Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб мудрости удалять или нет? Добавлено: 13 апр 2012, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): mrv71 писал(а): Потому что они либо вставные, либо искусственные!  Но зато ровные и белые!  У меня муж смотрит несколько британских шоу по ящику, так меня просто выворачивает от ведущих-англичан - у них желто-коричневые кривые-косые зубы  Вот этот например - http://en.wikipedia.org/wiki/Jeremy_Clarkson Он миллионер!  Потому что в других (нормальных) странах люди - не лошади, и их не оценивают по зубам. 
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб мудрости удалять или нет? Добавлено: 14 апр 2012, 17:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Nezabydka_11 писал(а): fatcat писал(а): Я согласна! Зато ровные и белые! Но, скажу я, что американские стоматологи пропагандируют флос, что не особо развито у нас на Родине. А некоторые и вовсе не знают что это такое. А флос нужно делать каждый день и даже не один раз. +1. думаю, флос и клининг в кабинете хотя бы раз в год повышают шансы сохранить зубы..
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб мудрости удалять или нет? Добавлено: 15 апр 2012, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Конечно не муж решает с чего Вы взяли?  Я наверное не правильно выразилась. Просто дантист с мужем связь телефонную держит, так как мой английский не на уровне полного понимания, тем более мед.термины и т.д. Врач говорил что наркоз и можно удалить все, тем более что зубы мудрости растут одинаково (близнецы) мои растут не правильно. Завтра поедем 
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб мудрости удалять или нет? Добавлено: 15 апр 2012, 23:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Cas_per писал(а): Конечно не муж решает с чего Вы взяли?  Я наверное не правильно выразилась. Просто дантист с мужем связь телефонную держит, так как мой английский не на уровне полного понимания, тем более мед.термины и т.д. Врач говорил что наркоз и можно удалить все, тем более что зубы мудрости растут одинаково (близнецы) мои растут не правильно. Завтра поедем  А, понятно.. Заботливый муж мне муж не помогал в плане позвонить, сходить со мной - т к привык сам всегда быть самостоятельным и меня так "воспитывает"..:) Удачи! надеюсь, всё пройдёт хорошо!
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб мудрости удалять или нет? Добавлено: 16 апр 2012, 13:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки вырвали все 4 под общим наркозом, сначала маска для успокоения души  потом наркоз, спала крепко и видела во сне ток цветочки (красивый сон). Сейчас отхожу от наркоза, челюстей не чувствую, слегка побаливает, у меня есть Кетанов из России привезла (буду их глотать по мере необходимости). Муж тож поехал в аптеку брать все по рецептам  Свекровь еды наготовила привезла, короче валяюсь на кровати  Не так страшен черт как его малюют, дальше видно будет  Всем спасибо за участие, советы и понимание 
Последний раз редактировалось Cas_per 16 апр 2012, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб мудрости удалять или нет? Добавлено: 16 апр 2012, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чистка не должна болеть. Если болит, вам надо делать её чаще и больше заботиться о деснах - floss, use water pick, etc.
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб мудрости удалять или нет? Добавлено: 16 апр 2012, 18:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки спасибо Вам! Анестезия прошла, вроде так сильно не болит чтоб таблетки глотать обезболивающие... Не приятно только  Чистить боюсь сегодня но как нибудь почищу, еще дела женские как из ведра льют (закон подлости). Муж два дня дома будет работать, так что королевишна я  Кстати есть через трубочку запретили и первые два дня можно только егурты, пудинги и желе  , мож бока мои съедут быстрее 
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб мудрости удалять или нет? Добавлено: 16 апр 2012, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И еще вопросик, кровит долго? У меня кровит еще но не очень много 
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб мудрости удалять или нет? Добавлено: 18 апр 2012, 08:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой девоньки, состояние мерзкое, сегодня третий день... Щеки слегка припухли но для посторонних не видно и ноет челюсть, стараюсь много обезболивающих не пить, терплю потому как боль терпимая но противная... Так что вот 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб мудрости удалять или нет? Добавлено: 18 апр 2012, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Почему-то третий день после операции всегда самый трудный, мне зубной сказал. Потом легче будет, я думаю.
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб мудрости удалять или нет? Добавлено: 18 апр 2012, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Надеюсь что так 
|
|
 |
|
 |
L&R
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб мудрости удалять или нет? Добавлено: 19 апр 2012, 13:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Freja писал(а): А кто-нибудь знает стоит ли все-таки по мнению американских стоматологов удалять зубы мудрости, если они здоровы? В России мне посоветовали удалить, сейчас думаю, мало ли что, они ведь в принципе не нужны, может действительно удалить? Мой американский дантист сказал, что вообще зубы мудрости сохранять нет необходимости. Муж удалял их (хотя в этом не было необходимости) за два захода : сначала два зуба с одной стороны, через неделю - с другой стороны. Мне полгода назад удалили под местным наркозом нижний зуб мудрости, потому что меняли мост, состоящий из 4-х единиц:(. Доктор сказал, что лучше удалить зуб мудрости, входящий в состав моста, за 450 у.е. , чем оплачивать 1200 ещё одну коронку! Хирург удалил зуб, наложил 4 шва для скорейшего заживления, выписал обезболивающее и какой-то ещё ополаскиватель на первые три дня. Никаких осложнений и проблем я после удаления не имела. Через полтора месяца поставили новый мост.
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб мудрости удалять или нет? Добавлено: 20 апр 2012, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у меня сегодня пятый день челюсти ноют, все обезболивающие пью... и кушать не могу нормально... Эх блин, а я пельменей наделала  но уже полегче чутко стало 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб мудрости удалять или нет? Добавлено: 20 апр 2012, 18:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ужас, позвоните врачу, может, там инфекция? у меня после удаления зуба мудрости на пятый день уже ничего не болело... еще надо содой полоскать, очень помогает. Здесь зубные про нее не знают.
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Зуб мудрости удалять или нет? Добавлено: 20 апр 2012, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про инфекцию не знаю, выглядит все не плохо в понедельник мне на прием идти  я ведь понимаю что это не один зуб а четыре, конечно не так все быстро заживает. Полоскать мне ничего не назначили, дали шприц со специальным наконечником и сказали после еды промывать (только на пятый день) либо соленой водой, либо ополаскивателем алкоголь фри... Сейчас промыла первый раз  Лицо нормальное (щеки не раздуло), температуры нет, мне кажется все нормально заживает, только не так быстро как бы хотелось  Сегодня зевать начала 
|
|
 |
|
 |
|