|  | 

| Автор | Сообщение |  

| Alicia_x | 

|  Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4   Добавлено:  24 авг 2012, 13:17  |  |  
		| Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22
 | 

| Centella писал(а): Alicia_x, мой тоже спал по 4-5 часов пока мы в отпуске были, вернулись - и опять просыпаемся каждые 2 часа. Может это возраст сейчас такой, а может ему нагрузок перестало хватать. Мы в Таллинне при роддоме ходили на гимнастику, плавание, массаж и музыку на русском... день явно был по-насыщеней, чем сейчас.    Да, я тоже считаю, что день должен быть активный, чтобы уставал к ночи, но в 3,5 месяца я кроме как тамми тайм, да поиграть лежа на плэймэте больше не представляю какие еще активности можно придумать      Ну и массаж + прохладная ванна полчаса каждый вечер конечно ) Наш вроде уже потихоньку вспоминает что такое спать по 5 часов. Сегодня даже 5,5 получилось! ))Zara , я б с удовольствием, только сантиметр у нас из дома исчез куда-то      Если найду, то скажу )

|  |  
		|    |  |  |  |  

| oxygen27 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4   Добавлено:  24 авг 2012, 22:48  |  |  
		| Зарегистрирован: 18 июл 2008, 09:29
 | 

| Девочки, у меня с ребенком что то творится непонятное. Он всегда на ночной сон засыпал в 8 30-9 и спал до утра, но конечно с кормлениями. А теперь уже несколько дней он засыпает в районе 8-9 вечера спит минут 40 и просыпается и бодорствует до 11-12 и спать его очень тяжело уложить, и вообще эти дни один сидеть не хочет, орать начинает, на руках успокаивается. Что делать не знаю????  

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Sabrina72 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4   Добавлено:  25 авг 2012, 09:00  |  |  
		| Зарегистрирован: 20 июл 2011, 11:41
 | 

| oxygen27, у нас раньше тоже ложилась в 9-10 и до утра, с кормлениями. А месяца в 4 началось, приходится по 2-3 раза укладывать. В течении  2 часов. Поспит минут 20 и просыпается. Ндо или грудь дать, или укачивать(хотя вообще раньше не укачивали), или бодрствовать оставляю. И уже месяц так    Девочки, кто в теплых штатах живет, вы во что бебиков одеваете? Нам будет 8-10мес на зиму, и температура до 0 редко опускается, мне кажется +15 в среднем. Gull ,если увидите, ответьте тоже пожалуйста   

|  |  
		|    |  |  |  |  

| местная | 

|  Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4   Добавлено:  25 авг 2012, 12:26  |  |  
		| Зарегистрирован: 16 окт 2006, 09:17
 | 

| Девочки,     Девочки, у кого детки на формуле, у меня есть 10 купонов на 5 долларов офф на симилак и два купона - 2 и 5 долларов офф на гербер. Некоторые купоны експаер уже в конце сентября и в октябре, так что кому надо пишите в личку быстрее адрес отправлю.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| moma | 

|  Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4   Добавлено:  25 авг 2012, 12:40  |  |  
		| Зарегистрирован: 08 май 2009, 16:58
 | 

| oxygen, позже ложить...?  он этот отход ко сну воспринимает как неп. значит думает что вечер еще, последний неп. пропустите этот "неп" полностью. дня 3 подряд сделайте так. с первого раза может не получиться, потому что он может начать орать что сонный. но вы стойте на своем. вам его бы сдвинуть в режиме чуть.. хотя бы на 9.30-9.45 вечера. последний неп не должен быть при этом времени отхода ко сну, позже чем 6.30 вечера чтобы он уже к 6.30 вечера НЕ спал. и ждали вы вместе до 9.30 pmпредполагаю, не утверждаю, т.к. меня рядом нет чтобы наверняка сказать что сделать..
 у вас он первый ребенок?

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Barracuda | 

|  Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4   Добавлено:  25 авг 2012, 13:33  |  |  
		| Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07
 | 

| Suerte, ну наконец-то появилась! С малявочкой тебя!!!! Девы, у меня малой не спит    . Покормили ( грудь, потом формула), берпнули, поменяли, потанцевали с ним, поменяли подгуз опять. Положили спать - крутится, вертится, вякает, дай соску-бросил соску, запеленали - руки пытается высунуть. Оставили распеленанным - руками как дирежер мотыляет и будит себя. Поорал - дала грудь ( чтоб успокоился)..... и т.д. Вчера всего 2 непа было и то над ним сидела чтоб как только вякнет и начнет просыпаться или качать кроватку/или соску давать....... У меня так нервы долго не выдержат    . Так сейчас над ним я/мама/муж. В Понедельник муж уезжает в коммандировку, так что мама помогать днем будет, а ночами малой на мне будет ( мама же тоже не девочка, ее пожалеть надо...) А еще вроди как молоко стало приходить     . Но малой долго отказывается сосать. А надавлю рукой - прям льется молоко из соска...... Ну =, думаю начну пампать. Ага, мотор в пампе сломался ( уж поперло так поперло...). Заказала новый - будет только к концу недели.  Я еще заметила что такое ощущение что грудь пампу молоко "не отдает" ( даже не знаю как правильнее объяснить). У кого-нибудь было такое и как с этим бороться? _________________
 У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| moma | 

|  Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4   Добавлено:  25 авг 2012, 14:01  |  |  
 | 

| Barracuda и все девочки с новорожденными. У кого есть аккаунт вконтакте, зайдите в раздел video и по поиску там найдите видео 30ти минут "Самый счастливый малыш в квартале". это версия переведенная с англ. на русск, "the happiest baby on the block"может быть хоть что-то из этого видео поможет...

|  |  
		|    |  |  |  |  

| sam_bossa | 

|  Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4   Добавлено:  25 авг 2012, 14:59  |  |  
		| Зарегистрирован: 05 фев 2010, 14:14
 | 

| Barracuda писал(а): Девы, у меня малой не спит Я еще заметила что такое ощущение что грудь пампу молоко "не отдает" ( даже не знаю как правильнее объяснить). У кого-нибудь было такое и как с этим бороться?
  И у меня не спит.Она никогда толком и не спала днем,и сейчас не спит. С молокоотсосом такая же история. Я думаю,что он у меня слабенький просто? Медела за $140. Уже пришлось формулу давать. Оксиджен,такие же симптопы этих пару дней. Но она у нас обычно в 12 засыпает и до 7 ( такой же график,как у меня был во время Б. Так что,оказываеться,это не просто суеверие.) Наверное,нужно таки ложить спать,как ребенок привык,а то я пыталась ее в 10 укладывать,и в итоге она аж 2 а.м. заснула. Но я думаю, еще может скачек роста,может зубки  _________________
 Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Maria_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4   Добавлено:  25 авг 2012, 15:18  |  |  
		| Зарегистрирован: 19 авг 2010, 16:33
 | 

| Барракуда, рада за тебя, что молочко стало приходить - только б побольше... у меня лично недостаточно молока, малышу нужно прилагать немалые усилия, чтоб наесться. ПОэтому иногда плачет на груди и выплевывает, - тогда я тоже докармливаю формулой. Получается 1-3 раза в день докармливаю, как повезет. У меня тоже раньше малыш не спал (сегодня нам месяц исполнился) - нужно было постоянно на руках его держать, я думала чеканусь! если бы не мама- не знаю как бы я пережила все это... сейчас, видимо, взрослеет, появляется какой-то режим, и может поспать один. У нас раньше основная проблема с газиками/коликами была  (до сих пор не знаю в чем разница), а теперь еще одна хрень добавилась - малой колбасится ровно с 9 вечера до часу ночи каждый день! орет, извивается как уж на сковородке, на сисе не успокаивается, хотя вроде как ищет , но сразу же выплевывает и реветь начинает- даже если там молоко есть. Успокаивается только к часу ночи, на руках, и причем качать его надо. Мы распределились с мамой по новому- мама его ночью укачивает, он впадает в глубокую спячку с часу до 4 утра, потом я его кормлю и спит уже со мной до 9 утра. за это время кормлю еще раз в 6 утра. Днем сон поверхностный, спать хочет , но часто просыпается, зато глубокий нэп в районе 4-7 вечера. То есть днем проблем нет! но как ночь на дворе - меня в дрожь бросает, что сейчас дикий ор начнется. думала на reflux, но он не так много отрыгивает, на flat поверхности он спать может, и днем его эта хрень не беспокоит! и все же чувствую что что то изнутри его беспокоит, но понять не могу! Так беспомощно себя чувствуешь, когда не знаешь в чем дело и помочь не можешь малышу. Даем пробиотики  и gripe water - это от газиков. А reflux не знаю как определить есть ли он или нет. И вообще это то же самое, что heartburn, правильно?Эх, когда-то станет легче, надо пережить эти первые недели/месяцы

