Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чья-то, :c_laugh :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 19:28 
Богиня
Богиня

Девочки, у кого детки постарше, как у вас прошла адаптация ребенка к кроватке, вместо криба? В каком возрасте вы их перевели?

Мы собираемся осенью переводить дочу из детской в отдельную спальню. Я очень переживаю по етому поводу. Во-первых она часто ночью просыпается и устраивает дискотеку в крибе. Прыгает на матрасе, хохочет, разговаривает сама с собой. Потом через час где-то вырубается и спит дальше до 9ти утра уже. Так вот я думаю не станет ли она к нам приходить из кровати посреди ночи тогда? она двери еще открывать не умеет.... Тогда нужно наверное все в комнате обезопасить... Короче вся в сомнениях.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы перевели где-то в 1 год и 10 мес. Купили невысокую кровать (в Таргете, потому что Cars :c_laugh ), ребенок сам помогал ее собирать, да еще с таким азартом! Первое время ночью просыпался и шел к нам. Потом попривык и сейчас требует только чтобы с ним посидели, когда он засыпает, книжку почитали, а если ночью просыпается, то, в основном, только из-за того, что раскрылся и сам накрытьсся не может. Если сильно проснулся, то опять-таки, нужно посидеть пока незаснет. Но с каждой неделей все реже. В комнате у ребенка относительно безопасно (относительно - потому что никогда не знаешь, ЧТО им в голову придет), ну и у нас до сих пор радионяня есть, слышу, когда просыпается и понимаю, когда нужно подойти, когда нет.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 10:21 
Богиня
Богиня

Ольга и Марина, вы описали нашего ребенка. Пока еда есть, у нее рот не закрывается. На холодильнике в истерике пока не висит, но если кто-то идет в сторону кухни, сразу всё бросит и будет чуть ли не в истерике кричать " ням-ням " ( нам пока 1.5 месяцев ) так, как будто не ела год. И не важно, что только что поела. Вот если она видит еду, или кто-то кушает, сразу крики . А так спит без еды 12 часов, потом еще полчаса (пока умоется, соберется ) . Я ее кормлю 3 или 4 раза в день , стараюсь не давать снеков между едой , но ест она реально много-))

Но тьфу-тьфы-тьфу , я рада этому варианту больше, чем так, как у меня племяшка приезжала ( ей 4 года) . Там такая развлекуха, чтобы ее накормить, процесс на 40 минут затягивается. И мультики, и сказки, и ложки-поварешки, и игрух куча перед ней лежит, и с ложечки с уговорами. И все равно ничего кроме булки, какого-то одного вонючего сыра, конфет, мороженого, рыбы соленой и соленых огурцов добровольно есть не будет. Все остальное с боем, истерикой, слезами . Ужас. Моя за 2-3 минуты всё сьела и убежала играть довольная .Короче, я тоже заменила все баранки/печеньки и так далее на морковку/яблоки/фрукты в плане снеков, а то страшно-)))

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Narushka писал(а):
Девочки, у кого детки постарше, как у вас прошла адаптация ребенка к кроватке, вместо криба? В каком возрасте вы их перевели?

Мы собираемся осенью переводить дочу из детской в отдельную спальню. Я очень переживаю по етому поводу. Во-первых она часто ночью просыпается и устраивает дискотеку в крибе. Прыгает на матрасе, хохочет, разговаривает сама с собой. Потом через час где-то вырубается и спит дальше до 9ти утра уже. Так вот я думаю не станет ли она к нам приходить из кровати посреди ночи тогда? она двери еще открывать не умеет.... Тогда нужно наверное все в комнате обезопасить... Короче вся в сомнениях.

Моему старшему сыну было чуть больше двух лет, когда мы его перевели с криба на твин-кровать. Хоть он тогда в крибе спал, но легко перелезал через него когда хотел. Он где-то неделю скакал из криба в кровать туда-сюда, то там, то сям спал, потом стал спать только в кровати, но в крибе каждый день прыгал. Единственное что могу посоветовать, приучайте к кровати заранее, чтобы у старшего ребенка не было обиды что его криб забрали и отдали младшему. Если будете приучать старшую после рождения младшего ребенка, то пусть первое время младший спит в бассинете или еще где, только не в крибе.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 15:57 
Богиня
Богиня

Девы, спасибо за ответы :d_thanx .

У нас лялька должна родиться в начале декабря. Перевести в новую спальню дочу думали в октябре, чтобы дать ей 2 месяца привыкнуть. Надеюсь етого хватит. Да в крайнем случае бебик по началу поспит в бассинете в детской рядом с ней, но ето уже как крайний вариант.

