Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОТКАЗ В ЗАЙМЕ ДЕНЕГ (LOAN)
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 01:26 
звезда
звезда

Девочки подскажите кто знает, у нас такая ситуация:
жених хотел кредит взять в банке на свадьбу. всего лишь хотел взять $3.000 но ему отказали ссылаясь на то что нет кредитной истории. разве такое бывает? это ведь не $30.000
он принес письмо от работодателя что работает на него уже 34 года, но банк все равно сказал нет. жених обманывает или такое правда может быть? зарплата у него норм, $18 в час, full time job.

Заголовок сообщения: Re: ОТКАЗ В ЗАЙМЕ ДЕНЕГ (LOAN)
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 04:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бывает, что нет или плохая (правильнее) кредитная история.
Чисто по-дружески: если у него нет 3 тыщ на свадьбу, то советую пока не делать эту свадьбу вообще.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 07:18 
звезда
звезда

Вот я ему так и сказала, давай ждать. А чего ждать, он всю зарплату отдает за дом и еду. Ничего и через пол года не изменится, а копить деньги он не умеет совсем. Так что только если занимать, но он не знает где. У него было столько-то денег, но он приезжал ко мне два раза в россию и все потратил. сбережений вообще никаких нет.
он мне сказал что кредитной истории у него нет, никогда кредит не брал, может если лет 30 назад. странно почему банк ему отказал в такой маленькой сумме ведь он просил $3.000 сроком на ДВА года. а это по $30 выплаты в неделю с его пей чеков, банк бы согласился на такое. мне кажется он меня обманывает.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 07:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natusik-nevestka писал(а):
Вот я ему так и сказала, давай ждать. А чего ждать, он всю зарплату отдает за дом и еду. Ничего и через пол года не изменится, а копить деньги он не умеет совсем. Так что только если занимать, но он не знает где. У него было столько-то денег, но он приезжал ко мне два раза в россию и все потратил. сбережений вообще никаких нет.
он мне сказал что кредитной истории у него нет, никогда кредит не брал, может если лет 30 назад. странно почему банк ему отказал в такой маленькой сумме ведь он просил $3.000 сроком на ДВА года. а это по $30 выплаты в неделю с его пей чеков, банк бы согласился на такое. мне кажется он меня обманывает.

Автор, если у жениха в 50+ нет 3 тыс и банк не дает в долг, бегите от такого жениха . :e_sorry

Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Без кредитной истории ничего не дадут. Почитайте в ФИНАНСАХ тему Как начать строить кредитную историю. Это необходимая вещь в штатах. И если тебе даже не нужен никакой заем, кредитную историю строить необходимо. Есть вещи, которые можно оплатить только кредитной картой. Без истории и кредитку не дадут, сначала многие открывают как бы кредитку, т.е. пользуешься как кредиткой, но деньги свои кладешь, чтобы уже потом нормальную кредитку получить. Странно, что жених этим не озаботился. А как жить будете, если у него еле на него одного денег хватает? Работу то не сразу найдете. И машина вам понадобится. Одна едите или с детьми? Там общественный транспорт есть?

Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 07:42 
звезда
звезда

Я еду одна. Он получает $18 в час, живет в маленьком городке. Думаете не хватит на двоих? Я уже начинаю переживать. Как он мне говорит: я просто не умею копить деньги, приедешь и сама будешь руководить всеми деньгами.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, муж будущий вам врёт. Если он в Штатах уже более 30 лет работает, то кредитная история у него есть, как пить дать. Она у него плохая просто, вот и не дали. И факт того ,что не умеет копить деньги - это очень плохо и опять указывает на то, почему ему отказали в займе. Всё в совокупности даёт весьма плохую картину. Я поняла, что решение ехать вы уже приняли, так что поздно отсоветывать. Главное, чтобы у вас получилось, как он говорит, руководить всеми деньгами. Иначе закончится всё разводом и навешанными на вас его долгами, которые потом всю жизнь выплачивать будете.

Пока будьте готовы к тому, что по первости вам нужны будут деньги. Девочки выше написали: на машины, на документы и смену статуса, на мелкие вещи, на "трусы и рафаэлки" и так далее. Пока вы вникните как тут работает финансовая система, кредитная история, пока поймёте как р"уководить деньгами", муж ваш уже долгов наделает до кучи.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я еду одна. Он получает $18 в час, живет в маленьком городке. Думаете не хватит на двоих? Я уже начинаю переживать. Как он мне говорит: я просто не умею копить деньги, приедешь и сама будешь руководить всеми деньгами.

А у него полная рабочая неделя? Алиментов не платит? Т.е. у него примерно 2880 в месяц. С этой суммы он должен уплатить налоги, страховку на себя, машину, будьте готовы, что у него, скорее всего, и у вас тоже, страховки на медицину не будет, спросите у него. Потом он тратит на жилье. Думаете переезжать потом в Орландо? Не знаю, сколько стоит снять жилье, у нас за однобедрумный аппартмент самое дешевое долларов 700. Также бензин. Думаю, куда едите и вам машина нужна будет. И будьте готовы ко всему и о своих деньгах ему лучше не говорить.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):

А у него полная рабочая неделя? Алиментов не платит? Т.е. у него примерно 2880 в месяц. С этой суммы он должен уплатить налоги, страховку на себя, машину, будьте готовы, что у него, скорее всего, и у вас тоже, страховки на медицину не будет, спросите у него. Потом он тратит на жилье. Думаете переезжать потом в Орландо? Не знаю, сколько стоит снять жилье, у нас за однобедрумный аппартмент самое дешевое долларов 700. Также бензин. Думаю, куда едите и вам машина нужна будет. И будьте готовы ко всему и о своих деньгах ему лучше не говорить.

почему?

Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У жениха только пейчеки каждую пятницу, в больших компаниях так не платят, вот я и засомневалась, что у него медстраховка есть. Ну и если на себя работает, то помню, одна форумчанка писала, что присоединение ее к страховке мужа, за которую он платит сам, стоило бы 800 что-ли, в месяц, а при такой зарплате он не сможет. И потом я же написала уточнить у него.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну так и мелкие компании тоже могут давать мед. страховку, а через групп. страховку присоединить жену будет 20-50$ каждые 2 недели.

Автору, жить на эти деньги можно, но не на широкую ногу. не забывайте, что во Флориде страховка на машины довольно дорогая+эктричество тоже прилично выходит

Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не может быть такого, чтобы 34 (!!!!!) года проработать и не было кредитной истории. А если так оно и есть, то это не просто красный флажище, а транспарант на всю деревню - бежать, роняя тапки...
Что значит "бушь сама этими деньгами распоряжаться"? Это 18-тью баксами в час распоряжаться? На двоих это курам на смех... Будут очередные форумские стенания на тему " Не дают ни на трусы, ни на рафаэлки"..
Автор, если вы бежите от жуткой нищеты в такую же по принципу "вдвоем веселее с веселым нищим", то welcome to the hell как говорится... А если вы от незнания местных реалий думаете о женихе лучше, чем есть на самом деле, то прислушайтесь к "советам лучших собаководов"

Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Не может быть такого, чтобы 34 (!!!!!) года проработать и не было кредитной истории. А если так оно и есть, то это не просто красный флажище, а транспарант на всю деревню - бежать, роняя тапки...
Что значит "бушь сама этими деньгами распоряжаться"? Это 18-тью баксами в час распоряжаться? На двоих это курам на смех... Будут очередные форумские стенания на тему " Не дают ни на трусы, ни на рафаэлки"..
Автор, если вы бежите от жуткой нищеты в такую же по принципу "вдвоем веселее с веселым нищим", то welcome to the hell как говорится... А если вы от незнания местных реалий думаете о женихе лучше, чем есть на самом деле, то прислушайтесь к "советам лучших собаководов"

там еще и 30+ лет разница в возрасте :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Он получает $18 в час, живет в маленьком городке. Думаете не хватит на двоих?

нет, не будет. Особенно если он экономить не умеет. Если он на эту зарплату один-то жить не может, всё тратит, а как два человека так жить будут?

Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ladybird5 писал(а):
там еще и 30+ лет разница в возрасте

:l_bhuhhh

Страница 1 из 24 [ Сообщений: 348 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы