Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что это было?
 Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шопилась в dollar tree store - everything is 1 dollar. Потратила 5 баксов, платила дебеткой. На эккаунте потом высветилось

05/23/2012 DOLLAR TREE #0 8510 43964 $ -1.00
05/23/2012 DOLLAR TREE #0 8510 from share 505018-00 43964 $ 100.00
05/23/2012 DOLLAR TREE #0 8510 43964 $ -5.37

как видно, со счета снят 1 доллар, ПОТОМ НАЧИСЛИЛОСЬ 100 :bigeyes , а потом снято 5.37 (это как раз стоимость моей покупки: 5 айтемов + такс). В магазине в тот день я была один раз
Чаржа в 1 доллар там никогда не бывает, потому что даже 1 айтем стоит $1.07 со штатовским налогом.

Что это может быть? мы конечно не возражаем, но все-таки хотелось бы знать. Покупка прошла как обычно, никто меня ни о чем не спрашивал. Вoзвратов я туда не делаю, потому что покупаю обычно мелочевку в пределах 10 долларов.
А может надо у банка спрашивать? Кто что думает?

Заголовок сообщения: Re: Что это было?
 Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Один доллар обычно снимают, а потом возвращают, чтобы проверить кредитоспособность карты.
Может ошиблись, вернули 100 вместо доллара?
Но такая проверка, как мне кажется, имеет смысл только при онлайн покупке, когда товар еще не выслан.

Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

карта дебетовая и покупка совсем не онлайн. Мне кажется вряд ли? хотя как знать.

Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
карта дебетовая и покупка совсем не онлайн. Мне кажется вряд ли? хотя как знать.

А, я почему-то так вначале и подумала, потому что долларовые магазины кредитки, как правило, не принимают, но потом засомневалась.
Именно дебетовую карту имеет смысл проверять. Значит они просто ошиблись, вернув вам сотню.

Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

гыы, и что теперь делать?

Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Некоторые магазины чарджат крупную сумму, на след.день она снимется и останется только сумма покупки. У меня заправка всегда в первый день чаржит на $150, на второй остаются $35-40. Проверьте завтра этот же счет, если ничего не изменится - звоните в банк.

Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Некоторые магазины чарджат крупную сумму, на след.день она снимется и останется только сумма покупки.
эээ, а если на карточке денег недостаточно на эту крупную сумму? есть сумма покупки например 30 долларов, ты ни сном ни духом, на карточке остаток допустим 40, а они снимают 150 без твоего ведома? :dum

Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Тигрица писал(а):
Некоторые магазины чарджат крупную сумму, на след.день она снимется и останется только сумма покупки.
эээ, а если на карточке денег недостаточно на эту крупную сумму? есть сумма покупки например 30 долларов, ты ни сном ни духом, на карточке остаток допустим 40, а они снимают 150 без твоего ведома? :dum

Поэтому везде советуют платить кредиткой. У меня тоже многие места снимают как минимум $100, осбенно на всех заправках. Так что лучше платить кредиткой.

Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот интересно, почему у меня никогда не снимают больше чем положено?
платить кредиткой..... вот, опять система навязывает как жить. Просто деньги (на дебетке) уже не катят :bigeyes :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 16:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

У меня вчера был неприятный разговор с Тмобил. Платила онлайн билл, баланс составлял $ 94.94. Когда набрала эту сумму мне написали, что они не могут сделать проводку двойной цифры, поменяйте на что-то другое. Впервые с таким столкнулась, ладно, написала 95. Сделала проводку и довольная пошла спать. А во вторник смотрю, с моего дебета сняли и первую сумму и вторую, и мой счет пошел в минус. Причем мы сделали мелкие покупки, а за каждый минусовой чардж с нас сняли по 25 долларов, общая сумма 100. Разбирались с телефонной компанией, они нам дали кредит на 35 долларов ( мы думали. что такой будет штраф за оверлимит). Муж с утра побежал и поставил лок на дебет, если не хватает денег, значит блокируют транзакцию....

Вот на ровном месте, без вины оказались виноватыми.

Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
Тигрица писал(а):

Поэтому везде советуют платить кредиткой. У меня тоже многие места снимают как минимум $100, осбенно на всех заправках. Так что лучше платить кредиткой.

Странно, а у нас на заправке - 1 доллар.

Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kestane писал(а):
У меня вчера был неприятный разговор с Тмобил. Платила онлайн билл, баланс составлял $ 94.94. Когда набрала эту сумму мне написали, что они не могут сделать проводку двойной цифры, поменяйте на что-то другое. Впервые с таким столкнулась, ладно, написала 95. Сделала проводку и довольная пошла спать. А во вторник смотрю, с моего дебета сняли и первую сумму и вторую, и мой счет пошел в минус. Причем мы сделали мелкие покупки, а за каждый минусовой чардж с нас сняли по 25 долларов, общая сумма 100. Разбирались с телефонной компанией, они нам дали кредит на 35 долларов ( мы думали. что такой будет штраф за оверлимит). Муж с утра побежал и поставил лок на дебет, если не хватает денег, значит блокируют транзакцию....

Вот на ровном месте, без вины оказались виноватыми.

Поставьте на автоматическую оплату с кредитки, намного облегчите себе жизнь :a_plain

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 04:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Странно, а у нас на заправке - 1 доллар.
это зависит от типа карты. У меня всего одна карта (AMEX) так работает. Об этом в интернете куча статей.

Альтея писал(а):
платить кредиткой..... вот, опять система навязывает как жить. Просто деньги (на дебетке) уже не катят

а нафига дебетка? Я не понимаю смысла в дебетках. У меня уже сто лет дебеток нет, точно так же прекрасно живётся с кредиткой.
Вот почитай:

Цитата:
Another fact many debit card users don’t know is the “hold” transaction. It is also called “blocked” but means the same thing. This means the recipient of the debit card transaction – the merchant – is allowed to block an amount of money in your account until the transaction settles.

For example, let’s say you need 10 gallons of paint, 4 rolls of masking tape, brushes and rollers and other miscellaneous items to complete the fix up job on the house you just acquired in a very shrewd transaction. You go to the nearest big box warehouse type store and purchase these supplies using your debit card.

Let’s assume the total cost is $675.00. The selling merchant’s system recognizes this as a debit transaction and immediately places a “hold” or “block” on your account for $1,000.00. Wait a minute you say, you only spent $675.00.

True, but the merchant wants to be sure they receive that amount in full so they over block the amount in your account. The law permits them to over block so they routinely over block on big ticket items like your purchase.

Generally most holds/blocks are removed in two to five business days but in your case it took the bank ten days.

Debit Cards Can Be Bad Investments

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не понимаю смысла в этом over block.
True, but the merchant wants to be sure they receive that amount in full so they over block the amount in your account

это как ты продаешь велосипед за 50. Пришел покупатель и дает тебе 50 долларов, а ты говоришь - нет, я хочу быть уверенным, что ты заплатишь, поэтому давай мне 500 долларов, а потом получи назад 450.

возможно, люди не хотят пользоваться кредитками чтобы не влезть в долги непредусмотренные. ну например, жена не понимает, что нельзя так много тратить (говорит, что все, что она покупает, жизненно необходимо), а мужу по ним потом платить.

Задам совсем тупой вопрос. А пользоваться кредиткой разве не дороже? проценты и тд?

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
возможно, люди не хотят пользоваться кредитками чтобы не влезть в долги непредусмотренные. ну например, жена не понимает, что нельзя так много тратить (говорит, что все, что она покупает, жизненно необходимо), а мужу по ним потом платить.

Задам совсем тупой вопрос. А пользоваться кредиткой разве не дороже? проценты и тд?

никаких процентов если всё выплачиваешь вовремя. принцип работы такой же как с дебеткой, просто ты protected больше если кредиткой платишь.

Пример с женой неудачный. Если жена не понимает что много тратить нельзя, то она так же будет тратить и с дебетки. Разницы особой не вижу. Что она штуку потратит не кредитке, что с дебетки снимет.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы