|
Автор |
Сообщение |
RinaRina
|
Заголовок сообщения: Re: B1/2 к бойфренду Добавлено: 09 авг 2012, 08:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
EVELYN Вы В-1\В-2 как гостевую оформляли или как туристическую? Исходя из того, что Вы заявляли в посольстве при получении визы, и надо думать, что отвечать на предполагаемый вопрос офицера при въезде. В любом случае, адрес в I-94 стоит указывать фактический. Врать таможеннику ни в коем случае не стоит!
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: B1/2 к бойфренду Добавлено: 10 авг 2012, 05:46 |
|
|
.
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
Последний раз редактировалось EVELYN 04 фев 2013, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: B1/2 к бойфренду Добавлено: 10 авг 2012, 06:00 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
EVELYN писал(а): Единственное я переживаю что еду почти на 2 месяца и не будет ли проблем с этим когда офицер увидит мои билеты  ага если виза старая так тем более говорите правду  слушьте а разве билеты показываете офицеру? паспорт, I-94 и все - это уж если отдельным пунктом попросят посмотреть... а вот на сколько едете это да легко могут спросить, потому как штампик перекрутить в I-94 и поставить меньше чем стандартные 6 мес - это они могут )) B1/B2 - они же и тур и гостевая и бизнес. знакомая по бизнес целям ездила - тренинг у клиента, ей прямо день в день поставили штампик как она сказала (ровно 5 недель) - а тут уж ничего не поделаешь надо выезжать не позднее даты в белой карточке... вы купили уже билеты? я бы брала на пару недель а прежде чем покупать позвонила бы в авиакомпанию узнать о возможности переноса даты вылета - то есть какой тип билета нужно купить, чтобы за небольшой штраф ($50-100) перенести вторую дату на попозже. прилетите а потом через неделю перебронируете по телефону, в аэропорту заплатите штраф - это все конечно при условии что дату пребывания шлепнут большую или же нужно очень хорошо объснить почему на 2 месяца - каникулы в учебе? длинный отпуск по работе? взяли отпуск за свой счет - справку об этом и все ок говорите на 2 месяца ну и что поездить хотите по стране - маршрут заготовить 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: B1/2 к бойфренду Добавлено: 10 авг 2012, 06:18 |
|
|
.
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
Последний раз редактировалось EVELYN 04 фев 2013, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
RinaRina
|
Заголовок сообщения: Re: B1/2 к бойфренду Добавлено: 10 авг 2012, 06:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
EVELYN, не переживайте заранее! Просто заранее чётко продумайте ответы на предполагаемые вопросы о цели и сроках поездки. Излучайте спокойствие и уверенность при разговоре с таможенником.
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: B1/2 к бойфренду Добавлено: 12 авг 2012, 19:33 |
|
|
RinaRina писал(а): EVELYN, не переживайте заранее! Просто заранее чётко продумайте ответы на предполагаемые вопросы о цели и сроках поездки. Излучайте спокойствие и уверенность при разговоре с таможенником. Спасибо Rina,да вы правы! Меня мой вчера тоже проштудировал на этот случай - мол никаких излишеств,четко " Да сэр.Нет сэр" 
|
|
 |
|
 |
ElizavetKa
|
Заголовок сообщения: Re: B1/2 к бойфренду Добавлено: 20 авг 2012, 02:41 |
|
|
EVELYN писал(а): Билеты я уже купила,я полечу ровно на 50 дней (1,3 мес),там по билетам можно даты перенести если что,а вот вернуть нет,с эконом классом в этом плане сложнее(( у друга жить будете ? ммммммммм 50 дней )))))) как здорово )) отпишитесь потом как съездили
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: B1/2 к бойфренду Добавлено: 20 авг 2012, 05:10 |
|
|
ElizavetKa писал(а): EVELYN писал(а): Билеты я уже купила,я полечу ровно на 50 дней (1,3 мес),там по билетам можно даты перенести если что,а вот вернуть нет,с эконом классом в этом плане сложнее(( у друга жить будете ? ммммммммм 50 дней )))))) как здорово )) отпишитесь потом как съездили Обязательно  поеду на разведку Вы в другой темке спрашивали как я получила визу - у меня турвиза двухгодичная,получила без проблем в прошлом году! Во первых я была железно готова,ну и наверное удача тоже не помешает) У меня были все доки,которые требуются,даже кое какие о которых не говориться,я сделала на всякий случай,ну и напечатала хороший,такой приличный буклет формата А4 с цветными фото и своей программой прибывания с ежедневным расписанием моего досуга,по часам,так как я ездила как турист,я написала какие выставки,концерты,и другие мероприятия я буду посещать,все я распечатала с компа. Бронь отеля прилагалась,но без билетов конечно. Ну и было несколько вопросов: Зачем едите? В каких странах были?(у меня была копия с шенгенами) В каком году? Ваша виза одобрена,хотите на 2 года?Оплачивайте в кассе!До свидания! Вообщем у меня была приличная папочка с доками,но и настрой) И я тоже не замужем,без детей,молодая,но работа есть,недвижимость,а так ничего особенного. Все индивидуально и никогда не угадаешь кому дадут,кому нет. Многим девочкам моей ситуации отказывали,а мне нет,многим очень обеспеченным людям отказывают,у которых уж прекрасная связь с Родиной. Когда я получала визу,рубили всех и млад и стар и студентов,и невозможно было понять кому дадут,передо мной был парень с моего города ему отказ,мне дали,не знаю все настолько индивидуально... Так что собирайте полный комплект доков (о которых может и не спросят на интервью,но он безусловно нужен и 90% решения примут заранее о выдаче вам визы - я так поняла),подавайте,все будет хорошо,ну и мы вам в помощь 
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: B1/2 к бойфренду Добавлено: 20 авг 2012, 05:34 |
|
|
Все как и во многих вопросах зависит от везения. У меня спрашивали только к кому я лечу и на сколько. Сказала что к родственнице на 2 недели (к слову родственница живет в Мисиссипи, а прилетела я в Техас, и летела я к жениху) . Билет никто не спрашивал, штамп поставили на 6 месяцев. Главное не переживайте, все может обойтись и без каверзных вопросов, но все же нужно быть готовой ответить на них по требованию. Удачи вам! 
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
ElizavetKa
|
Заголовок сообщения: Re: B1/2 к бойфренду Добавлено: 20 авг 2012, 06:30 |
|
|
EVELYN писал(а): Обязательно  поеду на разведку Вы в другой темке спрашивали как я получила визу - у меня турвиза двухгодичная,получила без проблем в прошлом году! Во первых я была железно готова,ну и наверное удача тоже не помешает) У меня были все доки,которые требуются,даже кое какие о которых не говориться,я сделала на всякий случай,ну и напечатала хороший,такой приличный буклет формата А4 с цветными фото и своей программой прибывания с ежедневным расписанием моего досуга,по часам,так как я ездила как турист,я написала какие выставки,концерты,и другие мероприятия я буду посещать,все я распечатала с компа. Бронь отеля прилагалась,но без билетов конечно. Вообщем у меня была приличная папочка с доками,но и настрой) И я тоже не замужем,без детей,молодая,но работа есть,недвижимость,а так ничего особенного. умничка ! хорошей поездки ))) конечно, подготовка заранее важна. а визы какие были у вас ? сколько поездок уже было за границу ? и сумма на счете приличная была или кто поездку оплачивал ? тут многие ленятся даже сайты почитать о подготовке к собеседованию, не то что документы сделать ...
|
|
 |
|
 |
ElizavetKa
|
Заголовок сообщения: Re: B1/2 к бойфренду Добавлено: 20 авг 2012, 06:34 |
|
|
а еще некоторые во время к-1 даже пробовать тур.визу не хотят, при чем с визами в паспорте, якобы проблемы будут и даже территорию своей страны покидать не хотят, тоже будто бы проблемы могут быть ерунды начитаются, потом дома сидят 9 месяцев до собеседования ...
