|
Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 13 ноя 2011, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
voda писал(а): эта капуста только для еды или можно еще борщ сварить из нее? или винегрет сделать? не думаю, что она пойдет в борщ, т.к. на вкус сладковатая все-таки. На винегрет - не знаю, не знаю, попробовать, конечно, можно. Но, опять же, излишняя сладость - свекла вареная сластит, морковка.... Наверное, это больше закусочная капуста, самостоятельное блюдо. Кстати, на днях "испробовала" ее на американских друзьях - съели, салатник облизали и рецепт попросили 
|
|
 |
|
 |
Gloria1
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 08 дек 2011, 11:48 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Моей мамы рецепт Я вначале не верила что может быть вкусно, но попробовав один раз, постоянно так делаю. Короче: дешево и сердито Капусту и морковку режу и укладываю (приминая) очень плотно в бутыль 4л. Такие бутыля обычно продаются с огурцами. 800 гр. воды кипячу, добавляю 2 ст. ложки сахара и 2ст. ложки соли(крупной, не мелкой) . Заливаю капусту и ВСЕ. Оставляю на пару дней в теплом месте, т.е. не ставлю в холодильник пока не прокиснет. Пару раз в день могу поколохать бутыль чтоб сок вверх-вниз переместился, опять придавливаю капусту. Капуста будет сок пускать и со временем колыхать ее не надо. Можно еще черный перец горошек добавить. Я обычно дня 3 держу без холодильника. Но это зависит от времени года, температуры в доме. Короче, надо пробовать капусту. Никакого уксуса, масла. Очень вкусно. Попробуйте. Ваших рецептов начиталась и добавила одну потертую свеклу. Еще больше понравилось чем просто капуста и морковь.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 27 дек 2011, 17:42 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Капуста почти по-грузински (проверенныё рецепт от моей бабушки) А всё то же самое,что в первом посте, но вместо перца- сырая свекла, натёртая крупно. Просто отвал башки как красиво и вкусно  Как говорила моя бабушка, и подать- не стыдно, и съедят - не жалко 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 20 май 2012, 20:21 |
|
|
Капустные рулетики с морковкой по-корейски
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 03 авг 2012, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девочки, а возможно сделать из американской капусты - квашенную капусту, такая, что аж хрустела? Я пробовала пару раз, ничего путевого не выходило! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 03 авг 2012, 21:25 |
|
|
Я один раз попробовала квасить по домашнему рецепту, без уксуса.... Скисла капуста, просто завонялась и стала склизкой, на второй день  Больше не пробовала, капусты жалко да и глупо вроде, столько работы и всё в помойку:( А дома всегда хрустящая получалась. Может только с уксусом местную капусту можно? А что можно с большими помидорами сделать? У нас сейчас прямо ящиками продаются, большие и красные. Просто законсервировать - в банку не поместятся. Может салат какой, нет у кого-нибудь рецептика?
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 10 авг 2012, 16:17 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
ой хачуууу сготовить! а скока она может храниться в холодильнике?
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 11 авг 2012, 23:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Mirabel писал(а): Попробуйте без перца, но с пучком порубленной петрушки. Это просто ум отъесть! я могу одна целую банку за день умять с петрушкой очень вкусно!!!! я сразу делала как рецепт написали. правда порезала соломкой. по результату долл правильно пишет - можно и побольше масла. капуста хрустящая, вкусная, несладкая а маринованная. кочан был большой и полностью 5л банку и керамическую внутренность от крок-пота заполнило. стоит долго! оч вкусно! 
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 12 авг 2012, 00:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Florence писал(а): Я один раз попробовала квасить по домашнему рецепту, без уксуса.... Скисла капуста, просто завонялась и стала склизкой, на второй день  Больше не пробовала, капусты жалко да и глупо вроде, столько работы и всё в помойку:( А дома всегда хрустящая получалась. Может только с уксусом местную капусту можно? Не знаю почему она у вас звонялась... Пробуйте еще. У меня никогда такого не было. Капусту беру самую обычную, только выбираю качаны покрепче, соль - какая в доме есть, ту и использую. Может у вас сока было мало?
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 12 авг 2012, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
Девочки, а как узнать, сколькопроцентный уксус? Сегодня в магазине все полки перерыла, так и не нашла. У меня на бутылке написано: diluted with water to 5% acidity. Разбавлять надо до 5%? А какими пропорциями разбавлять, не написано. 
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 12 авг 2012, 15:53 |
|
|
Rakushka писал(а): Девочки, а как узнать, сколькопроцентный уксус? Сегодня в магазине все полки перерыла, так и не нашла. У меня на бутылке написано: diluted with water to 5% acidity. Разбавлять надо до 5%? А какими пропорциями разбавлять, не написано.  Не надо разбавлять, это и есть 5% уксус.
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 12 авг 2012, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
Спасибо, Лариса!
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 12 авг 2012, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Mellow писал(а): Florence писал(а): Я один раз попробовала квасить по домашнему рецепту, без уксуса.... Скисла капуста, просто завонялась и стала склизкой, на второй день  Больше не пробовала, капусты жалко да и глупо вроде, столько работы и всё в помойку:( А дома всегда хрустящая получалась. Может только с уксусом местную капусту можно? Не знаю почему она у вас звонялась... Пробуйте еще. У меня никогда такого не было. Капусту беру самую обычную, только выбираю качаны покрепче, соль - какая в доме есть, ту и использую. Может у вас сока было мало? В том то и дело, что капуста сухая, даже если ее пожмакать, невчем ей там квасится, и я несколько раз ставила, она только заванивалась и я выбрасывала.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 13 авг 2012, 01:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Beloved писал(а): Mellow писал(а): Может у вас сока было мало? В том то и дело, что капуста сухая, даже если ее пожмакать, невчем ей там квасится, и я несколько раз ставила, она только заванивалась и я выбрасывала. Понятно. Можно найти сочную капусту. Правда, правда! Я выбираю, плотные, только белые качаны, иногда надо все что на полке перебрать (а что делать...). Жмакаю всегда, а как иначе сок получить? Чаще сока очень много остаётся, иногда еле еле, но все прикрывается. Попробуйте осеннюю капусту из разных магазинов . Можно попробовать только один маленький качан (а они тут и так крохотные), время и деньги будут минимальные.
|
|
 |
|
 |
KaterinaM
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 13 авг 2012, 08:06 |
|
|
соскучилась я за квашенной капустой русской! а сама делать не умею, может видел кто-нибудь в маркетах готовую?
|
|
 |
|
 |
|