_laugh буду всем своим говорить чтоб бумажки собирали с работы и прочее!!! и ждать ноашку!!!

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 00:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LenaInLove писал(а):
СПАСИБО девочки всем!!!! :d_thanx без вас сидела б я как ежик в тумане - ни понятия ни толку :c_laugh буду всем своим говорить чтоб бумажки собирали с работы и прочее!!! и ждать ноашку!!!

на сайте посольства прочитайте их условия и рекомендации :b_wink

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 03:42 
душечка
душечка

ElizavetKa
vision
tatian-ptz

Спасибо за ответы! Я сейчас читаю всю инфо, тоже больше склоняюсь после получения моей визы.
Получается когда буду в Америке, назначим дату свадьбы и вышлем родителям приглашения. Тоже буду переживать, чтобы им визы дали. Запастись что-ли по большем сроком. Мы с моим собираемся расписаться сразу по прилету. А церемонию венчания тогда получается делать месяца через два-три, чтобы наверняка моим дали визу и хватило время на все. А дату свадьбы обязательно указывать в приглашении? Просто хочется чтобы им дали визу, а потом уже дату венчания назначать, ведь я их обязательно вижу на свадьбе.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 05:11 
Богиня
Богиня

Freckles писал(а):
мы перестраховывались - делали открытку на свадьбу и приглашение жениха от руки. открытку на интервью у сестры смотрели и вертели в руках очень внимталеьно. у родителей и подруги даже вроде и не смотрели толком. а от руки написанную им вапще не надо было.
у сестры было интервью через 1.5 недели после нашего интервью. у родителей через 2.5 недели. у всех спрашивали как долго я в штатах - говорили что вот тока улетела. кстати на вроде бы элементраные анкеты на интервтю я потратила прилично времени - заполняла на 4-х человек. замучалась хотя так не сложно вроде. писала что все едут в моему жениху (хотя там никаких пометок что он жених дочери\сестры\подруги нет).
я писала что помогала им заполнять анкеты и указывала американский адрес (предполагаю что на момент инетертвью я уже буду в штатах). никаких вопросов на интервью по этому поводу не возникло. хотя я паникёр и переживала по этому поводу.
я всех натсроила чтобы собарли все возможные бумажки. в общем шли на интервтью полность поготовленные на все случаи жизни. хотя я знала что нич толком сомтреть не будут но чувстовавали они себя очнеь уверенно с этими талмутами.
фотки не смотрели.
смотрели мою к1 визу, приглашения открытки на свадьбу, бумажки с работы о доходах, справки о деньгах на карточке,
интересовались про нас с женихом - как познакомились и тп. как долго я в штатах,
как долго и кем работают родители\сестра\подруга
зачем едут в штаты (на свадьбу). почему свадьба в миннесоте (родители жениха там живут) хотя жених живёт в аризоне.
подругу спаришвали как долго знаем друг друга (около 20 лет)

:d_thanx :d_thanx
я тож такой паникер с мамой уже виду беседы...чтоб не растерялась там в посольстве...
но я хочу быть еще в России, она получит визу (а я надеюсь)и укачу, так как то мне спокойней, да и не знает она Питера одна не справится там...

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 06:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Только я видимо буду сапожник без сапог. Очень хочу, чтобы сынуля приехал в гости, но думаю, что ему визу не дадут.

Как я и думала, визу моему сынуле не дали. Хорошо хоть я скоро сама домой еду.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 07:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
vision писал(а):
Только я видимо буду сапожник без сапог. Очень хочу, чтобы сынуля приехал в гости, но думаю, что ему визу не дадут.

а лет сколько ? визы были до этого?

:dum парням обычно так хорошо визы дают ...

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 07:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы,чет я запуталась :dum
Мама получила визу год назад,на год,была здесь 3 месяца,вернулась домой в середине июля. Ей нужно ждать 3 месяца,чтобы подавать на новую визу? Или можно уже сейчас подать ?
И еще,процедура поменялась с тех пор,тогда она сама ездила на интервью,а сейчас надо заполнить электронную анкету и онлайн отправить? Или распечатать и отправить? А как паспорт отправлять им?

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HELENKA писал(а):
Мама получила визу год назад,на год,была здесь 3 месяца,вернулась домой в середине июля. Ей нужно ждать 3 месяца,чтобы подавать на новую визу? Или можно уже сейчас подать ?
И еще,процедура поменялась с тех пор,тогда она сама ездила на интервью,а сейчас надо заполнить электронную анкету и онлайн отправить? Или распечатать и отправить? А как паспорт отправлять им?

Теперь ваша мама попадает под упрощенную процедуру. Ей надо заполнить анкету, оплатить сбор и пройти процедуру записи на собеседование. При записи на 7-ом шаге будет 5 вопросов, на которые надо ответить "да", тогда по окончании записи она получит уведомление, что ей не нужно собеседование. Потом через Пони Экспресс отправляете в посольство: подтверждение заполнения анкеты, квитанцию на оплату сбора, подтверждение о записи на собеседование (оно же опись документов, там будет перечислено, какие документы отправлять в посольство), фотографию и паспорт.
Я правильно понимаю, мама в России?
Подавать лучше где-то за месяц до того, как соберетесь покупать билет для следующей поездки.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 08:10 
Богиня
Богиня

vision писал(а):
vision писал(а):

:e_sorry
очень жаль.....

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatian-ptz писал(а):
vision писал(а):
vision писал(а):

:e_sorry
очень жаль.....

Спасибо за сочувствие. Хотя и предполагала такой результат, но очень расстроилась.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
HELENKA писал(а):

Теперь ваша мама попадает под упрощенную процедуру. Ей надо заполнить анкету, оплатить сбор и пройти процедуру записи на собеседование. При записи на 7-ом шаге будет 5 вопросов, на которые надо ответить "да", тогда по окончании записи она получит уведомление, что ей не нужно собеседование. Потом через Пони Экспресс отправляете в посольство: подтверждение заполнения анкеты, квитанцию на оплату сбора, подтверждение о записи на собеседование (оно же опись документов, там будет перечислено, какие документы отправлять в посольство), фотографию и паспорт.
Я правильно понимаю, мама в России?
Подавать лучше где-то за месяц до того, как соберетесь покупать билет для следующей поездки.

vision,спасибо большое,все по полочкам :d_thanx
Мама где-то прочла,что на повторную визу можно подавать только когда пробыл в России столько же времени,сколько был в Штатах.Ну к примеру,она была здесь 3 месяца,теперь должна пробыть дома 3 месяца и только потом подавать.Это правда?
И еще не поняла про Пони Экспресс. Вроде же еще в том году писали,что напрямую отсылается заявление в посольство?

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
vision писал(а):

Ой,только прочла... Сочувствую :k_crying

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HELENKA писал(а):
Мама где-то прочла,что на повторную визу можно подавать только когда пробыл в России столько же времени,сколько был в Штатах.Ну к примеру,она была здесь 3 месяца,теперь должна пробыть дома 3 месяца и только потом подавать.Это правда?
И еще не поняла про Пони Экспресс. Вроде же еще в том году писали,что напрямую отсылается заявление в посольство?

Это если с собеседованием, то через Пони Экспресс ничего отправлять не надо. А анкета, да, заполняется онлайн и отправляется в посольство.Только подтверждение об отправке анкеты надо нести на собеседование или отправлять через Пони Экспресс, если без собеседования.
Про сроки для подачи визы четкого правила нет. Желательно чтобы между поездками прошло достаточно времени. Когда мама собирается ехать в гости снова? По упрощенной схеме она может подать на визу в любое время в течение 47 месяцев.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мама собирается в конце ноября,но подать хотим сейчас,поскольку она в Питере до конца сентября,можно самим доки отвезти и забрать,удобнее,чем из Омска слать.

Страница 25 из 44 [ Сообщений: 649 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 44   След.