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: B1/2 к бойфренду Добавлено: 20 авг 2012, 07:14 |
|
|
ElizavetKa писал(а): EVELYN писал(а): Обязательно  поеду на разведку Вы в другой темке спрашивали как я получила визу - у меня турвиза двухгодичная,получила без проблем в прошлом году! Во первых я была железно готова,ну и наверное удача тоже не помешает) У меня были все доки,которые требуются,даже кое какие о которых не говориться,я сделала на всякий случай,ну и напечатала хороший,такой приличный буклет формата А4 с цветными фото и своей программой прибывания с ежедневным расписанием моего досуга,по часам,так как я ездила как турист,я написала какие выставки,концерты,и другие мероприятия я буду посещать,все я распечатала с компа. Бронь отеля прилагалась,но без билетов конечно. Вообщем у меня была приличная папочка с доками,но и настрой) И я тоже не замужем,без детей,молодая,но работа есть,недвижимость,а так ничего особенного. умничка ! хорошей поездки ))) конечно, подготовка заранее важна. а визы какие были у вас ? сколько поездок уже было за границу ? и сумма на счете приличная была или кто поездку оплачивал ? тут многие ленятся даже сайты почитать о подготовке к собеседованию, не то что документы сделать ... Ооо я готовилась пол года,какие то документы оформляла,что то дополняла,завела специальный блокнот где все пошагово записывала что нужно сделать,чтобы не забыть,сходить туда то поставить печать,заказать визитки и тд,чтобы ничего не упустить,каждый шаг соблюдала,и так действительно легче! Я проштудировала не один форум вдоль и поперек,потому что на сайте посольства там написано что нужно,но в кратце,а на форумах реальные люди с реальными ситуациями и без этой помощи не знаю,получила бы я визу...но я точно знаю что и половины бы НЕ предоставила на интервью без этой поддержки! А по поводу шенгена,я объездила пол Европы,визы были в старом ануллированном загране,я просто сделала копию и предоставила ее с новым чистым заграном,хотя я не думаю что какие то прошлые поездки повлияют,и без них визы дают. Настраивайтесь,отнеситесь серьезно,шанс есть у всех,поверьте и все получиться 
|
|
 |
|
 |
ElizavetKa
|
Заголовок сообщения: Re: B1/2 к бойфренду Добавлено: 20 авг 2012, 07:20 |
|
|
EVELYN писал(а): А по поводу шенгена,я объездила пол Европы,визы были в старом ануллированном загране,я просто сделала копию и предоставила ее с новым чистым заграном,хотя я не думаю что какие то прошлые поездки повлияют,и без них визы дают. Настраивайтесь,отнеситесь серьезно,шанс есть у всех,поверьте и все получиться  а сколько поездок было ? просто кто идет с чистым паспортом и на удачу надеется, не знаю вариант ли. больше отказов, чем виз в чистый паспорт. на форумах пишут, что про чистый паспорт говорят :"Начните с ближайших стран, удачи в путешествиях, приходите позже" .. все таки когда поездки 4 уже увереннее идешь когда слишком много поездок тоже отказы почему-то ........ хотя там и в не в них дело бывает
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: B1/2 к бойфренду Добавлено: 20 авг 2012, 07:23 |
|
|
ElizavetKa писал(а): а еще некоторые во время к-1 даже пробовать тур.визу не хотят, при чем с визами в паспорте, якобы проблемы будут и даже территорию своей страны покидать не хотят, тоже будто бы проблемы могут быть ерунды начитаются, потом дома сидят 9 месяцев до собеседования ... ElizavetKa я что то недопонимаю...вы же заказали визу невесты? А зачем спрашиваете про турвизу? Или просто интересуетесь 
|
|
 |
|
 |
ElizavetKa
|
Заголовок сообщения: Re: B1/2 к бойфренду Добавлено: 20 авг 2012, 07:28 |
|
|
EVELYN писал(а): ElizavetKa я что то недопонимаю...вы же заказали визу невесты? А зачем спрашиваете про турвизу? Или просто интересуетесь  просто интересуюсь кто в сомнениях будет интересно почитать ваши советы )  это же не пицца ))) петицию мы подали )) ахахаха )))
|
|
 |
|
 |
|