Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-3
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, так все интересно читать. Мы живет по Трейси Хогг и да, у нас книга работает на 100 %, но мы начали с первого дня и оочень consistent.
Но я не об этом, на самом деле в книге описаны все типичные случаи проблем со сном, питанием и даже если вы не по этой системе живете, то просто полезно почитать. :m_yes
И P.S. в книге нет рекомнедации после ванны спать полчаса и будить ребенка после этого, там говорится,что ДО вечернего кормления и ванны нужен catnap до определенного возраста.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 12:07 
Богиня
Богиня

Катерина, а вот ответте мне -у вас ребенок ночю не пачкает дайпер? А если пачкает, то вы до утра в грязном оставляете? А ктивити же ночами по Хогг нелзя. Да и детки разные все, у вас может ангелский тип ребенка поэтому книга действует на все сто. А так то да, мыслей там много хороших. Толко мне кажется что у кого-то эти идеи работают сразу, а у кого-то с возрастом когда подрастет ребенок.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для нас было нереально соблюсти какой-то режим еще потому что были большие проблемы с газиками. И какие тут уже нэпы или кэтнэпы, когда деть орет весь день. 15 минут поспал в любое время - уже счастье! ВОт эти проблемы она тоже почему-то не учитывает. Поэтому книга рассчитана на ангельского ребенка без всяких проблем с животиками, рефлюксами и пр.
А полезное согласна, везде можно что-то найти.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, про проблемы с животиком у нее есть тоже глава, но я особо не вчитывалась, т к у нас их не было. Но, я помню она писала, что переедание ( кормление каждый час и висение на груди ночами и тп только усугубляет). А про рефлюкс я знаю, у нас было, в книге есть советы и по рефлюксу и они очень помогли нам.

KseniaMiller писал(а):
Катерина, а вот ответте мне -у вас ребенок ночю не пачкает дайпер? А если пачкает, то вы до утра в грязном оставляете? А ктивити же ночами по Хогг нелзя. Да и детки разные все, у вас может ангелский тип ребенка поэтому книга действует на все сто. А так то да, мыслей там много хороших. Толко мне кажется что у кого-то эти идеи работают сразу, а у кого-то с возрастом когда подрастет ребенок.

Ну по книге опять же, дайпер менять конечно можно, зачем же так в крайности впадать) Только нужно это делать как можно "тише"- не разговаривать, не тормошить ребенка, свет не включать и тп. А днем наоборот, если ребенок через 5-10 минут сосания засыпает на груди, то смену памперса можно как активити использовать, чтобы разбудить.

Я никого не призываю ни к чему, каждому свое, у кого то работает эта система у кого то своя. Кто то с ребенком до 3х лет спит в кровати, кто то сразу отселяет, главное чтобы все довольны были имеющимся положением вещей. По книге тоже не так просто все делать это ежедневная работа над режимом, но меня лично по прошествии 6ти месяцев абсолютно устраивает результат.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 14:17 
Богиня
Богиня

Катерина, да понятно что вы никого не агитируете. Я просто из чистого интереса спросила. Вы опят же подтвердили что я и писала - всс дети разные. С тем же дайпером у нас тихо не получаетая. Доча просыпается всегда. До сих пор через раз истерики при смене, какой уж тут тихо. А свет не включат вообще нереално, не видно же вытерла все до конца или нет. Моя еще и сикает периодически как дайпер снимеш. В темноте и не увидет. Я полный свет конечно не включаю, толко ночник поярче делаю, но все же. А вот днем она редко но бывает так засыпает крепко что ни дайпер, ни музыка, никакие тормошения ее не будят. Я над режимом буду работат в плотную когда он. ЧУТ подрастет, а то третя неделя ребенку всего. Ну и когда с крибом проблему решим, а то меня не прикалывает ноч за ночю на диване кемарит по паре часов.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 14:34 
Богиня
Богиня

Девочки, мы переезжаем в другую темку уже. Нам в воскресенье исполнился годик :a_plain

Последний раз редактировалось zenitka 19 июл 2012, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 14:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зенитка, о какой малой сладенький!!!! Поздравляю вас!!!!!!!! :angel

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зенитка, поздравляю с днем рождения Эвана! :q_flower01 Как время быстро летит!
Мы тоже на чемоданах сидим и переезжаем в следующую тему.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zenitka, с годиком Вас! :q_flower01 Растите здоровенькими!

Девочки, в каком возрасте у вас детки перешли на один нэп? Последнии два дня спит второй раз по 30-40 мин, раньше 1-1.5 обычно. У нас вообще проблема с нэпами и засыпанием. На ночь все ок, ложу в криб - минут 10 поврочиется (я рядом сижу) и засыпает, а днем ни в какую не хочет засыпать в крибе, как только ложу - вскакивает и все, уже и оставляла - сонный будет пытытся вылезти с криба и сон весь проходит. Стоит положить в люльку, свинг, баунсер, карсит и пристегнуть ремнями - через минуту спит, попытается растегнуть ремень сначала, встать не может и засыпает, перекладываю в криб - спит. Что делать? как приучить там засыпать днем?

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
zenitka, с годиком Вас! :q_flower01 Растите здоровенькими!

Девочки, в каком возрасте у вас детки перешли на один нэп? Последнии два дня спит второй раз по 30-40 мин, раньше 1-1.5 обычно. У нас вообще проблема с нэпами и засыпанием. На ночь все ок, ложу в криб - минут 10 поврочиется (я рядом сижу) и засыпает, а днем ни в какую не хочет засыпать в крибе, как только ложу - вскакивает и все, уже и оставляла - сонный будет пытытся вылезти с криба и сон весь проходит. Стоит положить в люльку, свинг, баунсер, карсит и пристегнуть ремнями - через минуту спит, попытается растегнуть ремень сначала, встать не может и засыпает, перекладываю в криб - спит. Что делать? как приучить там засыпать днем?

Мой на 1 непе примерно с 8,5-9 месяцев, он пытался заснуть на 2-й неп в районе 7 часов на 15-30 минут, так потом до полуночи куралесил. Стала не давать ему заснуть на 2-й неп, ребенок правда очень сильно капризничает по вечерам, но в полночь тоже не дело спать укладываться, тем более встает он в 6 утра.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2012, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня Маркосу исполнился 1 годик, и перед самым днем рождения заболел.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2012, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull, с днем рождения Маркоса!!! :q_flower01 Растите здоровенькими и послушными :a_plain Пусть выздоравливает побыстрей! Простуда?

Gull писал(а):
Мой на 1 непе примерно с 8,5-9 месяцев, он пытался заснуть на 2-й неп в районе 7 часов на 15-30 минут, так потом до полуночи куралесил. Стала не давать ему заснуть на 2-й неп, ребенок правда очень сильно капризничает по вечерам, но в полночь тоже не дело спать укладываться, тем более встает он в 6 утра.

А во сколько примерно на нэп ложится? и во сколько на ночь?

Сообщение Добавлено: 19 июл 2012, 09:05 
Богиня
Богиня

Мариика, нам уже 1.3 годика, а все равно 1-2 раза в неделю минимум второй нап проcкакивает-))
Ели проснется рано ( в 7 утра ) то спать хочет уже в 9.30 утра, просыпается около 11 , и в 3 - 3.30 дня нужно укладывать заново, спит до 5 вечера . Потом засыпает на ночь около 9 вечера.

Ели просыпается как обычно, около 9 утра- то спать будет около 12 дня до 2-2.30 дня. И ночью в 8 -8.30 вечера до 8.30-9 утра.

Так что вроде и чаще спит только один раз днём, но если с ходим погулять днём, сьездим на пляж, в магазин - ну, что-то , где можно набегаться/устать, то будет спать днём 2 раза 100 % . Минимум 1.5 часа.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2012, 09:44 
Богиня
Богиня

Gull писал(а):
Сегодня Маркосу исполнился 1 годик, и перед самым днем рождения заболел.

Поздравляю вас с годиком! :q_flower01

А мы тоже уже полторы недели болеем, нос забит и кашель. Врач говорит ждать, само пройдет. Закапываем ему сэйлин.
Девочки, что еще можно 8-ми месячному малышу поделать, чтобы нос уже начал свободно дышать?

"Why does kindness seem revolutionary
When did we let hate get so ordinary
Let's turn it around, flip the script
Judge slow, love quick." - Josh Wilson

Сообщение Добавлено: 19 июл 2012, 09:52 
Богиня
Богиня

Sweet Anna

humidifier
есть разные, посмотрите

Страница 38 из 41 [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница