|
Автор |
Сообщение |
Myltashka87
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 17 июл 2012, 10:52 |
|
|
девочки, подскажите как оформлять приглашение для родителей. что нужно писать, в какой форме. может кто-нибудь сможет отправить пример, пожалуйста!
|
|
 |
|
 |
ElizavetKa
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 17 июл 2012, 11:13 |
|
|
Myltashka87 писал(а): девочки, подскажите как оформлять приглашение для родителей. что нужно писать, в какой форме. может кто-нибудь сможет отправить пример, пожалуйста! перечитайте пару последних страниц ответы давно висят 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 17 июл 2012, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Myltashka87 писал(а): девочки, подскажите как оформлять приглашение для родителей. что нужно писать, в какой форме. может кто-нибудь сможет отправить пример, пожалуйста! Никакой установленной формы приглашения нет. Родители могут идти даже без приглашения. Если пролистаете чуть-чуть назад, то тут девушки скидывали свои примеры. Или можете написать просто: мамочка, жду тебя в гости, надеюсь ты сможешь выкроить три недельки из своего напряженного рабочего графика. Из моего опыта: я визу получила, когда приглашением было всего две строчки в e-mail. А с приглашениями, присланными по почте получала отказы. Так что от вида приглашения мало что зависит. Только не делайте официального заверенного у нотариуса.
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 26 июл 2012, 03:16 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 14:19 Сообщения: 1412 Откуда: Минск - Аризона
|
подскажите плз - справка с работы родителей 1) ЗП за полгода сойдёт или надо за год? 2) обязательно ли указывать должность и дату с которой работают? а то там какая-то стнадратная форма в которой кажется этого нет 3) нужна ли копия трудовой? спасибо!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 26 июл 2012, 07:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Freckles писал(а): подскажите плз - справка с работы родителей 1) ЗП за полгода сойдёт или надо за год? 2) обязательно ли указывать должность и дату с которой работают? а то там какая-то стнадратная форма в которой кажется этого нет 3) нужна ли копия трудовой? спасибо! Я не помню в какой стране родители будут проходить собеседование. В России документы практически не смотрят. Какую справку напишут, та и подойдет.
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 27 июл 2012, 01:52 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 14:19 Сообщения: 1412 Откуда: Минск - Аризона
|
vision писал(а): Freckles писал(а): подскажите плз - справка с работы родителей 1) ЗП за полгода сойдёт или надо за год? 2) обязательно ли указывать должность и дату с которой работают? а то там какая-то стнадратная форма в которой кажется этого нет 3) нужна ли копия трудовой? спасибо! Я не помню в какой стране родители будут проходить собеседование. В России документы практически не смотрят. Какую справку напишут, та и подойдет. в литве ) спасибо!
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 28 июл 2012, 19:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
САТ, я назначала маме интервью до назначения себе  думала мож вместе с ней пройдем, но не получилось. Так что получилось что 23 декабря я улетела и 24 мама интервью проходила. Как сейчас помню проснулась в 4 утра (акклиматизация была первую неделю) а у меня СМС на телефон штатовский (муж купил заранее и номер выслал) только одно слово ДА (мы с мамой так договорились), я все утро скакала и мужа разбудила Так что смотрите, все индивидуально 
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
CAT_MOSKVA
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 29 июл 2012, 07:35 |
|
|
Cas_per, спасибо за то, что поделились опытом! Мы мамино интервью назначаем после моего, но до отъезда
|
|
 |
|
 |
Wily
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 29 июл 2012, 15:39 |
|
|
CAT_MOSKVA писал(а): Cas_per, спасибо за то, что поделились опытом! Мы мамино интервью назначаем после моего, но до отъезда САT, привет! делюсь своим опытом!ты ж знаешь я везу целый табор на свадьбу:)))короче,анкеты я заполнила на 7 человек сама,наказала им собрать все доки. как только я получила визу, они сами назначили себе дату интервью (через 2 недели). и вот 26 июля они ВСЕ(!!!) получили визы!я очень волновалась,но все прошло гладко!их долго не мучали,а быстренько задали пару вопросов а-ля где работаете, как давно, кто жених, кто его родители ..и всё! так что не волнуйся про маму, все будет хорошо.главное,чтобы у нее на руках была копия твоей визы.так надежнее на мой взгляд.
