|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ]
Автор |
Сообщение |
Kukabara
|
Заголовок сообщения: Как заверять копии? Добавлено: 16 май 2012, 13:09 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девушки, простите если вопрос глупый, но я совсем запуталась. Готовлю документы на подачу на ГК (меняю с H1b) на себя и дочку, и параллельно вместе с налогами мы отправили форму на получение дочкой ITIN, так как у нее нет сошиал секьюрити номера и иначе ее нельзя внести в налоговую декларацию как депендента. Ну вот, теперь из IRS пришла бумага, что отправленная копия паспорта не подходит, копия должна быть или нотариально заверенной, или шлите оригинал. Я ходила к нотариусам -- они отказываются нотаризировать паспорт, говорят они государственные документы не заверяют, могут только заверить мою подпись на копии -- но именно этот вариант как раз с IRS не прошел. Получается, надо посылать оригинал паспорта для ITIN, а как тогда на ГК подавать? В общем вопрос -- когда вы отправляли документы на ГК, вы отправляли сам паспорт или его копию, а если копию, то как ее заверяли?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Как заверять копии? Добавлено: 16 май 2012, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Для смены статуса в USCIS отсылаются только копии документов. Заверять их не нужно. Как правильно оформить переводы, смотрите здесь: http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... cd190aRCRD
|
|
 |
|
 |
Kukabara
|
Заголовок сообщения: Re: Как заверять копии? Добавлено: 16 май 2012, 19:30 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Vision, спасибо! Это очень утешает, а то я боялась, что еще пару месяцев как минимум не смогу отправить документы на ГК!
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ]