Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2
 Сообщение Добавлено: 27 май 2012, 18:23 
душечка
душечка

Kvakushka писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Продала кой какой свой парфюм, покупатель в Калифорнии. Я где то краем глаза читала о налоге в СА.
Что теперь, обложат меня? :dum
Наверное покупателям из СА надо налог сверху накручивать? Какой процент?

Девочки, на мой вопрос никто не знает ответа? Никто не продавал в Калифорнию?

Сообщение Добавлено: 27 май 2012, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
Я думаю что чтонибудь этакое покажет самого же продавца с дурной стороны. Сами подумайте кому понравится скандальный продавец? Я когда негативные фидбеки читаю от покупателей если вижу что продавец оттявкивается стараюсь уже не связыватся.

Я всегда оттявкиваюсь. вы раз сами продавец, то рано или поздно напоритесь на покупателя, которому отправите хорошую вешь, а он вам напишет- вещ дырявая, давай скидку 50%.
Я раньше по культурному оттявкивалась, а теперь так и буду писать, шантажист, требовал скидку, следующий раз когда он другого продавца попробует кинуть, может тот на него пожалуется. Недавно продала новую фирменную рубашку с этикетками Диллардса, только оригинальную цену затерла, покупатель написал мне что я ему продала фейк и он позвонит в полицию, типа, давай решать по-хорошему. Почитала его фидбеки., много отрицательных он ставит, а потом они изменены на нейтральные, явно не задаром это делает. Написала, возвращай и заблокировала. Как только оставит негативный фидбек сразу на него отвечу что шантажист. Пускай потом у него это болтается

Сообщение Добавлено: 27 май 2012, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kvakushka писал(а):
Kvakushka писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Продала кой какой свой парфюм, покупатель в Калифорнии. Я где то краем глаза читала о налоге в СА.
Что теперь, обложат меня? :dum
Наверное покупателям из СА надо налог сверху накручивать? Какой процент?

Девочки, на мой вопрос никто не знает ответа? Никто не продавал в Калифорнию?

Никакой налог не надо накручивать, если только вы сами не из калифорнии. Тем более если вы не регулярно продаете а изредка

Сообщение Добавлено: 27 май 2012, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
... а теперь так и буду писать, шантажист,... Написала, возвращай и заблокировала. Как только оставит негативный фидбек сразу на него отвечу что шантажист. Пускай потом у него это болтается

Правильно.
Увидев, что такой покупатель поставил бид
1. можно удалить свою вещь с продажи, чтобы не связываться,
2. можно удалить бид.

если уже оплатил, можно не высылать под предлогом "не нашла на складе, извини".

Сообщение Добавлено: 27 май 2012, 19:46 
душечка
душечка

Спасибо, девочки! :d_thanx
А то я уже ждала подвоха в виде дополнительного платежа. Просто у некоторых продавцов видела пометку: покупатели из Калифорнии, мол, плюсуйте столько то % налога.

Сообщение Добавлено: 27 май 2012, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
lena 45 писал(а):
Masa писал(а):
а про дизайнерские и фирменные вещи сейчас усиленный шмон пошел, у моего ребенка тоже сняли листинги с продажи - он месяц уже звонит ругается раз в три дня, без толку.

Masa, а что на счет дизайнрских вещей? какой шмон? С маленькими ценами удаляют, или как?

не хотят, чтобы через ебей продавались подделки, типа восстанавливают честное ебеевское имя. Требуют доказательств, где купили и так далее. Но и доказательства не помогают - месяц ребенок не может продавать. Убили несколько листингов, там уже и биды были нормальные. Обещают через два дня-менежжер-к понедельнику-к пянице и уже месяц как.
У него были и бай ит нау и аукционы - все убили.

Читаю топик сначала, вот набрела на это. Я как раз пару своих дизайнерских вещей собираюсь поставить. И что надо делать, чтобы не снимали? Может писать в листинге, что вещи были куплены в Ниман Маркусе и Нордстроме? я даже картинку вещей с сайта магазина могу поставить. Я смотрю многие так делают, хотя логически нельзя же наверное картинки оттуда тащить?

Сообщение Добавлено: 27 май 2012, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Читаю топик сначала, вот набрела на это. Я как раз пару своих дизайнерских вещей собираюсь поставить. И что надо делать, чтобы не снимали? Может писать в листинге, что вещи были куплены в Ниман Маркусе и Нордстроме? я даже картинку вещей с сайта магазина могу поставить. Я смотрю многие так делают, хотя логически нельзя же наверное картинки оттуда тащить?

Если вы начинающий продавец, то я очень советую к картинке с сайта добавить собственноручно сделанную картинку вещи. Если вещь а пакете запакована - так и фоткайте.
Картинки тащить нельзя, но все тащат с одежных сайтов

Сообщение Добавлено: 27 май 2012, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Artemida писал(а):

Если вы начинающий продавец, то я очень советую к картинке с сайта добавить собственноручно сделанную картинку вещи. Если вещь а пакете запакована - так и фоткайте.

Я конечно добавлю обязательно. Этикетку крупным планом, ярлык, саму вещь. Мне интересно, на каком основании листинг закрывают и как лучше сделать. чтобы не закрыли? Вот и думаю написать, что куплено в Нимане и картинку добавить оттуда. Не закрют тогда? Тем более у меня манекена же нет, для рекламы надо. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 май 2012, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Masa писал(а):
Artemida писал(а):

Я конечно добавлю обязательно. Этикетку крупным планом, ярлык, саму вещь. Мне интересно, на каком основании листинг закрывают и как лучше сделать. чтобы не закрыли? Вот и думаю написать, что куплено в Нимане и картинку добавить оттуда. Не закрют тогда? Тем более у меня манекена же нет, для рекламы надо. :c_laugh

Листинг закроют, если хозяин картинки пожалуется, но магазины крупные не заморачиваются, насколько я знаю. У меня крали картинки, я доносила)))))

Сообщение Добавлено: 27 май 2012, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маса, да я не о том! Не про картинку речь, что из-за нее закроют, в конце концов мне эти картинки не принципиальны. Я про ДИЗАЙНЕРСКИЕ ВЕЩИ. Вы упомянули, что листинги снимают, боятся подделок на ибее. Мой вопрос - как сделать, чтобы не сняли, как ПРАВИЛЬНО сделать листинг на ДИЗАЙНЕРСКУЮ вещь, чтобы не сняли.

Сообщение Добавлено: 27 май 2012, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Маса, да я не о том! Не про картинку речь, что из-за нее закроют, в конце концов мне эти картинки не принципиальны. Я про ДИЗАЙНЕРСКИЕ ВЕЩИ. Вы упомянули, что листинги снимают, боятся подделок на ибее. Мой вопрос - как сделать, чтобы не сняли, как ПРАВИЛЬНО сделать листинг на ДИЗАЙНЕРСКУЮ вещь, чтобы не сняли.

Больше пасут электронику, можно написать купила там-то, не подошло, ставить по одной вещи. Но гарантий нет, у моего ребенка так сняли листинги, он 2 месяца звонил -ругался, без толку

Сообщение Добавлено: 27 май 2012, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Artemida писал(а):

Больше пасут электронику, можно написать купила там-то, не подошло, ставить по одной вещи. Но гарантий нет, у моего ребенка так сняли листинги, он 2 месяца звонил -ругался, без толку

Т.е. работающего способа нет? Моей подруге звонили с ибея. Спрашивали, где вещи берет. Так она на голубом глазу сказала, а кто вы такие и откуда я знаю, что вы с ибея? :c_laugh Больше не приставали и ничего не сняли. :c_laugh Меня удивило про дизайнерские, потому что насколько я вижу, в разделе одежды в большинстве как раз дизайнеров и продают, помотрела в листингах, только подчеркивакают, что вещи аутентичные. Нашла как раз шмотку, которую сама хочу поставить, хотела описание содрать. Пригляделась, ее как раз Ласт Колл продает, аутлет Ниман Маркуса и с той картинкой, какую я хотела спереть. :lol: Теперь подумаю.

Сообщение Добавлено: 27 май 2012, 23:51 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):
polasuher писал(а):
я, как неуверенный в себе продавец, сама первая фидбек не ставлю. для меня вообще не показательно, что покупатель быстро оплатил и выиграл аукцион. у меня таких шустряков, которые выиграли и не оплатили, полон бан-лист, только вот отчего-то другим они заплатили, а мне нет((.
я считаю, что покупатель должен первый оставить фидбек, потому что это он оценивает вещь, понравилось, не понравилось, все ли в целости и сохранности, как быстро она была доставлена и т.д. и еще для меня фидбек это показатель того, что мой конверт вообще доставлен, потому что я в 98% случаев отплавляю без тракинг номера.
и еще -- многие покупатели вообще не в курсе, что продавец не может им поставить негативный фидбек. поэтому я думаю. если я первая поставлю позитивный фидбек, то у меня больше шансов, что покупатель придрется к чему-либо или вообще скажет, что посылка не была доставлена.

Ну я без трэкинга не буду рисковать посылать, пусть доказательство будет. А вы покупателям тоже низкую совсем цену за шиппинг ставите или экономите просто? Я бы рада снизить шиппинг, но риск мне кажется не стоит того.

если я буду ставить высокий шиппинг, то у меня никто не купит, конкуренция высокая.
а если я буду шипать даже самым дешевым способом, но с тракинг номером ($1.64), то в большинстве случаев я буду в минусе :komp

Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

polasuher писал(а):
а если я буду шипать даже самым дешевым способом, но с тракинг номером ($1.64), то в большинстве случаев я буду в минусе :komp

бульон из-под яиц?
Ну ничего, фидбеков наберете, научитесь от идиотов отбрехиваться, а потом и нормальный товар найдете

Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 12:50 
Богиня
Богиня

для меня ибей не место заработка)

Страница 29 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно