|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптер для Kindle. Срочно!!! Добавлено: 04 фев 2012, 09:48 |
|
|
lula писал(а): Я покупала переходник в Волмарте, в отделе, где чемоданы, но мой адаптер был болшой такой и стоил примерно 20$. Не поняла, зачем вам адаптер? К Киндлу?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Lubopitnaja
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптер для Kindle. Срочно!!! Добавлено: 06 фев 2012, 14:35 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Openbook писал(а): Это я спрашивала и мне никто ничего вразумительного не ответил.
Пару лет назад она увезла наш CD проигрывает ель в. Москву ( я хотела в салвейшин арми сдать, а она нет-нет, что т ы мне он нужен , я слушать буду!) ну купила там какой то переходник к нему. Все это дружно задымилось , закоротило и приказало долго жить:)))
У нее компа нет- совет Эри не пойдет! Можно конечно по друзьям-родственникам у которых комп есть с кабелем все время ходить, но как то в лом.
Теперь киндл хочет, книжки читать! Но опять же вопрос как подзаряжать? Я не большой спец в технике, но тут иногда задают вопросы про адаптеры. Я сама только недавно поняла, когда объяснили хорошо. В общем, тут надо внести ясность в терминологию. С английским не знаю, тут все называется адаптор. Но вот если по-русски, если имеется в виду адаптер только для ВИЛКИ (то есть, вход в розетку), его уместнее назвать "переходник". Он не меняет мощность электричества (сорри, могу тут сделать ошибку... мощность...), а только меняет саму вилку. Вся современная электроника (камеры, лаптопы, ридеры, айподы, моб телефоны и т.д.) в этом смысле универсальны, то есть, они работают и в американском стандарте (110 V), и в европейском (220-230 V). А вот что касается бытовой техники (фены, аудио-аппаратура с усилителем, кухонная техника и т.д.), то тут как правило, требуется именно соответственная мощность, то есть, или 110 американские, или 220 европейские. И вот тут как раз и требуется адаптор электрический, который преобразует 110 в 220 или наоборот. Иначе, сгорит все нафиг (как у Вашей знакомой, Openbook, сгорел усилитель в CD проигрывателе). У меня была моя любимая маленькая и мощнейшая аудиосистема для айпода, безумно дорогая, хай-класса, на 220 . Привезла с собой в Америку, муж мне купил для него адаптер, который преобразует именно 220 V в 110 V американских. Если есть сомнение, что работает, а что не работает, на любом дивайсе обычно на задней крышке информация о мощности. Если есть надпись 110 V - 220 V это значит работает везде, и в Америке, и в Европе.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Электронная читалка Добавлено: 07 фев 2012, 11:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Девочки, какой ридер купить в Россию, чтобы меню можно было переделать на русский? т.е. чтобы все было на русском. Комп там есть, т.е. 3G не надо.
|
|
 |
|
 |
GirlBlonde
|
Заголовок сообщения: Re: Электронная читалка Добавлено: 30 мар 2012, 18:37 |
|
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 01:13 Сообщения: 101 Откуда: Москва-FL
|
lalluna писал(а): Девы, а есть ли сайты типа флибусты, но на английском? От куда можно книжки на английском поскачивать бесплатно? посоветуйте еще сайты на ачглийцком бесплатно , пожалуйста
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Киндл Файр или простой Киндл? Помогите выбрать. Добавлено: 02 сен 2012, 07:36 |
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого есть Киндл Файр, нравится ли он вам? Главные вопросы: 1. Распознает ли он кириллицу? 2. Можно ли в него закачивать бесплатно книги, как в обычный киндл? 3. Можно ли на нем смотреть фильмы через флэш плэйр - например вконтакте фильмы? 4. Можно ли туда закачивать фильмы со своего компа или спец.программа нужна для их форматирования или вообще нельзя никак? 5. Есть ли у него вай-фай? 6. Удобно ли с него читать? Устают ли глаза? Тяжело ли держать в руке? 7. На какое время хватает батареи в режиме чтения? Ну и в принципе, довольны ли покупкой? Не могу выбрать между обычным киндлом (самым простым - без тачскрина и клавиатуры) и этим файр 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Киндл Файр или простой Киндл? Помогите выбрать. Добавлено: 02 сен 2012, 07:44 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
простой киндл был. читать классно, все удобно, кириллицу распознает, держать удобно, страницы переворачивать тоже. батареи на пару недель хватает (смотря как читать, на неделю иногда) НО. сломался через 2 дня после того как гарантия кончилась,(не роняли, не кидали, на наступали). покупать на год как то больше не хочется. а вообще мне очень нравилось читать с него.