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Merisa | 

|  Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4   Добавлено:  25 авг 2012, 15:28  |  |  
		| Зарегистрирован: 22 июл 2010, 13:53
 | 

| Ойй девочки, не знаю что твориться с моей дочкой, все время кричит, плачет когда кормлю, голову вертит, не хочет брать бутылку перепробовала несколько видов, плачет что голодная, а вот ест хорошо когда спит,  у меня скоро крыша поедет это продолжается последние 4-5 дней до этого она абсолютно нормальная была, сама засыпала кушала свою дозу и гуляла также сама потом пеленала давала соску и сама засыпала, а сейчас ничего не делает из всего перечисленного, достали качающуюся кроватку сегодня    я не понимаю. Дочке ровно 4 мес. в понедельник к педиатру пожалуюсь и ей тоже.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| oxygen27 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4   Добавлено:  25 авг 2012, 17:21  |  |  
 | 

| Мария, я только думала о тебе, куда ты пропала. Эх, я до сих пор задаюсь вопросом когда легче станет. Как сказала Алисочка, было легко до появления ребенка.      Мой тоже эти дни капризный, сегодня на нэп с криками и крокодиловыми  слезами уложила. Попробую на ночь сегодня позже положить, посмотрим как получится. 

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Maria_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4   Добавлено:  25 авг 2012, 18:00  |  |  
		| Зарегистрирован: 19 авг 2010, 16:33
 | 

| Окси, это точно, - было легко до появления малыша, теперь долго не расслабишься, но все же когда-то это время наступит! А пока они такие маленькие, но быстро растут - нужно наслаждаться каждым моментом (когда они не плачут такие лапочки!) я все думала как бы мне беременность отходить, казалось что будет сложно, тем более с моими не совсем здоровыми почками. А оказалось беременность - это цветочки, по сравнению с тем, что сейчас!Я уже смирилась качать его, ну что ж поделать - надо перерасти это время, все образуется и будет легче. Главное что сам может спать, отдельно от меня - это уже достижение!
 Эх, девочки, мамочки, терпения нам!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| moma | 

|  Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4   Добавлено:  25 авг 2012, 18:48  |  |  
 | 

| обязательно перерастете и переживете этот период времени. кажется что это конец света, но нет..скоро это все пройдет, правда на замену этим событиям прийдут другие. дети это бесконечная работа. такая жизнь..и главное, после этого всего люди соглашаются на последующие беременности, последующие роды, постпартум период, и опять и снова эти первые месяца после рождения..
 все будет хорошо, девочки, обязательно будет!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| oxygen27 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4   Добавлено:  25 авг 2012, 22:17  |  |  
 | 

| Мома, спасибо тебе за позитивный настрой.!!!!!    Я тоже когда беременная была все думала что это оочень тяжело, подругам жаловалась у которых дети, а они мне говорили что это не самое тяжелое, самое тяжелое впереди. И сейчас кому говорю, что подрастет легче будет, а мне все хором, что еще сложнее будет   

|  |  
		|    |  |  |  |  

| moma | 

|  Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4   Добавлено:  25 авг 2012, 23:19  |  |  
 | 

| обязательно станет легче. просто каждый период возраста ребенка, каждый месяц, каждый год, это что-то новое, одно сменяется другим. но безысходности как после рождения уже точно не будет. разве что со следующим беби  _________________
 Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!

|  |  
		|    |  |  |  |  |  |