|
Автор |
Сообщение |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 26 май 2012, 02:22 |
|
|
Masa писал(а): alisikova писал(а): Покупатель пока молчит, отправила ему второй емейл. Неужели ни у кого не было подобного? LДевочки, Уралочка, Маса Help!!  А корзинка есть (checkout complete)? Нажмите напечатать лейбл (если печатаете с ебея), откроется окно для шипинга, там вверху будет переход на order details page, на этой странице все написано - была ли транзакция, зачершена ли она, что и как да, стоит орзинка (checkout complete) и знак доллар (paid with paypall on may 18) . до этого дня 3 стоял значок песочные часы (холд). Перехожу на шипинг захожу на ордер детейл там тоже написанно что оплата произведена 18 мая пей пелом. нажала на вью ПэйПэл трансакшн опять посылает меня на страницу пей пела где надпись You can only view the Transaction Details of transactions listed in your History log. иду в хистори - оплаты нет. может еще какой хистори лог имеется? везде просмотрела. покупатель до сих пор не отвечает. не знаю чего и делать. на ибей обращатся с вопросом? у покупателя фидбеки нормальные. заставят еще потом ему возвращать то чего я не получала. может какие проблемы с переводом денег, застряли 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 26 май 2012, 02:26 |
|
|
Uralochka писал(а): alisikova писал(а): Покупатель пока молчит, отправила ему второй емейл. Неужели ни у кого не было подобного? LДевочки, Уралочка, Маса Help!!  Я никогда не обращаю внимания на значки. Если пришла оплата на Пейпел, то шипаю, нет, так нет. Если деньги ставят на холд, то всегда присылают имейл. Я бы ждала денег на Пейпеле. Если он оплатил Ечеком, то тоже имейл придет с датой, когда он будет клеаред. Пока не клиаред, слать не надо. Мало ли... да все правильно. боюсь только что покупатель послал деньги а они каким то образом застряли или что у них там бывают. а выплачивать меня заставят. крайний всегда продавец на ибее
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 26 май 2012, 07:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova писал(а): Masa писал(а): alisikova писал(а): Покупатель пока молчит, отправила ему второй емейл. Неужели ни у кого не было подобного? LДевочки, Уралочка, Маса Help!!  А корзинка есть (checkout complete)? Нажмите напечатать лейбл (если печатаете с ебея), откроется окно для шипинга, там вверху будет переход на order details page, на этой странице все написано - была ли транзакция, зачершена ли она, что и как да, стоит орзинка (checkout complete) и знак доллар (paid with paypall on may 18) . до этого дня 3 стоял значок песочные часы (холд). Перехожу на шипинг захожу на ордер детейл там тоже написанно что оплата произведена 18 мая пей пелом. нажала на вью ПэйПэл трансакшн опять посылает меня на страницу пей пела где надпись You can only view the Transaction Details of transactions listed in your History log. иду в хистори - оплаты нет. может еще какой хистори лог имеется? везде просмотрела. покупатель до сих пор не отвечает. не знаю чего и делать. на ибей обращатся с вопросом? у покупателя фидбеки нормальные. заставят еще потом ему возвращать то чего я не получала. может какие проблемы с переводом денег, застряли  У меня такое было, но я шипаю с ебея все и не проверяю, а раз случайно досмотрела, я отшипала - там не тех размеров сумма была, чтобы звонить, но через несколько дней проверила - все нормально было, откуда-то взялась эта транзакция. Я бы позвонила в пейпал, там они все найдут
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 26 май 2012, 12:21 |
|
|
Девочки спасибо за ответы, попробую разобратся с ибей и пэй пэл.  Разобралась, слав те господи. Оказывается они послали на мой старый акаунт.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 26 май 2012, 21:15 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Artemida писал(а): ... Мне кажется, если я первой оставлю, так вроде как обяжу немного психологически. ... Может быть, Артемида. On the other hand в положительном фидбеке покупателю тоже можно написать что- нибудь этакое - не ругательное, ... нет ... а так ... пусть звонит - убирает, тратит время и нервы, если не понравится фидбек. Я думаю что чтонибудь этакое покажет самого же продавца с дурной стороны. Сами подумайте кому понравится скандальный продавец? Я когда негативные фидбеки читаю от покупателей если вижу что продавец оттявкивается стараюсь уже не связыватся. Так что итог - лучше все же сразу оставлять фидбек, правильно Артемида сказала, так хотя бы как то обяжет сделать ответный шаг. А продавцов которые не оставляют первыми фидбеки покупатели чаще всего игнорят, ведь по большому счету кому больше нужны фидбеки? продавцам. а покупателям вполне хватит 10 чтобы шопится. Я даже оставляю положительные фидбеки тому кто возвращает товар а они мне.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 26 май 2012, 21:47 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
alisikova писал(а): Mango Tango2 писал(а): Artemida писал(а): ... Мне кажется, если я первой оставлю, так вроде как обяжу немного психологически. ... Может быть, Артемида. On the other hand в положительном фидбеке покупателю тоже можно написать что- нибудь этакое - не ругательное, ... нет ... а так ... пусть звонит - убирает, тратит время и нервы, если не понравится фидбек. Я думаю что чтонибудь этакое покажет самого же продавца с дурной стороны. Сами подумайте кому понравится скандальный продавец? Я когда негативные фидбеки читаю от покупателей если вижу что продавец оттявкивается стараюсь уже не связыватся. Так что итог - лучше все же сразу оставлять фидбек, правильно Артемида сказала, так хотя бы как то обяжет сделать ответный шаг. А продавцов которые не оставляют первыми фидбеки покупатели чаще всего игнорят, ведь по большому счету кому больше нужны фидбеки? продавцам. а покупателям вполне хватит 10 чтобы шопится. Я даже оставляю положительные фидбеки тому кто возвращает товар а они мне. OK!  , оставлю. Я как покупатель всегда злилась, что мне первой не оставляют. Я же свои обязательства выполнила, выиграла, сразу заплатила. Ну и я первые шажочки делаю, надо оставлять хорошее впечатление.  А у меня вторая вещь продалась! Я вся такая иксайтед! Помчалась на почту сразу отправлять.  Боюсь только из-за праздников шипаться долго будет, а вдруг такой покупатель как 7-я София попадется! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 26 май 2012, 22:01 |
|
|
Artemida писал(а): OK!  , оставлю. Я как покупатель всегда злилась, что мне первой не оставляют. Я же свои обязательства выполнила, выиграла, сразу заплатила. Ну и я первые шажочки делаю, надо оставлять хорошее впечатление. А у меня вторая вещь продалась! Я вся такая иксайтед! Помчалась на почту сразу отправлять.  Боюсь только из-за праздников шипаться долго будет, а вдруг такой покупатель как 7-я София попадется!  Вот! И у меня подобные мысли были что есть справедливо. Поздравляю с первой продажей!  Не думаю что проблемы будут. Проблемы бывают у оборзевших продавцов которые забывают про шипинг на неделю а потом идут высылать. у меня такое было, только после напоминания выслал.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 27 май 2012, 08:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я фидбеки оставляю автоматически тем, кто мне оставил положительный (так в настройках выставлено), а тут купила дорогоую вещь, получила ee, оствила очень восторженный фидбек - а мне селлер ничего не написал в ответ, уже месяц прошел. И я у него опять собираюсь покупать. Очень хочется какую-нибудь гадость написать на этот раз, неужели 3 тысячи, котрые я заплатила и прекрасный фидбек не стоят ответа? обидно, блин!
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 27 май 2012, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): ... прекрасный фидбек не стоят ответа? ... может быть селлер настолько "битый", что ждет 45 дней; после 45 дней кейсы по возврату и возврату денег не открываются (если я правильно помню). потом оставит - через два месяца.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 27 май 2012, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): ... я фидбеки оставляю автоматически тем, кто мне оставил положительный ... я тоже так делаю, только у меня мало продаж, так что от руки.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 27 май 2012, 10:19 |
|
|
Masa писал(а): я фидбеки оставляю автоматически тем, кто мне оставил положительный (так в настройках выставлено), а тут купила дорогоую вещь, получила ee, оствила очень восторженный фидбек - а мне селлер ничего не написал в ответ, уже месяц прошел. И я у него опять собираюсь покупать. Очень хочется какую-нибудь гадость написать на этот раз, неужели 3 тысячи, котрые я заплатила и прекрасный фидбек не стоят ответа? обидно, блин! а другим он оставляет? я недавно тоже две вещи купила, фидбеков продавец сразу не оставил. я получила сначала одну вещь, оставила ему фидбек, он мне нет. я ему написала - оставил. вот сейчас написала ему фидбек за вторую вещь - от него нет. придется опять напоминать. хотя руки чесались вообще ему фидбеков не оставлять но тк я тоже продавец, нужно набирать фидбеки. да и кстати посмотрела сколько он фидбеков оставляет, всего лишь на 3 страницы! и это опытный продавец с большим фидбеком. а ему оставили фидбеков более чем на 100 страниц.  видать фидбеки оставляет только тем кто просит.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 27 май 2012, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
А я посмотрела на фидбеки своего покупутеля. Ей в мае только продавцы оставили 6 хороших фидбеков, а ее последний фидбек продавцам датируется ноябрем. Чего это она не оставляет никому?  Я конечно ей поставлю, мне не жалко, только вряд ли от нее дождусь. Девочки, а вот вы говорите можно и в хорошем написать что-то. А толку? разве можно отказать покупателю даже с плохой репутацией, скандальной например, если он уже проплатил? Что в этом случае можно сделать?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 27 май 2012, 13:30 |
|
|
я, как неуверенный в себе продавец, сама первая фидбек не ставлю. для меня вообще не показательно, что покупатель быстро оплатил и выиграл аукцион. у меня таких шустряков, которые выиграли и не оплатили, полон бан-лист, только вот отчего-то другим они заплатили, а мне нет((. я считаю, что покупатель должен первый оставить фидбек, потому что это он оценивает вещь, понравилось, не понравилось, все ли в целости и сохранности, как быстро она была доставлена и т.д. и еще для меня фидбек это показатель того, что мой конверт вообще доставлен, потому что я в 98% случаев отплавляю без тракинг номера. и еще -- многие покупатели вообще не в курсе, что продавец не может им поставить негативный фидбек. поэтому я думаю. если я первая поставлю позитивный фидбек, то у меня больше шансов, что покупатель придрется к чему-либо или вообще скажет, что посылка не была доставлена.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 27 май 2012, 16:53 |
|
|
polasuher писал(а): я, как неуверенный в себе продавец, сама первая фидбек не ставлю. для меня вообще не показательно, что покупатель быстро оплатил и выиграл аукцион. у меня таких шустряков, которые выиграли и не оплатили, полон бан-лист, только вот отчего-то другим они заплатили, а мне нет((. я считаю, что покупатель должен первый оставить фидбек, потому что это он оценивает вещь, понравилось, не понравилось, все ли в целости и сохранности, как быстро она была доставлена и т.д. и еще для меня фидбек это показатель того, что мой конверт вообще доставлен, потому что я в 98% случаев отплавляю без тракинг номера. и еще -- многие покупатели вообще не в курсе, что продавец не может им поставить негативный фидбек. поэтому я думаю. если я первая поставлю позитивный фидбек, то у меня больше шансов, что покупатель придрется к чему-либо или вообще скажет, что посылка не была доставлена. Ну я без трэкинга не буду рисковать посылать, пусть доказательство будет. А вы покупателям тоже низкую совсем цену за шиппинг ставите или экономите просто? Я бы рада снизить шиппинг, но риск мне кажется не стоит того.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 27 май 2012, 17:10 |
|
|
JISTYA писал(а): А так по правилам ибея первый оставляет продавец. В практике зная вымогательную сторону американцев, продавцы ждут затаив дыхания фидбек (я в том числе  ) чаще всего первыми оставляют у меня покупатели. Иногда забывают, я напоминаю, как бы было здорово, если бы вы...бла...бла...бла. Пишите , просите, не стесняйтесь. Серьезно? Есть такое правило, что продавец оставляет первым? Или просто этика такая?
|
|
 |
|
 |
|