Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как бы вы себя ощущали
 Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 05:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ох девочки спасибо кто понял .
вот то что Ю ,Уралочка написали это я и опасаюс если честно
даже не сейчас, а позднее наверное болше
я видела много проявлений снобизма не по отношению к себе ,а среди знакомых мужа сестры ,кто очен богатый человек ,по отношению к окружающим и как он ну нет мы туда не пойдем, там одна нищета и тд
те проявления снобизма ест здес и оно очен выражено
согласна ,что очен богатые люди, те некоторые из них не обладают им и как марина написала одеваются просто и тд, но многие нет
Женя здес дело не в лукастве- у нас ситуация немного другая- дом был куплен как придаток к земле 20 лет назад во времена расцета моего мужа и да тогда он себе мог это позволит. никто вообще в этом доме не планировал жит ,была идея строит на этом куске зелми другой дом
но к сожалению последний кризис изменил все планы-и естественно не бежат же сейчас толко из за этого отсюда, да и не продаш его хорошо все равно

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 05:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я мужу мозги пилила ,что не хочу что бы наш ребенок был наибеднейшим в таком нейберхуде
он как то понимает, но упираетыса, что это одни из лучших школ в МД
Уралочка вот и я говорю что, как эту дружбу поддерживат-дети путешествуют, где толко можно, в 3-4 года уже пол европы обездили и Дисней круизы и тд
дома куча дорогих игрушек и тд
сейчас конечно им не особо- это болше мои комплексы и взгляды на будушее, но я просто реално как представл,ю что дите будет постоянно видет эти шмотки новые ,машины и тд и чувствоват себя обделенной- у подростков все таки психология не такая силная-я тоже помню ситуации, когда у нас более популярными были дети побагаче -не всегда правда
спасибо огромное за советы -лаки так и буду говорит ,что у нас не хватает денег тк один папа работает ,а мама с сестрой сидит
Алтея-я пойду учится на профессию, которая не обеспечит такой зарплат,ы если я даже ,буду наиглавнейшая женщина в этой профессии :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 05:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

самое интересное, что если по штату инком мы ничего ,а если по нейберхуду -не особо :a_plain
здес ест неболшая прослойка люде, которые купили дома давно ,когда этот раён не стал таким. он просто выгодно располагается между вашингтоном и балтимором
ближе к вашингтону там еще круче конечно ест раёны, там дома толко начинаются от 1000000
у нас попроще все таки
но это в основном люди пожилые, а наши ровесники уже все не бедные

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 05:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

главное 10 минут на машине в другую каунти все вменяемо
10 минут на машине в нашу каунти тоже ничего
а мы в центре почти этих несколких нейберхудов

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 06:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нутик, да скажет вам своя все- и у кого корт и кого бассейн с соленой водой и с водопадом и у кого вертолетная площадка :c_laugh Придет время и скажет, даже уже начиная с начальной школы дети знают у кого уже есть личный лаптоп, у кого много одежды "модных" в школе марок, у кого айпед третий или второй )Ну, скажет, дальше что?! Главное, как она скажет и что вы ей отвечать будете, потому что она спрашивать и сравнивать будет не один раз.

Дело не в этом,в таких хороших районах хорошо бы если бы у семьи, помимо оплаты такс и на минимальное житье прожитье, еще что то сверху оставалось, потому что будут: достаточно экспенсив филд трипы, будут предлагаться поездки детям на каникулы за рубеж, и в принципе даже если не брать в рассчет это- своему ребенку вы будете просто обязаны в такой комьюнити минимум хотя бы какой то обеспечить) будут муви найтс, танцы,походы в молл- друзья берутся в основном из того же нейбохуда или из того же скул дистрикта, когда вы дадите своему ребенку на кино двадцатку, а кто то 200, то естесственно, нервотрепки не избежать

Вообще я удивляюсь когда некоторые пишут ( не здесь, не в этой теме) что чем старше ребенок, тем меньше на него расходов, типа) :c_laugh Чем старше ребенок, тем больше расходов, спорт, кружки, одежда, электроника, все это стоит дорого, ну это если дома не сидит, а в таких нейбохудах дети обычно дома не сидят по той простой причине, что очень компетитив) этот дух очень силен, и порою идет не от сердца, а именно потому что оглядваются по сторонам и еще больше гребут.

Вы просто должны быть готовы к тому, что расходы когда девочка пойдет из прескула в скул только возрастут и что будет компетитив очень, это да! все равно это не та проблема когда мне например девочки иммигрантки расскзывали, когда их родители приехали сюда и они попали в геттовские хай скул дистрикты, вот там где- ужас :c_laugh

а так в любом более- менее хорошем скул дистрикте и относящимся туда нейбохудам градации по любому существуют- комьюнити, не комьюнити; большой дом, маленький, папа кто, мама кто :c_laugh Моей 12,она знает у кого родители врачи, у кого адвокаты, у кого потеряли работу, у кого мама домохозяйка и т д и т п- лучше меня все знает, о нейбохуде :c_laugh Но у нас такого нет, чтобы с вертолетными площадками, но дети на автобусе одних обзывают бретс, потому что они там сходят в той комьюнити, а других у апартмент комплекс выбрасывают, тоже, кстати, далеко не всем доступным, от этого никуда не денишься и надо быть готовым, что ребенок такой же человек, как и вы, и то над чем задумываетесь вы сейчас, она тоже будет задумываться, вот и все

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 06:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

викало спасибо
я вот это и понимаю и это меня напрягает
мы конечно не за чертой бедности
по американским стандартам муж зарабатывает очен неплохо, но он один работающий и соответственно поездки по европам на все лето мы не обеспечим ,как наша подружка
слушайте ну вертолетные площадки и у нас редкост :c_laugh -наши соседи не имеют их
где мы живем дома не совсем запределные ,а вот где наши одноклассники то да

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 07:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Викало кстати я так и думала ,что дети все знают и понимаю,т может не в нашем возрасте конечно ,но позднее точно

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 08:30 
звезда
звезда

Я работала раньше с девочкой, которая выросла в Potomac, MD. Кто не знаком с DC area, это очень богатый пригород DC. Так вот она рассказывала, что они были самыми наименее богатыми в их neighborhood. Я не знаю, насколько сильно это ее ранило, но она рассказывала что ей было непросто с несколькими школьными подругами потому что ее семья не могла ей обеспечить такие же поездки и такие же хобби и поэтому она не могла fully socialize с ними за пределами школы. При всем при том, что ее семья была все-таки богатой, но не насколько как их соседи и ее школьные подруги.

Так что зависит от самого ребенка и того, какое окружение у нее будет в школе.

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нутик, а вы в Potomac? Если да, то тады ой! :c_laugh там у детей еще будут разговоры, у кого летние/ Флорида, зимние/ Колорадо домики :c_laugh для отдыха. Это очень богатая эрия, там не то что один два дети в дорогие колледжи идут, там это поголовно, и само собой разумеещееся. В хай скул там пиши пропало, тяжко будет) Скажите мужу пусть больше начинает зарабатывать :c_laugh у вас одна малышка? Моя едит этим летом в ДС лагерь так как была номинирована за свои учебные достижения) Сколаршип нам не дали, и надо запалатить 2000 из своего кармана :c_laugh классная номинация, правда, тейк ит ор лив ит) простоттак туда не попадешь, и номинация нужна, и бабки :lol: это не считая дорожных расходов. ну в принципе я посчитала, я за неделю овернайт лагеря отдаю 450 в нашей эрии, а там все музеи, достопримечательности, лекции какие то включены) один раз пусть съездит посмотрит. Но не в том дело) ходу на спец форумы, читаю родителей некоторых, для них две штуки, как для нас двадцатка )! Серьезно! я своей мозги делаю как она должна мне благодарна что я столько заплатила за ее поездку, а там родители- ах, как я прауд оф май чайлд, ах, какой чайлд умный, ах, я ей еще то то подарю !))) я тоже прауд еще как, но все это разводилово на деньги)))) и у вас столько этого разводилова будет в вашем школьном скул дистрикте, что замучаетесь ребенку объяснять) а знаете как язык болит с этими тинеджерами, а потом голова лол

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 09:49 
звезда
звезда

Vicalo5 писал(а):
Нутик, а вы в Potomac? Если да, то тады ой!

Я не знаю, от куда nutik30. Potomac был в качестве примера.

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется в таком возрасте (прискул) еще не так чуствуется как будет потом, но еще неизвестно с кем именно ваш ребенок будет дружить и какая атмосфера в школе. С одной стороны, за всеми не угнаться и всегда будет кто-то у кого всего больше и лучше, а с другой- ребенку проще быть среди равных. :dum

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 10:38 
Богиня
Богиня

ТУт еще ж вопрос, как объяснить разницу ребенку. В раннем возрасте, пока у человека нет своего личного опыта, объяснить ребенку, что у соседей денег больше, так как мало просто работать, надо еще чтоб и фактор везения и удачи присутствовал в жизни - это ж ребенок сразу сделает вывод что его родители - неудачники.
Это когд аребенок вырастит и , будучи "семи пядей во лбу" , окончив с отличием крутейший универститет, скажем, и имея долг за учебы, тем не менее, не смотря на свои могзи, не сможет найти работу по специальности годик-другой, тогда ребенок поймет, что имели в виду тогда его родители, когда объясняли ему, почему сосед богаче.. А пока..
Поэтому, если уж очень большая разница, то лучше все жежить с ровней. Но ведь правильно говорят, ребенок еще маленький, вы когда-нибудь пойдете работать, может, мужу улыбнется удача пошире и вы поднимитесь до прежних высот. Так что время еще есть.

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хорошая школа - очень важный момент, соглашусь с вашим мужем
что касается peer pressure, этого нигде не избежать(
я пытаюсь embrace individuality,
обосновать почему не стоит ходить стадом (imho:herd behavior is prevalent here),
стараться think outside the box
развивать self-esteem/overcome insecurities (не за счет других)
иметь дома comfort zone and support (это уже к родителям)

spoiled brats очень много, эти "пальцы веером" скорее из семьи, а потом разрастаются в геометрической прогрессии avalanche

конечно если материальный отрыв очень существенный,
наверное стоит смотреть типо правде в глаза и делать выводы о своих реальных возможностях
и пересмотреть хотения на реальные

потом эта competitiveness - дело такое

заранее будьте готовы
если вы кому дорогу перейдете - загрызут, не подавятся
тут нужно stay strong, уметь держать удар
у лучше этими навыками в нежном возрасте как-то озаботиться

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
хорошая школа - очень важный момент, соглашусь с вашим мужем
что касается peer pressure, этого нигде не избежать(
я пытаюсь embrace individuality,
обосновать почему не стоит ходить стадом (imho:herd behavior is prevalent here),
стараться think outside the box
развивать self-esteem/overcome insecurities (не за счет других)
иметь дома comfort zone and support (это уже к родителям)

spoiled brats очень много, эти "пальцы веером" скорее из семьи, а потом разрастаются в геометрической прогрессии avalanche

конечно если материальный отрыв очень существенный,
наверное стоит смотреть типо правде в глаза и делать выводы о своих реальных возможностях
и пересмотреть хотения на реальные

потом эта competitiveness - дело такое

заранее будьте готовы
если вы кому дорогу перейдете - загрызут, не подавятся
тут нужно stay strong, уметь держать удар
у лучше этими навыками в нежном возрасте как-то озаботиться

В целом согласна, но если разрыв действительно существенный, то даже самые уверенные в себе дети будут себя чувствовать обделенными.

Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:m_yes choose your battles wisely

потом(понятно в идеале) нужно учесть что это все... long-run supply /growing demand

Последний раз редактировалось SnideOlly 22 май 2012, 12:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница