|
Автор |
Сообщение |
Dina_vegas
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 30 июл 2012, 10:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
vision писал(а): Dina_vegas писал(а): согласна, и сегодня сделан еще один шаг вперед, о чем я и написала  Только не понятно к чему вперед. Тем, кому отказывали, и дальше отказывать будут. А тем, кому одобряли, вместо 2-ух летней визы поставят визу на 3 года. Не сильно большая разница. Вот для американцев, которым давали однократные визы, это большие изменения. С 2 на 3 года - уже вперед:) а отказы всегда будут, часто по объективным причинам.естественно, соглашение в корне не изменит ситуацию...а для американцев, конечно, хорошо
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 30 июл 2012, 14:28 |
|
|
Девочки, у меня вот такая ситуация возникла. Двоюродная сестра, с которой 3 года не общаюсь попросила сделать ей приглашение. Она собирается ехать к своему бойфренду, к-рый находится здесь как я поняла, но по каким-тио причинам не может ей помочь с открытием визы. Вот она и просит меня. Она хочет чтоб я ей выслала приглашение( у меня временная гринка), а сама она поедет к нему в другой штат, в случае если ей дадут визу. Вот у меня возникает вопрос: легально ли делать такое приглашение, заранее зная, что она хочет приехать по тур. визе и остаться здесь. Мне это чем-то грозит? Имею ли я вообще приглашать ее, так как я не гражданка. У офицеров на границе в США не возникнут ли вопросы почему она прилетела в другой штат, а не ко мне. Я просто обескуражена такой просьбой, вот и хочется собрать какую-то инфу по этому вопросу. Заранее спасибо всем кто сможет ответить.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 30 июл 2012, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
letta писал(а): Девочки, у меня вот такая ситуация возникла. Двоюродная сестра, с которой 3 года не общаюсь попросила сделать ей приглашение. Скажите ей, что у вас временная гринкарта и вы не можете делать такие приглашения. Грозить вам это может тем, что когда ваши родственники или друзья, которых вы на самом деле хотите видеть, пойдут в посольство за визой с вашим приглашением, в базе данных посольства будет видна эта ситуация. И это может повлиять на решение консула о выдаче визы.
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 30 июл 2012, 16:27 |
|
|
Vision  . Это было первое что я ей сказала, но она возразила мне и сказала, что ее бойфренд не являясь гражданином приглашал своих друзей. Все еще усугубляется тем, что я меньше месяца назад родила ребенка и мне сейчас просто некогда этим заниматься. Но ее это совсем не смущает. Вот мне и нужны советы как ей грамотно все разъяснить, чтоб не было обид с ее стороны.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 30 июл 2012, 16:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
letta писал(а): Vision  . Это было первое что я ей сказала, но она возразила мне и сказала, что ее бойфренд не являясь гражданином приглашал своих друзей. Все еще усугубляется тем, что я меньше месяца назад родила ребенка и мне сейчас просто некогда этим заниматься. Но ее это совсем не смущает. Вот мне и нужны советы как ей грамотно все разъяснить, чтоб не было обид с ее стороны. У ее бой-френда была постоянная гринкарта, а у вас условная. Скажите, что ваш адвокат не рекомендовал вам подписывать такие бумаги.
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 30 июл 2012, 16:54 |
|
|
О, Vision спасибо огромное! Так и напишу ей.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 30 июл 2012, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
letta писал(а): Девочки, у меня вот такая ситуация возникла. Двоюродная сестра, с которой 3 года не общаюсь попросила сделать ей приглашение. Она собирается ехать к своему бойфренду, к-рый находится здесь как я поняла, но по каким-тио причинам не может ей помочь с открытием визы. Вот она и просит меня. Она хочет чтоб я ей выслала приглашение( у меня временная гринка), а сама она поедет к нему в другой штат, в случае если ей дадут визу. Вот у меня возникает вопрос: легально ли делать такое приглашение, заранее зная, что она хочет приехать по тур. визе и остаться здесь. Мне это чем-то грозит? Имею ли я вообще приглашать ее, так как я не гражданка. У офицеров на границе в США не возникнут ли вопросы почему она прилетела в другой штат, а не ко мне. Я просто обескуражена такой просьбой, вот и хочется собрать какую-то инфу по этому вопросу. Заранее спасибо всем кто сможет ответить. letta, vision по сути права - это будет самый легкий вариант отказать сестре но я бы по другому расставила акценты, чтобы в дальнейшем без обид было. На самом деле это вообще не важно кто оформляет приглашение - гражданин или гринкарточник (я маме делала когда ГК еще в процессе была, девочки вон через одну вообще с невестинской визой на свадьбы мам зовут, у меня был случай когда знакомую приглашал зек отсидевший с десяток лет за отмывание денег... ) - в России приглашение вообще могут и не посмотреть даже! Гораздо важнее для получения туристической визы как уже упомянули выше наличие тесных связей с родиной и отсутсвие у туриста иммиграционных намерений. То есть если они есть, то на лицо обман властей и резкое увеличение риска неполучения этой самой туристической визы. Я не вижу ничего плохого чтобы сказать что вы в обмане участвовать не хотите, так как вам самой еще тут жить. Однако в этом случае у нее не будет обид если вы напишете приглашение а визу-таки не дадут - так как вы заранее подчеркиваете что не приглашении дело...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Mishelka
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 05 авг 2012, 12:01 |
|
|
Девочки, а через сколько после отказа можно подавать опять? Понятно, что они пишут хоть на следующий день, если что-то изменилось, но реалистично, играет ли роль время? Я слышала нужно, чтобы прошел год, мама говорит 1,5 года и, мол, отказ как бы отсутствует в деле (мне мало верится), на форуме читаю, полгода Кто-нибудь знает о времени, которое нужно выждать?
_________________ Вчера в автобусе какой-то козёл в сумку залез, я сначала не заметила, вечером сумку открываю - сидит…..).
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 05 авг 2012, 18:01 |
|
|
Mishelka писал(а): Девочки, а через сколько после отказа можно подавать опять? Понятно, что они пишут хоть на следующий день, если что-то изменилось, но реалистично, играет ли роль время? Я слышала нужно, чтобы прошел год, мама говорит 1,5 года и, мол, отказ как бы отсутствует в деле (мне мало верится), на форуме читаю, полгода Кто-нибудь знает о времени, которое нужно выждать? Родители через месяц или два обратились за повторной визой. Получили без вопросов, практически.
|
|
 |
|
 |
ElizavetKa
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 08 авг 2012, 07:09 |
|
|
Mishelka писал(а): Девочки, а через сколько после отказа можно подавать опять? Понятно, что они пишут хоть на следующий день, если что-то изменилось, но реалистично, играет ли роль время? Я слышала нужно, чтобы прошел год, мама говорит 1,5 года и, мол, отказ как бы отсутствует в деле (мне мало верится), на форуме читаю, полгода Кто-нибудь знает о времени, которое нужно выждать? не во времени дело, а в том как ситуация изменилась
Последний раз редактировалось ElizavetKa 05 сен 2012, 03:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 13 авг 2012, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 14:19 Сообщения: 1412 Откуда: Минск - Аризона
|
Девочки! все мои получили визы! сестра проходила интервью в москве - у неё была кипа бумаг. посомтрели только пригласительный на свадьбу красивый! за границей не была ни разу. 35 лет. замужем. дали мультик на 2 года. родители и подруга проходили нитервью в вильнюсе - родители белорусы - им дали мультик на 1 год(больше чем на 1 год не дают). подруга 26 лет не замужем, много поездок по европе и африке. получила одноразовую. подробностей пока не знаю. я так рада!! всем девочкам спасибо ! отдельное спасибо vision!
|
|
 |
|
 |
Moneyka
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 13 авг 2012, 10:56 |
|
|
Freckles писал(а): Девочки! все мои получили визы! сестра проходила интервью в москве - у неё была кипа бумаг. посомтрели только пригласительный на свадьбу красивый! за границей не была ни разу. 35 лет. замужем. дали мультик на 2 года. родители и подруга проходили нитервью в вильнюсе - родители белорусы - им дали мультик на 1 год(больше чем на 1 год не дают). подруга 26 лет не замужем, много поездок по европе и африке. получила одноразовую. подробностей пока не знаю. я так рада!! всем девочкам спасибо ! отдельное спасибо vision! Freckles Поздравляю! Скажи, пожалуйста, Вы делали приглашение на свадьбу для родителей и подруги?
_________________ НОА2 от 31 июля! :))))))
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 13 авг 2012, 11:18 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 14:19 Сообщения: 1412 Откуда: Минск - Аризона
|
Moneyka писал(а): Freckles
Поздравляю! Скажи, пожалуйста, Вы делали приглашение на свадьбу для родителей и подруги? спасибо большое! мы делали пригластильные в штатах на англйском языке - см. картинку ниже ещё жених от руки писал родителям сестре и подруге что хочет видеть их на свадьбе. но на писульку сильно внимание офицеры не обращали. а вот красивые приглосы в руках вертели и балдели! 
Вложения: |

ready_small.jpg [ 88.24 КБ | Просмотров: 933 ]
|
|
|
 |
|
 |
Moneyka
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 13 авг 2012, 11:38 |
|
|
Freckles писал(а): Moneyka писал(а): Freckles
Поздравляю! Скажи, пожалуйста, Вы делали приглашение на свадьбу для родителей и подруги? спасибо большое! мы делали пригластильные в штатах на англйском языке - см. картинку ниже ещё жених от руки писал родителям сестре и подруге что хочет видеть их на свадьбе. но на писульку сильно внимание офицеры не обращали. а вот красивые приглосы в руках вертели и балдели!  Спасибо за ответ! Очень рада за Вас! Красивые приглашения! 
_________________ НОА2 от 31 июля! :))))))
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 14 авг 2012, 12:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vision писал(а): Geselle писал(а): Девочки, родители говорят, что в России Дума ратифицировала какие-то визы на 3 года в США (гостевые обычные, просто не на год или два, а на 3) Я ничего на офиц. сайте не могу найти про них. Кто-то слышал? Дают их уже или еще нет? Еще нет. Закон еще должен пройти через Совет Федераций, потом к Президенту, потом МИД должен обменяться дипломатическими нотами с США, и через 30 дней после этого возможно будет получить 3-хлетнюю визу. У-ф-ф, так что хорошо, если это к осени произойдет. Кажется произошло. Как раз к осени. С 9 сентября этого года россиянам должны начать выдавать 3-хлетние визы в США http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/FF ... 59005462B3
Последний раз редактировалось vision 14 авг 2012, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|