|
Автор |
Сообщение |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Эвелина Бледанс родила ребенка с синдромом Дауна Добавлено: 22 июл 2012, 13:02 |
|
|
Sollaria писал(а): слушайте, а как зовут американца, у которого нет ни рук ну ног, только одна стопа, но который благодаря своей силе духа всего достиг и живет полноценной жизнью, женился на красивой здоровой девушке и вдохновляет людей всего мира? Nick Vujicic http://www.youtube.com/watch?v=blylwIxJ-vg&feature=fvwrel
Последний раз редактировалось Limon 22 июл 2012, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
YANA_NEVESTA
|
Заголовок сообщения: Re: Эвелина Бледанс родила ребенка с синдромом Дауна Добавлено: 22 июл 2012, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 11:24 Сообщения: 399 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
От российской медицины у меня ужасные впечатления. И при этом я жила в Питере всю жизнь. Питер вроде бы большой город, хоть выбор есть врача, если платно идти. Про бесплатную медицину я вообще молчу в России, даже поликлиника выглядит так, как из совка, бабушки сидят ждут "бесплатных" лекарств, которые они зря в очередной раз прождали. Те, кто говорят, что в России хорошая медицина, реально не сталкивались с серьезными заболеваниями, когда картина заболевания не очевидна. Когда что-то болит, анализы показывают какие-то параметры, а на деле у тебя третье заболевание, которое все никак выяснить не могут. Ходишь, мучаешься, а вылечить никто не знает как. Не забывайте, что детей пачками в Европу и в США отправляют с тяжелыми заболеваниями, чтобы сделать операцию, которую в России не делают. Деньги собирают всем селом, как говорится.
Про синдром Дауна. Серьезная болезнь на генетическом уровне. Ошибки тут не может быть, кровь на анализ у младенца наверняка брали. Можно пожелать мужества родителям и терпения.
_________________ Я шел дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что следующая окажется Дверью в Лето.
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Эвелина Бледанс родила ребенка с синдромом Дауна Добавлено: 22 июл 2012, 13:08 |
|
|
YANA_NEVESTA писал(а): Те, кто говорят, что в России хорошая медицина, реально не сталкивались с серьезными заболеваниями, когда картина заболевания не очевидна. . Зато столкнулись с ними здесь.
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Эвелина Бледанс родила ребенка с синдромом Дауна Добавлено: 22 июл 2012, 13:08 |
|
|
Sollaria писал(а): слушайте, а как зовут американца, у которого нет ни рук ну ног, только одна стопа, но который благодаря своей силе духа всего достиг и живет полноценной жизнью, женился на красивой здоровой девушке и вдохновляет людей всего мира? Ни рук, ни ног, одна стопа? Это как? Хотя наверно благодаря "одной стопе" и женился и деньгам конечно.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Эвелина Бледанс родила ребенка с синдромом Дауна Добавлено: 22 июл 2012, 13:11 |
|
|
SIMA писал(а): Тундра писал(а): SIMA писал(а):  Бедная женщина. Что же с ней такое после 8 родов, даже представить боюсь. Сима, я не поняла чему вы ужаснулись? Последствиям для организма. Может, когда ей будет лет 70, наступят эти последствия  А пока только форма груди оставляет желать лучшего. Но тут уж ничего не поделаешь. У некоторых после первого выкормленного ребенка уже уши спаниеля. Я вам еще шепотом по секрету скажу - она их всех дома рожала и ни разу ни с одной беременностью не была в женской консультации. Сколько ей точно лет не скажу, примерно 35-36. У нее тоже мед карты нет. Не болеет почему то  вернее, была карта в детстве и юности, пока в Москве жила. А как в нашу провинцию переехала лет в 19, так и не была у дохтура. Если будете переживать за ее умственные способности - у дэушки 2 высших образования и зачем то медучилище. И кроме русского еще 2 активных языка. Я вообще ею восхищаюсь. Дети всесторонне развиты, как она все успевает - ума не приложу. Даже при наличии няни (которая у нее есть, тоже моя подруга кстати) я бы ни в жисть столько не успела Дисклэймер : она не против медицины. Просто пока случай не представился полечиться.  Как то все само рассасывается
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Эвелина Бледанс родила ребенка с синдромом Дауна Добавлено: 22 июл 2012, 13:13 |
|
|
Limon писал(а): Sollaria писал(а): слушайте, а как зовут американца, у которого нет ни рук ну ног, только одна стопа, но который благодаря своей силе духа всего достиг и живет полноценной жизнью, женился на красивой здоровой девушке и вдохновляет людей всего мира? Nick Vujicic http://www.youtube.com/watch?v=blylwIxJ-vg&feature=fvwrel Он у нас в церкви выступал 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Эвелина Бледанс родила ребенка с синдромом Дауна Добавлено: 22 июл 2012, 13:16 |
|
|
Тем не менее выживаевость тут намного выше: у нас коронарные артерии проверяют наверное только у президентов. Тут это как сваб в горле сделать, настолько рутинна. Операция на сердце с байпассом даже в самом задрыпаном деревенском госпитале делают. В Росиии -сделают одну успешную и давай по телеку крутить, а сколько неудачных-молчат. Про пересадку вообще молчу. Тут в России недавно мужику пересадили легкое, е-мае, 3 дня в новостях показывали. Интересно будет ли с ним ап дейт года через 3...?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Эвелина Бледанс родила ребенка с синдромом Дауна Добавлено: 22 июл 2012, 13:17 |
|
|
Тундра писал(а): Я вам еще шепотом по секрету скажу - она их всех дома рожала и ни разу ни с одной беременностью не была в женской консультации. Смелая....  Наверное напугали сильно, те, кто рожал в больнице, не повод кидаться в крайности и рисковать жизнью своей и детей, просто искать своего врача.
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Эвелина Бледанс родила ребенка с синдромом Дауна Добавлено: 22 июл 2012, 13:21 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Тем не менее выживаевость тут намного выше: у нас коронарные артерии проверяют наверное только у президентов. Тут это как сваб в горле сделать, настолько рутинна. Операция на сердце с байпассом даже в самом задрыпаном деревенском госпитале делают. В Росиии -сделают одну успешную и давай по телеку крутить, а сколько неудачных-молчат. Про пересадку вообще молчу. Тут в России недавно мужику пересадили легкое, е-мае, 3 дня в новостях показывали. Интересно будет ли с ним ап дейт года через 3...? У меня другу надо было удалить малюсенькую опухоль на легком. Можно было и не удалять, она была размером с ушко булавки, но он рещил на всякий случай. Делали в лучшем госпитале Чикаго, как он говорил, самые лучшие специалисты в странеЮ он уже там делал оpen heart surgery и был в восторге. А легкое botched up. Нe died. У каждого свои примеры.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Эвелина Бледанс родила ребенка с синдромом Дауна Добавлено: 22 июл 2012, 13:23 |
|
|
Не показатель, берите масштабную статистику
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Эвелина Бледанс родила ребенка с синдромом Дауна Добавлено: 22 июл 2012, 13:24 |
|
|
Limon писал(а): Sollaria писал(а): слушайте, а как зовут американца, у которого нет ни рук ну ног, только одна стопа, но который благодаря своей силе духа всего достиг и живет полноценной жизнью, женился на красивой здоровой девушке и вдохновляет людей всего мира? Nick Vujicic http://www.youtube.com/watch?v=blylwIxJ-vg&feature=fvwrel спасибо!
|
|
 |
|
 |
YANA_NEVESTA
|
Заголовок сообщения: Re: Эвелина Бледанс родила ребенка с синдромом Дауна Добавлено: 22 июл 2012, 13:24 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 11:24 Сообщения: 399 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
Умная Эльза писал(а): Здесь одно критическое отличие: в результате Вы ещё будете всю жизнь выплачивать биллы. Вы правда считаете, что здесь с лёту диагнозы ставят? Просто интересно.
С лету нигде не ставят диагнозы, только очень плохие врачи. Уж лучше платить биллы и быть здоровым, чем бесплатно и лечиться всю жизнь.
_________________ Я шел дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что следующая окажется Дверью в Лето.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Эвелина Бледанс родила ребенка с синдромом Дауна Добавлено: 22 июл 2012, 13:27 |
|
|
jewel Q. писал(а): Sollaria писал(а): слушайте, а как зовут американца, у которого нет ни рук ну ног, только одна стопа, но который благодаря своей силе духа всего достиг и живет полноценной жизнью, женился на красивой здоровой девушке и вдохновляет людей всего мира? Ни рук, ни ног, одна стопа? Это как? Хотя наверно благодаря "одной стопе" и женился и деньгам конечно. он в футбол играет и серфингом занимается. изумительный человек. и оч. симпатичный. Он говорит, что впервые почувствовал себя инвалидом, когда повредил стопу. Тогда он и оценил, что надо ценить то, что у тебя есть.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Эвелина Бледанс родила ребенка с синдромом Дауна Добавлено: 22 июл 2012, 13:28 |
|
|
YANA_NEVESTA писал(а): От российской медицины у меня ужасные впечатления. И при этом я жила в Питере всю жизнь. Питер вроде бы большой город, хоть выбор есть врача, если платно идти. Про бесплатную медицину я вообще молчу в России, даже поликлиника выглядит так, как из совка, бабушки сидят ждут "бесплатных" лекарств, которые они зря в очередной раз прождали. Те, кто говорят, что в России хорошая медицина, реально не сталкивались с серьезными заболеваниями, когда картина заболевания не очевидна. Когда что-то болит, анализы показывают какие-то параметры, а на деле у тебя третье заболевание, которое все никак выяснить не могут. Ходишь, мучаешься, а вылечить никто не знает как. Не забывайте, что детей пачками в Европу и в США отправляют с тяжелыми заболеваниями, чтобы сделать операцию, которую в России не делают. Деньги собирают всем селом, как говорится.
Про синдром Дауна. Серьезная болезнь на генетическом уровне. Ошибки тут не может быть, кровь на анализ у младенца наверняка брали. Можно пожелать мужества родителям и терпения. Яна,вы серьезно?Пример ВАШЕЙ Америкми буквально на прошлой неделе.Подруга(немного за 50)Всю неделю мучалась головокружением,когда подошла к критической точке дочка повела ее в скорую,где она пару раз ненадолго впадала в обморочное состояние.ДАААА,техника здесь классс!Ей сделали МРТ,ЭКГ,ну и так далее,по списку,взяли кровь на все что можно,ДИАГНОЗ?Руками развели и сказали,вы здоровы,поставили укол от головокружения и отправили домой.Сейчас она с ужасом ждет биллы,за которые будет расчитываться не один год.Мы с ней посидели,побалакали и я(сразу скажу не бог и не весть что)сделала вывод,что такое состояние спровоцировало 3 фактора.1-перепады давления,2-высокий сахар(перед ухудшением самочувствия она почти неделю ела сушеные финики в достаточно больших количествах),а в таком возрасте обмен веществ уже далеко не такой,как в 40 и снижается необходимость в сахаре3-обострение менопаузы.ВСЕ!Человек понял,что надо делать.И она долго не могла понять,почему ее никто не спрашивал,как она кушает и как протекает менопауза.Вот вам и медицина. По поводу Даунов,мне приходит на память оооочень хорошая семья,где заботливо выращивали дочку-дауна.У девочки было все и даже какое-то школьное образование,это был тихий,спокойный ркебенок,пока ей не исполнилось 16 лет.....Родители работали.бабушка была старенькая а девочка начала шляться по подвалам,ей безумно нравилось это дело,забеременела,родила и тут же вышла на панель...так сказать,материнского инстинкта у нее не развивалось.Бедные родители.Все эти мучения этих людей стоят у меня перед глазами,они пошли на стерелизацию после 3 ребенка,которых сами и воспитывали.а мамаша впоследствии где-то сгинула в подвалах......
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Эвелина Бледанс родила ребенка с синдромом Дауна Добавлено: 22 июл 2012, 13:34 |
|
|
SIMA писал(а): Татиана_1 писал(а): Тем не менее выживаевость тут намного выше: у нас коронарные артерии проверяют наверное только у президентов. Тут это как сваб в горле сделать, настолько рутинна. Операция на сердце с байпассом даже в самом задрыпаном деревенском госпитале делают. В Росиии -сделают одну успешную и давай по телеку крутить, а сколько неудачных-молчат. Про пересадку вообще молчу. Тут в России недавно мужику пересадили легкое, е-мае, 3 дня в новостях показывали. Интересно будет ли с ним ап дейт года через 3...? У меня другу надо было удалить малюсенькую опухоль на легком. Можно было и не удалять, она была размером с ушко булавки, но он рещил на всякий случай. Делали в лучшем госпитале Чикаго, как он говорил, самые лучшие специалисты в странеЮ он уже там делал оpen heart surgery и был в восторге. А легкое botched up. Нe died. У каждого свои примеры. Я думаю в России очень мозаичная картина на предмет "хорошести" медицины. У нас построили небольшой кардиоцентр лет 5 назад. Сначала питерцы- врачи приезжали оперировать и параллельно обучали наших хирургов. Сейчас наши сами уже. НО!! У моего папы например ишемическая болезнь сердца. Никто не предлагает ему делать операцию. И не предложат - пенсионер никому нафиг не нужен. Ему дохтур участковый сказала что он уже живет дольше возраста дожития ( мне нравится как звучит этот официальный термин - возраст дожития  ) Моему дитенка делали операцию на открытом сердце в возрасте 3 месяцев. Сейчас наблюдаемся у американского кардиолога. Она говорит, что если бы не шрам на груди - никто не определил бы. Делали в Бакулева в Москве. С другой стороны, квоту мы получили по знакомству. А если бы не было знакомства? 
|
|
 |
|
 |
|