Я очень боюсь ревности дочки к братику, поетому буду прилагать все усилия, чтобы все было гармонично. Когда в госпитале будет знакомится с братиком, мы ей отдадим приготовленный подарок *от него* :)

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Narushka, мы еще своему в новую кровать вместе с ним белье постельное выбирали и сами сюрпризом покупали. В осносном, с картинками из мультиков которые ему нравятся. Ну и стены все обклеили тачками, томасами, машами... Он тут недавно в три ночи проснулся, включил свет в комнате и разговаривал с паровозиками, потом пришел за мной, потребовал, чтобы я полюбовалась на это счастье. Что характерно - я решила плюнуть и забрать его к нам в кровать (спать-то хочется), так он отказался - у меня ж ни паровозиков, ни тачек нету. :c_laugh Если что - моему ребенку 2 года.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Narushka писал(а):
Я очень боюсь ревности дочки к братику, поетому буду прилагать все усилия, чтобы все было гармонично. Когда в госпитале будет знакомится с братиком, мы ей отдадим приготовленный подарок *от него* :)

Мне медсестра в больнице совет дала, когда приводишь старшего ребенка знакомиться с младшим в первый раз, лучше младшего вначале показать не на руках родителя, а в бассинете, на кровати или еще где. Когда наш папа привел старшего в больницу, я младшего кормила. Закончив его кормить, положила в бассинет и тогда мы завели старшего в палату показать младшего братика. Подарок старшему от младшего брата у нас тоже был.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Olga Narushka писал(а):

Мне медсестра в больнице совет дала, когда приводишь старшего ребенка знакомиться с младшим в первый раз, лучше младшего вначале показать не на руках родителя, а в бассинете, на кровати или еще где. Когда наш папа привел старшего в больницу, я младшего кормила. Закончив его кормить, положила в бассинет и тогда мы завели старшего в палату показать младшего братика. Подарок старшему от младшего брата у нас тоже был.

У меня старшему вообще было пофигу, кто там родился :lol: привезли его к нам буквально через пару часов, он мельком взглянул на братика и пошел шуршать по шкафам в палате и на кнопки разные нажимать, потом вообще по коридору бегал. Но ему было 15 мес всего. Сейчас смотрю на него (ему два года на следующей недели) и думаю, что было бы намного сложнее ему адаптироваться к брату. Террибл туз (хотя у нас очень даже гладко проходят т-т-т) последняя слип реггресион, и самое главное пик separation anxiety (даже не знала, что на два года приходится, прочитала в книге). У нас вообще ее не было, а тут началось. И точно не ревность к братику, по тому как он от себя не только меня не отпускает, но и бабушку, а она с младшим практически не занимается (может по монитору посмотреть пока он спит, а мы со старшим уезжаем).

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 20:48 
Богиня
Богиня

Спасибо, карси, я кстати уже где-то об етом приеме читала. Кстати так же рекомендуется и с собакой/котом поступать, когда пвпервые привозишь младенца домой. Сначала самим зайти поприветствовать собаку, а потом уже занести малыша и дать понюхать животному. Мы обязательно так и сделаем.

Доча пока умница. Страшно любит мое пузо. Часто просит показать ей бейби - задерает футболку и целует. Еще делится своей едой и соской - пытается мне их в пупок засунуть - ха-ха! при етом сама делает звуки как будто бейби ест или соску сосет. Посмотрим как там будет.

Наш собакин кстати к Луизе ревновать не стал. Зато стал громко лаять требовать к себе повышенного внимания, особенно по утрам - аж под ноги кидался сбивал почти. Пришлось даже ему електрический ошейник одевать Пару раз шибануло и теперь он как лапочка, когда ошейник на нем. До сих пор сожалею, что пришлось к етому методу прибегнуть, но иначе он всех будил и совсем выбился из рук.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 07:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Narushka писал(а):
Спасибо, карси, я кстати уже где-то об етом приеме читала. Кстати так же рекомендуется и с собакой/котом поступать, когда пвпервые привозишь младенца домой. Сначала самим зайти поприветствовать собаку, а потом уже занести малыша и дать понюхать животному. Мы обязательно так и сделаем.

Мы кошку постепенно приучали. Сначала, за несколько месяцев, переместили ее туалет, потом, черех пару недель, лоток с едой. Когда ребенкину комнату сделали немного и поставили кроватку, комод и т.п. - дверь оставили открытой, чтоб кошка познакомилась, привыкла и не было "запретного плода". Кошка у нас ревнивая очень, но за пару месяцев привыкла и когда ребенка принесли домой, она его обнюхала и внимания потом долго не проявляла, да и в закрытую детскую не лезла - она ж заранее изучила что там да как. :a_plain

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, дайте идеи подарков от младшего ребенка к старшему после рождения? в нашем случае, от девочки к девочке

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Необязательно делать крупные подарки старшему ребенку, можно что-то недорогое купить. Для девочки больше кукла подойдет, можно что-то из одежды с надписью "старшая сестра" купить.
статья с кое-какими идеями что подарить старшему ребенку и как облегчить привыкание старшего к младшему.
http://www.cpnonline.org/CRS/CRS/pa_bsibling_hhg.htm
Я заметила на форуме что многие мамочки пытаются ввести потти-трейнинг старшего незадолго до рождения младшего, лучше этого не делать. (мома это не к вам обращение, а просто наблюдение)

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не, моя точно писаться в трусы не станет в свои 4,5 года на момент рождения младшей. но лезть мне на руки покачаться как беби, наверняка, не упустит:))
спасибо за ссылки, Гулл. уже изучила! новую коляску с новой куклой купим. побольше и покрасивее.
в майках Big Sister она ходит уже с пол года:))
вторая ссылка про все пункты как себя вести очень заставила задуматься.. я так и предполагаю, что основная забота и акцент будет о старшей, а забота о младшей будет автоматически..

Страница 15 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница