Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про прописку И Выписку В России нахожусь здесь в Америке
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 20:37 
душечка
душечка

Всем привет.Вот сидим с мамой голову ломаем по скайпу каждый день как мне я тут в Америке живу10 лет выписаться из маминой кВ-ры. И прописаться В новом доме у нее.Сама. Лично пока поехать не могу тк. На руках грудной ребенок.
КВ-ра приватизирована на маму.Она хочет ее продавать ,а я там прописана
Надо выписаться и прописаться в ее новом доме. Отослала ей паспорт внутр российский не загран заявление на прописку и выписку с сайта ФМС по месту жительства,сказали выписать они меня могут без проблем ,а посольство в Америке пусть прописывает :bigeyes .позвонила в Сиэтл сегодня они сказали что прописать никак
Не могут нет у них таких полномочий,зато могут помочь с переводами ,апостилями и прочей хренью.
Получается что проще и выгоднее будет зимой лететь в Росиию и там все делать.
На консульском учете не стою и не собираюсь
что делать?

Заголовок сообщения: Re: Про прописку И Выписку В России нахожусь здесь в Америке
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это можно сделать только лично в России.

Заголовок сообщения: Re: Про прописку И Выписку В России нахожусь здесь в Америке
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может доверенность на маму поможет. Пусть спросит можно ли вас по доверенности выписать прописать

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 02:30 
Богиня
Богиня

Нельзя по доверенности. Я узнавала у юриста в России перед отлетом. Мне сказали, что без личного присутствия вас не выпишут и не пропишут на др жилплощади. Тоже оформляла доверенность.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 06:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня выписывала мама недавно, без моего российского паспорта и без доверенности. Я просто писала заявление,что прошу меня выписать и делала апостиль.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 08:15 
звезда
звезда

Выписаться из России можно через консульство. Я так делала где-то 6 мес назад. Заняло правда около 5 мес. После выписки встала на учет в консульстве. Как поеду в Россию, пропишусь в другом месте. По доверенности можно выписаться, а чтоб прописаться, надо являться лично.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 08:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сейчас не выписывают через консульство

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

деньги решают все :b_wink думайте ....................

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

YANA_NEVESTA писал(а):
Нельзя по доверенности. Я узнавала у юриста в России перед отлетом. Мне сказали, что без личного присутствия вас не выпишут и не пропишут на др жилплощади. Тоже оформляла доверенность.

почему по доверености нельзя прописать или выписать.Я делала генеральную довереность на маму.она меня прописала в новой квартире. просто когда делаете довереность там указываете для какого случая она вам нужна( у меня было перечислено что все сделки с недвижемостью.прописка и выписка)

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 10:51 
Богиня
Богиня

Я приватизировала квартиру перед самым от"ездом, все успела, только не успевала забрать документы из регистрационной палаты. Хотела оформить доверенность на сестру, генеральную доверенность, чтобы она могла от моего имени все операции с моим имуществом оформлять. Так вот нотариус КАТЕГОРИЧЕСКИ отказалась делать эту доверенность. Говорит - если бы вы знали сколько я здесь слез видела, самые близкие родственники могут пойти на обман, не буду и все оформлять. Сделала мне доверенность на сестру на полгода и указала - забрать документы из регострационной палаты. Все. Даже документы на моего младшего, которого я с собой увозила не могла забрать, там надо было что то оформлять через опекунский совет, а времени уже не было. Не так то все просто, девочки. Вот его документы будем забирать когда поедем. И присутствовать должен он лично, так как ему за это время 14 исполнилось уже. Так что по генеральной доверенности все можно я думаю.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 12:19 
душечка
душечка

Алена spb. А в каком году вас мама прописала по доверенности?сейчас ей никто такого не говорил тока выписать по доверенности могут,а на прописать надо личное присутствие и согласие .законы поменяли у них что-ли тк че попало люди делают напрописывают кучу черномазых к Кому-нибудь без согласия сторон вот и ужесточили требования .раньше давно еще говорят можно было выписаться и прописаться без проблем за Взятку и так по знакомству.
А сейчас каждый за Свою шкуру боится так мама сказала тут ни за взятку и никак.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 12:24 
душечка
душечка

Валкирия ,а вы В курсе ,что после того как выписались надо в течение месяца где-то прописаться по закону иначе штраф ,административный и еще надо потом прожить в России 6 мес чтоб разрешили оформить прописку если вы. Все сроки пропустите.такие правила так юрист сказала моей подруге.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня выписывала мама по доверенности с моим внутренним паспортом. без того или другого было бы невозможно. Но я не прописывалась нигде, ибо мне российская прописка не нужна.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 15:33 
звезда
звезда

А как выписаться из России, если внутреннего паспорта уже нет, истек, но есть действующий загран?
Из УФМС по месту жительства ответы как под копирку идут: если хотите выписаться проживая заграницей, то пишите заявление с данными внутреннего российского, заверенное в консульстве страны проживания, + российский паспорт и шлите все нам, на вопрос можно ли в заявлении на снятии с регистрации писать данные действующего заграничного отвечают снова " если хотите выписаться проживая заграницей, то пишите заявление с данными внутреннего российского, заверенное в консульстве страны проживания, + российский паспорт и шлите все нам". Получается что и выписаться нельзя, если российский истек? Или загран уже паспортом не считается?
А как написать доверенность, если на руках только загран? Данные заграна если указать, то недействительна будет? Загран что ли не является паспортом? А гду взять внутренний русский, если в Россию не езжу, и пока не планирую, а получить его только в России можно. Замкнутый круг какой то что ли? Девы, кто знает, посоветуйте что то дельное, мне ну очень надо.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 20:09 
Богиня
Богиня

alena SPB писал(а):
YANA_NEVESTA писал(а):

почему по доверености нельзя прописать или выписать.Я делала генеральную довереность на маму.она меня прописала в новой квартире. просто когда делаете довереность там указываете для какого случая она вам нужна( у меня было перечислено что все сделки с недвижемостью.прописка и выписка)

Я тоже такую сделала, а юрист сказала, что без вашего личного присутствия не выпишут вас. Черт, там без пол литра не разберешься.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы