Автор |
Сообщение |
CAT_MOSKVA
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 16 авг 2012, 09:18 |
|
|
Девочки, не знаю, что делать у моей мамы паспорт до 28.01.2013. т.е действителен 5 месяцев еще. могут ей отказать в визе на этом основании?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 16 авг 2012, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
CAT_MOSKVA писал(а): Девочки, не знаю, что делать у моей мамы паспорт до 28.01.2013. т.е действителен 5 месяцев еще. могут ей отказать в визе на этом основании? Это не повод для отказа. В такие паспорта даже 2-ухлетние визы ставят. Просто потом можно летать с 2-мя паспортами: старый с визой и новый действующий.
|
|
 |
|
 |
CAT_MOSKVA
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 16 авг 2012, 10:12 |
|
|
vision писал(а): CAT_MOSKVA писал(а): Девочки, не знаю, что делать у моей мамы паспорт до 28.01.2013. т.е действителен 5 месяцев еще. могут ей отказать в визе на этом основании? Это не повод для отказа. В такие паспорта даже 2-ухлетние визы ставят. Просто потом можно летать с 2-мя паспортами: старый с визой и новый действующий. vision спасибо. сижу как д*** места себе не могу найти. завтра интервью. просто в правилах написано строго: не менее 6 месяцев.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 16 авг 2012, 10:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
CAT_MOSKVA писал(а): просто в правилах написано строго: не менее 6 месяцев. Россия среди стран-исключений. Для туристов-россиян главное, чтобы паспорт был действителен на время поездки.
|
|
 |
|
 |
CAT_MOSKVA
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 16 авг 2012, 10:23 |
|
|
vision писал(а): CAT_MOSKVA писал(а): просто в правилах написано строго: не менее 6 месяцев. Россия среди стран-исключений. Для туристов-россиян главное, чтобы паспорт был действителен на время поездки. ой, vision, спасибо большое. в меня хоть надежда вселилась. а то правда уже думала, что с ума сойду.
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 16 авг 2012, 10:34 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 14:19 Сообщения: 1412 Откуда: Минск - Аризона
|
CAT_MOSKVA удачи твоей мамочке!
|
|
 |
|
 |
- Solnze -
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 16 авг 2012, 11:11 |
|
|
скажите, а для приглашения мамы с Украины у нее тоже паспорт должен быть действителен больше пол года или можно визу оформлять сразу, как загран сделают? спасибо.
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 16 авг 2012, 11:18 |
|
|
- Solnze - писал(а): скажите, а для приглашения мамы с Украины у нее тоже паспорт должен быть действителен больше пол года или можно визу оформлять сразу, как загран сделают? спасибо. Если я правильно поняла вопрос, то вот с сайта посольства: Якщо термін дії паспорта більше ніж 6 місяців, але не достатній, щоб охопити усю тривалість перебування у США, перед отриманням візи аплікант повинен подовжити термін дії паспорта або замінити на новий паспорт. Якщо це не можливо зробити до запланованої дати поїздки у США, віза може бути видана, однак початковий період перебування у Сполучених Штатах буде обмежений терміном дії паспорта.
|
|
 |
|
 |
- Solnze -
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 16 авг 2012, 14:00 |
|
|
нет, я спрашивала о другом. ну, например для к1 загран должен быть сделан не менее чем за пол года, до получения визы. я буду делать загран маме скоро. так вот - для того, чтоб она получила визу, чтоб приехать ко мне ей нужно ждать пол года после получеия паспорта или можно сразу на визу подавать? спасибо.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 16 авг 2012, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Солнце, первый раз слышу, чтобы были ограничения на дату выдачи паспорта. На турвизу точно можно хоть в тот же день, как получил паспорт идти. А можно ссылку, где про визу невесты и полгода от выдачи паспорта написано.
|
|
 |
|
 |
- Solnze -
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 17 авг 2012, 01:13 |
|
|
http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/step-three5.html ссылка о том, что для к1 паспорт должен быть действителен не менее 6 мес. до получения визы.
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 17 авг 2012, 01:30 |
|
|
- Solnze - писал(а): http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/step-three5.html ссылка о том, что для к1 паспорт должен быть действителен не менее 6 мес. до получения визы. Не "до получения визы", а после въезда в страну: кожний аплікант – громадянин України – повинен мати дійсний український закордонний паспорт, дійсний принаймні 6 місяців з дати в’їзду апліканта до США.
|
|
 |
|
 |
CAT_MOSKVA
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 17 авг 2012, 04:14 |
|
|
Freckles писал(а): CAT_MOSKVA удачи твоей мамочке! Спасибо, дорогая!! С радостью хочу сообщить, что моя мамочка ПОЛУЧИЛА визу на два года!! УРА!!! никаких документов не смотрели)) даже приглашения от родителей и жениха. Моя мама там рассказывать все начала, фотки показывать, а консул ей говорит, ваша виза одобрена! а она: подождите, я вам еще не все рассказала и показала)))) Ох, вот сейчас все переживания ушли!))) ММ..точнее нет, еще буду думать, как же провезу свои горы шоколада 
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 17 авг 2012, 04:16 |
|
|
CAT_MOSKVA писал(а): Спасибо, дорогая!! С радостью хочу сообщить, что моя мамочка ПОЛУЧИЛА визу на два года!! УРА!!! никаких документов не смотрели)) даже приглашения от родителей и жениха. Моя мама там рассказывать все начала, фотки показывать, а консул ей говорит, ваша виза одобрена! а она: подождите, я вам еще не все рассказала и показала)))) Ох, вот сейчас все переживания ушли!))) ММ..точнее нет, еще буду думать, как же провезу свои горы шоколада  Поздравляю вас с мамулей!! 
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 17 авг 2012, 04:20 |
|
|
CAT_MOSKVA писал(а): С радостью хочу сообщить, что моя мамочка ПОЛУЧИЛА визу на два года!! УРА!!! никаких документов не смотрели)) даже приглашения от родителей и жениха. Моя мама там рассказывать все начала, фотки показывать, а консул ей говорит, ваша виза одобрена! а она: подождите, я вам еще не все рассказала и показала)))) Ох, вот сейчас все переживания ушли!))) ММ..точнее нет, еще буду думать, как же провезу свои горы шоколада  Поздравляю! И моя мама сегодня визу получила! 
|
|
 |
|
 |
|