Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 12 из 23 [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медосмотры - Киев, Украина
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 05:49 
Богиня
Богиня

Девочки, медосмотр в среду, 18 апреля. Сегодня решила собрать вещички. Проверьте, все ли я взяла:

1)Загран.паспорт;
2)Бланк с проставленными прививками;
3)Справку с причинами, по которым некоторые прививки были не сделаны;
4)4 фото(нужно 2 но я беру больше)5х5;
5) официальное письмо с НВЦ о присвоении номера KEV;
6)1000 грн. "в кассу";
7)"Карточку" с больницы.

Все?

Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 06:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LenaVaggo писал(а):
Девочки, медосмотр в среду, 18 апреля. Сегодня решила собрать вещички. Проверьте, все ли я взяла:

1)Загран.паспорт;
2)Бланк с проставленными прививками;
3)Справку с причинами, по которым некоторые прививки были не сделаны;
4)4 фото(нужно 2 но я беру больше)5х5;
5) официальное письмо с НВЦ о присвоении номера KEV;
6)1000 грн. "в кассу";
7)"Карточку" с больницы.

Все?

А карточка зачем? и фоток надо 3.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 07:22 
Богиня
Богиня

Да, увидела, что нужно 3. Карточку мы с девочками уже обсуждали. Мне она точно пригодится.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 05:25 
Богиня
Богиня

LenaVaggo
Мне тоже по телефону сказали-3 ваших фото и 2 ребенка,а взяли только 2 мои и 1 дочки...

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LenaVaggo все правильно!!! Ну если вы к мед.осмотру так готовитесь, то представляю как вы будете готовы к интервью :a_plain :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 03:07 
Богиня
Богиня

Изображение

Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 03:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какая красота! У нас таких отчетиков еще не было! Молодчинка!! :a_plain

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 11:07 
Богиня
Богиня

И еще, вот, что вспомнила. По поводу "покушать перед медосмотром" - МакПирог с вишней и кофе мне не помешал:)
А если придется кому-то делать прививку - вас заставят покушать :m_yes

Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LenaVaggo писал(а):
И еще, вот, что вспомнила. По поводу "покушать перед медосмотром" - МакПирог с вишней и кофе мне не помешал:)
А если придется кому-то делать прививку - вас заставят покушать :m_yes

я звонила в клинику назначить дату медосмотра, спросила можно ли кушать, мне женщина сказала что можно :m_yes

Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 10:27 
baby
baby

итак решила написать отчет про прохождение медосмотра в Киеве.
может кому пригодится. и девочки очень внимательно отнеситесь в флюорографии. и даже если аппарат холодный прислоняйтесь по к нему в точности как говорит вам эта тетка. иначе если не придется переделывать, то можно попасть на сдачу анализов.
до этого только читала форум и это мое первое сообщение здесь.
СРЕДА. все было стандартно до определенного момента: оплата на михайловской 1000 грн; маршрутка 198 от вокзала до мома; кабинет 105 для регистрации; кабинет 110 ренген (беременным не делают, а некоторым переделывают по 3 раза оказывается + доплату вроде 160 грн берут еще); 119 кабинет кровь на анализ спида и сифилиса; 116 каб. медсестра и все вопросы-прививки; и тут, ожидая у кабинета 104 терапевта, я услышала свою фамилию, меня пригласили без очереди, и дело пошло совсем по другому сценарию, чем я до этого читала.
врач Лычова сказала что "у меня тень на снимке справа, которая ей не нравится, и что результаты моего медосмотра мне в этот же день не отдадут. что нужно сдать анализ на мокроты, который сдается 3 дня подряд в 7 утра натощак и только в этой больничке". Был сначала шок, потом плач, оправдания, что я не кашляю и не кашляла, не курю и не курила, и вообще чувствую себя отлично и редко когда болею, и веду здоровый образ жизни с правильным питанием. Флюрографию делаю каждый год по работе и все всегда было ок. Просила даже переделать снимок. Но это никого не волновало.
Доктор вела себя сухо. при этом сказав, что это не обязательно туберкулез. выписала направление на анализ и отправила в 106 кабинет к медсестре.
Там я снова разревелась. у меня был шок! не оттого, что мне могут отказать в визе, а оттого что я больна. Причем мне вообще никто ничего не сказал, что за тень на снимке. И вид у докторши был такой, что мне осталось жить пару дней.
медсестра в 106 кабинете пыталась успокоить мой плач. и сказала что "все будет хорошо. что многие сдают этот анализ. а потом улыбаясь забирают свои результаты". Выдала мне листок, что нужно делать перед анализом и отправила домой. потому что была среда день. а сдавать нужно в 7 утра 3 дня подряд. анализ стоит 240 грн + 160 за срочность. итого 400 грн
Короче сколько я всего передумала и перечитала в инете за эти 5 дней пока ждала сдачи анализов. даже начало в груди что то болеть.
ПОНЕДЕЛЬНИК. На сдачу анализа я приехала в указанное время и встретила там еще 2 женщин. они ехали по воссоединению семьи. им было далеко за 60. а мне 27!! одна работала всю жизнь в общепите и флюрографию тоже проходила регулярно. вобщем для них эти анализы на туберкулез тоже были шоком!!!
ВТОРНИК. нас было уже 5 на этот анализ.
СРЕДА. таких было уже 7 человек. За срочность доплачивала только я. Поэтому результаты в среду после 14.00 получала я одна. мои "одноанализницы" с которыми мы начинали сдавать в понедельник. получали результат медосмотра на следующий день.
медсестра которая собирала анализы, увидев меня в коридоре, улыбаясь сказала что "у меня все ок". хотя мне их улыбки стоили таких нервов!
вобщем в 14.00 я получила свой запечатаный конверт (толстенький такой), снимок, и выписку прививок. доктор лычова вообще с криком выгнала меня из своего 104 кабинета и сказала "что она не помнит, у кого что было. и вообще вопросы не к ней". Медсестра сказала что она тупо "выдает конверты и ничего не знает. НО мой медосмотр теперь действует только полгода"!!!!!
короче никто ничего не объяснив, отдали мне запечатанный конверт и отправили домой.
вот так закончился мой медосмотр в киеве, который длился неделю! с тем что я еще и не из киева. это обошлось мне недешево! гостиница, такси по утрам, еда и все остальное. ничто не предвещало беды как говорится.
что делать с этим дальше? я не знаю. чем мне это все движение аукнется в штатах? тоже непонятно.
забегая наперед скажу что визу к1 я получила. но мне вместо 1 желтого конверта, вернулось из посольства два таких. в одном вроде как формы-бланки. а в другом я так поняла мой медосмотр и 2 его копии. на вторм пометка FOR PHS USE (For public health service use).
Свой снимок своему доктору я еще не носила правда. но обязательно отнесу!
может кто подскажет: мне нужно на границе отдавать эти 2 конверта??? или второй оставить себе потом для медосмотра в штатах??
в посольстве я сказала консулу на собеседовании что "Что-то не так с их клиникой, потому что я здорова". затем меня форварднули на тетку которая принимала у меня документы там. и она сказала что украина в группе риска по распространению туберкулеза. и что любое пятнышко на снимке должно тщательно проверятся, дабы не занести в америку эту болезнь. Что эти пятнышки могут быть от курения, бронхитов, воспалений легких и прочего. и сказала что никакие другие доктора и больницы им не указ. должна выдать свое заключение только МОМ на михайловской. причем если бы у меня был туберкулез. меня бы лечили полгода. а потом я смогла только получить свой результат медосмотра!
что это выкачка денег за дополнительные анализы? или скурпулезность докторов из МОМа? для меня осталось загадкой.
после майских обязательно дойду до своего терапевта с момовским снимком. делать еще один рентген нет желания. потому что в штатах мне прийдется снова облучаться для медосмотра на смену статуса!

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 21:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Всем привет! Всех с Днем Победы!
Вот мой рассказ о том как я сражалась с МОМом!)))
Приехала на ж/д вокзал. От туда на метро до станции Майдан Незалежности и по Михайловской вверх. Оплатила 1000 грн. за 5 минут. Со мной может было еще человек 5! На такси (40 грн., телефон взяла на сайте) через 20 минут уже была на Амосова. В больнице было мало людей, хоть я и думала, что будет толпа. Всё теже люди, что платили со мной ранее и две семьи на усыновление, которые идут без очереди! Кабинеты и требования такие же, как рассказывали девочки. Уже в 10-30 я была свободна. Результаты сказали отдадут в 14-00. Да, кстати, я была с прививками, мне дали копию прививочного сертификата (или как он там называется) на английском и сказали взять с собой в Америку, при смене статуса он понадобится! Дождалась 14-00)))). Все собрались у кабинета регистрации. Медсестра вызывает по фамилии и выдает запечатанный конверт для консульства и конверт с ренгеном и прививками - для вас.
И ВСЁ!!!!!! УРА!!!!!

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну Слава Богу все прошло хорошо!!!!! Я так рада за вас!!!!! А вы копию медосмотра не просили?

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 23:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Tatusik писал(а):
Ну Слава Богу все прошло хорошо!!!!! Я так рада за вас!!!!! А вы копию медосмотра не просили?

Неа, не просила! Мне ничего не сказали, а я ничего и не просила. Только за прививки и все!

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прошла медосмотр! Все было быстро и легко. Отчет напишу в субботу когда доберусь домой, с телефона не удобно. :angel

Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 14:39 
Богиня
Богиня

radugaR, я искренне сочувствую, читая ваш отчет. По своему опыту прохождения, врач в 104 - "ЧУДО МЕДИЦИНЫ". Поверьте, радушно меня она тоже не встречала и ей было глубоко наплевать на шрам давностью 2 года и то, что нужно "аккуратно все щупать"...Со мной, такую же новость объявили 1 мужчине(рентген и "пятнышко")и он тоже за такие же самые деньги делал повторный снимок.
Конечно, мне по-возрасту не положено судить о людях старше меня, да и вообще - судить людей негоже. Но, я не думаю, что "ваше пятнышко" и "хотение его проверит" свидетельствует о огромной заботе о вашем здоровье...

Страница 12 из 23 [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23   След.