|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]
Автор |
Сообщение |
etraneva
|
Заголовок сообщения: Смена фамилии Добавлено: 07 фев 2012, 21:59 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, нужна помощь! Никто не может подсказать, как можно сменить мою фамилию на фамилию мужа? В браке более 3-х лет. Многие сайты дают разную информацию, где-то советуют идти прямиком в сошиал секьюрити офис со свидетельством о браке и начать с замены гринки и ССН, где-то советуют обратиться в суд, при этом по законам штата, прежде, чем менять фамилию, я должна прожить на территории штата не менее 1 года. Смена фамилии нужна из-за сложности её произношения, её могут исковеркать так, что я просто не понимаю, что ко мне кто-то обращается... Глупая причина, но все-таки...
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Смена фамилии Добавлено: 08 фев 2012, 06:22 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Иногда начинают с соушел секьюрити, и там иногда могут даже поменять, но я думаю, что правильно и законно действовать через суд. Надо идти в местный семейный суд и там решать этот вопрос. Если гринка была получена на свою фамилию, но уже после замужества, то для ее замены свид о браке может не прокатить, а потребуется решение суда. Я могу ошибаться, ты поищи на сайте USCIS форму I-90, почитай инструкцию к ней, и все-так поинтересуйся в суде об особенностях в вашей местности перед тем, как идти в СС.
|
|
 |
|
 |
Honey13
|
Заголовок сообщения: Re: Смена фамилии Добавлено: 25 апр 2012, 15:42 |
|
|
etraneva писал(а): Девочки, нужна помощь! Никто не может подсказать, как можно сменить мою фамилию на фамилию мужа? В браке более 3-х лет. Многие сайты дают разную информацию, где-то советуют идти прямиком в сошиал секьюрити офис со свидетельством о браке и начать с замены гринки и ССН, где-то советуют обратиться в суд, при этом по законам штата, прежде, чем менять фамилию, я должна прожить на территории штата не менее 1 года. Смена фамилии нужна из-за сложности её произношения, её могут исковеркать так, что я просто не понимаю, что ко мне кто-то обращается... Глупая причина, но все-таки... Привет, перед подачей доков на временную гринку, я столкнулась с таким же вопросом. Оказалось, все намного проще. Вы в браке более 3-х лет. Значит, вы берете свои сертификат о браке и прямиком в офис менять ССН. В некоторых сертификатах о браке уже указана ваша будущая фамилия (то есть фамилия мужа), а в некоторых (как у меня, например), не указана (то есть указана по умолчанию, потому что я выхожу замуж и меняю фамилию на фамилию мужа). Просто мы пытались получить ССН до подачи доков на гринку, но не успели - виза невесты закончилась. Когда подавали документы на гринку, просто положили сертификат о браке и заполняли доки уже на новую фамилию - все было нормально. Конкретно именно по гринке я вам не скажу). Тоже читала разные моменты по поводу того, что можно поменять фамилию, только если живешь больше года, но не в моем случае. Потом специально позвонила в здание суда, которое выдавало сертификат о браке. Для особо дотошных они выдают другую бумагу, где указывают причину, по которой вы хотите поменять фамилию (или что-то типа этого). Пробуйте)
_________________ не, ну епт, а?
|
|
 |
|
 |
Aleksandra1989
|
Заголовок сообщения: Re: Смена фамилии Добавлено: 09 май 2012, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 10:09 Сообщения: 95 Откуда: Crimea - WA
|
А я изменила фамилию и заодно несколько букв в имени в суде на следующий день после заключения брака (т.е. даже сертифицированной копии свидетельства о браке у меня ещё не было). Мне дали заполнить форму о причинах изменения имени и с вопросами а-ля "связано ли ваше старое имя с криминалом". В причинах я указала вступление в брак и также моё желание изменить украинское написание имени на американский вариант (oleksandra - alexandra). Вскоре меня вызвали в зал судебных слушаний, где я произнесла присягу о правдивости и повторила ответы на те же вопросы, которые были в заполненной мной форме. Стоило это удовольствие 150 долларов (Сиэтл, WA). В штате я на тот момент находилась около двух месяцев.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]