Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как тонут на самом деле - советую прочитать
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 10:25 
Богиня
Богиня

Я со вчерашнего дня сижу злая-злая. Переругалась вчера в YMCA. Моя дочь ходит на плавание уже несколько лет, плавает хорошо и свободно для ее возраста, состоим в тиме, вот вчера очередной урок. Смотрю, что-то неладно с моим дитем, бледная ко мне подходит (я в джиме была). Выясняется - в группу поступил новый мальчик, который хочет быть везде первым, а так как моя дочь его обогнала в заплыве, то он от злобы схватил ее под водой за ногу и потянул вниз. Моя не ожидала такого и нахлебалась воды, перепугалась сильно. Я ругалась и с коучем, кто должен следить и с папашкой его (а папик оказался украинцем и мы с ним преотлично поругались по-русски). Сижу злая и офигевшая...за столько лет ни разу ничего подобного не было, а тут пришел, млять, лидер! :f_argg

Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ksantippa писал(а):
Я со вчерашнего дня сижу злая-злая. Переругалась вчера в YMCA. Моя дочь ходит на плавание уже несколько лет, плавает хорошо и свободно для ее возраста, состоим в тиме, вот вчера очередной урок. Смотрю, что-то неладно с моим дитем, бледная ко мне подходит (я в джиме была). Выясняется - в группу поступил новый мальчик, который хочет быть везде первым, а так как моя дочь его обогнала в заплыве, то он от злобы схватил ее под водой за ногу и потянул вниз. Моя не ожидала такого и нахлебалась воды, перепугалась сильно. Я ругалась и с коучем, кто должен следить и с папашкой его (а папик оказался украинцем и мы с ним преотлично поругались по-русски). Сижу злая и офигевшая...за столько лет ни разу ничего подобного не было, а тут пришел, млять, лидер! :f_argg

поздравляю, что ребенок справился с ситуацией - сильная девочка

нужно поговорить с мальчиком - объяснить, что человек может погибнуть от таких игр, или коуч с ним должен поговорить, это первый случай но возможно не последний
думаю, нужно дать ситуации официальный ход и довести до руководителя этого заведения - если что то случиться - это будет его личная ответственность, думаю нужно добиться чтобы мальчика вообще исключили из этого клуба

Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 16:27 
baby
baby

Девочки в нашем городке утонул вчера 5-летний мальчик в бассейне. С кучей лайфгардов. Час его откачивали. Потом признали мертвым. Мы в то же время были во втором открытом бассейне нашего тауна. Странно. Именно в это время мои дети спрашивали меня о смерти. И часто видела как лайфгарды вытаскивали детей и даже взрослых. Как они не доглядели. Пятница. Самое начало сезона. В тот бассейн я уже не смогу водить детей. Бассейн закрыт на сегодня.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

показала статью мужу, он и видео посмотрел - тоже в шоке - действительно, это не очевидный процесс, теперь становятся понятны подобные случаи, мои знакомые во время совместного плавания потеряли подростка :(((

кстати помню когда то давно читала про случаи, когда профессиональные плавцы тонут в бассейне

Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ksantippa писал(а):
писец, блин... даже не знаю, что посоветовать... сижу с челюстью до пола. По-хорошему, надо бы мальчика саспенднуть на месяцок, или хоть на неделю. Это ж попытка убийства! :2gunfire: :f_argg
требуйте, чтобы ЯСМА реагировала на это!

Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Letozolotoe писал(а):
Девочки в нашем городке утонул вчера 5-летний мальчик в бассейне. С кучей лайфгардов. Час его откачивали. Потом признали мертвым. Мы в то же время были во втором открытом бассейне нашего тауна. Странно. Именно в это время мои дети спрашивали меня о смерти. И часто видела как лайфгарды вытаскивали детей и даже взрослых. Как они не доглядели. Пятница. Самое начало сезона. В тот бассейн я уже не смогу водить детей. Бассейн закрыт на сегодня.
я ни разу не видела как вытаскивают у нас , но в УМСА регулярно проводят дриллс для спасателей (во время паблик сессий). Это типа засвистели - всем покинуть бассейн, на дне какая-нить тряпка болтается, или кто-то прикидывается что тонет (подсадкая утка), и вот спасатели должны это спасать. Все стоят хихикают. Остается надеяться что подготовка у них хорошая.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 15:21 
Богиня
Богиня

Я присутствовала один раз. Сидела книжку читала, вдруг бац, свисток, дева, как была в шортах-майке, так и бултыхнулась...я сначала не врубилась, глаза таращила.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 22:07 
baby
baby

Ksantippa писал(а):
Я присутствовала один раз. Сидела книжку читала, вдруг бац, свисток, дева, как была в шортах-майке, так и бултыхнулась...я сначала не врубилась, глаза таращила.

Именно так и смотрится со стороны. Как ястреб на цыпленка. Только цыпленок в этом случае спасен. Прыжок в воду, потом ребенок и воды взмывает вверх. Малыши даже не плачут. Просто испуганы. Потом родители подбегают.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 22:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Lyris, спасибо большое за статью!
Я в 10 лет также чуть не утонула. Куча народу была на речке. А я ни рукой и ни ногой не могла толком пошевелить. только внизу и перебирала чтобы не уйти сразу. И крикнуть не могла. Ладо мама с берега чтото почувствовала и бросилась ко мне. Доплыла до меня и уже из под воды вытащила. А я когда под воду ушла, понять не могла где дно, где поверхность. Жутко страшно было в этот момент. Потом вцепилась мертвой хваткой в маму и только мешала ей плыть к берегу. Она плывет меня успокаивает, а я ей руки сжимаю. Очень страшно было!

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 00:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

очень страшное видео. правда на кукле. тем не менее, суть доносит.
CPR трейнинг пройти всем нам, мамам, еще раз!
http://investigation.discovery.com/vide ... wning.html

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

При мне недавно ребёнок тонул. Месяца два назад, в нашем бассейне куда моя ходит на занятия по плаванию. Детей много, учителя пытаются заниматься со всеми одновременно. Они садят 3-х на приступок в воде у края бассейна, а с 4-м занимаются индивидуально, те 3-е ждут. Так вот одна из тех троих, девочка, упала в воду. Учителя не заметили, life guards тоже, детей много, все плещутся, некоторые (кто видимо впервые пришёл) ревут в три голоса, шум-гам. Заметили родители сидящие за стеклом. даже не этой девочки, а чужие, просто увидели и давай в стекло долбить. Пока учителя услышали, пока сообразили кто и где, еле успели вытащить. Причём девочка была уже достаточно большая, лет 6 на вид. Рыдала страшно. Родители прибежали. Она напугалась жутко. Думаю больше её в бассейн не водили :-(((
Всё случилось очень быстро, я в ступоре сидела.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы завтра утром идем на первый урок плавания (единственные в нашей эрии). Посмотрим как он там, родители сидят недалеко, но мой уже мне сообщил, что мама идет с ним в бассейн. Надеюсь он передумает, иначе пойдем с психологу по аттачмнет исшу.
По теме: я даже боялась статью читать, мне так страшно. У нас у соседей в Беларуси 2 летка утопился, даже тело не нашли. Я своему купила большой бассейн, но с рожеднием второго ребенка, даже не показала, и надувать не буду в этом году: все так пока хаосно, что боюсь. Ладно хоть поставила на все двери на улицу локеры что деть не откроет. Но все равно-вода и ребенок, надо глаз да глаз.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
При мне недавно ребёнок тонул. Месяца два назад, в нашем бассейне куда моя ходит на занятия по плаванию. Детей много, учителя пытаются заниматься со всеми одновременно. Они садят 3-х на приступок в воде у края бассейна, а с 4-м занимаются индивидуально, те 3-е ждут. Так вот одна из тех троих, девочка, упала в воду. Учителя не заметили, life guards тоже, детей много, все плещутся, некоторые (кто видимо впервые пришёл) ревут в три голоса, шум-гам. Заметили родители сидящие за стеклом. даже не этой девочки, а чужие, просто увидели и давай в стекло долбить. Пока учителя услышали, пока сообразили кто и где, еле успели вытащить. Причём девочка была уже достаточно большая, лет 6 на вид. Рыдала страшно. Родители прибежали. Она напугалась жутко. Думаю больше её в бассейн не водили :-(((
Всё случилось очень быстро, я в ступоре сидела.
вот ведь... спасателей поувольнять. Это их прямая обязанность. А там где они сидели глубоко было?

у нас тоже сейчас в ЯМСе очень много детей на занятии одновременно. Инструкторов тоже много, но бардак - черт ногу сломит.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а мне вспомнилась женщина у нее трое детей утонуло в разное время ((((-
последний уже после армии был -на море, в Крыму, -хотя они жили не у воды, там еще надо автобусом час ехать ,
сами ездили с ребятами, без родителей

Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 05:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
вот ведь... спасателей поувольнять. Это их прямая обязанность. А там где они сидели глубоко было?

у нас двое или трое спасателей на весь бассейн. На самом деле не глубоко там, взрослым по грудь. Но детям много-то не надо чтобы утонуть. У нас там на стене красная кнопка большая. Если увидел чего не так - нажимаешь и гудок сильный. Но все родители в таком ступоре были, что даже не дошло нажать, стали просто в окно долбить.

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница