|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 29 апр 2012, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): мы уж подумываем может его на какой-то спорт отдать а чего так долго думаете? Татиана, я видела совсем малявок (3 года вроде) играющих в соккер (в спортклубе). Играли это конечно громко сказано, но тем не менее.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 29 апр 2012, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): молюсь на логопеда. в каком смысле?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 29 апр 2012, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): С другой стороны, k@tenok, а зачем тебе нужен IQ тест? Что тебе это даст?
Марин, согласна, ничего в принципе не даст:) Просто интересно:))
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 30 апр 2012, 02:09 |
|
|
Альтея писал(а): Beloved писал(а): мы уж подумываем может его на какой-то спорт отдать а чего так долго думаете? Татиана, я видела совсем малявок (3 года вроде) играющих в соккер (в спортклубе). Играли это конечно громко сказано, но тем не менее. Ну почему "громко сказано"? :) Вполне себе неплохо трехлетки в соккер играют. И мячик водят ногами и голы забивают А еще в Америке можно совсем рано на плавание отдавать. Не знаю, как трехлетки, но четырехлетки, при регулярных тренировках, уже через несколько месяцев ныряют и разными стилями начинают плавать. Думаю, и трехлетки могут - вон, Марина видео выставлла, там Анюте, то ли три, то ли два года еще было, а она уже сама плыла.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 30 апр 2012, 02:18 |
|
|
Чья-то писал(а): Dalinka писал(а): Девочки, оффтоп. Лень искать тему про здоровье спрошу здесь. Вы от Нутеллы деньги будете получать? Кто-нибудь отправил уже заявку? ой,а что с нутеллой случилось ? Сама рекламу не смотрела, но, якобы Нутелла в ней сообщала о том, что эта паста хороша для деток. Ну и одна домохозайка усердно пичкала своего ребенка "полезной" шоколадной пастой. А потом случайно узнала, что, оказывается, шпинат, таки полезней шоколада для детского организма :) Ну и пошла в суд со своим открытием. Нутелла согласилась, что да, шпинат полезнее и выписала чек на 4 миллиона. Теперь всех желающих приглашают принять участие в дележке этого чека.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 30 апр 2012, 09:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: The Well-Trained Mind: A Guide to Classical Education at Home (Third Edition) by Susan Wise Bauer and Jessie Wise:
http://www.amazon.com/The-Well-Trained- ... 484&sr=8-1 o super Geselle, спасибо за ссылку смотрю там плюсом и латынь и debate etc etc и до 12 grade интересно
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 30 апр 2012, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Приезжали мои родители на 2.5 недели. Мы с мужем в отпуск свалили,а они 8 дней с внучкой сидели. Боже мой , как же у моего ребенка русский язык подтянулся! Нам еще перед отъездом логопед и русская школа кучу домашки поназадавали. Так мой папа ( бывший военный) по три часа в день с моей занимался, пока мама по хозяйству. Ребенок не то что слоги стал хорошо читать, она их все наизусть выучила Все слова в тетрадке написала, новые буквы вручила, словарный запас пополнила. Жалко, что через пару месяцев русский опять вниз пойдет Вот жду свой загранпаспорт, если получу к июню, то может в Рашу смотаюсь на месяц летом, хочу ей там местного логопеда нанять. А то она на следующий год идет в приК фул тайм, боюсь русский будет хуже и хуже.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 30 апр 2012, 11:38 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
SnideOlly писал(а): Цитата: The Well-Trained Mind: A Guide to Classical Education at Home (Third Edition) by Susan Wise Bauer and Jessie Wise:
http://www.amazon.com/The-Well-Trained- ... 484&sr=8-1 o super Geselle, спасибо за ссылку смотрю там плюсом и латынь и debate etc etc и до 12 grade интересно Снайд, да, они там побольше учат, чем в школьной программе. И мне нравится, что книга без религиозного уклона вообще как многие другие по хоумскулинг.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 30 апр 2012, 11:47 |
|
|
Альтея, я не знаю еще тут много про школьную систему, но сдерживать ребенка в развитии, чтобы не опережал сильно сверстников - тоже как-то...Может она может экзамены сдать и перескочить пару классов?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 30 апр 2012, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geselle писал(а): [The Well-Trained Mind: A Guide to Classical Education at Home (Third Edition) by Susan Wise Bauer and Jessie Wise:
http://www.amazon.com/The-Well-Trained- ... 484&sr=8-1
Ее можно полистать на амазоне: search inside this book --> table of contents и можно прямо на темы щелкать и читать. Там ресурсы - планы что учить в каком классе, где брать для этого книги (авторы отобрали самые лучшие по их мнению) и т.п. Geselle, спасибо. Надо купить. Хочу с ребенком математикой заняться.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 30 апр 2012, 14:31 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Альтея писал(а): Beloved писал(а): Марин, да меня не IQ интересует вообще то, а то к чему у него есть способность хотелось бы узнать, то ли он гуманитарий, то ли техник, то ли еще чего там есть, и вот ту сторону и развивать, дабы мог себя полноценно в будущем реализовывать.  честно сказать, озадачена. Подобное хорошо бы выяснить к миддл-хай школе, ИМХО. А найти к чему душа лежит - так пробовать все надо. С папой строить, спорт это само собой, у нас сегодня был концерт вокальный - так там и мальчики были, пели, неплохо надо сказать. А вчера ходили на мюзикл (поставлен детьми) - восторг полный, зал апплодировал стоя, после 2,5 часового перфоманса. Тут уже хобби и кружки, IQ отдыхает по любому, в школу вам надо идти, а там 2 основных направления в первые годы - это чтение и математика, выбор небольшой. Потом науки подтянутся, увидишь сама, склонен ли твой парень ко всяким научным экспериментам. Короче, предпочтения выясняются по ходу жизни  Говорю, как ребенок с загубленным талантом, моей маме, когда я быле еще в 1-2 классе говорили, что меня нужно отдать в спец. школу (живопись) и мы помню с бабушкой просили, но нет. Так что в мидл, а темболее хай будет уже поздно.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 30 апр 2012, 15:16 |
|
|
Gull не за что. Мне тоже эту книжку подсказали, оч. хорошая.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 30 апр 2012, 16:41 |
|
|
Zvezda писал(а): Вот жду свой загранпаспорт, если получу к июню, то может в Рашу смотаюсь на месяц летом, . У нас скорее всего с поездкой в Россию не получится.  Уже 4 месяц пошёл как загран жду. Уже все билеты в два раза подорожали. ПЛюс переезд в новый дом, too much финансово и эмоционально(для Анюты). У Анюты началь что она стала замещать русские "р" на "л". Не знаю с чего, раньше хорошо всё произносила и довольно неплохо для американского ребёнка, а сейчас "л" везде вставляет. Сходила я к психолуху сегодня, но ворона такая, все дочкины assessment из садика и русунки, всё дома забыла. ПОговорила с психологом, она сказала что хочет таки протестировать Анюту. На мой вопрос а не лучше бы попозже, сказала, что да, IQ может измениться ненамного позже в более старшем возрасте, но даже в Анюткином возрасте можно без проблем выяснить в какую группу/уровень она входит. Грубо говоря дадут небольшой range и можно увидеть входит ли ребёнок в high average или superior и так далее. Но я пока решила что тест делать не буду. Всё-таки считаю рано. Хочу чтобы она хотя бы пол-года отучилась в школе и потом посмотрим. Правда я с нашим папой ещё не говорила. Разве что он захочет прямо сейчас, а так мы подождём. Но зато психолог хорошо нашу школу знает где Анюта учится будет. Сказала школа очень хорошая и они работают с детишками из этой школы так как у них много gifted kids учится, особенно в сфере arts and music. По поводу наших attachment issues не очень хорошо всё. Опять же, хотят тестирование на attachment issues, но я отказалась по своим личным причинам.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 30 апр 2012, 16:57 |
|
|
Да, забыла. Тест длится 2 часа плюс 1 час observations.  Но можно разбить на 1.5+1.5, за два присеста. Но всё равно долгоооо
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 30 апр 2012, 16:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Maрин, я тоже на измене сижу. Мне билеты брать надо, а я понятия не имею когда паспорт придет. Сказали 3 месяца самое большее. Уже 2 прошло, и неизвестно сколько еще Я бы на твоем месте не тестировала бы пока. У моей вон тока в 4 года прорыв случился. И рисовать лучше стала, и говорить и тд и тп. Хоть мы и не gifted, но все равно классно наблюдать прогресс 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
|