_________________ Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются!
|
|
 |
|
 |
- Solnze -
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 30 июл 2012, 04:56 |
|
|
Wily писал(а): CAT_MOSKVA писал(а): Cas_per, спасибо за то, что поделились опытом! Мы мамино интервью назначаем после моего, но до отъезда САT, привет! делюсь своим опытом!ты ж знаешь я везу целый табор на свадьбу:)))короче,анкеты я заполнила на 7 человек сама,наказала им собрать все доки. как только я получила визу, они сами назначили себе дату интервью (через 2 недели). и вот 26 июля они ВСЕ(!!!) получили визы!я очень волновалась,но все прошло гладко!их долго не мучали,а быстренько задали пару вопросов а-ля где работаете, как давно, кто жених, кто его родители ..и всё! так что не волнуйся про маму, все будет хорошо.главное,чтобы у нее на руках была копия твоей визы.так надежнее на мой взгляд. да, и еще хороший счет в банке, чтоб не разведена была и не очень молода мама. слышала, что по этим причинам могут дать отказ. а кому отказывали для мамы - по какой причине?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 30 июл 2012, 08:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
- Solnze - писал(а): а кому отказывали для мамы - по какой причине? А там практически всем одну причину называют: отсутствие тесных экономических связей со страной проживания.
|
|
 |
|
 |
Dina_vegas
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 30 июл 2012, 08:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
vision писал(а): Geselle писал(а): Девочки, родители говорят, что в России Дума ратифицировала какие-то визы на 3 года в США (гостевые обычные, просто не на год или два, а на 3) Я ничего на офиц. сайте не могу найти про них. Кто-то слышал? Дают их уже или еще нет? Еще нет. Закон еще должен пройти через Совет Федераций, потом к Президенту, потом МИД должен обменяться дипломатическими нотами с США, и через 30 дней после этого возможно будет получить 3-хлетнюю визу. У-ф-ф, так что хорошо, если это к осени произойдет. А соглашение-то ратифицировали сегодня) я в Болтушке процитировала)
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 30 июл 2012, 09:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dina_vegas писал(а): vision писал(а): Geselle писал(а): Девочки, родители говорят, что в России Дума ратифицировала какие-то визы на 3 года в США (гостевые обычные, просто не на год или два, а на 3) Я ничего на офиц. сайте не могу найти про них. Кто-то слышал? Дают их уже или еще нет? Еще нет. Закон еще должен пройти через Совет Федераций, потом к Президенту, потом МИД должен обменяться дипломатическими нотами с США, и через 30 дней после этого возможно будет получить 3-хлетнюю визу. У-ф-ф, так что хорошо, если это к осени произойдет. А соглашение-то ратифицировали сегодня) я в Болтушке процитировала) Только действовать это соглашение начнет через 30 дней после того, как МИД России отправит в США дипломатическую ноту. То есть не раньше осени. О чем я и написала. Вот условие вступления в силу из самого соглашения: "Соглашение между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией, которое вступает в силу через 30 дней с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу."
|
|
 |
|
 |
Dina_vegas
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 30 июл 2012, 09:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
vision писал(а): Dina_vegas писал(а): vision писал(а): А соглашение-то ратифицировали сегодня) я в Болтушке процитировала) Только действовать это соглашение начнет через 30 дней после того, как МИД России отправит в США дипломатическую ноту. То есть не раньше осени. О чем я и написала. Вот условие вступления в силу из самого соглашения: "Соглашение между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией, которое вступает в силу через 30 дней с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу."согласна, и сегодня сделан еще один шаг вперед, о чем я и написала 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 30 июл 2012, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dina_vegas писал(а): согласна, и сегодня сделан еще один шаг вперед, о чем я и написала  Только не понятно к чему вперед. Тем, кому отказывали, и дальше отказывать будут. А тем, кому одобряли, вместо 2-ух летней визы поставят визу на 3 года. Не сильно большая разница. Вот для американцев, которым давали однократные визы, это большие изменения.
|
|
 |
|
 |
|