|
Автор |
Сообщение |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 12 июл 2012, 00:14 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
А у меня , представьте, бразильянка, которая открыла на меня кейс, и Ибей ей отдал мой кровно заработанный полтинник, отписалась. Сказала, получила таки посылку, хочу заплатить. Я аж прозрела, бывают же такие честные люди Зато вчера австралийский скаммер нахапал всякого хлама на 300 баксов. Думаю, что за х рень, нафига ему того барахла столько, и , что странно, даже не торговаться не пытался. Проверила его фидбеки, а он каждую десятую трансакцию клаймит как " нот ресивд" и Ибей ему денежки возвращает. Разбила ему инвойс на 3 части, по деньгам за пересылку то же получается, зато хоть 200 баксов ему , но заплатить придется. Так как заклаймить все 3 посылки как неполученные- это уже совсем ...
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 12 июл 2012, 00:37 |
|
|
lena 45 писал(а): Зато вчера австралийский скаммер нахапал всякого хлама на 300 баксов. Думаю, что за х рень, нафига ему того барахла столько, и , что странно, даже не торговаться не пытался. Проверила его фидбеки, а он каждую десятую трансакцию клаймит как " нот ресивд" и Ибей ему денежки возвращает. Разбила ему инвойс на 3 части, по деньгам за пересылку то же получается, зато хоть 200 баксов ему , но заплатить придется. Так как заклаймить все 3 посылки как неполученные- это уже совсем ... Лена, сделайте на них страховку, чтоб деньги не потерять!
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 12 июл 2012, 01:01 |
|
|
Я страховку сделаю, но деньги за пересылку то сюда не входят. Пересылка одной посылки со страховкой в районе 20 дол. Тоже жалко.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 12 июл 2012, 06:30 |
|
|
lena 45 писал(а): Я страховку сделаю, но деньги за пересылку то сюда не входят. Пересылка одной посылки со страховкой в районе 20 дол. Тоже жалко. А вы через eBay или USPS делаете? Сделайте через auctiva или напрямую через shipsurance, они стоимость пересылки тоже возвращают. Единственный минус- вам нужно будет электронная подпись от получателя, если будете файлить клейм.
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
purple purse
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 12 июл 2012, 06:52 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Малинка, спасибо за разьяснение. Ато я раньше думала как так на последней минуте перебили с такой мизерной разницей!
_________________ Не старайтесь снять с человека маску,а вдруг это намордник.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 12 июл 2012, 13:41 |
|
|
Yanka II писал(а): lena 45 писал(а): Я страховку сделаю, но деньги за пересылку то сюда не входят. Пересылка одной посылки со страховкой в районе 20 дол. Тоже жалко. А вы через eBay или USPS делаете? Сделайте через auctiva или напрямую через shipsurance, они стоимость пересылки тоже возвращают. Единственный минус- вам нужно будет электронная подпись от получателя, если будете файлить клейм. Я через Ибей делаю, там у них какая- то страховка есть, по-моему эта shipsurance. Я не знала, что они деньги за пересылку возвращают, хорошо. Но я думала , это получатель должен файлить клейм, или, вообще , автоматически, как только открывается кейс...Вы знаете,как это работает? Ибей снимает деньги с меня, отдает байеру, а я уже должна со страховкой разбираться, или как?
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 12 июл 2012, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena45, вы почитайте сайт usps - там все есть: кто файлит клейм, когда и самое главное, какова сумма страховки! не автоматически, уж это точно.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
jujulia
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 12 июл 2012, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 21:26 Сообщения: 1091 Откуда: Vladivostok-TN
|
девочки будьте добры подскажите как и что дальше делать. я выставила лом на продажу в сша. написал один из великобритании- спросил вышлю ли я туда и сколько будет стоить- я узнала что около 20 баксов. ему отправка цена понравиласьи он купил вещь- бай ит нау. ВОПРОС_ как теперь запостить что отправка стоит 20баксов? куда жать и где отмечать? как я поняла ему послать соотвественный инвойс? и что лучше -рекомендуется- ждать когда он оплатит или можно сначала послать и узнать точную сумму за отправку и потом послать соотвественный инвойс? сорри так много вопросов- новичек глупый я и не опытный.. спасибо
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 12 июл 2012, 19:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
заранее, до оплаты, ничего посылать не надо. как рассчитать шиппинг? идете на сайт usps и подсчитывайте свой шиппинг. (If the item is expensive, add Registered Mail and probably add Return Receipt). потом посылаете инвойс, куда вносите от руки стоимость шиппинга.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
jujulia
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 12 июл 2012, 19:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
спасибо манго танго. есть два варианта- спросила какой ему лучше- подешевле и дольше но дороже и быстрее- вот жду ответа
|
|
 |
|
 |
jujulia
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 12 июл 2012, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
еще один вопросик- у меня стоит в ибее- один товар eligable for second time offer.что это такое и как? его уже купили какое еще offer? сорри так много вопросов
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 12 июл 2012, 21:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
jujulia писал(а): еще один вопросик- у меня стоит в ибее- один товар eligable for second time offer.что это такое и как? его уже купили какое еще offer? сорри так много вопросов а вы не хотите нажать в правом верхнем углу кнопку Customer Support и ввести в окошко ваш вопрос?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
jujulia
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 12 июл 2012, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
спасибо маса. если бы я знала про все кнопочки и куда жать- не спрашивала бы.. только учусь. сорри
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 12 июл 2012, 23:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
lena 45 писал(а): Девочки, кто продает заграницу, каким макаром вы отсылаете? Решила и я продавать заграницу, но товар у меня не дорогой, пэтому 17 дол за прайорити мейл смысла ставить нет, никто не купит, поставила 1ст класс интернешенал, а теперь сижу и думаю, если покупатель через 3 недели напишет, что ничего не получил, то Ибей с меня деньги снимет...купил сегодня один покупатель из России, завтра буду отправлять, вот и думаю... можно зарегистрироваться на сервисах http://stamps.com будете платить в месяц 15 дол, но будет неплохпя скидка на шиппинг от общих тарифов и всегда будет трекинг по всем отправлениям и деливери конфирмэйшн по сша, а также недорогая страховка доступна. все оформляется и проплачивается он-лайн, только сами бумажки распечатываете, и почтальона заказываете, чтоб забрал за границу можно самым дешевым 1 классом (трекинг будет) и плюс пара дол на страховку от потери
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 12 июл 2012, 23:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: ... если бы я знала про все кнопочки и куда жать- не спрашивала бы.. только учусь. ... вот такую книжку иногда читаю "The Complete Idiot's Guide to eBay" by Lissa McGrath (second edition) а вообще - есть разные.
|
|
 |
|
 |
|