|
Автор |
Сообщение |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Как тонут на самом деле - советую прочитать Добавлено: 21 июн 2012, 09:01 |
|
|
а я своего малыша стараюсь держать в детском бассейне - где везде ему чуть выше колена - сама отхожу сидеть к бортику - мы одни там обычно, и один лайф гард - смотрю лайфгард как то напрягается, когда молыш по бассейну ходит, машинки катает или кораблики, ну в общем до меня дошло, что если он покользнется и упадет всем телом в воду - голова будет ниже воды, и так как ребенок испугается, то исход процесса не очевиден - в общем хожу за ним попятам теперь
у нас на весь бассейн специально посчитала шесть лайфгардов работают и пара еще тусуется. Кстати мы изменили нашему спортклубу, там в бассейне слишком много людей и вода не такая чистая, ходим в местным городской открытый бассейн - на удивление людей значительно меньше, вода чище, лайфгародов больше
для совсем грудничков есть курсы обучения держаться на воде - в ютьюбе видела много роликов - совсем грудничков пока у них еще рефлекс есть не дышать в воде - учат при попадении в воду всплывать, переворачиваться и звать на помощь - я под впечатлением
http://www.youtube.com/watch?v=A78QiQ61 ... re=related
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как тонут на самом деле - советую прочитать Добавлено: 21 июн 2012, 09:06 |
|
|
а я смотреть не могу, как ребенок визжит брыкается, а его все равно мать или отец тянет в воду, или мать в бассейне плещется с ребенком - он боится до ужаса -вцепится, иногда не кричат, а попискивают , а их все равно стараются "приучить",
не знаю как надо "приучать", но только не таким способом.
Я свою отдала в бассейн уже , когда она в первом классе была и нырять научили и под водой плавать и не боялась, сама тоже научилась мне лет 8-9 было...
Последний раз редактировалось Doria 21 июн 2012, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Как тонут на самом деле - советую прочитать Добавлено: 21 июн 2012, 09:08 |
|
|
Doria писал(а): а я смотреть не могу, как ребенок визжит брыкается, а его все равно мать или отец тянет в воду, или мать в бассейне плещется с ребенком - он боится до ужаса -вцепится, иногда не кричат, а попискивают , а их все равно стараются "приучить",
не знаю как надо "приучать", но только не таким способом.
Я свою отдала в бассейн уже , когда она в первом классе была и нырять научили и под водой плавать и не боялась вот в 8 месяцев ребенок ведет себя спокойно в воде - если начать с пары месяцев то можно этого достичь без визгов http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=R9S ... =endscreen мы решили тоже учтиться в сознательном возрасте - сами тренеры говорят 4-5 лет идеально, я научилась плавать в 18 :)))
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как тонут на самом деле - советую прочитать Добавлено: 21 июн 2012, 09:20 |
|
|
Doria писал(а): не знаю как надо "приучать", но только не таким способом. ... Да они все так. Моя помню так рыдала в первый раз, что её в бассейн вырвало. Ну и что? Через три занятия не вытащить было. С  ейчас уже сколько лет ходим, очень нравится.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Как тонут на самом деле - советую прочитать Добавлено: 21 июн 2012, 23:10 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
Прочитала эту тему пару дней назад, и до сих пор страх какой и сидит во мне - не да Бог чего. Я сама плавать не умею( по собачьи могу немного, но долго не продержусь- мне дышать тяжело , когда вода на грудь давит, как бы паникую , из за этого и не хватает дыхания нормально поплавать). Муж говорит- это у меня психологический барьер какой то, потому что на самом деле дышится нормально при плавании ( это правда? Никому не давит грудь и можете дышать не напрягаясь , когда плаваете ?) Я в детстве тонула несколько раз, один раз когда совсем маленькая была ( об этом мне рассказал папа уже года в 23, я сама этого не помню). Были на море , папа со мной поехал на надувной лодке кататься , потом отвернулся, в общем, смотрит- меня уже нет нигде. Он мне говорит , первым делом мысль пришла- что матери моей скажет, когда на берег вернется, где дочь потерял. Но сообразил- прыгнул в воду ( слава Богу , плавать умеет), огляделся там под водой , и заметил , как я в глубину иду, спас в общем. Маме моей так и не рассказал об этом эпизоде. Может с тех пор я подсознательно и боюсь открытой воды. Хотя и в более осознанном возрасте тонула- это уже помню. Хорошо, что соседка наша( которая вывела нас на озеро купаться) заметила, что что то не так, и крикнула своему внуку , чтобы посмотрел, что там со мной. А я просто в воду заходила , хотела проверить , до куда вода мне достанет , на носочках по дну шла, а потом как водой стало вглубь затягивать и дна уже не чувствовалось , то не смогл обратно пойти- вода толкала вглубь. Я бултыхалась , наверняка тоже глаза стеклянные были, парализованные страхом. Сейчас дочке 3 года, она очень любит в воде быть- благо, что климат позволяет. Хожу с ней в наш бассейн при нашем жилом комплексе. Она купается в специальном причиндале из Костко - типа спасательный жилет, но короткий, и н руках крылышки тоже из этого пенопласта, и всё это застегивается на спине. Она в нем так спокойно плавает , воды не боится, а пару дней назад ( как раз после прочтения мной этой темы), я пошла с ней в бассейн вечером( в джакузи), там никого не было еще , и Ната не захотела крылышки эти одевать. Типа на ступеньках будет играть. ( я не купаюсь, просто сижу наблюдаю за ней). И вот она села на ступеньки в джакузи ( в воду), а я коляску со вторым своим ребенком разворачиваю , паркую ), и сама краем глаза смотрю за Натой в это время. А она по привычке сделала плавательное движение вперед , где уже ступенек нет и ей выше головы), и всё так быстро произошло- я видела, как она ногами то перебирает под водой, а дна нет, и она все глубже постепенно уходит, а сама смотрит на меня взглядом непонимающим что происходит , и не может ничего сделать - руками не шевелит , и уже даже под воду ушла, и всё смотрела на меня из под воды. Это всё происходило секунды за 3, пока я ставила коляску , быстро разулась и прям в одежде прыгнула в джакузи за ней. Хорошо ,что там по краю есть сиденья, то есть не сразу глубина начинается- туда я и наступила и вытащила ее быстро из воды. Она покашляла водой немного , но больше испугалась. Я ей сказала, чтобы без этого спасательного устройства в воду не лезла. В обычный бассейн я ее бы без этого спасат. устройства не пустила, если бы одна с ней была ( так как не представляю как бы прыгала туда если что,не умея плавать сама). Я уверенно себя чувствую только если вода мне не выше пояса. Желательно не выше колена, чтобы я могла ходить безпрепятственно ). Думаю записать дочку на классы какие нибудь, но муж говорит, что сам может научить ее плавать. Но только вот почему то до сих пор не начал подготовку.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как тонут на самом деле - советую прочитать Добавлено: 21 июн 2012, 23:18 |
|
|
Birdy писал(а): Думаю записать дочку на классы какие нибудь, но муж говорит, что сам может научить ее плавать. . зачем ждать? Я бы отвела на курсы. У нас в штате очень много детей тонет, не дай бог чего.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Как тонут на самом деле - советую прочитать Добавлено: 21 июн 2012, 23:47 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
marina писал(а): Birdy писал(а): Думаю записать дочку на классы какие нибудь, но муж говорит, что сам может научить ее плавать. . зачем ждать? Я бы отвела на курсы. У нас в штате очень много детей тонет, не дай бог чего. Да, надо записаться , но всё упирается в финансы. Один урок стоит $48 , если один на один с тренером, и всего 20 минут. А сколько таких уроков обычно надо, чтобы ребенок научился держаться на поверхности воды? Или может есть именно курсы за фиксированную оплату? Марина,как у вас в бассейне? Фиксированно или поурочно оплата? Мне надо познавать , а то я только на вебсайте бассейна расценки за уроки видела.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как тонут на самом деле - советую прочитать Добавлено: 21 июн 2012, 23:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Birdy, какие страсти! обязательно учи детей плавать  (самой тоже не мешало бы научиться Пусть муж тебя научит ). Нет, лично мне ничего нигде не давит:)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как тонут на самом деле - советую прочитать Добавлено: 21 июн 2012, 23:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Birdy писал(а): marina писал(а): Birdy писал(а): Думаю записать дочку на классы какие нибудь, но муж говорит, что сам может научить ее плавать. . зачем ждать? Я бы отвела на курсы. У нас в штате очень много детей тонет, не дай бог чего. Да, надо записаться , но всё упирается в финансы. Один урок стоит $48 , если один на один с тренером, и всего 20 минут. А сколько таких уроков обычно надо, чтобы ребенок научился держаться на поверхности воды? Или может есть именно курсы за фиксированную оплату? Марина,как у вас в бассейне? Фиксированно или поурочно оплата? Мне надо познавать , а то я только на вебсайте бассейна расценки за уроки видела. а зачем вам один на один? толпой веселее! у нас стоимость в УМСА (для членов) 48 долларов за 2 недельную сессию (сейчас интенсив) - это 8 занятий блоком (с пон по четв, 2 недели), 45 минут, то есть одно занятие стоит 6 баксов. На одного инструктора может быть до 6 детей, но обычно меньше. Не членам дороже на 20 долл УМСА конечно отстой, но вот кстати как учат плавать мне нравится.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Как тонут на самом деле - советую прочитать Добавлено: 22 июн 2012, 20:31 |
|
|
Надо будет этот УМСА проверить, может и правда дешевле. Но после случаев , что тут написали, что в бассейне даже при инструкторах тонут, буду конечно сидеть неподалеку со вторым ребенком на руках смотреть в оба.
