|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: 30 days shred challenge кто со мной? Добавлено: 13 апр 2012, 20:09 |
|
|
Фрося писал(а): Denise_ писал(а): Врач сказала мне, что пока она это делает, мне нельзя иметь физические нагрузки, можно ходить только. Что я и буду делать вместо бега пока
странно, что вам упр не прописали... и добавлю, то, что на талии - обычно имеет стрессовую природу, малоподвижный обр жизни... будут упражнения, через пару недель, пока сплю на влике из полотенца. Да работа очень стрессовая 
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: 30 days shred challenge кто со мной? Добавлено: 13 апр 2012, 20:42 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Denise_ писал(а): Фрось, у меня была травма шеи, и как следствие, сростание 3 и 4 позвонков с левой стороны. А знаете как я шею повредила? Мне мяч попал по шее, в 20 лет, я в баскетболл играла.  Я не предала значения, потом осознала, когда боль началась често я не спец, не медик, мое понимание, что позвоночник это остов, где расположены нервные окончания, которые стимулируют нормальный кровоток ко всем органам и если он искривлен или что-то пережато, то там начинаются проблемы с органами, так как нарушен приток и отток крови. Я пошла к врачу перед тем как делать упражнения, так как была боль и вот такой вердикт я получила - сначала исправить проблемы с позвоночником, а потом занятия. Дениз, сожалею, что такое приключилось...вы были на волоске (точнее на два диска ниже) от возможно еще худшей ситуации - основание головы и С1, С2 - если повреждения на этих уровнях, то либо паралич, либо другая неприятность...(out:) Вряд ли они срослись у вас, обычно что происходит, то это - когда диск "стирается" между позвонками, то кость на кость получается (позвонок трется о позвонок), что причиняет боль и мягкая ткань уплотняется вокруг этого участка и любое движение минимизируется, т.е. организм т.о. защищает эту часть позвоночника и со временем "наращивает" остеофиты (доп костная ткань), которя потом впивается в близлежащие мягкие ткани и тоже причиняет боль...хороший пример пяточная шпора... а как они вам исправляют проблему? Там вправлять, вроде, нечего...у вас наверняка соседние участи стали супрмобильными из-за отсутствия движения между С3 и С4...хотя шейный отдел и сам по себе очень мобильный участок позвоночника...напишите - интересно...
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: 30 days shred challenge кто со мной? Добавлено: 13 апр 2012, 20:52 |
|
|
Ой, прочитала про позвонки и вспомнила, на Украине была у меня хиропрактор, делала мне три раза массаж такой, что у меня слезы лились градом и казалось что мясо от ребер отрывается, так она мне прописала несколько упражнений, вот сейчас вспомнила что для позвоночника, но я конечно на них забила, т.к. до этого никто мне мясо от ребер не отдирал, а во вторых у меня тогда вес был 51 кг и ни капли жира, естественно мне в голову и не приходили никакие мыслы о необходимости каких-либо упражнений. А сейчас вот думаю, что не зря тетя мне прописывала, надо было дулать, предупреждать.
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: 30 days shred challenge кто со мной? Добавлено: 13 апр 2012, 21:00 |
|
|
Киевлянка писал(а): Ой, прочитала про позвонки и вспомнила, на Украине была у меня хиропрактор, делала мне три раза массаж такой, что у меня слезы лились градом и казалось что мясо от ребер отрывается, так она мне прописала несколько упражнений, вот сейчас вспомнила что для позвоночника, но я конечно на них забила, т.к. до этого никто мне мясо от ребер не отдирал, а во вторых у меня тогда вес был 51 кг и ни капли жира, естественно мне в голову и не приходили никакие мыслы о необходимости каких-либо упражнений. А сейчас вот думаю, что не зря тетя мне прописывала, надо было дулать, предупреждать. ну, при массаже жир не отдирают от костей:) там должны быть мышцы - хоть и тооооненькие:) смысл такого массажедерства - не понимаю...мне тоже так делали дома, когда-то давно...супер больно было...а щас думаю об этом и не понимаю - зачем она так со мной?:) интересно то, что какие упр не делай - позвоночник (диски) изнашиваются в любом случае...другое дело - равномерно или нет...если неравномерно - то могут присутствовать боли...спину не просто поддерживать в здоровом виде...т.к. мы живем в "сидячем" мире, а такое положение (особенно продолжительное) компрессирует позвонки...а потом мы идем на body pump или cross fit и кладем штангу на уже сдавленные позвонки шеи...а еще мы можем добавить прыжки со штангой...и много чего еще...
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: 30 days shred challenge кто со мной? Добавлено: 13 апр 2012, 21:08 |
|
|
У меня начались очень сильные головные боли год назад, я не знала на что грешить, думала может климакс подкрадывается  Стало страшно реально. Несколько лет, я не могла повернуть шею, только градусов на 30. Я думала все шутки. Решила пойти к врачу совсем недавно (последний раз, мне делали мануальную терапию лет 15 назад), она меня посмотрела, сказала, что большие проблемы с шеей, направила на X-Ray , посмотрев мой снимок, она сказала, что стали сростаться позвонки слева, что в лаборатории подтвердили тоже, я видела реально как изгиб шеи - не просто изгиб, а как надлом. Она сказала, что был ушиб, лет 20 назад, сильный, я сказала да, мячом мне попали баскетбольным (он как булыжник, кто знает). Она сказала, что это длится лет 20, чтобы они стали сростаться и они начали - не правда? Что делает? Вправляет мне шею и позвоночник каждое посещение, сказала через время расскажет какие упражнения делать. Меня дурят, это не исправить?  Можно прыгать?
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: 30 days shred challenge кто со мной? Добавлено: 13 апр 2012, 21:12 |
|
|
Denise_ писал(а): Меня дурят, это не исправить?  Можно прыгать? ну, смотрите сами:) щас столько всяких херопрактов тут, что я бы не всякому свою шею доверила:) я бы обратилась к ортопеду или мануальному терапевту, практикующему с ортопедом...но - шея принадлежит вам:) как, кстати, вам сказали, что позвонки срослись (по англ)... мое (непроф) мнение: если вам не прописывают упр после вправлений - туда больше не возвращаться...вправленный позвонок поддерживается связками и мышцами...если не укреплять мышцы, что (кто) будет удерживать позвонки в их "вправленном" положении?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: 30 days shred challenge кто со мной? Добавлено: 13 апр 2012, 21:54 |
|
|
Фрося писал(а): Denise_ писал(а): Меня дурят, это не исправить?  Можно прыгать? ну, смотрите сами:) щас столько всяких херопрактов тут, что я бы не всякому свою шею доверила:) я бы обратилась к ортопеду или мануальному терапевту, практикующему с ортопедом...но - шея принадлежит вам:) как, кстати, вам сказали, что позвонки срослись (по англ)... мое (непроф) мнение: если вам не прописывают упр после вправлений - туда больше не возвращаться...вправленный позвонок поддерживается связками и мышцами...если не укреплять мышцы, что (кто) будет удерживать позвонки в их "вправленном" положении? ой Фрось, я ужо спать пошла смотрю вы со мной беседуете:)) Она сказала, что second and third vertebrae started to fuse together on the left, насколько я помню. Я видела свой снимок, там реально как сломанная береза, не просто изгиб, а как буква Г, только угол градусов на 30 отклонение. Выглядит внушающе и страшно, учитывая, что это моя шея. Упражнения она сказала назначит позже, пока не напрягаться, не поднимать тяжелого, спать на валике. А что не так? я пока чуть больше месяца хожу. Вы врач?
Последний раз редактировалось Denise_ 13 апр 2012, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: 30 days shred challenge кто со мной? Добавлено: 13 апр 2012, 22:00 |
|
|
Фрося писал(а): Марина, а какой угол изгиба у тебя? (сколиоз?)
не знаю градусы... я так далеко не копала. Мне тут обнаружили при снимке (где-то года два назад), который делался совсем для другого. Ну и в России ешё с детства говорили, но никогда не лечилась.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: 30 days shred challenge кто со мной? Добавлено: 13 апр 2012, 22:03 |
|
|
Марин, нужно к врачу  Пусть вставят на место сначала. Нам вообще нужны упражнения специальные, не такие как всем (плакает). Я высокая, в школе себе испортила все, ходила букво зю
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: 30 days shred challenge кто со мной? Добавлено: 13 апр 2012, 22:22 |
|
|
Кстати, после походов к врачу (наверное 8 сеанс), почти не болит  , посмотрим что дальше будет пошла я байкать 
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: 30 days shred challenge кто со мной? Добавлено: 14 апр 2012, 01:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фрося писал(а): интересно то, что какие упр не делай - позвоночник (диски) изнашиваются в любом случае...другое дело - равномерно или нет...если неравномерно - то могут присутствовать боли...спину не просто поддерживать в здоровом виде...т.к. мы живем в "сидячем" мире, а такое положение (особенно продолжительное) компрессирует позвонки...а потом мы идем на body pump или cross fit и кладем штангу на уже сдавленные позвонки шеи...а еще мы можем добавить прыжки со штангой...и много чего еще... Что же делать? Не идти на боди памп и не приседать со штангой? (горько плачет :) ) Йога? Если заниматься постоянно, йога может стать профилактикой?
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: 30 days shred challenge кто со мной? Добавлено: 14 апр 2012, 06:46 |
|
|
Tatjana писал(а): Фрося писал(а): интересно то, что какие упр не делай - позвоночник (диски) изнашиваются в любом случае...другое дело - равномерно или нет...если неравномерно - то могут присутствовать боли...спину не просто поддерживать в здоровом виде...т.к. мы живем в "сидячем" мире, а такое положение (особенно продолжительное) компрессирует позвонки...а потом мы идем на body pump или cross fit и кладем штангу на уже сдавленные позвонки шеи...а еще мы можем добавить прыжки со штангой...и много чего еще... Что же делать? Не идти на боди памп и не приседать со штангой? (горько плачет :) ) Йога? Если заниматься постоянно, йога может стать профилактикой? идти...но не класть тяжести на шею и плечи...я хожу на памп и слегка видоизменила упр под себя:)
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: 30 days shred challenge кто со мной? Добавлено: 14 апр 2012, 07:03 |
|
|
Tatjana писал(а): Если заниматься постоянно, йога может стать профилактикой? я не думаю, что нужно именно профилактикой чего-л заниматься...точнее, это называется здоровый образ жизни, кгода мы сидим меньше, двигаемся больше - все занятия полезны (и памп, и йога, и танцы...) но вопрос - как вы прогрессируете свои нагрузки? регулярно ли вы занимаетесь или раз в 10 дней нагружаете себя безумным весом и кол-ом повторов? достаточно ли ваши мышцы растянуты - щас наблюдается гонка за силовыми нагрузками, но народ практически не растягивает свои укороченные мышцы, достаточно ли вы делаете упр на спину, т.к. я вижу очень много упр на forward flexion, (кранчи, spinning, push ups...), а на extension практически нет....в общем, все должно быть сбалансированно...
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: 30 days shred challenge кто со мной? Добавлено: 14 апр 2012, 07:25 |
|
|
Denise_ писал(а): ой Фрось, я ужо спать пошла смотрю вы со мной беседуете:)) Она сказала, что second and third vertebrae started to fuse together on the left, насколько я помню. Я видела свой снимок, там реально как сломанная береза, не просто изгиб, а как буква Г, только угол градусов на 30 отклонение. Выглядит внушающе и страшно, учитывая, что это моя шея. Упражнения она сказала назначит позже, пока не напрягаться, не поднимать тяжелого, спать на валике. А что не так? я пока чуть больше месяца хожу.
Вы врач? да, все нормально...просто, общаясь с ортопедами в нашей больнице, я наблюдаю пациентов от частных хиропрактов все чаще и, вроде, у них образование есть в наличии, а народ страдает и в итоге идет к ортопедам....ваш врач, наверно, вполне знающий - я не хочу и не могу судить его/ее...у нас даже есть пациенты, которым заменили суставы колена или бедра не совсем "правильно" в прошлом, а щас эту работу переделывают у нас в больнице...я хочу сказать, что врачи - люди и тоже могут допускать ошибки, поэтому если можно получить доп мнения других врачей - только вам на пользу....Удачи:)
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: 30 days shred challenge кто со мной? Добавлено: 14 апр 2012, 07:32 |
|
|
Denise_ писал(а): Упражнения она сказала назначит позже, пока не напрягаться, не поднимать тяжелого, спать на валике. А что не так? я пока чуть больше месяца хожу.
Вы врач? упр на укрепление мышц не включают в себя поднятие тяжестей...даже послеоперационных пациентов "тренируют" сразу после операции, чтобы кровь не застаивалась, и суставы не теряли свою мобильность...
|
|
 |
|
 |
|