|
Автор |
Сообщение |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 28 авг 2012, 11:54 |
|
|
letta писал(а): 3 сентября нам исполнится 2 месяца и надо будет делать прививки. По графику их 6. Вот я и думаю не много ли это в один прием? Может стоит какие-то из них перенести и доставить позже? Как вы делали своим деткам? Как они перенесли вакцинацию, как подготовится и чего ожидать после? Я присоединяюсь к вопросу - нам 2 месяца исполняется 10 сентября. К врачу идем 12-го и я только про прививки и думаю letta, мой тоже чихает, но я это не рассматриваю как нечто опасное. А носик мы чистим жгутиком из ватки или ещё удобно скрутить его из 1\8 ватного диска. Немножко saline solution на него или молока своего и аккуратненько носик чищу. Даже если ничего не выйдет, то сухие корочки смажутся и он их вычихнет потом.
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 28 авг 2012, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
я вообще не знала, сколько прививок будут колоть, так что просто приходила на прием, там ему кололи и вливали необходимое. Никаких проблем не было. Сейчас стоят все прививки которые нужны до года.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 28 авг 2012, 12:16 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Mirabel писал(а): letta писал(а): 3 сентября нам исполнится 2 месяца и надо будет делать прививки. По графику их 6. Вот я и думаю не много ли это в один прием? Может стоит какие-то из них перенести и доставить позже? Как вы делали своим деткам? Как они перенесли вакцинацию, как подготовится и чего ожидать после? Я присоединяюсь к вопросу - нам 2 месяца исполняется 10 сентября. К врачу идем 12-го и я только про прививки и думаю letta, мой тоже чихает, но я это не рассматриваю как нечто опасное. А носик мы чистим жгутиком из ватки или ещё удобно скрутить его из 1\8 ватного диска. Немножко saline solution на него или молока своего и аккуратненько носик чищу. Даже если ничего не выйдет, то сухие корочки смажутся и он их вычихнет потом. мы с младшим делаем Dr. Bob’s Alternative Vaccine Schedule2 mos. – DTaP, Rotavirus 3 mos. – Pc, HIB 4 mos. – DTaP, Rotavirus 5 mos. – Pc, HIB 6 mos. – DTaP, Rotavirus 7 mos. – Pc, HIB 9 mos. – Polio, Flu (2 doses) 12 mos. – Mumps, Polio 15 mos. – Pc, HIB 18 mos. – DTaP, Chickenpox 21 mos. – Flu 2 yrs. – Rubella, Polio 2 yrs., 6 mos. – Hep B, Hep A 3 yrs. – Hep B, Measles, Flu 3 yrs., 6 mos. – Hep B, Hep A 4 yrs. – DTaP, Polio, Flu 5 yrs. – MMR, Flu 6 yrs. – Chickenpox 12 yrs. – Tdap, HPV 12 yrs., 2 mos. – HPV 13 yrs. – HPV, Meningococcal от гриппа вообще не делаем. Жаль, что со страшим я не знала про этот график, тк в 6 мес у него была жуткая аллергическая реакция :(
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 28 авг 2012, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы разбиваем прививки, делаем по 2 прививки за раз. Каждый чекап напоминаю что прививки все сразу не ставим, а то нам всегда все положенные по графику пытаются дать. Вам надо поговорить с педиатром. Если не согласится на разбивку, то будете другого врача искать. Как прививки ребенок перенесет, так это от ребенка зависит. Ребенок может быть сонным после прививок, а может быть наоборот более капризным и не спать, может температура подняться. Если ребенка кормите грудью, то после прививок дайте ему(ей) грудь пососать или соску. Если поднимется температура, то дадите тайленол. Вам с прививками должны дать памятку чего ожидать и за чем следить.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 28 авг 2012, 14:04 |
|
|
Незабудка, Gull, спасибо! А как вы врачу предлагали такую схему? Как вы думаете, надо ли врачу заранее звонить и это обсуждать или прямо на приеме поговорить?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 28 авг 2012, 14:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Прямо на приеме можете с педиатром поговорить насчет своего графика прививок.
|
|
 |
|
 |
chere-yulya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 28 авг 2012, 14:15 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 09:22 Сообщения: 222 Откуда: Ташкент/NYC
|
Mirabel писал(а): Незабудка, Gull, спасибо! А как вы врачу предлагали такую схему? Как вы думаете, надо ли врачу заранее звонить и это обсуждать или прямо на приеме поговорить? Мы тоже делаем по две прививки за раз. Я просто попросила доктора не делать их все сразу и он без проблем согласился. От казюлек мы спаслись увлажнителем.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 28 авг 2012, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Mirabel писал(а): Незабудка, Gull, спасибо! А как вы врачу предлагали такую схему? Как вы думаете, надо ли врачу заранее звонить и это обсуждать или прямо на приеме поговорить? Мне сама врач предложила, когда я ней сказала, что хочу разбивать прививки на 2-х месячном осмотре. Позвоните и уточните у своего врача делают ли альтернативные графики.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 28 авг 2012, 14:56 |
|
|
Понятно, спасибо!  Завтра соберусь с духом, заготовлю речь и позвоню :)
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 28 авг 2012, 16:06 |
|
|
Gull писал(а): Если ребенка кормите грудью, то после прививок дайте ему(ей) грудь пососать или соску. Сразу сразу или когда домой приедем? Сорри если вопрос покажется глупым.
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 28 авг 2012, 16:08 |
|
|
Девочки спасибо всем кто ответил по поводу прививок. Склоняюсь скорее всего к тому, что будем разбивать прививки и делать по чуть-чуть.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 28 авг 2012, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
letta писал(а): Gull писал(а): Если ребенка кормите грудью, то после прививок дайте ему(ей) грудь пососать или соску. Сразу сразу или когда домой приедем? Сорри если вопрос покажется глупым. Сразу после прививок, не покидая комнаты осмотра, дать грудь. Медсестры разрешают сидеть в комнате и кормить ребенка.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 29 авг 2012, 00:34 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Я тоже боялась за количество прививок, но оказалось только 3 укола и одна жидкость в ротик. Хоть по списку их было много, но некоторые сразу вкалываются за один укол, поэтому не так страшно. Наш сразу же заснул после уколов )
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 29 авг 2012, 00:41 |
|
|
мы не разбивали прививки, делали в срок. единственное, что сдвинули с рождения до 2 недель прививку от геп B. и никогда ни разу не ставили прививку от гриппа. итого, к 4м годам у ребенка все прививки. и следующие прививки будут аж в 10 лет. 6 лет перерыва! я не знаю как бы моя детка переносила визиты на прививки по "щадящему графику" каждые 1 мес, каждые 2 мес, или каждые пол года. она с ужасом и горькой обидой вспоминает все прививки 1 раз в год. на еще чаще-мы не согласны.. как хорошо что нам аж 6 лет отдыхать от прививок.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 29 авг 2012, 06:00 |
|
|
Незабудка писал(а): Mirabel писал(а): letta писал(а): 3 сентября нам исполнится 2 месяца и надо будет делать прививки. По графику их 6. Вот я и думаю не много ли это в один прием? Может стоит какие-то из них перенести и доставить позже? Как вы делали своим деткам? Как они перенесли вакцинацию, как подготовится и чего ожидать после? Я присоединяюсь к вопросу - нам 2 месяца исполняется 10 сентября. К врачу идем 12-го и я только про прививки и думаю letta, мой тоже чихает, но я это не рассматриваю как нечто опасное. А носик мы чистим жгутиком из ватки или ещё удобно скрутить его из 1\8 ватного диска. Немножко saline solution на него или молока своего и аккуратненько носик чищу. Даже если ничего не выйдет, то сухие корочки смажутся и он их вычихнет потом. мы с младшим делаем Dr. Bob’s Alternative Vaccine Schedule2 mos. – DTaP, Rotavirus 3 mos. – Pc, HIB 4 mos. – DTaP, Rotavirus 5 mos. – Pc, HIB 6 mos. – DTaP, Rotavirus 7 mos. – Pc, HIB 9 mos. – Polio, Flu (2 doses) 12 mos. – Mumps, Polio 15 mos. – Pc, HIB 18 mos. – DTaP, Chickenpox 21 mos. – Flu 2 yrs. – Rubella, Polio 2 yrs., 6 mos. – Hep B, Hep A 3 yrs. – Hep B, Measles, Flu 3 yrs., 6 mos. – Hep B, Hep A 4 yrs. – DTaP, Polio, Flu 5 yrs. – MMR, Flu 6 yrs. – Chickenpox 12 yrs. – Tdap, HPV 12 yrs., 2 mos. – HPV 13 yrs. – HPV, Meningococcal от гриппа вообще не делаем. Жаль, что со страшим я не знала про этот график, тк в 6 мес у него была жуткая аллергическая реакция :( Мы тоже на нем
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|