Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос к тем кто с гражданством Добавлено: 14 июн 2012, 21:15 |
|
|
А что такое сошиал секьюрити пенсия в России?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос к тем кто с гражданством Добавлено: 14 июн 2012, 21:17 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Пудик писал(а): А что такое сошиал секьюрити пенсия в России? Собес? Или что там сейчас? Я думаю 25К точно не будет. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос к тем кто с гражданством Добавлено: 14 июн 2012, 21:21 |
|
|
почему мы не файлим в Россию ничего если здесь живем, тоже граждане России и работаем здесь 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос к тем кто с гражданством Добавлено: 14 июн 2012, 21:23 |
|
|
Artemida писал(а): Пудик писал(а): А что такое сошиал секьюрити пенсия в России? Собес? Или что там сейчас? Я думаю 25К точно не будет.  Просто интересно, как они ее определяют для других стран, ведь в каждой свои законы.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос к тем кто с гражданством Добавлено: 14 июн 2012, 21:25 |
|
|
Rita7 писал(а): почему мы не файлим в Россию ничего если здесь живем, тоже граждане России и работаем здесь  Потому что здесь уже с нас содрали такие налоги, что там уже и облагать нечего 
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос к тем кто с гражданством Добавлено: 14 июн 2012, 21:27 |
|
|
Пудик писал(а): Rita7 писал(а): почему мы не файлим в Россию ничего если здесь живем, тоже граждане России и работаем здесь  Потому что здесь уже с нас содрали такие налоги, что там уже и облагать нечего   засада с двух сторон
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос к тем кто с гражданством Добавлено: 14 июн 2012, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Пудик писал(а): Artemida писал(а): Пудик писал(а): А что такое сошиал секьюрити пенсия в России? Собес? Или что там сейчас? Я думаю 25К точно не будет.  Просто интересно, как они ее определяют для других стран, ведь в каждой свои законы. Наплевать им на чужие законы, свои есть. Конвертируют.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос к тем кто с гражданством Добавлено: 14 июн 2012, 21:34 |
|
|
Rita7 писал(а): почему мы не файлим в Россию ничего если здесь живем, тоже граждане России и работаем здесь  Это вопросы к России. А США фиолетово. Граждане должны выполнять законы США, до законов других стран дела нет.
|
|
 |
|
 |
GINA
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос к тем кто с гражданством Добавлено: 14 июн 2012, 21:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Так, а если гражданин США и России продает недвижимость в России, кому и какие налоги платить нужно? Нужно ли декларировать эту подажу в США? А если человек только грин карту имеет, различия будут?
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос к тем кто с гражданством Добавлено: 14 июн 2012, 22:29 |
|
|
http://abcnews.go.com/Business/oregon-w ... d=16548378
посмотрите что происходит в этом системе, пока мы свои копейки обсуждаем
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос к тем кто с гражданством Добавлено: 14 июн 2012, 22:58 |
|
|
GINA писал(а): Так, а если гражданин США и России продает недвижимость в России, кому и какие налоги платить нужно? Нужно ли декларировать эту подажу в США? А если человек только грин карту имеет, различия будут? с гринкартой другая песня  это только вид на жительство, вы гражданин России
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос к тем кто с гражданством Добавлено: 14 июн 2012, 23:37 |
|
|
вы платите налоги в России, а здесь декларируете доход - вам начисляют налог по вашей ставке здесь и возвращают налог который вы в России уплатили - кажется так то есть вы налог платите один раз в результате по местной ставке
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос к тем кто с гражданством Добавлено: 14 июн 2012, 23:43 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Vishnya писал(а): Неважно гражданином какой страны вы являетесь, вы должны платить налоги в той стране где проживаете N-ное кол-во месяцев/дней. Много поменялось, конечно, за 12 лет, но насколько помню, по законам налогообложения в России (давно), если живешь там больше 183 дней, что ли (могу наврать, плохо помню уже), то платишь там. В своей стране предъявляешь типа подтверждения, что налог заплатил. Это, опять же, для избежения двойного налогообложения, которое между Россией и США есть. Снимет ли что-то США потом, поскольку в России меньше %, ХЗ, я не интересовалась у наших экспатов.
Так что, живете тут, платите тут. и да, тут вы больше 13% (или какой налог там сейчас?) платите, так что рос. налоговой уже ничего не остается.  В России в налоговом кодексе есть такое понятие как "налоговый резидент" - вы являетесь налоговым резидентом если вы живете там в течение 6 последних месяцев, тогда налог берут 13% как со всех, а если вы последние 6 мес вне территории страны жили и вернулись работать в Россию (неважно вы гражданин или нет) то берут 30%. Не все работодатели об этом знают, однако - все-таки юридическая грамотность у нас на исторической хромает...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
orion
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос к тем кто с гражданством Добавлено: 15 июн 2012, 00:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Rita7 писал(а): почему мы не файлим в Россию ничего если здесь живем, тоже граждане России и работаем здесь  В России flat tax rate. Работодатели удерживает 13% и все. Никаких деклараций, перерасчетов по концу года гражданам подавать не требуется за исключением случаев кода есть дополнительный доход.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос к тем кто с гражданством Добавлено: 15 июн 2012, 00:11 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
orion писал(а): Rita7 писал(а): почему мы не файлим в Россию ничего если здесь живем, тоже граждане России и работаем здесь  В России flat tax rate. Работодатели удерживает 13% и все. Никаких деклараций, перерасчетов по концу года гражданам подавать не требуется за исключением случаев кода есть дополнительный доход. перерасчет как раз будет - в случае когда см мой предыдущий пост, т.е. после 6+мес. небытия в России возвращашься, то потом 6 мес платишь по 30% ставке, а потом идешь ножками в налоговую и пересчитываешь как уже налоговый резидент, тк 6 мес уже прожил в стране и имеешь теперь право на 13%.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
|