|
|
 |
|
 |
CrazyHair
|
Заголовок сообщения: Re: Как тонут на самом деле - советую прочитать Добавлено: 22 июн 2012, 20:57 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 11:29 Сообщения: 50 Откуда: Orange county
|
Я в детстве ходила в бассейн и несколько раз видела как тонут, к счастью, всех спасали. Зачастую от долгого пребывания в воде может начать сводить ноги-руки, иногда бывает, что просто оставляют силы. У меня самой такое было, из последних сил подплыла к веревке, разделяющей дорожки, и повисла на ней пока меня тренер шестом не вытащил.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как тонут на самом деле - советую прочитать Добавлено: 22 июн 2012, 21:07 |
|
|
Birdy писал(а): Марина,как у вас в бассейне? Фиксированно или поурочно оплата? Мне надо познавать , а то я только на вебсайте бассейна расценки за уроки видела. Поищи центры где детей учат плавать. Зачем один на один? У моей в группе не более 4 детей. Обычно меньше, иногда кто-то не приходит. Иногда вообще дочка одна, считай частный урок. Занимаются они по 30 минут и я плачу $64 в месяц за занятия раз в неделю. Занимаются с ними хорошо, мне нра. Моя уже плавает, сама бассейн переплывает.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Как тонут на самом деле - советую прочитать Добавлено: 22 июн 2012, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Birdy мой муж тоже говорил, что будет сына сам учить. Попробовал и передумал=) Говорит, не знаю как. Мне подруга сказала, что ее 3-х летку тренер научил плавать за 3 занятия. Моему два года и я понятия не имею сколько времени займет - возможно так быстро и не получится. Но нашла одну, выбрала с самыми хорошими ревьюз (цены тоже конечно=( ) Но я расчитываю, что может быстро научит. Пыталась ей как раз дозвониться сегодня и не вышло. если получится, потом напишу что и как и сколько времени займет.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Как тонут на самом деле - советую прочитать Добавлено: 22 июн 2012, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Lyris писал(а): А меня в статье шокировало то, что почти всегда родители тонущего ребенка находятся совсем рядышком, но не понимают что происходит
Тут еще во Флориде это более чем актуально, все эти лужи на каждом шагу ( они тут озерами зовут -)) с лягушками , водорослями и камышами , убивают. Как раз сейчас дом усиленно покупаем, так блин не найти район без этой грязи, ну везде, серьёзно. И еще за это денег больше хотят, типа " у вас прекрасный вид открывается ". Да мне это болото и без ребенка на фиг не нужно было бы.... Lyris,А где вы во Флориде? Мы тоже дом ищем. Не нравятся мне ети лейки тоже, там запах какой-то и влажность повышенная.
|
|
 |
|
 |
Lyris
|
Заголовок сообщения: Re: Как тонут на самом деле - советую прочитать Добавлено: 23 июн 2012, 06:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Maggie, мы в Тампа, Новая Тампа ,тут и ищем А вы где? Birdy, я вас очень хорошо понимаю, хоть и умею плавать теперь уже, что-то в голове осталось подсознательно, никогда не заплываю туда, где не чувствую дна под ногами. В бассейне да, могу, но озеро/море - мне и по плечи неплохо, дальше не полезу. А с ребенком надо подумать, конечно, хочется, чтобы норм плавала , у нас папа тоже говорит что он обалдеть какой пловец и он сам научит...посмотрим.
|
|
 |
|
 |
|