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
white cat
|
Заголовок сообщения: Re: Киндл Файр или простой Киндл? Помогите выбрать. Добавлено: 02 сен 2012, 07:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Kindle Fire есть, куплен в конце мая. Гарантия год. Все нравится. НО с мая у меня это третий Kindle! Первый перестал заряжаться через 2 месяца...деньги не вернуть. Прислали второй. Через 20 дней второй просто умер. перестал включаться. Не роняли, не мочили...Теперь третий...Думаю что сдохнет тоже, и конечно же после того как истечет гарантия. Читайте ревью на амазоне. Если б я читала хотя бы то что писали не только с положительными отзывами, то я бы не купила. Но это мое мнение. У многих проблемы с батареями и т.д., хотя сама книжка нравится. Теперь думаю купить или Самсунг или Гугловскую таблетку. Цена таже, но думаю качество лучше. PS. Третья книжка явно ремонтированная. Так что за свои 200 баксов я имею ремонтированный компьтер, который покупался как новый. Но они имеют право :(
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Киндл Файр или простой Киндл? Помогите выбрать. Добавлено: 02 сен 2012, 08:04 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
у меня пол-экрана как бы сбросилось, половину видно- половину не видно. валяется пока.. даже не поменяешь его
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Киндл Файр или простой Киндл? Помогите выбрать. Добавлено: 02 сен 2012, 08:09 |
|
|
У меня файер. Довольна. Купила, как я тут уже писала, рефарбишт за 130 на Амазоне. Все нормально. Все работает. Распознает кириллицу, но русской клавы нету - или я еще не нашла? То есть писать - только латиницей. Через вай-фай прекрасно работает. Нравится, что консолидирует твои аккаунты из Контакта, Одноклассников, др. соц. сетей в один - есть как бы сборный чат - где все твои контакты и против каждого фотка и откуда - для быстрого появления сообщений и ответов на них. Не нужно открывать сайты вообще. Очень яркий хороший экран. Читать с нее хорошо. Фильмы смотреть - все зависит от скорости Инета - может подтормаживать. Заряжать надо часто - увы. И она разряжается когда бездействует. Нравится, что привязана к Амазону - все покупки оттуда - одним нажатием кнопки. Куча видио можно смотреть с Амазона. Есть облачное хранилище. Покупка абонемента на год Прайм - дает возможность бесплатно каждый месяц читать и смотреть видио из их библиотеки и одновременно это бесплатная доставка почти всего с Амазона. Двух зайцев так сказать. Вообще - я еще далеко не всем пользовалась - но возможностей прикольных у нее много. Если есть дома комп и есть айфон - все - больше никаких планшетов не нужно - она заменяет. Классная вещь!!!! 
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Киндл Файр или простой Киндл? Помогите выбрать. Добавлено: 02 сен 2012, 08:27 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
Dalinka писал(а): Ну и в принципе, довольны ли покупкой? Не могу выбрать между обычным киндлом (самым простым - без тачскрина и клавиатуры) и этим файр  Если вам книги читать - однозначно берите простой киндл, его экран безвреден для зрения и от него глаза устают не больше, чем от бумажной книги. Если в интернете лазить и фильмы смотреть - файр, потому что обычный киндл для этого не предназначен.
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Киндл Файр или простой Киндл? Помогите выбрать. Добавлено: 02 сен 2012, 08:46 |
|
|
PiligrimV писал(а): Если вам книги читать - однозначно берите простой киндл, его экран безвреден для зрения и от него глаза устают не больше, чем от бумажной книги. Если в интернете лазить и фильмы смотреть - файр, потому что обычный киндл для этого не предназначен. Да нормально читается и на файер. Покупать только книжку без других возможностей - это уже прошлый век! 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Киндл Файр или простой Киндл? Помогите выбрать. Добавлено: 02 сен 2012, 09:10 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
calmsoft писал(а): PiligrimV писал(а): Если вам книги читать - однозначно берите простой киндл, его экран безвреден для зрения и от него глаза устают не больше, чем от бумажной книги. Если в интернете лазить и фильмы смотреть - файр, потому что обычный киндл для этого не предназначен. Да нормально читается и на файер. Покупать только книжку без других возможностей - это уже прошлый век!  Ну, не знаю. Мне, например, все эти facebook и т.п. по барабану. И кино я лучше на нормальном экране посмотрю. Я купила себе обычный самый простой Киндл два месяца назад. Пока очень довольна. Управление очень простое, интуитивное, можно сказать. (Ненавижу ЭППЛ, все через задницу у них). Но я изначально покупала Киндл для русских книг, потому что покупать здесь русские новые книги дорого, складировать всякие детективчики тоже не хочется. Я их потом в библиотеку тащу, или в Гудвилл. Жалко денег и всего. А так - я себе накачала всякого развлекательного чтива за копейки, и рада по уши. А как в самолете хорошо! Разве столько книг обычных с собой упрешь, сколько в Киндл влезет. А тут - читай - не хочу. А интернет у меня на телефоне есть, я им портативно только пользуюсь - когда где-то рулю, или в путешествиях. На работе есть компьютеры, дома тоже. Для меня нет необходимости быть все время "в контакте". Насчет русской клавиатуры - там просто язык русский добавить надо в настройках, если я правильно помню, и будет русская клавиатура. Иначально она не установлена, но после установки русского языка на клавиатуре появляется дополнительная кнопка "рус/eng". Но это на простом Киндле, там клавиатура виртуальная. Если на Fire клавиатура физическая, я не знаю, как там это организовано.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Киндл Файр или простой Киндл? Помогите выбрать. Добавлено: 02 сен 2012, 09:15 |
|
|
Joie писал(а): Ну, не знаю. Мне, например, все эти facebook и т.п. по барабану. И кино я лучше на нормальном экране посмотрю.
Я купила себе обычный самый простой Киндл два месяца назад. Пока очень довольна. Управление очень простое, интуитивное, можно сказать. (Ненавижу ЭППЛ, все через задницу у них).
Но я изначально покупала Киндл для русских книг, потому что покупать здесь русские новые книги дорого, складировать всякие детективчики тоже не хочется. Я их потом в библиотеку тащу, или в Гудвилл. Жалко денег и всего. А так - я себе накачала всякого развлекательного чтива за копейки, и рада по уши. А как в самолете хорошо! Разве столько книг обычных с собой упрешь, сколько в Киндл влезет. А тут - читай - не хочу.
А интернет у меня на телефоне есть, я им портативно только пользуюсь - когда где-то рулю, или в путешествиях. На работе есть компьютеры, дома тоже. Для меня нет необходимости быть все время "в контакте". В том-то и дело, что Эпл дорого стоит, многим управлять им не нравится и возможностей у него не как у компа, а довольно ограниченно. А Киндл-файер - это вам не Эпл. И есть ли у Вашей обычной книжки облачное хранилище? Вооот... Мне не обязательно таскать в своем Киндл-файер все, что накачала - через вай-фай все из хранилища можно читать/смотреть. Тоже очень удобно. Вообщем - я за прогресс!
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Киндл Файр или простой Киндл? Помогите выбрать. Добавлено: 02 сен 2012, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
На простецком Киндле тоже есть хранилище, все то же самое.
Я исходила из принципа, зачем мне приборы с одинаковым назначением. Раз я уже потратила деньги на смартфон, зачем мне деньги тратить на еще один подобный прибор.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Киндл Файр или простой Киндл? Помогите выбрать. Добавлено: 02 сен 2012, 09:41 |
|
|
Огромное всем спасибо за ответы. Я так и не поняла, есть ли у киндл файр флэш плэйр? Отзывы в инете противоречивы по этому вопросу. Calmsoft, не могли бы Вы, если у Вас будет время, глянуть, можете ли Вы смотреть видео вконтакте? Любое видео оттуда, так как они там все флэшплэйром проигрываются. А свое видео с компа Вы можете загрузить в него?
А так, если видео на нем смотреть получается, то он, конечно, привлекает своими возможностями по сравнению с обычным киндлом, даже несмотря на худший экран для глаз. Но частые поломки, описанные в этой темке, конечно, напугали очень...
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
|