Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение
 Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Девченки, сегодня по человек и закон была передача про минcкий взрыв в 2011. Мне как сомневающей было очень интересны факты. Не знаю что и думать...Если найдете в инете, посмотрите.

Сейчас смотрю.... Мда, интересные факты....Тоже не знаю, что и думать... Как бы все доказательства на лицо... :dum

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Получается, что если лететь с ребенком, то разные фамилии тогда на билете- вопросов не возникнет где- нибудь, особенно в РБ? :dum

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 07:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD писал(а):
Получается, что если лететь с ребенком, то разные фамилии тогда на билете- вопросов не возникнет где- нибудь, особенно в РБ? :dum

Если все остальные документы в порядке, то не возникает. У меня с собой апостилированные свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка, свидетельство на возвращение ребенка, мой паспорт белорусский, гринка. И в посольстве (в Нью-Йорке) и в Минске в ОПВС (это бывший ОВИР) сказали, что этого достаточно.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2012, 18:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Старый паспорт оставляют, написав просто заявление и никаких обещаний не надо.Свидетельство о рождении на несовершеннолетнего требует белорусская сторона

Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
LIZARD писал(а):

Если все остальные документы в порядке, то не возникает. У меня с собой апостилированные свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка, свидетельство на возвращение ребенка, мой паспорт белорусский, гринка. И в посольстве (в Нью-Йорке) и в Минске в ОПВС (это бывший ОВИР) сказали, что этого достаточно.

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 18:49 
baby
baby

Zdravstvuyte belorusochki.Nu vot moya posilka doshla spustya 2 mesyasa.Otdala 75$ cherez USPS.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 15:09 
звезда
звезда

Karsy писал(а):
Кстати, да, тоже задумалась - билеты буду покупать на девичью фамилию (паспорт только один - белорусский), в Минске паспорт поменяю на новую фамилию, лететь обратно как - получается, что билет будет на фамилию, которая ни в одном документе не фигурирует?

Девочки, я вернулась в начале июня из Беларуси. Летала Ньюарк - Франфурт -Минск и так же обратно! Билеты заказывали на Орбитсе в январе на фамилию в белорусском паспорте( я не меняла паспорт в Беларуси, он годен до моего столетия, это всегда ввергает в шок всех клерков, которые видят эту дату!) Раундтрип стоил 1380. Ожидание в аэропортах было не более трёх часов на пути туда и обратно. Я даже переживала, что на обратном пути во Франкфурте у меня на пересадку было только полтора часа. Успела всё! Порадовало то, что проверявший меня секьюрити, говорил по-русски очень хорошо. Он попросил показать св-во о браке, пошутив при этом, что женщины , обычно, после этого вопроса отсылают его побеседовать с их адвокатами:)Я, конечно, не отсылала, показала неапостилированную копию св-ва о браке, этого было достаточно, чтобы сравнить фамилии в бел. паспорте и Гринке.Девочки, не накручивайте себя трудностями, которые могут возникнуть в дороге, они все разрешимы! Удачи всем и счастливого пути!

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 21:10 
звезда
звезда

А у меня зимой тоже были приключения с девичьей фамилией. Муж брал билеты и ему чего-то взбрендило и он написал мне девичью фамилию (двое детей у нас уже...хА). Звонил в аэрофлот, ему сказали, что меня не пустят, и нужно покупать новые билеты. Естественно, мы этого не делали. На свой страх и риск поехали так. В общем, проблем не было нигде!

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 21:15 
звезда
звезда

Karsy писал(а):
Ну и люлька для ребенка какого размера, кто знает? (Хочу понять, стоит ли заморачиваться с ней).

Вот, кстати, по поводу люльки... Если ребенок совсем маленький еще и не понимает ничего, то в эту люльку его можно смело ложить. Но моему сыну было 8 месяцев. И он, конечно, категорически отказывался лежать в этой "коробке". У нас малыш был без места, но свободных мест в самолете было достаточно и он у нас спал в карсите. Удобно было. Летом, конечно, это не прокатит...

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

L&R писал(а):
Девочки, я вернулась в начале июня из Беларуси. Летала Ньюарк - Франфурт -Минск и так же обратно!

Самый лучший коннекшн до Минска :s_thumbup ! В прошлом году папе покупала его, в этом 2012 году, в Апреле, он стоил под 3К :komp . На следующий март 2013 буду опять его искать.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 07:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Неделю назад прилетела в Минск (Чикаго-Амстердам-Минск). Сам перелет хороший, стыковка тоже (в Амстердаме 5 часов, но хоть ребенок отдохнул, набегался, наигрался в детской комнате. Т.е. мне эти 5 часов за счастье были, двух явно не хватило бы). Сам перелет (полет) ребенок перенес отлично, а вот факт того, что нельзя выйти и пойти домой - тяжело, плакал часа два, да и здесь, у бабушки, все равно домой пытается уйти. В самолете мне удивительно повезло с соседями - француженка и китаянка так старались помочь! Было очень приятно. Ну и стюардессы тоже замечательные - приносили игрушки, сами предлагали помимо детской еды - фрукты, крекеры, сыр, молоко, игрушки, предлагали присмотреть за ребенком, переодеть не в туалете, а у них в помещении (места больше).
Так что сейчас у меня период аклиматизации и документов. Себе паспорт менять не буду - в ОВИРе сказали, что раз в свидетельстве о браке и апостиле не указана фраза типа "поменяла девичью фамилию на фамилию мужа", то у них нет оснований менять фамилию в паспорте. Ну и не надо, я заморачиваться точно этим не буду. Ребенку паспорт сделаю и все.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тоже собираюсь лететь в Беларусь (не знаю,, получится ли, но очень хочу). Коронку на зуб хочу поставить, 50 дол стоит, да и полностью пройти медобследование. Мне все равно, когда лететь, но лучше до середины августа вернуться. Так вот, билеты недорогие по сравнению с прошлым годом. 1362 дол из нашего города. Но через Амстердам, авиалинии KLM. Это нидерландские авиалинии? Кто-нибудь летал? И хватит ли 1 часа 5 минут в Атланте на пересадку?

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Тоже собираюсь лететь в Беларусь (не знаю,, получится ли, но очень хочу). Коронку на зуб хочу поставить, 50 дол стоит, да и полностью пройти медобследование. Мне все равно, когда лететь, но лучше до середины августа вернуться. Так вот, билеты недорогие по сравнению с прошлым годом. 1362 дол из нашего города. Но через Амстердам, авиалинии KLM. Это нидерландские авиалинии? Кто-нибудь летал? И хватит ли 1 часа 5 минут в Атланте на пересадку?

Я летела в Минск KLM. Муж завтра возвращается ими же (я вернусь чуть позже - документы ребенку делаю). Мне, в принципе, понравилось - сервис, аэропорт в Амстердаме замечательные. Особенно учитывая стоимость.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2012, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Alen-ka писал(а):

Я летела в Минск KLM. Муж завтра возвращается ими же (я вернусь чуть позже - документы ребенку делаю). Мне, в принципе, понравилось - сервис, аэропорт в Амстердаме замечательные. Особенно учитывая стоимость.

Спасибо! В прошлом году летала через Чикаго Лотом. В этом году не показывает Лот, только KLM. :dum

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 03:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я летала Лотом, и родители, когда ко мне прилетали, этой же компанией пользовались (у них обычно осенью, после 16 сентября билеты сильно дешевеют. Это родителям менеджер в минском офисе Лота подсказал). По сервису - KLM мне понравилась больше, хотя к Лоту никаких претензий, в принципе, нет. Я когда покупала билет, в KLM мне он обошелся в 1340 (+100$ на ребенка), в Лоте на эти же (или соседние) даты - больше 2000$. Так что особо раздумывать не пришлось. Сегодня вот муж обратно улетел, спрошу завтра, как обратная дорога прошла.

Страница 19 из 49 [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 49   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!