|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 10 июн 2012, 00:57 |
|
|
я б не стала рентген грудной клетки делать перевелась б в другой госпиталь или после родов сделала б..по мне это маразм. у меня ортодонт ждал целый год пока я не разрожусь чтоб дальше мои зубы с брекетами исправлять. а надо было рентген зубов делать панорамный снимок. и ждал как миленький, бесплатно подтягивал брекеты весь этот год чтоб на месте зубы были =) пока не родила..
и когда делала рентген грудной клетки по другому вопросу меня спрашивал рентгенолог не беременная ли.. не знаю зачем так рисковать
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 10 июн 2012, 00:57 |
|
|
повтор 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
Последний раз редактировалось Тычинка 10 июн 2012, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 10 июн 2012, 01:10 |
|
|
только что прочитала на одном из амер. форумов, люди между собой разговаривали о законах в этом штате. waiver должен одобрить и подписать сам доктор, который посылает на chest x-ray по всей видимости это Suerte попался такой доктор, который стал рогом, что не хочет на себя брать ответственность за подпись одобрения waiver по какой-то своей причине. поэтому и все так напряженно.. может спросить второго мнения у другого доктора?
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 10 июн 2012, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Suerte писал(а): Буду в понедельник звонить и в больницу и в наш распрекраснейший department of health. мне кажется, звонить надо сразу в department of health, потому как ссылаются на него. Это у нас с ЕСЛ так (сорри за сравнение) - дистрикт сослался на тербования мин-ва образования про доп тестирования, на что мин-во образования сказали что доп тестирвоание - опшионал. На мой вопрос кто определяет проводить ли его - сказали что дистрикт же и определяет. А мне дистрикт пел, что мин-во образование их обязывает. Так что.... напишите им И-МЭЙЛ прямо сегодня. В понедельник с утра они его получат, и в вас будет ПИСЬМЕННЫЙ ответ от них, а не то что кто-то там сказал.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 10 июн 2012, 13:50 |
|
|
три раза тут рожала и не разу не делали рентген. В одну из моих беременностей были проблемы со страховкой и мы пошли в дешёвую клинику. вот там мне начали втирать про то что надо сделать рентген, я отказалась. (причём в довольно грубой форме, ещё со мною был муж так тоже на доктора наехал, что та заткнулась и последующие визиты, мозги мне не промывала.Слава Богу у нас с медициной прояснилось и мы перешли в нормальную клинику. Автор, поменяйте больницу, если есть возможность, не рискуйте ребёнком.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 10 июн 2012, 19:02 |
|
|
Suerte, делайте рентген и не переживайте. Мне делали будучи беремнной, положили фартук на пузо. Никаких проблем не было.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 10 июн 2012, 19:57 |
|
|
Девчонки, да. Могу поменять я больницу, о чём вы говорите? 1) срок 32 недели, мало какаой врач согласится взять; 2) в моём рекорде будет, что я отказалась делать рентген и все равно заставит новый врач; 3) больница тут как я понимаю постольку поскольку, ибо говорят, что это правило всех больниц в МА
Марин, а тебе зачем делали? По той же причине, что и мне? Я понимаю, если это ТЕБЕ надо и ты по мед показателям идешь и делаешь, так мне не надо. Почему я лишний раз из-за их прихоти должна делать совсем неоднозначную процедуру?! Я понимаю, что такому большому малышу это на данном этапе вряд ли повредит, but in a long run... Кто знает. В течении жизни может сказаться. Опять жн: если бы я чем-то болела и это угрожала моему малышу или мне, я бы сделала и CT scan, а тут.... Извольте. Я живу с вободной стране и хочу иметь право сказать НЕТ. И вообще меня наводит на подозрение, почему они не принимают письмо от моей PCP? И может ли она этот waiver, о котором мома нашла подписать интересно? Кстати, мома, я тоже нашла про это, но не на форуме на а гос сайте по иммиграции, где ведется речь о прививках для иммиграции. Там и написано, что беременные НЕ освобождаются от x-ray, если они ppd postivie оказываются, но их врач может подписать этот waiver. Я на следующем походе, спрошу у своей obgyn сможет ли она его подписать. А в департаменте завтра спрошу, может ли моя PCP rather than obgyn это сделать.
Насчет имэйла мне идея понравилась, токо мне нужно найти нужный имэйл сначала, депертамент-то огромнейший. К тому же вопрос: ответят ли они вообще....
|
|
 |
|
 |
Ландыш
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 10 июн 2012, 21:30 |
|
|
попробуйте поговорить с ними:
Tuberculosis Clinic Phone: (617) 534-4875 Fax: (617) 534-4976 http://www.bphc.org/programs/infectious ... /Home.aspx
_________________ Тот, кто вмешивается в чужую судьбу, никогда не пройдет свою собственную. П.Коэльо
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 10 июн 2012, 22:00 |
|
|
Suerte писал(а): Марин, а тебе зачем делали? По той же причине, что и мне? Я понимаю, если это ТЕБЕ надо и ты по мед показателям идешь и делаешь, так мне не надо. Почему я лишний раз из-за их прихоти должна делать совсем неоднозначную процедуру?! .... Да, мне делали так как простыла и думали что пневмония. Но в целом, зачем тебе все эти нервы сейчас? Сделай и отдохни, ни тебе, ни ребёнку от стресса лучше не будет. Ничего с ребёнком не будет от одного рентгена.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 10 июн 2012, 22:54 |
|
|
Ландыш писал(а): попробуйте поговорить с ними:
Tuberculosis Clinic Phone: (617) 534-4875 Fax: (617) 534-4976 http://www.bphc.org/programs/infectious ... /Home.aspx Ландыш, я как раз там и была, когда на гринку делала всю медицинскую часть. Мне делали рентген и радиолог тогда настоятельно рекомендовал помню попить антибиотики для профилактики.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 11 июн 2012, 23:18 |
|
|
Вы абсолютно правы на счет "long run". А про иммиграцию: в Беларуси на иммиграцию рентген не делают беременным. Да и так ни один (моя практика) доктор не необходимый рентген не сделает. Тут все любят бить, на то, что "радиация меньше, чем солнечная за день прогулки". Как будто не понимают, что виды радиации совершенно разные по вредности
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 12 июн 2012, 21:08 |
|
|
Update: все эти два дня собирала информацию. Получила письменный ответ от department of health, что это не MA regulation but might be the hospital's policy. Звонила в больницу, сказали да, так и есть и никакие мои ссылки на вышестоящих мне не помогли: сказали только x-ray, если я откажусь, то на меня наденут не только маску, но и какой-то костюм специальный и после родов не допустят в post partum. Вот такие пироги. Этот кровяной тест тоже не принимают. Звонила потом в одну из самых продвинутых и хороших больниц в мире, она у нас тут находится, может знаете - Massachusetts General Hospital, тоже самое сказали. Вот и всё. Я попала в тупик.
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 12 июн 2012, 22:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 19:22 Сообщения: 673 Откуда: Cambridge,Ma
|
Suerte писал(а): Update: все эти два дня собирала информацию. Получила письменный ответ от department of health, что это не MA regulation but might be the hospital's policy. Звонила в больницу, сказали да, так и есть и никакие мои ссылки на вышестоящих мне не помогли: сказали только x-ray, если я откажусь, то на меня наденут не только маску, но и какой-то костюм специальный и после родов не допустят в post partum. Вот такие пироги. Этот кровяной тест тоже не принимают. Звонила потом в одну из самых продвинутых и хороших больниц в мире, она у нас тут находится, может знаете - Massachusetts General Hospital, тоже самое сказали. Вот и всё. Я попала в тупик. Suerte, Это какое-то очень новое правило что ли про рентген беременным в МА? Я рожала ровно 3 года назад в Beth Israel, никто и не заикался ни о каком рентгене, попробуйте им позвоните. Больница отличная.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 12 июн 2012, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
продолжайте искать, как мне кажется. Спрошу еще раз - birth center совсем не рассматриваете?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 12 июн 2012, 23:23 |
|
|
Kitty, не новое. В BID уже подргуа звонила, у нее врач там, ждем ответа. У вас может отрицательная манту была? На первом же аппоинтменте спрашивают столько вопросов, что вы могли пропустить. Один из них: hx of positive ppd.
Альтея, этот центр тут тоде affiliated с моей больницей.
|
|
 |
|
 |
|