|
Автор |
Сообщение |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Киндл Файр или простой Киндл? Помогите выбрать. Добавлено: 02 сен 2012, 09:42 |
|
|
calmsoft Я себе скачала рус-укр-англ клаву. Не помню уже как, но гуглила и нашла. Единственное, что бесит, в ней нет буквы Ё, а у меня ник с ней. Я не такой уж великий читатель, мне главное словари и **** в нём. Я больше на форуме перед сном в кровати, лептоп у меня громоздкий, неудобен. Вот недавно скачала Яху мессенджер, красота. Скайпа пока для КФ нет. Смотрю Нетфликс в основном, так как почти за даром. Накачала также всяких игрушек и аппликейшенс. Скинула нужные книги с компа, спасибо Калибру. Даже нашла фильтр подсветки для экрана, затемняю когда надо, глазам легче. ВАй-фай есть. В колледже балуюсь. Амазон прайм пользуюсь. Ну, что ещё? Минусы, вес, был бы полегче, было бы лучше. Нет веб камеры. Батарея, у меня её хватает на два дня, но я в основном пользуюсь вечером и утром немного. Если смотрю фильм, то быстрее разряжается. Один раз было, что не реагировал на зарядное устройство, думала кирдык ему. Но потом заработал. У меня гарантия на год, так что я слежу пока, как он дальше будет себя вести. И ещё, жаль что не озвучивает текст. Я тут слыхала скоро Киндл Фаер два улучшеный появится....жду-с.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Киндл Файр или простой Киндл? Помогите выбрать. Добавлено: 02 сен 2012, 09:44 |
|
|
Joie писал(а): На простецком Киндле тоже есть хранилище, все то же самое.
Я исходила из принципа, зачем мне приборы с одинаковым назначением. Раз я уже потратила деньги на смартфон, зачем мне деньги тратить на еще один подобный прибор. Joie, а у Вас тачскрин или обычный экран? Нужен ли этот тачскрин вообще?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Киндл Файр или простой Киндл? Помогите выбрать. Добавлено: 02 сен 2012, 09:49 |
|
|
Мне смотреть не нужно - я уже знаю. Я смотрю видио с тех же сайтов русских бесплатных, с которых и на компе смотрю. А они почти все из Контакта идут. Брала его в Украину на отдых - у меня в номере вай-фай был - прекрасно все смотрится и ю-тюб, и Контакт. Я вообще считаю Киндл-файер уникальным продуктом - и планшет и книжка-читалка в одном. Одно но - он только через вай-фай работает - что дома, что вне дома... Для соединения с компом - для перекачки - есть шнур. Но - качать и через вай-фай кажется можно - не пробовала еще. Фотки загружала себе, документы ворд - а фильмы нет пока - мне было не нужно - я их вообще не качаю никогда - смотрю он-лайн. Да супер штучка за 200 - это тебе не Эпл цена. Так я ж вообще рифарбишт купила - было написано, что рифарбишт, но работает и выглядит как новая - так оно и было - пришло в фирменной запечатанной коробке от Амазона - к внешнему виду никаких претензий - абсолютно новая. За 130 тебе планшет классный. И лично я не заметила трудностей с экраном никаких... Киндл-файер - тач скрин - довольно удобно все - но вэри сэнситив...
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Киндл Файр или простой Киндл? Помогите выбрать. Добавлено: 02 сен 2012, 09:56 |
|
|
Dalinka, только что тыкнула на первое попавшееся видео в конакте, работает.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Киндл Файр или простой Киндл? Помогите выбрать. Добавлено: 02 сен 2012, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Dalinka писал(а): Joie писал(а): На простецком Киндле тоже есть хранилище, все то же самое.
Я исходила из принципа, зачем мне приборы с одинаковым назначением. Раз я уже потратила деньги на смартфон, зачем мне деньги тратить на еще один подобный прибор. Joie, а у Вас тачскрин или обычный экран? Нужен ли этот тачскрин вообще? На простом Киндле нет тачскрина. Клавиатура виртуальная, но двигаться по ней только стрелочками. Если прибор нужен для общения в сети, будет долго и неудобно. А нужен или не нужен тачскрин, это вопрос предпочтения. Я не очень любила тачскрины, потому что они вечно грязные, плюс я боялась, что своими пальцами по этим малюсеньким клавишам не попаду никогда. Физические клавиши все-таки чувствуешь пальцами. Но, когда покупала смартфон, пришлось покупать с тачскрином, потому что найти такой с физической клавиатурой не получалось. Сейчас к тачскрину привыкла, мне нравится. У меня Нокиа, хороший чувствительный экран, печатаю практически без ошибок. А телефон все равно весь грязный, и так, и эдак: как с кем по телефону поговоришь, так он у меня весь в пудре и т.п. Я на него сразу надела экран защитный для тачскрина, и чехол противоударный, потому что я все телефоны зверски роняю.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Киндл Файр или простой Киндл? Помогите выбрать. Добавлено: 02 сен 2012, 10:04 |
|
|
Берёзка, Calmsoft, спасибо большое, что ответили P.S. А киндл файр 2 по слухам, когда выходит?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Киндл Файр или простой Киндл? Помогите выбрать. Добавлено: 02 сен 2012, 10:16 |
|
|
Dalinka писал(а): Берёзка, Calmsoft, спасибо большое, что ответили P.S. А киндл файр 2 по слухам, когда выходит? September 6 Amazon is expected to announce the second version of its Kindle Fire tablet at a press conference in Santa Monica, California, on 6 September. The Fire may come in both 7in and — less likely — 10in versions, along with an improved Kindle Touch. One tablet will be supported by advertising to reduce the cost, according to an unconfirmed report in the Wall Street Journal.
|
|
 |
|
 |
white cat
|
Заголовок сообщения: Re: Киндл Файр или простой Киндл? Помогите выбрать. Добавлено: 02 сен 2012, 10:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
мой третий Kindle выглядит как новый, и в коробке пришел как первый, но только на крышке какие-то галочки типа как маркером и USB порт видно что тыкали дрожащими руками. Обидно просто, что я покупала новый, а деньги они возвращать не хотят. И уже б и этот отослала, но они только замену вышлют. У сотрудницы моей с декабря прошлого года, работает нормально. Сама книжка очень хорошая, только если как у меня и у многих других проблемы с батареями, то...Как повезет...И да, жаль что камеры нет.
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Киндл Файр или простой Киндл? Помогите выбрать. Добавлено: 02 сен 2012, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
calmsoft писал(а): Да нормально читается и на файер. Покупать только книжку без других возможностей - это уже прошлый век!  В том-то и дело, что киндл фаер - не книжка, а планшет, то есть другой тип устройства с другим предназначением. А обычный киндл - это электронная книга. Если средства позволяют - лучше купить обе. Если добавить 79 долларов - непосильная сумма, то лучше выбирать по назначению, что вам надо больше - простенький планшет или электронная книга. Лично для меня оптимальное сочетание - обычный киндл + нетбук. На киндле я читаю, а для всего остального у меня есть 10-дюймовый нетбук. Про "нормально читается" - это совершенно некорректно и несколько по-дилетантски, уж не обижайтесь, это всё равно, что сказать "да и с ноутбука нормально читать, зачем вам эти киндлы".  У обычного киндла экран E-Ink, который по сути ничем не отличается от обычной бумаги, и ваш глаз воспринимает отражённый от экрана свет. У фаера - обычный TFT экран, аналогичный тем, что применяются в ноутбуках, айпадах и прочих компьютерах. То есть, ваш глаз воспринимает не отражённый, а активный испускаемый дисплеем свет. В первом случае нагрузка на зрение ничуть не выше, чем при чтении газеты, во втором - как при работе с ноутбуком. Ещё одно неоспоримое преимущество E-Ink - эти экраны сохраняют контраст на любом освещении, и даже в яркий солнечный день вы сможете без труда читать книгу в парке или во дворе. TFT-экран фаера на ярком солнце тускнеет, как и любой экран планшета/ноутбука, то есть читать на улице в яркий день его уже будет гораздо менее комфортно. Плюс обычный киндл работает неделями без подзарядки, а фаер у вас за день активного использования сядет, так что если куда-то отправляетесь на несколько дней - придётся помнить о зарядке и её использовании, обычного же киндла вам на весь отпуск хватит без проводов. Почитайте в сети сравнения экранов TFT и E-Ink, там с картинками и подробнее.
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Киндл Файр или простой Киндл? Помогите выбрать. Добавлено: 02 сен 2012, 12:50 |
|
|
У меня Kindle DX с большим экраном - очень удобно читать  Но русские книги на нем можно читать - только в формате pdf. Ничего, прекрасно все читается. Там я отзывы почитала на амазоне - единственное на что жаловались покупатели - на обложку для этого киндла с подсветкой встроенной. Эта подсветка от батареи киндла работает и поэтому у многих проблемы были с самим киндлом. Я решила не рисковать и купила обычную, кожаную обложку-подставку без встроенной подсветки, и никаких проблем с моим Киндлом у меня не было. Если свет дополнительный нужен - использую book light, который просто цепляю к обложке. Так что очень рекомендую Kindle DX из-за большого удобного экрана и качества.
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Киндл Файр или простой Киндл? Помогите выбрать. Добавлено: 02 сен 2012, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
Lesja1 писал(а): Так что очень рекомендую Kindle DX из-за большого удобного экрана и качества. Ну да, это тот же обычный киндл, только большой, так что должен быть удобным. Но цена на него... почти 400 баксов, и это просто электронная книжка, без видео и прочего. 
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Киндл Файр или простой Киндл? Помогите выбрать. Добавлено: 02 сен 2012, 13:02 |
|
|
PiligrimV писал(а): Lesja1 писал(а): Так что очень рекомендую Kindle DX из-за большого удобного экрана и качества. Ну да, это тот же обычный киндл, только большой, так что должен быть удобным. Но цена на него... почти 400 баксов, и это просто электронная книжка, без видео и прочего.  Ну дык и удобство - по цене! Его же как книгу читаешь - странички листать каждую секунду не надо и глаза напрягать. Вообще - с ним классно  Практически любую книгу можно найти и скачать за секунды ! бесплатно или почти бесплатно  А для видео, наверное, другой тип экрана нужен - у моего же специально для чтения, чтобы глаза не уставали. С компа (таблетки) читать или с киндла - две большие разницы для моих глаз, например.
Последний раз редактировалось Lesja1 02 сен 2012, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Киндл Файр или простой Киндл? Помогите выбрать. Добавлено: 02 сен 2012, 13:06 |
|
|
PiligrimV, я когда выбирала Киндл-фаер, обо всех вариантах киндлов прочитала. Знаю, чем они отличаются. Вы все правильно пишите... И да, у меня, наверное, дилетантское отношение... Но это потому, что я выбирала, как обычный обыватель. Соотносила цену с качеством. Мне днями и ночами читать электронную книгу не нужно. Это раз. На солнечном свету тоже - разве что на пляже на отдыхе - так на пляж я ее не брала - сама отдыхала - за вещами некому было смотреть. Так что в комнате/в самолете/в поезде - все в порядке. Глаза не уставали, хотя я ношу очки. Покупать две книги??? Покупать книгу за 400 долларов? Нет - это не для меня. Мне нравится, что Киндел-фаер - это два в одном. Меня устраивает. Все равно удобнее, чем с компа читать. Я это из собственного опыта говорю. Планшет с электронной книжкой так как я купила - за 130 баксов - о чем еще мечтать??? 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Киндл Файр или простой Киндл? Помогите выбрать. Добавлено: 02 сен 2012, 13:12 |
|
|
calmsoft писал(а): PiligrimV, я когда выбирала Киндл-фаер, обо всех вариантах киндлов прочитала. Знаю, чем они отличаются. Вы все правильно пишите... И да, у меня, наверное, дилетантское отношение... Но это потому, что я выбирала, как обычный обыватель. Соотносила цену с качеством. Мне днями и ночами читать электронную книгу не нужно. Это раз. На солнечном свету тоже - разве что на пляже на отдыхе - так на пляж я ее не брала - сама отдыхала - за вещами некому было смотреть. Так что в комнате/в самолете/в поезде - все в порядке. Глаза не уставали, хотя я ношу очки. Покупать две книги??? Покупать книгу за 400 долларов? Нет - это не для меня. Мне нравится, что Киндел-фаер - это два в одном. Меня устраивает. Все равно удобнее, чем с компа читать. Я это из собственного опыта говорю. Планшет с электронной книжкой так как я купила - за 130 баксов - о чем еще мечтать???  Хорошо, что вас устраивает! А я всегда отзывами покупателей на амазоне руководствуюсь (в первую очередь все отрицательные читаю и смотрю на соотношение отрицательных к положительным). Поэтому фаер не рискнула покупать, много негативных было.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Киндл Файр или простой Киндл? Помогите выбрать. Добавлено: 02 сен 2012, 13:16 |
|
|
calmsoft писал(а): Покупать книгу за 400 долларов? У меня на нем уже почти 1000 книг! Одну за $400 я бы тоже не купила... 
|
|
 |
|
 |
|