Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 24 [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эвелина Бледанс родила ребенка с синдромом Дауна
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
а вот страна сама не не предусмтаривает этого. Там эти люди в изоляции: клиника-дом. Если кто не улице-так люди глазеют как на чудо. Тут-это такие же люди как и все, к ним обращаются как к нормальным работу дают, и тем более никто не глазеет. Я представляю если б даун в России пошел на работу утраиваться...

+100

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MiaMia писал(а):
ну а Сара Палин ? она ведь против абортов..даже если в случае инцеста и насилия и тд произошло зачатие.

Да, причем тут Сара? :bigeyes

Мы тут скорее о МЕНТАЛИТЕТЕ говорим, что родители которые САМИ СОЗНАТЕЛьНО решили оставить ребенка сталкиваются по ВИНЕ ГОС-ВА и МЕНТАЛИТЕТА людей с трудностями. Все идет от власти, необразованности общей народа, потому что ей неоткуда взяться.
Право на аборт должно быть у каждого, безусловно. Но если семья решила такого ребенка в РФ, то общество очень не способвствует развитию таких детей, жизни, адаптации и тдп. Также и с инвалидами, кто ими стал в процессе жизни, и пожилыми. Нет должных условий и уровня жизни. Потому, когда мне пытаются ЗДОРОВыЕ россияне рассказать как прекрасно в стране советов жить, какая там супер экономика, и з-ты у уровень, мне смешно. Уровень жизни не определяется как живут молодые да здоровые. Им в любом гос-ве будет хорошо. Уровень жизни, как живут пенсионеры, инвалиды. В РФ живит одним днем многие, не думая, что когда-т будут старыми или что т может случиться типа инвалидности или ребенка Дауна..

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.hakamada.ru/1323/Paper/0958.html
Какая Хакамада! дома у нее обычный совдеповский домоcтрой. И никаких форумских воплей "он не уважает" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
marina писал(а):
Какая хорошенькая у Хакамады дочка. Вообще если подход правильный и терапия с детства, то вполне всё хорошо. Со здоровьем таки проблемы, но сейчас при прогрессе медицины живут они очень долго.
Другое дело, что в России терапий пока таких как тут нет, или только за большие деньги. Обычным людям не доступные.

Ну откуда такие глубокие познания , как там?
Я работала в реабилитационном центре(Russia) для детей с тяжелыми нарушениями интеллекта . Дети у нас были с разными диагнозами, в том числе и с синдромом Дауна. Замечательные ребятишки, с ними работать-одно удовольствие.
Так вот в нашем центре условия для детей были идеальные, во многих странах такое просто и не снилось. Огромный штат педагогов, педиатр, психиатр, физиокабинет с физио.сестрой, психологи, логопеды, массажист. Дети находились с 7-7 , питание замечательное,отличные спальни, музыкальный зал, детей до 8 человек в группе. Куча пособий. Замечу, все абсолютно бесплатно!!!Да и сотрудникам через несколько лет надбавка 50% к зарплате, огромные отпуска.
Там тоже меняется отношение к таким детям, и государство очень даже поддерживает семьи с такими детьми. Иногда даже обидно было, что как раз на здоровых столько усилий не тратиться.Замечу, я там была в нескольких подобных центрах. У каждого своя изюминка. В одном интернате для таких детей их прекрасно обучали навыкам ухода за скотом.У них же были лошади и соответственно , иппотерапия. Так что не надо делать выводы о той сфере, если вы не сталкивались. Здесь подобного я не видела...Да и зарплаты при работе с такими детьми- самые низкие.

Не далее как час назад разговаривала с подругой. Я сейчас в России. Она многодетная мамочка, только что восьмого родила. Все здоровые детки (тьфу 3 раза). Общается с такими же как она многодетными. У них своя тусовка так сказать. Большинство верующие. одна из ее близких подруг родила одновременно с ней малыша дауненка. Всю беременность врачи уговаривали сделать аборт. После родов уговаривали отказаться от ребенка. Заведующая кардиологией республиканской больницы "посоветовала" не брать на руки ребеночка так как тот все равно " ничего не чувствует " и будет только "связывать руки". Никаких специализированных программ для развития даунов в нашем городе нет (столица республики). Есть только дом ребенка для детей с органическим поражением ЦНС. 95% даунят сконцентрированы там. Ничем особенным там с ними не занимаются. Пишут в корточках что "интеллект не сохранный". На улицах города я за цать лет проживания видела одну девочку дауна. За 15 лет проживания в Питере видела на улицах города от силы человек 5 с синдромом. Как и другие инвалиды - эти дети не welcome в российском обществе.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может и хорошо что не велком, у российского общества такой высокий уровень агрессивности. Здоровые вечером после работы не знают до дома в целости доберутся или нет.
http://radulova.livejournal.com/2720025.html

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Серьёзная ошибка - поддержание стереотипа рассматривать людей с синдромом Дауна как «счастливых вечных детей».

http://sunchildren.narod.ru/sex1.html

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
SIMA писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Jaxi, не переживайте. Это у многих тут так - в России (рашка = Россия, туда же) всё - отстой.
Самая отстойная страна, хуже Гондураса. Врачи не лечат, лекарств нет, все люди - быдло.

В каждой стране свои недостатки, в России врачи более серьезно относятся.

К чему? Не смешите мои тапки.

К здоровью. На своем собственном опыте говорю. Да, там не судят и не теряются лицензии. А здесь вы думаете они этого боятся? Мои тапки не смешите теперь. Тут можно засудить если тольок тебя сделали инвалидом или убили. Все! Не верите? Попробуйте. Если ты не инвалид по причине ошибки врача, ни один лоер не возьмется тебе помочь хоть как бы плохо тебе не было и как бы долго ты ни страдал от неправильног одиагноза или от его отсутствия. Врач дальше будет практиковать, покупать позитив ривьюз на зок доке, ставить фотки совего шикарного кабинета и своей физи с фейк смал и продолжать бизнес. Даже если кого-то и засудят за то, что убили или сделали инвалидом, страховка их все оплатит, бояться особо не надо.
Я вам скажу в чем фундаментальная разница - в России все знают, что врачом много не заработаешь, поэтому люди идут по призванию, помогать людям и помогают, а здесь - все знают, что врач,значит много денег и идут именно по этой причине. Мало кто изначально ижет потому что хочет лечить людей. Плевать они потом хотели на симптомы, болезни, что полегче бы, выписать витаминки, простые тестики - и домой, не хотят они докапываться, думать. Хочется верить в иное, но каждый раз убеждаюсь что так и есть.

Последний раз редактировалось SIMA 22 июл 2012, 11:22, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тоже уверенна что в России еще есть врачебные семейные династии, из семей врачей или просто от Бога врачи. Не прикормленные, не думающие о деньгах и благодарности от пациентов. Настоящие по призванию врачи. Здесь уже такого нет. Также как нет людей которые отдадут последнюю картошину соседу...сказано банально, но смысл понятен

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SIMA писал(а):
Татиана_1 писал(а):

В каждой стране свои недостатки, в России врачи более серьезно относятся.

К чему? Не смешите мои тапки.

к здоровью. На своем собственном опыте говорю. Да, там не судят и не теряются лицензии. А здесь вы думаете они этого боятся?Тут можно засудить если тольок тебя сделали инвалидом или убилию Все! И то, тразовка их все оплатит, бояться особо не надо.
Я вам скажу в чем фундаментальная разница - в России все знают, что врачом много не заработаешь, поэтому люди идут по призванию, помогать людям и помогают, а здесь - все знают, что врач,значит много денег и идут именно по этой причине. Плевать они потом хотели на симптомы, болезни, что полегче бы, выписать витаминки, простые тестики - и домой. Такой мой опыт. Хочется верить в иное, но каждый раз убеждаюсь что так и есть.[/quote]

А при чем здесь синдром Дауна? Или серьезность заключается в том, что они в большинстве настаивают на абортах и уговаривают отказаться от больного ребенка?

Сорри за не правильную цитату

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тундра писал(а):

А при чем здесь синдром Дауна? Или серьезность заключается в том, что они в большинстве настаивают на абортах и уговаривают отказаться от больного ребенка?

Сорри за не правильную цитату

Ни при чем, к теме про врачей просто.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SIMA писал(а):
Я вам скажу в чем фундаментальная разница - в России все знают, что врачом много не заработаешь, поэтому люди идут по призванию, помогать людям и помогают, а здесь - все знают, что врач,значит много денег и идут именно по этой причине.

рада,что вы,скорей всего не сталкивались с медициной с чем то посерьезнее чем простуда.знаете какая взятка на диализ нужна?когда в городе несколько аппаратов,и если больше не заплатишь то тебе на след день перекачают или недокачают,и гуд бай на кладбище,твое диализное место уже куплено кем то :e_sorry а операцию кто вам нормально сделает без взятки? ога,за зарплату они кАнеш стараться хотят
оттого и идут в лечебное дело.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тундра писал(а):
Она многодетная мамочка, только что восьмого родила. Все здоровые детки (тьфу 3 раза)

:bigeyes Бедная женщина. Что же с ней такое после 8 родов, даже представить боюсь.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
SIMA писал(а):
Я вам скажу в чем фундаментальная разница - в России все знают, что врачом много не заработаешь, поэтому люди идут по призванию, помогать людям и помогают, а здесь - все знают, что врач,значит много денег и идут именно по этой причине.

рада,что вы,скорей всего не сталкивались с медициной с чем то посерьезнее чем простуда.

Ну вот откуда вы сделали такой вывод можно узнать? Я же совсем не пыталась сказать, что там все хорошие, а тут все плохие. Суть в том, что там намного больше шанс встретить действительно врача, а не бизнесмена, по причинам, перечисленным мной выше. Хотя это другая тема, отвлеклись.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):
Цитата:
Через 40 лет мне будет 78.

Дауны до 40 редко живут.

Не знаю, у меня в нерсинг хоуме им по 50 лет всем (+-). Если их не лечить, то при всех врожденных диагнозах конечно не доживут. А в Америке их лечат так же как и других людей, у меня был Даун, 56 лет, так ему операцию на сердце сделали за гос. счет.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MiaMia писал(а):
ну а Сара Палин ? она ведь против абортов..даже если в случае инцеста и насилия и тд произошло зачатие.
мало ли нездоровых на голову как Сарс Палин.

Страница 6 из 24 [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно