Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 24 [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эвелина Бледанс родила ребенка с синдромом Дауна
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 01:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
А мне жалко тех, кто жалеет Блёданс и ее ребенка. До людей не доходит, что своего ребенка можно любить любым. Нормальный у них ребенок будет - у них столько любви к нему, не говоря уже про возможности. Просто это не каждому дано - не все духовно так высоко развиты, чтобы принять факт рождения больного ребенка и любить его таким, какой он есть. Мне понравилось, как муж ее сказала, что Господу Богу больше некому было дать этого ребенка, поэтому дал им, потому что они справятся. :s_thumbup

Я согласна. И уже писала, что даун - это не самое страшное, что может случится в жизни. Но все равно, их ждут тяжелые времена, и их и ребенка. Смотреть на своего больного ребенка в окружении здоровых детей - не так просто. Будут у нее еще слезы в подушку :k_crying . Это нормально. Поэтому их и жаль. А не ужас-ужас-ужас - даун. Тут другая жалость .

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 01:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Через 40 лет мне будет 78.

Дауны до 40 редко живут.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 01:17 
Богиня
Богиня

lena 45 писал(а):
. Я буду сразу амниоцентез требовать, если забеременею.

Этот тест не очень-то безопасный, после него выкидыши случаются.
Поэтому не все его хотят делать, особенно если ребёнок первый и долгожданный :e_sorry
И таки-да, 100 % гарантии ни один тест не даёт, случаются ошибки как в одну , так и в другую сторону

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 01:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я если заберемению буду опять делать узи-скрининг с биохимией. Если он будет подозрительным - амниоцентез. Да 1% - выкидыш. Я когда беременная обо всем этом читала, мне запомнился пост деBы. Которая делала амниоцентез по подозрению на узи. Случился выкидыш. А потом пришли результаты. она потеряла абсолютно здоровую дочь. :k_crying
НАдо выбирать клинику, где только этим занимаются. Там риск 0,5%.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 01:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Генетическое исследование не дает ошибок. Но оно только дает гарантию по генетическим заболеваниям.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 01:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а кто-то из присутствующих здесь правда на полном серьезе был бы готов прервать беременность на 21-22 неделе после плохих результатов на даун синдром? к 20й неделе малыш уже полностью сформирован, все черты лица, все органы, и все чего не хватает - это доразвития органов и слоя жира под кожей. как убить свою собственную плоть и кровь, которая у тебя шевелится под сердцем с 13й недели (если это не первый ребенок, то на столько ранние шевеления могут быть)? теоретически, да, ребенок будет по жизни мучаться, да и родители тоже. а практически, какой процент на 20+ неделях на прерывание соглашается? и разрешает ли закон это здесь в стране???

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 01:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Дауны не могут жить самостоятельно, они едят, одеваются, в туалет ходят сами, но нужен постоянный супервижен. .

Там смотря от уровня сложности заболевания. Есть те кто живут нормально, т.е. постоянный супервижен (типа live in nurse или наподобие) не нужен. Многие работают, имеют своё жильё и даже женятся. Нужно, конечно же, делать training для этого и обучить их skills. У моего мужа ко-вокер имеет сына с синдромом Дауна. Мальчику уже за 20 лет, живёт один, снимает жильё, имеет работу (малооплачиваемую конечно, в магазине каком-то).

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 01:46 
Богиня
Богиня

Sollaria писал(а):
Генетическое исследование не дает ошибок. Но оно только дает гарантию по генетическим заболеваниям.

Речь, как я понимаю, про амнио, а не про CVS, которое можно уже на 11 неделе сделать. Ну генетические проблемы, которые могут быть вызваны возрастом отца, типа изменений в костной ткани и т.п. - тоже вроде не тестируются.

Кстати, как я поняла из статьи - они таки религиозные. В общем - не дай б-г никому такой выбор. Грустно все это.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 03:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы наверное прерывала беременность. Если бы точно знала, что даун. Хотя когда была беременная мне было все равно, гормоны. Но мы с мужем неверующие. И считаем, что наш ребенок не должен страдать. Но это теория. На практике не знаю. Но я рада, что мой муж тоже так думает. Когда муж верующий и призывает родить хоть дракона, я не знаю. Хорошо ли это. :dum

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 07:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ни за какие коврижки не родила бы дауна. то, что родители говорят счастье бла-бла-бла - это просто слова, слова... а что ещё остаётся делать? они вроде известные там у нас чем-то, сама я не знаю кто такие.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 07:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
а кто-то из присутствующих здесь правда на полном серьезе был бы готов прервать беременность на 21-22 неделе после плохих результатов на даун синдром? к 20й неделе малыш уже полностью сформирован, все черты лица, все органы, и все чего не хватает - это доразвития органов и слоя жира под кожей. как убить свою собственную плоть и кровь, которая у тебя шевелится под сердцем с 13й недели (если это не первый ребенок, то на столько ранние шевеления могут быть)? теоретически, да, ребенок будет по жизни мучаться, да и родители тоже. а практически, какой процент на 20+ неделях на прерывание соглашается? и разрешает ли закон это здесь в стране???

Да, многие делают и это трагедия. На одном форуме целая ветка про это. Я их не осуждаю.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Какая хорошенькая у Хакамады дочка. Вообще если подход правильный и терапия с детства, то вполне всё хорошо. Со здоровьем таки проблемы, но сейчас при прогрессе медицины живут они очень долго.
Другое дело, что в России терапий пока таких как тут нет, или только за большие деньги. Обычным людям не доступные.

Ну откуда такие глубокие познания , как там?
Я работала в реабилитационном центре(Russia) для детей с тяжелыми нарушениями интеллекта . Дети у нас были с разными диагнозами, в том числе и с синдромом Дауна. Замечательные ребятишки, с ними работать-одно удовольствие.
Так вот в нашем центре условия для детей были идеальные, во многих странах такое просто и не снилось. Огромный штат педагогов, педиатр, психиатр, физиокабинет с физио.сестрой, психологи, логопеды, массажист. Дети находились с 7-7 , питание замечательное,отличные спальни, музыкальный зал, детей до 8 человек в группе. Куча пособий. Замечу, все абсолютно бесплатно!!!Да и сотрудникам через несколько лет надбавка 50% к зарплате, огромные отпуска.
Там тоже меняется отношение к таким детям, и государство очень даже поддерживает семьи с такими детьми. Иногда даже обидно было, что как раз на здоровых столько усилий не тратиться.Замечу, я там была в нескольких подобных центрах. У каждого своя изюминка. В одном интернате для таких детей их прекрасно обучали навыкам ухода за скотом.У них же были лошади и соответственно , иппотерапия. Так что не надо делать выводы о той сфере, если вы не сталкивались. Здесь подобного я не видела...Да и зарплаты при работе с такими детьми- самые низкие.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хочу добавить, это в провинциальном городе было. В столицах-лучше.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):
Не дай бог стоять перед таким выбором оставить или убить.

КОнечно, сейчас технологии иные, но у моего мужа сыну 20 лет, и ему узи и омнисинтесиз делали. Врачи сказали(не один), что даун будет. Они тогда очень молодые были, экса на аборт записалась, короче, после ругачек жутких ребенка оставили. И? Абсолютно здоровым родился, попал в шанс, который не давали. И оказался не просто умным мальчиков, а супер умным. Отучился в школе на А, поступил в инивер на при-мед по сколаршипу на 100%, кроме того работает парт-тайм с компутерами с 14 лет, вежливый, замечательный парень вырос с отличным характером!

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Пока родители живы и здоровы, они присматривают, а потом нерсинг хоум. Я уже сто раз писала, что как работник нерсинг хоума такой конец жизни могу пожелать только самому большому врагу, человеку, которого ненавижу. Но не собственному ребенку. Я буду сразу амниоцентез требовать, если забеременею.

Извините, а тогда вопрос, а что вы надеятесь, что когда допустим вам 80+ стукнет и вы сами себя не будите обслуживать, то вас вашие дети будут 24/7? Если надеетесь, то очень наивная..У них будет своя жизнь, и никто вам попу 24/7 не будет подтирать. Да, нерсинг хоум или нерс лив ин.
Народ, реально все мы стареем, и не всем везет сразу туда, кто т стареет медленно и нужен уход рано или поздно...
незнаю в каком нерсинг хоуме по качеству вы, но подозреваю, что не очень. Они разные. У нас при госпитале доступный для среднего класса, красиво, чисто, персонал у нас вежливый(полиси строгое), садик внутри и снаружи, игры и тдп. Там я пару мес ассистировала рекриэшенал тераписту, развлекуки им придумывали, там целое расписание у нас их, кто хочет, того везут или сам идет. Весело! И Бинго, конечно )))) под музычку соответсвующую! Никакой вони, запаха старости. Не спец. по нерсинг хоумам я, была в двух только. Оба хорошие, свежие.

Последний раз редактировалось Ami 22 июл 2012, 08:27, всего редактировалось 1 раз.

Страница 4 из 24 [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно