|
Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 21 июн 2012, 09:00 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
vjane писал(а): а у нас проблема - несмотря на то, что я с малышом провожу много времени, до года вообще 100%, смотрим русские мультики, я даже при папе с ним на русском разговариваю - он все слова говорит только на английском, а теперь у нас девочка приходит, учит его испанскому - он начал считать на испанском, и даже не на английском :))) в общем видимо придется ехать на длительное время на родину, чтобы языковая среда была
видимо идентификация с папой, которого он видит значительно реже - поэтому говорим на языке папы, хотя на русском все понимает - части тела, цвета, формы ...
у кого какой опыт? что делать для обучения русской речи? vjane тут темка где-то была про это.  для англоязычной среды это не проблема а норма к сожалению если к тому же у родителей разные языки родные... я когда то перекопала кучу инфы, родню-друзей замучала вопросами - у нас в семье много есть знакомых друзей которые растили детей за границей или увозили деток... да получается что самый действенный способ дать ребенку качественный язык помещать его в языковую среду на длительное время причем регулярно - например каждое лето. Тогда будет и понимать и читать и говорить ну если хотя бы не наравне со сверстниками то хотя бы на ооочень приличном уровне. В остальных случаях если заниматься с репетитором или самой то язык может и будет но уровнем ниже... Еще можно отдавать в русские школы-садики. Но мое мнение нужно подумать зачем вы хотите дать ребенку язык - чтобы бабушек-дедушек понимал или для общего развития или еще для чего отсюда и решать эту проблему. Я вон читаю девочек для кого то трагедия что ребенок знает тольк оанглийский а кто-то считает что раз ребенку жить в Америке то пусть говорит по английски, захочет русский выучит в сознательном возрасте, нет - не зачем насиловать...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 21 июн 2012, 09:15 |
|
|
miss_sunshine писал(а): vjane писал(а): а у нас проблема - несмотря на то, что я с малышом провожу много времени, до года вообще 100%, смотрим русские мультики, я даже при папе с ним на русском разговариваю - он все слова говорит только на английском, а теперь у нас девочка приходит, учит его испанскому - он начал считать на испанском, и даже не на английском :))) в общем видимо придется ехать на длительное время на родину, чтобы языковая среда была
видимо идентификация с папой, которого он видит значительно реже - поэтому говорим на языке папы, хотя на русском все понимает - части тела, цвета, формы ...
у кого какой опыт? что делать для обучения русской речи? vjane тут темка где-то была про это.  для англоязычной среды это не проблема а норма к сожалению если к тому же у родителей разные языки родные... я когда то перекопала кучу инфы, родню-друзей замучала вопросами - у нас в семье много есть знакомых друзей которые растили детей за границей или увозили деток... да получается что самый действенный способ дать ребенку качественный язык помещать его в языковую среду на длительное время причем регулярно - например каждое лето. Тогда будет и понимать и читать и говорить ну если хотя бы не наравне со сверстниками то хотя бы на ооочень приличном уровне. В остальных случаях если заниматься с репетитором или самой то язык может и будет но уровнем ниже... Еще можно отдавать в русские школы-садики. Но мое мнение нужно подумать зачем вы хотите дать ребенку язык - чтобы бабушек-дедушек понимал или для общего развития или еще для чего отсюда и решать эту проблему. Я вон читаю девочек для кого то трагедия что ребенок знает тольк оанглийский а кто-то считает что раз ребенку жить в Америке то пусть говорит по английски, захочет русский выучит в сознательном возрасте, нет - не зачем насиловать... спасибо, да помню что видела эту тему, но тогда еще было не актуально, я просто ожидала что он будет говорить на обоих языках, сначала так и было - у него были русские слова, но теперь только английские, у нас нет русских садов и школ, может хотябы найти русскую группу детишек для общения
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
- Solnze -
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 22 июн 2012, 06:55 |
|
|
меня тоже волнует вопрос знания ребенком английского. сейчас он маленький и гооврит только стандартные слова. к тому времени, как приедем в США - начнет гооврить. я то буду с ним на русском говорить, конечно. но слышала, что он будет понимать русский, но гооврить будет на английском. у кого есть такой опыт - неужели это правда?
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 22 июн 2012, 07:30 |
|
|
Мы сейчас в Беларуси, 2 недели как. С ребенком все говорят на русском, ясное дело, мультики и фильмы русские. Английский только с папой в скайпе (минут 20-30 в день, больше не получается из-за разницы во времени и работы) и раз в пару дней по просьбе ребнка я читаю одну из книжек Dr. Seussю Ну что могу сказать - за эти две недели ребенок выучил слова "I am Sam", "key", "I am done" и "очки".  Я решила не переживать, буду продлжать с ним говорить на русском, да и книги-фильмы русские ребенок любит, но убиваться из-за превалирующего английского не буду. Не будет сопротивляться - будем учить русский усиленно, нет - так нет, оставим только для общения с русскими родственниками-друзьями. Но у меня вся семья со стороны мужа очень поддерживает-настаивает, чтоб ребенок русский учил и не забывал ни в коем случае, считают большой удачей то, что он билингв.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 22 июн 2012, 09:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
а я расслабилась уже по поводу русского и украинского  не говорит особо и ладно зато по англ говорит предложениями,запоминает слова легко,повторяет все как обезьянка.из нового- daddy,give me some cash!i need credit cards i love Mexican food! по русски говорит "ПРЮВЭТ,КАК ДЭЛА?", "у меня красивооое платьеть"(платье) по украински "хочу морозиво" и "не буду їсти"(не буду кушать) короч инглиш основной,а остальное как дополнительные языки для общего развития
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 22 июн 2012, 11:47 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
У меня ребенку 26 месяцев, по-английски говорит практически как взрослый человек - целыми и грамматически правильными предложениями, словарный запас огромный, мы с мужем сами иногда в шоке откуда что берется)) Что касается русского, то раньше он вообще его не особо воспринимал, а сейчас у нас моя бабушка живет, она естественно с ним на русском и я вижу что он многое понимает и даже начал говорить - правда еще не предложениями как на английском но много слов уже говорит, типа "вкусная каша", "большой мальчик", "нельзя", "матрешка"... Правда, все с акцентом - так прикольно)) Вчера с подружкой играли в бассейне, так он ей кричит: "Давай, давай!"))) Сейчас у меня мама приезжает, так что еще русский подтянется (она вообще-то преподаватель английского, может с ним и так и так). Но моя точка зрения на это такая что если будет на русском говорить - хорошо, если нет - я заставлять не буду.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
Последний раз редактировалось Sweetheart75 22 июн 2012, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 22 июн 2012, 11:48 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
tetiana t писал(а): короч инглиш основной,а остальное как дополнительные языки для общего развития +1! 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 22 июн 2012, 12:50 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
Karsy писал(а): у бабушки-дедушки... И слезы, и "домой пойдем", еду местную почти неделю не ел, тошнило, в магазине пытается всем улыбаться-здороваться-прощаться, а в ответ, в лучшем случае, никакой реакции (в худшем - уборщица наорала, за то что сдвинул стул пластиковый). Короче, первая неделя - сплошной стресс.  Во во! Знакомая картина! А сколько лет ребенку? У меня за этот визит моей мамы все волосы поседели! Моему 2.6 - я не узнавала своего активного, общительного и веселого ребенка. Истерики, ор, ревность, падание на пол и кидание в бабушку всем чем попало.! УЖАС! Это ее третий визит к нам и всегда все было отлично - он шел к ней уже в аэропорту! А тут такое - убегает от нее, ревнует ко мне.Мама терпела неделю потом сама мне истерику закатила, что ребенок неуправляем, что никакого воспитания. Короче, девы, шо это было????  Она уехала ,дите милое и веселое опять и никаких истерик. Мы на следущее лето планируем первую поездку в Россию на полтора-два месяца...на тот момент ему 3.6 будет.Я надеюсь что будет по-другому чем в этот раз.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 24 июн 2012, 06:08 |
|
|
Лёлька писал(а): Во во! Знакомая картина! А сколько лет ребенку? У меня за этот визит моей мамы все волосы поседели! Через месяц 2 года будет. Когда родители ко мне полгода назад приезжали - все нормально было. А сейчас ему тяжело - никаких знакомых вещей, игрушек, дом чужой (да еще не дом, а квартира), еды любимой нет... Да еще зубы лезут, три одновременно (а может и четыре - в рот заглядывать не дозволено никому). Одна радость у ребенка - метро. Так понраивлось - готов сутками кататься. 
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 24 июн 2012, 08:56 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Лёлька писал(а): Karsy писал(а): у бабушки-дедушки... И слезы, и "домой пойдем", Во во! Знакомая картина! А сколько лет ребенку? У меня за этот визит моей мамы все волосы поседели! Моему 2.6 - я не узнавала своего активного, общительного и веселого ребенка. Истерики, ор, ревность, падание на пол и кидание в бабушку всем чем попало.! Я ездила домой когда моим было 1.9 и 8 мес.Младший отлично себя чувствовал-ну собственно по еде проблемы не было с ним-потому что одну грудь ел и прикорм как следует начал есть в России только.А там выбор хороший. А старшая,бедняжка моя,тоже вся в постоянным истериках.Не сильно буйных,но все же....Для нее эта поездка была большим стрессом.
|
|
 |
|
 |
Аляка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 25 июн 2012, 10:17 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2006, 22:55 Сообщения: 31 Откуда: Челябинск - PA
|
Karsy писал(а): А сейчас ему тяжело - никаких знакомых вещей, игрушек, дом чужой (да еще не дом, а квартира), еды любимой нет... Девочки, а какую такую еду ваши детки едят, что ее в России (Украине, Белларусии нет?) Моим год и 8, мы сейчас в России, так они вообще никакой разницы не почувствовали. Как ели овощи пароваренные - так и едят, как ели курицу не соленую-не перченную - так и едят, крупа для каш - та же сама тут есть, макарошки с сыром как дома ели - так и тут едят, омлеты тоже. Формулу правда свою привезла, но они и местное коровье молоко пьют, если предложу. Единственное, к чему долго привыкали - это к кроватям новым. А так носятся на новых горках, качелях, каруселях, бабушка им кучу НОВЫХ игрух выдала - они не знают за что ухватится в первую очередь. 
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 25 июн 2012, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Девочки не подскажите, где купить спальный мешок, в котором можно ходить. По типу такого, только коттон 100%: http://www.onestepahead.com/catalog/pro ... tId=537304
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3 Добавлено: 25 июн 2012, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Незабудка писал(а): Девочки не подскажите, где купить спальный мешок, в котором можно ходить. По типу такого, только коттон 100%: http://www.onestepahead.com/catalog/pro ... tId=537304 Так у них же вроде такие же есть только из хлопка. Я покупала только зашитые пока один теплее, другой из хлопка попрохладнее. Видела в бейбизаразе и не зашитые, но может это было полгода назад и сейчас уже нет.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 25 июн 2012, 11:42 |
|
|
Аляка писал(а): Karsy писал(а): А сейчас ему тяжело - никаких знакомых вещей, игрушек, дом чужой (да еще не дом, а квартира), еды любимой нет... Девочки, а какую такую еду ваши детки едят, что ее в России (Украине, Белларусии нет?) Моим год и 8, мы сейчас в России, так они вообще никакой разницы не почувствовали. Как ели овощи пароваренные - так и едят, как ели курицу не соленую-не перченную - так и едят, крупа для каш - та же сама тут есть, макарошки с сыром как дома ели - так и тут едят, омлеты тоже. Формулу правда свою привезла, но они и местное коровье молоко пьют, если предложу. Единственное, к чему долго привыкали - это к кроватям новым. А так носятся на новых горках, качелях, каруселях, бабушка им кучу НОВЫХ игрух выдала - они не знают за что ухватится в первую очередь.  Да еда-то есть, но ребенок разницу чувствует и отказывается категорически. Дома с удовольствием ел творог, пил молоко, ел тефтели из свинины, говядины, ел птицу. Все это здесь (в Беларуси) отказывается даже в рот взять. А заставлять я не могу (сразу рвота и прочие "прелести") и не хочу. Я ему герберовские пюре покупала (дома он их ест) - взял в рот и выплюнул. Формулу он давно не пьет.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 25 июн 2012, 11:58 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Аляка писал(а): Karsy писал(а): А сейчас ему тяжело - никаких знакомых вещей, игрушек, дом чужой (да еще не дом, а квартира), еды любимой нет... Девочки, а какую такую еду ваши детки едят, что ее в России (Украине, Белларусии нет?) Моя элементарно молоко в России пить отказалась.Здесь много пила,и по приезду обратно стала пить.А в России -нет.Потом некоторых вещей не продают в России.Моя авокадо любила и там просила,а не было.Нашла только другой вид,здесь мы такие не берем. Вот правда бананы в России,Полина моя почему-то ела очень охотно.Мне и самой их вкус показался другим(?),более вкусным. Сиреал тоже как-то не ела.И любимый рис-тоже. Сейчас не вспомню точно-уже 2 года прошло.Что точно скажу-каждый день съедала по неск. бананов и вермишель с яйцом на завтрак каждый день просила.
|
|
 |
|
 |
|